Произведение «ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 78 +4
Дата:

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли

феномена, то про силу воли можно сказать что это преодоление постоянной инерции, следование дисциплине и намеченному пути, не сворачивая, не давая себе поблажек, с отсутствием жалости к себе. Сила духа – это выход за обыденное понимание о себе лишь как о теле, сила духа не дает потонуть в отчаянии и тяжелых мыслях, она та сила, что поднимает человека над бытием.
Как развить силу духа?
Люди с внутренним стержнем, добившиеся успеха, невзирая на обстоятельства и лишения, вызывают уважение и восхищение. Многие хотят, быть похожими на таких людей отбрасывая со счетов все те трудности, с которыми они столкнулись, но, они не стали бы такими, если бы, не прошли через всё это. Другие, понимают цену этого и задаются вопросом: как поднять силу духа в себе и справиться со всеми жизненными задачами? Ответ один: начать развивать в себе силу духа сознательно.
Развитие силы духа – упражнения
Тренировка силы духа – это, не какое-то одиночное однобокое повторение определенных ритуалов и упражнений, в совокупности – это и упражнения и сознательное помещение себя в рамки сложных испытаний и обстоятельств, верность себе, чтобы не происходило вокруг, ничего не должно расслаблять и уводить от цели воспитания в себе духа. Упражнения играют свою роль, они нужны и важны, они часть сознательных испытаний и построения дисциплины, без которой дух взрастить сложно.
Упражнения для развития силы духа:
1. Пересмотр убеждений. Шаблонное стереотипное мышление – враг духовного роста. Найти время и выписать все свои ограничивающие убеждения и распрощаться с ними постепенно.
2. Позитивный интеллект. Негативные мысли неэффективны и управляют человеком, потому что страх перечеркивает все благородные побуждения. Важно практиковать аффирмации для силы духа, например: «Я справлюсь!» «Мой дух растёт и укрепляется с каждым днем, я становлюсь более сильной духом личностью!».
3. Контроль энергии. Важно научиться контролировать свою психическую энергию и не растрачивать ее впустую, отличным решением будет начать практиковать цигун.
4. Физическое укрепление тела и духа. Занятия спортом, пешие походы в горы, альпинизм укрепляют человека в выносливости.

Мантра силы духа и энергии
Развитие силы духа происходит через испытания себя, преодоление препятствий, и дух нуждается в энергии, которую могут проводить определенные мантры. Люди, практикующие мантры, уже давно убедились в их действенной мощи. Сама практика мантр предполагает дисциплину и сосредоточение, что уже благотворным образом сказывается на силе духа. Любую мантру для мощного результата рекомендуется читать на протяжении месяца не менее 108 раз в день.
Мантра «Говинда Харе» обладает сильными энергетическими вибрациями, практикуя ее человек духовно совершенствуется, мантра легко запоминается и очень мелодична: «Говинда Харе, ом намах Шивайя». Это прямое восхваление богов Кришны и Шивы. Воспевание их имен взращивает силу духа до небес, так считают индийцы, для которых имена создателей Кришны и Шивы, священны.
Молитва для укрепления силы духа и воли
Лучшая молитва – та, что идет от сердца. Иногда человеку не хватает поддержки извне, значит пришла пора обратиться к Божественному и молитва о силе духа обращаемая к святым, сделает свое дело, нужно лишь верить в это. Какие молитвы и обращения к святым можно читать для укрепления в себе силы духа:
• молитва своему ангелу-хранителю;
• «Отче наш»;
• молитва Оптинских старцев;
• молитва святителя Дмитрия Ростовского от отчаяния;
• молитва Пресвятой Богородице.

Тату, означающее силу духа
Тату-мастера утверждают, что одной из самых востребованных среди клиентов мужчин и женщин является тату сила духа с изображением дракона на плече или спине. Почему дракон? В китайской мифологии это мифическое животное обладающее властью над двумя мирами: наземным и подземным. Он несет в себе магию, духовность, благородство и силу. Победа духа над телесностью – это дракон. Обладатель тату с драконом получает его качества: силу духа, выносливость, магию, упорство в достижении своих целей.

Фильмы про силу духа
Когда, нет никого рядом в тяжелые моменты испытаний, можно посмотреть фильмы о силе воли и духа, и это будет отличной мотивацией двигаться дальше по жизни и не пасть духом, а взрастить его. Что такое сила духа герои этих фильмов знают на собственном опыте:
1. «Поллианна / Pollyanna». Испытания для этой девочки Полианны выпали немалые. Но ее любящее сердце и стойкость духа растопили сердца маленького городка и его черствых жителей.
2. «Три дня на побег / The Next Three Days» Его жена виновна в убийстве, но он не верит в это и всяческими способами пытается вытащить ее из тюрьмы. Фильм о силе любви и стойкости духа в превратностях судьбы.
3. «Фаворит / Seabiscuit». В этой драме и победы и поражения,любовь к жизни и отчаяние, и конь Сухарь, невзрачный и не статный, продолжение своего хозяина вместе они одна мощная сила духа. Фильм помогает почувствовать снова вкус жизни, когда плохо и тяжело.
4. «Серфер души / Soul Surfer». Это реальная история знаменитой американской серфингистки Бэтани Хэмилтон, лишившейся руки из-за нападения акулой во время тренировки. Но Бэтани не сдалась обстоятельствам и продолжила тренировки и участия в соревнованиях.
5. «Дикая / Wild». Реальные истории всегда мотивируют, этот замечательный фильм основан на биографии Шэрил Стрэйд – американской писательницы и сценариста. В тяжелый период своей жизни Шэрил решает отправиться в сложное пешее путешествия и вернуться другим человеком.
Книги про силу духа
От них веет уверенностью и непреклонностью, они прошли множество испытаний и вышли из них с честью и они знают, что лишь через препятствия и преодоление себя взращивается сила человеческого духа, они – это герои книг, ставших бестселлерами. Что такое мощь и сила духа в книгах известных писателей:
1. «Волкодав» М. Семёнова. Цикл книг о человеке, носящем прозвище Волкодав, он воин, которому нечего терять, ведь все его родные были уничтожены. Он пройдет сквозь миры, время, пространство, каторги и войны и это лишь закалит его силу духа.
2. «До встречи с тобой» Дж. Мойес. Главные герои – это девушка Лу Кларк, оставшаяся без работы, а он Уилл, молодой парень, бравший от жизни по-максимуму ставший в одночасье инвалидом. Лу устраивается сиделкой к Уиллу, но он саркастически настроен и постоянно высмеивает девушку. Но Лу не отчаивается и стремиться устроить жизнь Уилла, чтобы он перестал чувствовать себя вне активной жизни. Они оба сильные духом личности, оба прекрасны и их любовь – самое прекрасное что могло с ними случиться, пусть и на короткое время.
3. «Ты изменил мою жизнь». А. Селлу. По этой книге снят нашумевший фильм «1+1». Иногда судьба сводит людей, казалось бы, настолько разных и остается лишь развести руками «для чего?». Оба героя очень многому научаться друг у друга и оба вырастут духовно.
4. «Искра жизни». Э.М. Ремарк. Война – самое жестокое испытание жизни, она втискивает человека в такие обстоятельства, когда выбор ничтожно мал, а человек уязвим на все сто. Но даже в этих условиях человек учится, проходит испытания и его сила духа крепнет.
5. «Записки на салфетках» Г. Каллахан. Истинная сила духа проявляется в тяжелые для человека времена. Это книга реальная история, в которой автор пишет о самом себе и своей семье. Гарт жил обычной жизнью среднестатистического американца, пока не узнал, что болен раком. И каждый день для него стал как последним. Диагноз не сломил его и прошло уже несколько лет, а Гарт продолжает делать каждый день своей жизни и жизни близких незабываемым.
Умение управлять другими людьми тесно связано с личностными качествами. Одним из них является сильная воля. За человеком «тряпкой» вряд ли пойдут последователи, у них мало друзей и они не пользуются успехом у женщин. Даже, если все вышесказанное не про вас (а если про вас, то тем более), следующие упражнения помогут вам развить сильную волю.
Упражнение 1. Поиск спрятанной силы.
Это начальное упражнение. Цель его – определить и почувствовать, что такое «мышца воли». Нужно понять – какое оно, волевое напряжение и как по желанию проявить усилие.
Разрабатываем для себя легкое задание. Любое, но лучше полезное. Например, утром, когда умылись, складывайте полотенце и убирайте его в определенное место. Вечером же, в одно и тоже точное время вы переносите предмет обратно.
Выполняем это упражнение месяц. Даже, если это действие войдет в привычку, это будет хорошая привычка.
Упражнение 2. Понимание силы.
Выбираем интересную для себя деятельность, спортивную игру. Например, чеканить мячом. Это модно сейчас и не требует много места. Можно заменить мяч ракеткой и мячиком для пинг-понга. Чеканим два раза в день по 30 ударов. Основное правило, если определились сделать определенное количество ударов, то их должно быть ровно столько и не на один больше или меньше. Смысл уметь сдерживать себя. Выполняем 30 дней.
Упражнение 3. Нормализация.
Смысл этого упражнения сделать подконтрольным режим сна. Приучите себя ложиться спать в одно и то же время, быстро засыпать, спать не менее 8 часов и не более 10-ти.
Упражнение 4. Работа и отдых.
Цель сделать подконтрольным режим отдыха и деятельности. Разбейте любую деятельность на равные промежутки, как в школе, примерно по 45 минут. Делайте регулярные паузы для отдыха минут на 10. Меняйте вид деятельности. Желательно, чтобы это упражнение осталось не только тренингом, но и вошло в привычку.
Упражнение 5. Волевое общение.
При разговоре и беседе контролируйте свои слова и эмоции. Представляйте, как выглядите со стороны, контролируйте свои жесты и мимику. Запомните хорошее правило: мысль – действие. Любое действие и слово должно быть подчинено разуму.
Упражнение 6. Волевая трапеза.
Выполняется просто: полный контроль процесса поглощения пищи. Спокойно, медленно, осмысленно. Ощущаем вкус и аромат, представляем и настраиваемся, как заряжаемся энергией и становимся сильнее. Не набиваем пузо до отвала, едим, только когда голодные.
Упражнение 7. Контроль жилого пространства.
Это упражнение должно стать привычкой. Держите свое рабочее и жилое пространство в порядок всегда. Знайте, что и где лежит. Есть хорошее правило: убирайте все то, что режет глаз. Тогда постепенно все будет в таком виде, как вы себе представляете.
Упражнение 8. Волевое планирование.
Составляйте себе план на день, месяц и год. Чем точнее он будет – тем лучше. Следуйте своему графику.
Упражнение 9. Ищем лень.
Смысл в том, что если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее.
Упражнение 10. Волевое укрепление.
Смысл в том, что нужно каждый день заниматься физическими упражнениями. Это может быть и обычный бег, и домашний фитнес и крутая секция. Главное, чтобы это вошло в вашу жизнь и изменило вас. Запомните еще одно хорошее правило: сначала вы укрепляете свою волю, потом воля работает на Вас.



Три способа «накачать» силу воли
Однажды, много лет назад, когда я был еще дошкольником, мама уехала в командировку на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама