Произведение «ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли» (страница 1 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +3
Дата:

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли
Для начала начнём с упражнений по силе воле. Вот вы идёте в магазин, а там очередь, а вы огорчились, и от этого, тяжелей ждать её, а вы, просто подумайте о хорошем, как хорошо стоять в магазине в очереди, и ждите с весёлой улыбкой. Тренируйте весёлую силу воли, в радости всё течёт быстрее и приятнее. Подумайте о том, как хорошо находиться среди людей. Скажите, - здравствуйте соседу по очереди, поговорите с кем-то, и очередь пройдёт. Ещё одно простое упражнение отработки силы воли - это писать полчаса в тетрадке одно слово, при этом вы думаете об этом слове, например: пишите слово «Аминь» или пишите «Я бросил курить», пишите в настоящем, не пишите – «Я брошу курить», это неизвестно, когда ещё будет, а пишите: «Я бросил курить». Я вот, тоже бросил курить, долго бросал, а потом, назначил себе день, и в этот день не покурил, и всё, и на следующий день не покурил, и бросил. Хочется курить, но я курение заменил чаепитием, просто иду на кухню и вместо сигарет курю, ещё можно делать вид, что куришь, возьмите ручку простую и представляйте, что вы курите, что выпускаете воображаемый дым - это помогает бросить курить. Но, для того, чтобы представлять, что вы курите, должно быть развито воображение, иначе, не получится курить в воображении, лучше конечно, заменить сигареты чаепитием и кофе. Но, для бросания методом курения ручки, надо потренировать воображение. Сядьте в лотос, и представляйте, что изо рта, или лба идёт дым. Потренировавшись так месяц, потом, можно спокойно курить в своём воображении, или, что изо рта идёт дым, пробуйте курить в своём воображении - это тоже, очень расслабляет. Ещё представляйте, что вы расслабляетесь без сигарет, для этого займитесь медитациями и упражнениями по релаксации. Хорошо от курения - пить горячий чай и кофе, но не просто пить, а как бы сербая, при этом думая о расслаблении. Хорошо, чтобы бросить курить, назначьте себе день, когда не будете курить в мыслях, и в воображении подготовьте себя к этому дню, и думайте, что вам будет без сигарет хорошо, ещё подумайте, что сигареты вредят здоровью, когда хочется курить, подумайте ещё о рвоте, что вас рвёт от сигарет. Ещё сигареты - это деньги, они дорогие, вы, очень много сэкономите, когда бросите курить. Вкус кофе  и крепкого чая сбивает охоту курить, его нужно пить медленно чай или кофе, и думать о расслаблении, тогда не захочется курить. Если хочется, налейте чаю и пейте сербая медленно, вы, заменяете сигареты сербанием, звуком. Начните закаляться, обливаться холодной и горячей водой, закаливание вырабатывает сильную силу воли и терпение, и уже не хочется курить. Если, всё таки захотелось курить, просто, сделайте себе больно, ущипните себя сильно, думая, как плохо курить, у вас выработается якорь, когда хотите курить, вы испытываете боль. Сила воли находится в голове, в сознании, тренируйте сознание простыми упражнениями, медитацией и концентрацией. Сядьте и 20 минут концентрируйтесь на кончике носа, думая только о кончике носа, все мысли другие отгоняя. Концентрация убирает из сознания старые привычки. Концентрация и медитация, и йога, лечат от курения. Люди обычно курят после еды, после телефонного разговора, когда нечего делать, поэтому чтобы бросить, не курите после дела, еды, и когда нечего делать, почитайте книгу - это разнообразит ваш потенциал или попишите стихи, творчество душевное, тоже помогает человеку бросить курить, ведь вы заняты делом, вы пишите стихи и публикуете на сайте. Или пробуйте систему уменьшения сигарет, в один день покурите десять, во второй девять и так, пока одну сигарету не покурите в день, а на следующий день не курите. Но самый решительный метод - это в один день не курить, не покурите день, и вы считай, бросили. Если нечего делать, то просто займитесь спортом, пробежки по утрам помогают бросить курить и дыхательные упражнения, помогают бросить курить. Сила духа и воля человека, находятся в сознании, воля делает человека сильнее, читайте книги про мужественных героев, сила духа и воля - это храбрость, доброта, терпение к недобрым людям - это смелость и героизм. Воля - это любить мир, страну, невзирая ни на что. Курят слабаки, поэтому первый шаг на пути к Богу и доброте - это бросить курить, люди, которые не курят дольше живут. Вы, можете вместо курения рисовать, писать стихи, прозу петь, играть на гитаре и даже дома, под музыку танцевать.
Йога дает силу волю, асаны, медитация любая вырабатывает спокойствие, доброту и целеустремленность. Хорошие упражнение для выработки силы воли, поставить стакан с водой, и смотреть на воду, и ждать, когда вода закипит, просто полчаса ждать, она конечно не закипит, но сила воли разработается. Мы часто чего-то ждём в жизни, ждём счастья, ждём удачи, благополучия, ждем троллейбуса на остановке, ждём любви, от этого вырабатывается сила воли, мы часто чего-то ждём, от ожидания вырабатывается сила воли. Когда вы ждёте, вы вырабатываете силу воли и духа, очень хорошее упражнение от бед - это делать себе больно, щипать себя каждый день, думая о счастье, при этом вы станете невосприимчивы к болезням, горю, бедам. Хорошее отношение к бедным людям, инвалидам - это тоже терпение, это есть - сила воли, добра. Ждём мы часто, и в это время, можно чем-то заняться, когда ждёшь чего-то, можно мечтать, любить, кстати, любовь помогает не курить, любовь к миру, людям и Богу вырабатывает силу духа. Можно заняться на улице дзен, когда стоите на улице и хочется покурить, слушайте музыку улицы, движения, разговоры людей и думайте, как хорошо, что я не курю, и думайте, что курят слабаки, лохи, а вы не лох, вы сильная личность, которая не курит. Без сигарет, жизнь покажется другой, только найдите себе занятие в жизни, увлечение, смотрите фильмы, мультики, никогда ни о чём не переживайте, каждый день щипайте себя больно, думая о счастье, и сила воли возрастёт во много раз. Можно, ещё внушить себе, что не будете курить, просто возьмите тетрадку и пишите в ней: «Я бросил курить, я бросил курить», пишите около получаса. Просите Бога, чтобы помог вам бросить курить. Ещё терпение помогает жить, вас обзывают, а вы просто улыбайтесь в ответ, и вам хорошо, и тот перестанет вам хамить. На хамство, не отвечайте хамством, сдерживайте себя - это тоже сила воли. Напишите стих добра про человека, который вас обидел, у меня прощать - это тоже сила воли, прости всех и полюби врагов своих, вот, настоящая сила воли. Да, врагов, тоже надо любить, за то, что они делают нас сильнее и богаче нравственнее, ведь вас обидели, а вы тут же хотите подняться в его глазах и своих, и к чему-то стремитесь, стать богаче и лучше. Я бросал курить много раз, не покупал сигареты, а потом, шёл, покупал, - слабак, - говорил я себе, а потом просто назначил день, и в этот день не покурил, и всё, я бросил. Главное в бросании курить, это продержатся один день, на следующий день будет легче. Бросать сразу лучше, чем постепенно. Хорошо пить зеленый чай, он, выводит никотин из тела. И лучше пить чай без сахара, крепкий, от него, тоже получаешь заряд энергии, и курить не хочется. Вы, станете победителем себя, чемпионом, сила воли разработается от того, что вы не курите. Скажите себе, - всё хватит, я курил по две пачки в день, а потом сказал себе – всё, Имильян остановись, хватит, и бросил, ещё такая экономия денег, у меня пенсия тысяча четыреста, а тратил я на сигареты в месяц тысяча двести. Чувствую, когда не курю себя хорошо, ведь иногда люди курят, и осуждают себя за это, что курят, а когда не куришь, всё, ты себя чувствуешь очень комфортно и как настоящий человек. Сила воли находится в вашем сознании, если вы занимаетесь йогой, спортом, то вам легче бросить курить.
Вот медитация, сядьте в лотос или удобную позу, и думайте об одном предложении - я бросил курить, видьте себя в будущем, что вы бросили курить. Говорите, не брошу курить, а бросил курить, говорите в настоящем времени, сознанию, так лучше воспринимать это. Повторяйте по нескольку раз в день одно и тоже слово, я бросил курить, при этом представляя, что не курите уже. Думайте, что сигареты - это зло, что курить - это грех, и что здоровье ваше наладится от того, что вы бросили курить. Думайте о сигаретах, как о зле, в них много вреда, замените чем-то сигареты, хотите курить, попейте чаю, но не глотками, а как бы сербая - это расслабляет, ведь сигареты курят, чтобы расслабить мозг и тело. Учите методики релаксации и научитесь расслабляться без сигарет. Выучите аутогенные тренировки, гипноз, внушение. Обычно ещё курят от нечего делать, и при разговорах. Пейте чай, кофе, когда с кем-то говорите, займитесь делом, пишите, рисуйте, занимайтесь йогой, медитациями, концентрациями и спортом, гимнастикой Гермеса, и прочими видами упражнений для укрепления силы духа. Хорошо помогает от курения - это дыхательные упражнения, они очищают лёгкие и дают некоторые сверхспособности, хотите курить, подышите, вдох, задержка, выдох, задержка, вот, так, вот обязательно дышите с задержкой дыхания, плюс увидите пользу от бросания курить - это и экономия денег, это и здоровье огромное, поборите в себе беса. Можно ещё молится Богу, чтобы помог бросить курить. Можно покуривать ручку представляя, что курите это для начала, для этого, должно быть хорошо развито воображение. Просто, тяните ручку и вдыхайте, и представляйте, что выпускаете дым, но потом, когда бросили курить, откажитесь и от ручки, потому что опять захочется покурить. Хорошо для закалки силы воли, обливаться весь год с ведра холодной водой - это закалит сердце и вас оздоровит. Человек, который ещё молится, ходит в храм, у него сильная воля, и ему легче бросить курить. Вера в Бога укрепляет дух, вера в хорошее помогает быть счастливым, люди некоторые курят от несчастья в жизни, так, сделайте себя счастливым, веруйте в Бога - это даёт умиротворение душе и счастье, а счастливому человеку легче бросить, и обязательно обливайтесь холодной водой, потому что она дает закаливание от стрессов. Если хотите курить, облейтесь холодной водой. Скажите себе, что только слабаки, лохи не могут бросить курить, а вы сильный, вы сильный духом. Для укрепления силы воли и духа, вам обязательно необходимо верить в Бога, возьмите житие святых, их многих мучили, издевались, а они, всё терпели и не бросали свою веру, они терпели побои, всё терпели не зря, их называют мучениками, так и вы мучьтесь, но не курите, почитайте Библию, Евангелие и жития святых. Подвиг ваш - это бросить курить, это не для других, это для себя, этот подвиг сделает вас намного сильнее других людей, представьте, что курят слабаки, лохи, а ведь слабых в мире не любят, вот, и вы станьте сильнее и бросьте курить, Вам помогут упражнения физические, гимнастика, спорт, пробежки по утрам, крепкий чай и прочее. Сила духа - это ещё любовь к людям, любовь делает вашу жизнь сильнее – это, как завещал Иисус любовь к врагам, люби ближнего, как себя и будет тебе дано счастье и рай. Сила духа - это ещё веселость души, в весёлом настроении не хочется курить, в весёлом духе хочется творить, чем-то заниматься, поэтому, когда бросаете курить будьте в веселом настроении целую неделю. Если вы не покурили две недели, считай, вы бросили курить. Если вы курите, от того, что пьете алкоголь, две


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама