Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 42 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 651 +46
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

начиная от шеи и закапчивая в нижней части живота. Представьте себе, что грудь и живот у вас стали топкими, как лист бумаги, и почувствуйте внутри легкость, сияние и пустоту. Отдохните, выполняя нормальное дыхание.
4. Повторите от 3 до 6 раз или больше, если совсем не чувствуете сонливости. Звук Тройного Обогреватвля можно также использовать для того, чтобы расслабиться, не засыпая, для этого его нужно выполнять лежа на боку или сидя на стуле.
X. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА
А. Старайтесь выполнять Шесть Исцеляющих Звуков ежедневно. Подойдёт любое время суток. Особенно эффективно выполнять их перед сном, потому что они обеспечивают глубокий освежающий сои. Освоив технику упражнений, вы будете проделывать весь цикл всего за 10—15 минут.
Б. Выпустите избыточное тепло после напряженных упражнений
Выполняйте Шесть Исцеляющих Звуков сразу же после любых напряженных упражнений, таких, как аэробика, ходьба, боевые искусства, или после любых занятий по системе йоги или медитаций, при которых в Верхнем Обогревателе (мозге и сердце) генерируется большое количество тепла. Так вы сможете предотвратить опасный перегрев внутренних органов. Не принимайте сразу же после энергичных занятий холодный душ — это слишком большой шок для ваших органов.
В. Выполняйте Шесть Звуков в правильной последовательности
1. Всегда выполняйте их в следующем порядке: Звук легких (осень), Звук почек (зима), Звук печени (весна), Звук сердца (лето), Звук селезенки (бабье лето) и Звук Тройного Обогревателя.
2. Если вас беспокоит какой-то определенный орган или связанные с ним симптомы, просто увеличьте количество выполнении того или иного Звука, не выполняя повторно цикл из всех Шести Звуков.
Г. Время года, орган и звук
Орган работает напряженнее и, соответственно, выделяет больше тепла в то время года, когда он доминирует. Поэтому в этот период, выполняя упражнение, предназначенное для него, увеличьте количество повторений его Звука. Например, весной произносите Звук печени от 6 до 9 раз, а все остальные — от 3 до 6 раз. Если у вас слишком мало времени или вы очень устали, можете выполнить только Звук легких и Звук почек.
Д. Во время отдыха следите за своим состоянием. Отдых между выполнением Звуков очень важен. Это время, когда вы отчетливее ощущаете свои органы и налаживаете с ними более тесную связь. Часто, отдыхая или улыбаясь органу, вы можете почувствовать обмен энергии Ци в этом органе, а также в руках и ногах. В голове тоже можно ощутить поток энергии. На отдых выделяйте столько времени, сколько вы почувствуете необходимым.
Ещё в древности было установлено, что голоса, любой звук, акустическая вибрация связаны с нервными центрами. Особенно на Востоке звукотерапия была хорошо изучена и нашла широкое применение на практике. Древней Индии и до наших дней в йоге используются для лечения заболеваний отдельные звуки и звукосочетания, которые основаны не на смысле самих слов и звукосочетаний, а на возникающем при их произнесении целебном воздействии колебаний. Такие звукосочетания называются мантрами.
Чтобы лечиться звуками, прежде всего нужно верить в силу заложенной в них энергетики и в помощь, которую они могут оказывать для здоровья человека. Приступая к лечению звуками и произнесению мантр, сядьте, слегка откинувшись назад, в удобное кресло, опустите вдоль тела руки, расслабьтесь полностью и сосредоточьтесь мысленно на том органе, который вы хотите вылечить. Мантры проговаривайте вполголоса, на активном выдохе и четко, через каждые 2-3 секунды. Произносить их нужно 8-12 раз за один сеанс и не более 3-4 сеанса в день. В отдельных случаях, если болезнь запущенная или острая, допустимо делать 7-8 сеансов в день.
Мантры и их предназначение
«ОМ» - активизация работы всего организма в целом, используется для лечения опухолей мозга и гипертонии.
«ЛАМ» - лечение геморроя, запоров, простатита, воспаления придатков.
«Ю» - снятие болевых спазмов, лечение почек и мочевого пузыря.
«СИ» - снятие напряжения, особенно вызванного страхом.
«ОЙ» - лечение геморроя, благотворное воздействие на работу прямой кишки. Эту мантру нужно произносить немного громче и подвывая.
«МПОМ» - лечение сердечных заболеваний. Эту мантру произносят, как будто играют на трубе. Можно ее заменить на звукосочетание «ПА», если произнесение «МПОМ» вызывает затруднение. Лучше попробовать оба варианта и выбрать вам подходящий, так как сердце может болеть и от недостатка энергии, и от ее избытка.

Звукотерапия (лечение звуком) Древнего Китая
В Древнем Китае тоже хорошо знали и использовали звукотерапию. Ее методика похожа на йоговскую, только используется еще и положение рук. За один сеанс количество произношений должно быть 9-12, а положение рук в каждом конкретном случае другое.
«ХЭ» - лечение онкологических болезней. Левая рука должна лежать на больном органе, а правая сверху на ней. Если состав вашей крови после лечения химиотерапией изменился в худшую сторону, нужно 9 раз произнести мантру "ХЭ", а затем 6 раз - "СИ".
«ГУ-О» - лечение болезней желчного пузыря, печени, глаз и сухожилий. Руки должны находиться способом, указанным выше, на области печени.
«ЧЕН» - лечение заболеваний сердца, языка, тонкого кишечника. Произносить 9 раз, руки класть в области сердца.
«ДОН» - лечение заболеваний желудка, селезенки, мышц рта. Количество произношений - 12. Местонахождение рук - солнечное сплетение.
«ШЭН» - лечение болезней толстой кишки и легких.
«Ю» - лечение заболеваний костной системы, почек и мочевого пузыря. Произносить от 9 до 12 раз, ладони расположить на копчике.
Предостережение от экстрасенса Евгения Кудрявцева:Звукотерапия является мощным средством воздействия на организм и здоровье человека. С помощью мантр можно вылечить практически любую болезнь, и простую царапину, и рак. Но заниматься звукотерапией необходимо очень осторожно, чтобы из-за неправильного произношения не нанести вред своему организму. Тибетские монахи тратят на изучение звукотерапии несколько лет. Дело в том, что в лечении звуками очень важно знать, как правильно их произносить, какая частота (вибрация) необходима для того или иного звука и каким образом полагается их произносить - звонко или глухо, протяжно или быстро. А простое произнесение звуков в лучшем случае не даст никаких результатов.
- Звук «А-А-А» заставляет вибрировать грудь, стимулирует верхнюю часть легких, устраняет общее напряжение. Его нужно пропевать, будто, убаюкивая ребенка.
- Звук «В» нормализует работу нервной системы, головного и спинного мозга.
«ГО» используют при болезнях печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз. При произношении руки нужно держать в области печени.
«ДОН» эффективен при заболеваниях селезенки, желудка, мышц рта. Руки — на солнечном сплетении.
Звук «Э-Э-Э» чистит организм от энерго-информационной грязи, создает вокруг человека барьер для защиты от загрязнения, порчи.
- «ИЕ» благотворно воздействует на сердце. Его нужно пропевать.
Звук «Н» заставляет вибрировать головной мозг, активизирует его правую половину и лечит болезни мозга, а также развивает интуицию и творческие способности.
«НГ», провозглашенный без напряжения, стимулирует гипофиз и расширяет творческие возможности человека.
«НГОНГО» благотворно воздействует на желудок, печень и солнечное сплетение. Более высокое звучание лечит гайморит.
- «МПОМ» нужно произносить так, как будто играете на трубе. В результате нормализуется работа сердца.
- «РЕ» помогает снять стрессы, страхи, заикания.
- «ПЕОХО» очень благотворно действует на дыхание, активизирует сердце.
- Звук «О», переходящий в «Э». «О» — гармонизирует, а «Э» стимулирует горло, паращитовидные железы, трахею. «Э» надо стараться петь на высоких тонах.
- «ОЙ» способствует работе прямой кишки. Этот звук звучит, как ВОЙ, его можно подвывать.
- «СИ» снимает напряжение, когда человек чем-то напуган.
- «ТО» укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- При проговаривании звука «И» вибрируют голосовые связки, гортань и уши, возникают колебания в голове, из тела выводятся вредные вибрации, улучшается слух, происходит очищение мозга, глаз и носа.
- «ЧЕН» (правильнее «ЧЖЕН») рекомендуется произносить при заболеваниях сердца, тонкой кишки, языка. Произносить нужно 9 раз. Руки при этом необходимо положить на область сердца.
- «ШЕН» (почти «ШАН») применяется для лечения болезней легких, толстой кишки.
- Звуки «Ю» и «ЮЯ» благоприятно воздействуют на почки и мочевой пузырь, чистят и наполняют энергией. Количество  проговаривания за одну процедуру колеблется от 9 до 12 раз. Ладони при этом лежат на копчике.
- Проговаривая «ЧУААА» 5-8 мин утром, нажимая при этом слегка на живот, можно похудеть.
Практика «шесть целебных звуков»
Существует древняя даосская практика «Шести Целебных Звуков», которая при ежедневном ее применении улучшит пищеварение, вылечит от простуды, насморка, боли в горле, нормализует состояние всех внутренних органов, освободит от депрессии, приступов гнева и др. Практику желательно выполнять перед сном, чтобы расслабить тело, обеспечить крепкий сон и охладить чрезмерно разогретые органы. Звуки нужно произносить в той последовательности, в которой они подаются ниже.
- Звук легких: «С-С-С-С-С-С-С-С-С» (язык за зубами).
- Применяется при простуде, чувстве грусти и печали
1. Сядьте, выпрямите спину, руки положите на легкие, глаза закройте. Улыбнитесь своим легким. Представьте белый свет.
2. Сделайте глубокий вдох, раскройте глаза и поднимайте руки, на уровне глаз начните разворачивать ладони тыльной стороной к телу, пока они не окажутся у вас над головой, ладонями вверх. Пальцы одной руки направлены к пальцам другой. Держите локти округленными, не выпрямляйте руки. Сожмите челюсти так, чтобы зубы едва смыкались, и разъедините губы. Медленно выдыхайте сквозь зубы звук «С-С-С-С-С-С-С-С-С-С».
Внимание! В начале вы можете произносить все звуки громко, но со временем вам лучше практиковать их мысленно. «Мысленно» означает то, что звук произносится так тихо, что только вы можете его услышать, ощущая при этом вибрацию в соответствующих органах. Вы должны выдыхать очень медленно и полностью.
3.После того как полностью выдохнули, верните ладони и соберите белый свет. Направьте этот свет от макушки к легким. Опустите руки и держите их напротив легких, излучая из них яркий белый свет и мужество в легкие.
4. Отдохните, закройте глаза и ощутите свои легкие. Улыбнитесь им и представьте, что все еще произносите звук легких. Ощущайте вибрацию, дышите спокойно и наблюдайте, как легкие светятся ярким белым светом. Трансформируя печаль, концентрируйтесь на чувстве справедливости и мужества (пусть это займет столько времени, сколько нужно).
5. Повторите звук легких 3-6 раз. При печали, депрессии, простуде, гриппе, зубной боли, астме или эмфиземе можно повторять это упражнение 6, 9, 12 или 24 раза.
Звук почек: «ЧУ-У-У-У-У-У-У-У» (произносить его нужно, будто задуваете свечку).
1.Сядьте с прямой спиной, руки положите на почки, глаза закрыты. Улыбнитесь своим почкам. Представьте голубой свет, солнце, светящее над океаном.
2. Сделайте глубокий вдох, раскройте глаза и поставьте ноги вместе, чтобы косточки и колени

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама