Произведение «ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 77 +3
Дата:

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли

выдержит в этой жизни, любое испытание и любую депрессию и беду. Да, будет с нами Бог с этого дня, вы, всё можете. Станьте активным членом общества. Вы за добро, а добро превыше всего, если у вас, чего-то нет, то напишите рассказ, что это у вас есть. Всего вам хорошего, всех благ.
ПРИЛОЖЕНИЕ
ДАЛЬШЕ, НЕ МОИ ПРАКТИКА ПО УКРПЕЛЕНИЮ СИЛЫ ДУХА И БРОСАНИЮ НАРКОТИКОВ, АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ
Сила духа подразумевает наличие полной власти над своим сознанием и полное отсутствие базовых препятствий (страхов и предрассудков). Намного большего успеха в карьере и в личной жизни можно добиться путем познания себя и своей сущности. Сильная личность никогда не отступит при первой неудаче или сложности.
К сожалению, развивать собственные способности хочет далеко не каждый, в связи с отсутствием всякого желания. Некоторые испытывают боязнь общения, боли, смерти, высоты, воды или темноты. Многие воспринимают его как нечто, способное помочь им справиться и преодолеть собственные страхи и сомнения. Так как укрепить силу духа? Как избавиться от страхов и поверить в собственные силы?
Главное не путать силу духа с силой воли. Так в чем же разница? Воля – это способность совершать какие-либо действия исходя из собственных принципов и соображений. Именно здесь большинство сталкивается с собственными страхами, такими как апатия, страх, лень и множеством сомнений. Эти аспекты, а точнее, избавление от них и должны стать нашей главной целью. Сила воли помогает нам преодолеть множество трудностей и, в конце концов, достичь поставленной задачи.
Сила духа подразумевает наличие полной власти над своим сознанием и полное отсутствие базовых препятствий (страхов и предрассудков). Познание собственной силы и возможностей является конечным состоянием, к которому следует стремиться.
Что дает развитие силы духа
1. Превращения любого поражения в собственную маленькую победу.
2. Позволит открыто смотреть своим самым большим страхам в глаза.
3. Даст возможность учиться на собственных ошибках.
4. Поможет абстрагироваться от ненужных мотиваций, навеянных недоброжелательными советчиками.
5. Позволит укрепить собственную мотивацию.
Укрепляем силу духа
• Учимся преодолевать физическую боль
Примером может послужить небольшая физическая боль. Сила воли не позволит впадать в истерику, а наоборот, поможет сгруппироваться и сделать все необходимое, дабы сделать боль и последствия от ее причины минимальными. По сути, это логическое мышление, которое свойственно каждому человеку.
Первое правило для развития железной силы духа — перебороть страх!
Если глубоко покопаться в своём подсознании, то можно смело прийти к выводу, что большинство наших страхов — воображаемые. Люди часто боятся того, что еще не произошло или того, что уже случилось, отрицая факт принятия ситуации.
Существуют и реальные страхи. Но какой смысл бежать от них? Страх, которому мы заглянули в глаза, перестает быть для нас неким монстром под кроватью. Мы полностью его контролируем и превосходим после такого интимного знакомства.

А вот боязнь, которую мы всячески избегаем и правда может нас погубить. Я предлагаю вам проститься со всеми иллюзорными и реальными страхами сегодня! Для этого нужно принять решение избавиться от недоброжелателя, и сформировать список пугающих аспектов в жизни.
Напротив каждого пункта пропишите наиболее ужасный вариант развития сюжета и самый перспективный. Внимательно поразмыслите над ситуацией. Что вы выберете, жить. как прежде или покончить с этим списком проблем и пойти дальше с высоко поднятой головой?
Второе правило для развития железной силы духа — перестать себя жалеть!
Думать о том, что жизнь не справедлива и полна негатива — глупо. Это вселяет в ваш разум мысль о том, что вы категорически не управляете происходящем. А это пугает и относится к первому правилу.
Жалость к себе и обида на Вселенную кроме опустошения, разрухи и отсутствия уважения к себе, ничего не приносит. Она заставляет годами двигаться одним и тем же маршрутом. Позвольте себе вырваться к свету, свободе и вере в оптимистичное будущее, созданное своими руками! Избавьтесь от обид на людей. В случае, когда под сердцем накопилось, а в некоторых случаях, и похоронилось там же, движения вперед не предвидится. Простите близких, знакомых и друзей. Практикуйте укрепление силы воли действиями, а не пустыми словами. Избавьтесь от накопившегося хлама чувств, с помощью звонка, объяснений или встречи. Именно так вы ускорите свое «выздоровление».


Третье правило для развития железной силы духа — отпустить прошлое!
Желание уцепиться в родное болото понятно и присуще многим. Уж лучше это, нежели пустота. Знакомое ощущение, правда? Поймите, чтобы изменения произошли, необходимо тренировать выносливость. Отпустив прошлое и неважно, каким оно было, хорошим или плохим, вы открываетесь новым и свежим потокам энергии, наполняя свой духовный сосуд. Не стоит жить сожалениями об утраченном счастье, о возможных взлетах или судьбоносных встречах. Именно это действие отнимает запас жизненной силы и заставляет отказаться от веры в успешное и светлое будущее. Живите сегодняшним днем, осознавая всю долю ответственности и колоссальное количество возможностей перед глазами!
Как укрепить силу духа?
1. Окружение
Каким образом укрепляют физическую оболочку нашей души? Правильно, упражнениями, правильным питанием и вниманием. Аналогичным образом должна быть выстроена забота и о духовном. Человек, который желает быть сильным духом, обычно понимает, какую роль в его жизни играют люди, с которыми ему доводится общаться. Не тратьте время на тех, кто искренне пытается тянуть вас назад уверяя в том, что ничего не получится!

2. Разминка
Укрепление силы с помощью упражнения «Я буду!» отлично стимулирует мотивацию достижения и работает с силой воли. Постарайтесь придумать для себя ежедневный ритуал. Тренируйтесь создавать положительную привычку, например, пятиминутное медитирование каждое утро. Перед упражнением проговариваете фразу «Я делаю это с удовольствием и для укрепления силы духа». Мышечная система самоконтроля предполагает использование силы воли ежедневно. Именно этот навык закалит вас во всех волевых раундах.
Крепость духа — самое ценное качество человеческого характера. Без силы воли человек становится вялым и апатичным. Твердость и непреклонность способны помочь одержать победу над физическими желаниями. Чем слабее сила воли, тем человеку сложнее сопротивляться вредным привычкам и слабостям.
Преодоление трудностей — первый шаг на пути к победе
Если вы заметили в себе какие-то недостатки, лучше всего начать с ними бороться незамедлительно. Без силы воли человек теряет жизненные ориентиры и склонен выбрать неправильную дорогу в жизни. Сила воли направляет человека, становится его путеводной нитью. Без твердости характера и крепости духа вы способны упустить свои возможности.
Признаки сильной воли у человека
Обладая твердым, волевым характером, легко справиться с грузом накопившихся проблем. Сила духа помогает преодолевать трудности даже в самых неблагоприятных ситуациях. Благодаря скрытым ресурсам человек готов падать и подниматься вновь. Только смелость поможет преодолеть все препятствия. Вера в себя — отличная рекомендация тем, кто хочет стать неуязвимым. Терпение воспитает в вас сильную личность, готовую стойко выдерживать удары судьбы.
Что делать, если лень мешает
Часто в нас сидит большое желание что-то сделать, но останавливает боязнь возможной неудачи. Лень рождается там, где нет определенной мотивации. Делать какие-то конкретные шаги мешают равнодушие и апатия. Запасы энергии увеличиваются, если вы склонны часто менять сферу деятельности. Например, любимое дело можно совмещать с занятиями танцами и живописью, спортивными тренировками.
Упражнения на развитие волевых качеств
1. Укрепление силы духа. Смысл упражнения заключается в постоянных физических нагрузках. Для этого подойдут утренние пробежки, плавание. Развитие тела в большой степени тренирует дух. Если спорт прочно войдет в вашу жизнь, многое изменится.
2. Избавляемся от лени. Если вам что-то не хочется делать, нужно заставить себя проявить инициативу. Не хочется изнурять себя тренировками в спортзале — отбросьте все «не» и делайте! Вставать рано по утрам — это тоже большое дело и нужно научиться вырабатывать в себе твердость.
3. Планирование дел. Составьте себе четкую инструкцию, каким делам нужно уделить первостепенное внимание, а что можно оставить на потом. Планирование своих дел избавит от беспорядочного графика жизни.
4. Поддержание чистоты жилого пространства. Если вы не привыкли часто заниматься уборкой, лучше всего отказаться от этого. Выработайте привычку содержать рабочее место в чистоте и порядке, и тогда ваши желания в скором времени обретут материальную основу.
5. Размеренное питание. Избавьтесь от потребности есть на ходу. Превратите процесс потребления пищи в приятное занятие. Если вы чувствуете, что насытились, не стоит доедать все до конца.
6. Общение под контролем воли. Во время разговора с собеседником удерживайте себя от проявления эмоциональных выплесков. Не делайте поспешных шагов, каждое продуманное разумное действие настраивает на положительный лад.
7. Паузы в работе. Если у вас ускоренный ритм жизни, необходимо отвести время на отдых. Пусть ваша работа чередуется с небольшими перерывами. Таким образом вы почувствуете, что силы увеличиваются.
8. Строгий режим дня. Постарайтесь ложиться спать рано и сделайте это своей привычкой. Лучше всего отводить время на сон порядка восьми часов. Не спите до полудня, так нарушается ваш биологический ритм.

9. Осознание своей силы. Выберите какое-нибудь интересное хобби. Например, начните посещать тренажерный зал. Это позволит привести мысли в порядок. Занятие танцами или йогой выведут вас на новое понимание смысла жизни.
10. Поиск спрятанной силы. Тренируйте свои навыки. Если вы взяли какую-то вещь, обязательно уберите ее в то же самое место. На следующий день вы будете точно знать, где она лежит. Вы даете себе почувствовать волевое напряжение. От этого зависит успех и благополучие.
Человек должен быть сильным не только внешне, но и внутренне. А что такое внутренняя сила человека, если не его воля? В этой статье мы поговорим о том, для чего нужна воля и какие существуют способы её тренировки.
Волей называется способность человека сознательно управлять своими действиями и эмоциями, пренебрегать более низкими ценностями в пользу более высоких, создавать свою собственную систему ценностей. Рассматривая волевой потенциал человека, можно с уверенностью сказать, что его основа состоит из двух составляющих: цели и усилий, направленных на её достижение. Именно по этой причине в этом вопросе очень важна мотивация человека для тренировки своей силы воли. У каждого человека эта мотивация будет разной, однако самыми распространёнными причинами являются:
o Повышение самооценки
o Достижение высоких результатов в деятельности
o Статус и уважение других людей
o Обретение контроля над своей жизнью
o Успех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама