также у тех, кто работает с вредными химическими веществами, у больных вазомоторным и аллергическим насморком, полинозом, при зловонном насморке (озене), искривлении перегородки носа.
Известно, что обоняние формируется еще во внутриутробный период развития человека и зависит от состояния здоровья мамы. Употребление анальгетиков, антибиотиков, мочегонных, алкоголь и курение могут привести к поражениям органа обоняния у плода. Причинами расстройства обоняния у ребенка могут быть вирусные заболевания (корь, грипп), воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух (гайморит, аденоидит, этноидит). Кроме того, обоняние нарушают сильные запахи. Даже запах бензина при длительном воздействии резко притупляет обоняние. Нужно сказать, что люди по-разному воспринимают запахи. Некоторые не различают каких-то достаточно сильных запахов, например уксусной кислоты, и это свойство передается по наследству. Другие вообще не различают запахов. Эти страдальцы лишены многих радостей жизни. Недуг называется аносмией и практически неизлечим. И, как ни странно, иногда ароматное масло базилика обыкновенного восстанавливает утраченные функции.
Полезные зарахи, или чем пахнут болезни
Для хорошего врача прошлого века, единственным помощником которого в определении диагноза был порой только собственный опыт, распознать болезнь по запаху, исходившему от пациента, не представляло большого труда. Так, например, знаменитый русский терапевт С. П. Боткин утверждал, что больной брюшным тифом пахнет «вспотевшим гусем». И в наше время всем известно, что больной сахарным диабетом выдыхает запах моченых яблок, а зловонный запах у больного пародонтозом ни с чем другим не спутает даже дилетант. Дифтерию, тонзиллит, подагру, абсцесс легкого и еще примерно 40 болезней может обнаружить «невооруженный» нос врача по характерным для этих болезней запахам. А вот созданные специалистами искусственные обонятельные анализаторы способны регистрировать до 400 веществ в воздухе, который человек выдыхает, и 350 веществ – в испарениях мочи. Проводятся исследования по установлению нормального газового состава, присущего здоровому организму, с тем чтобы в дальнейшем можно было оценить сдвиги отдельных компонентов в сторону повышения или понижения. Специалисты полагают, что такой анализ окажет неоценимую помощь при диагностике различных заболеваний и сможет заменить многие клинические анализы, к которым прибегают врачи сегодня.
Масла для релаксации – базилик, камфора, бергамот, кориандр, ромашка, кардамон, корица, кедр, эвкалипт, шалфей, клевер, фенхель, ладан, герань, имбирь, жасмин, лаванда, лимон, мелисса, мята перечная.
Шалфей - разогревающее успокаивающее антидепрессант антисептическое антиспазматическое вяжущее бактерицидное пищеварительное тонизирующее менструльные проблемы депрессия тревога высокое давление астма болезни горла кашель колики судороги расстройства желудка прыщи перхоть язвы упадок сил мигрень нервозность. Эвкалипт - антисептик болеутоляющее антиревматическое антивирусное антиспазматическое очищающее целительное мускульные боли артрит растяжение связок астма бронхит простуда кашель цистит грипп корь слабость головная боль болезни кожи.
Герань - успокоительное расслабляющее антидепрессант вяжущее антисептик кровоастанавливающее целительное проблемы менопаузы напряженность невралгия апатия беспокойство воспаления горла целлюлит прыщи ушиби ожоги экзема дерматит язвы раны.
Жасмин - болеутоляющее антидепрессант антисептик антиспазматическое успокоительное депрессия нервное истощение чувство оптимизма доверия при апатии безразличия пролстуда кашель хрипота.
Лаванда - болеутоляющее антидепрессант антимикробное антиревматическое антисептик антиспазматическое сердечное успокаивающее целительное.успокаивает боль при ушибах укусах насекомых универсальное масло при депрессии перевозбуждении головной боли гипертонии бессоннице мигрени головокружении для лесения кожи прыщей ожогов ушибов аллергий дерматите чесотке псориазе мускульных болях ревматизме тошноте расстройстве желудка.
Мята перечная - пищеварительное умственная деятельность болеутиоляющее антимикробное вяжущее антисептик антивирусное сердечное антиспазматическое усталость проблемы с дыханием зубная боль бронхит желудок астма кашель тошнота прыщи дерматит чесотка.
Розмарин - болеутоляющее антимикробное антисептик сердечное пищеварительное укрепляющее тонизирующее усталость слабость головные боли бронхит астма кашель расстройство желудка ревматизм прыщи экзема варикозное расширение вен обостряет ум.
Масла для снятия стресса:
1. Гнев, беспокойство.
Базилик, бергамот, шалфей, кипарис, ладан, герань, жасмин, лаванда, можжевельник, мелисса..
2.Снятия депрессии.
Базилик, шалфей, жасмин, лаванда, мелиса, роза, иланг иланг.
3. Бессоница.
Базилик, лаванда, мандарин,мелисса, роза, тимьян, иланг иланг.
4. Нервное истощение.
Базилик, корица, кориандр, имбирь, жасмин, мята, лаванда, розмарин, илан иланг
5. Нервное напряжение
Базилик, бергамо,т кедр, корица, ладан, герань, жасмин, лаванда, мелисс, розмарин, иланг иланг.
6. Успокоительные масла
Базилик, лавр, бергамот, кедр, корица, камфора, кипарис, ладан, герань, можжевельник, лаванда, мелисса, роза, шалфей, иланг иланг.
7. Масла для повышения тонуса
Базилик, бергамот, герань, можжевельник, лаванда, мелисса.
8. Масла для снятия напряжения
Герань, лаванда, мелисса, мята.
9. Противозачаточные масла
Базилик, лавр, камфора, мелисса, шалфей.
10. Инфекционные зхаболевания
Гвоздика, эвкалипт, бергамот, можжевельник, лаванда, розмарин, чайное дерево.
11. От бессонницы
Жасмин, лаванда, мелиса, роза, иланг-иланг.
Эфирные масла для чакр
Эфирные масла меняют нашу эмоциональную энергетику, заряжают нас собственной энергией и не только потому, что эти запахи очаровывают, а потому, что крошечные молекулы, когда мы вдыхаем их, проникают в нас на биохимическом уровне, вступая в контакт с нашими нейронами. Или же мы делаем массаж с помощью эфирных масел в конкретной зоне. Каждой чакре принадлежит определенный набор ароматов, на рисунке они изображены подробнее.
И мы не зря отдаем предпочтение каким-то определенным запахам, а другие игнорируем: это требования нашего организма посредством чакр услышать нужную ноту, чтобы восполнить свой запас энергии. К примеру, если вы обожаете запах бергамота, значит, исцеления и поддержки просит ваша сердечная чакра.
Эфирные масла для эфирного тела имеют важное значение: это воздействие очень мягкое, естественное. Энергетические центры нашего тела становятся сбалансированными и активными, это тонкая настройка на глубоком, духовном уровне, которая поможет быть всегда в гармонии с собой.
Псалом 37
Суди меня Боже и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня.
2. Ибо Ты - Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня, для чего я сетую хожу от оскорблений врага.
3. Пошли свет Твой и истину Твою да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.
4. И подойду я к жертвеннику Божию к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя Боже, Боже мой.
5. Что унываешь ты душа моя и что смущаешься, уповай на Бога ибо я буду ещё славить его спасителя моего.
Псалом 37 отвечает за лечение звуком.
В древнеегипетском папирусе Эберса, датируемым XVII столетием до нашей эры, рассказывается следующее: «Если произносить гласные нараспев, сильно напрягая и вытягивая мышцы лица, то это действие с успехом заменяет обычное лечение многих органов». Несомненно, что вибрации звука действуют на наш организм весьма благотворно. Замечено, что когда у человека хорошее самочувствие, ему хочется петь. Если у вас проблемы с почками, то их работу можно наладить при помощи звука«И»: тяните «и – и – и — и — и..» ровно, на одной высоте, останавливаясь немного раньше, чем выдохнете весь воздух. Для приведения в порядок нижней трети легких (часть грудной клетки) необходимо ровно тянуть на одной ноте звук «Е»: «е — е — е — е — е…».
Для очищения гортани (ОРЗ, ангина, зажимы, пробки горла) ровно тянуть на одной высоте звук «А»: «а —а — а —а — а…». Продолжительная вибрация, исходящая от этого звука, способна разрушать оболочки вирусов.
Для регуляции эндокринной системы, омоложения желез внутренней секреции и продления срока жизни ровно тянуть на одной высоте звук «О»: «о —о — о —о — о…».
Сочетание звуков «ОИ» полезно для сердца, так как оно является не просто механическим органом, но и главной железой, от которой зависит работа всего организма. Ровно тянуть на одной высоте «о — и — и…», затрачивая на звук «и» времени в два раза больше по протяженности, чем на звук «о». В папирусе Эберса сказано, что звуковые вибрации должны повторяться пять раз в день по 10 минут. Дополнительно для каждого звука указывается время, в которое достигается максимальный лечебный эффект. Для звука «А» — 4 часа утра; 15 часов; „О-И» — 14 часов; «О» и «Е» — 12 часов.
ЛЕЧЕНИЕ ЗВУКОВЫМИ ВИБРАЦИЯМИ.
Звуки соответствуют определенным вибрациям и степени проникновения в материю, а звуковая волна, которая исходит от самого больного, когда он произносит тот или иной звук, достигает больного органа непосредственно. А так как каждый орган, каждая клетка имеет свои вибрации или звуковые волны, то вибрация, которая попадает в орган и достигает его, нейтрализует вибрацию болезни или просто вытесняет ее, и тогда орган начинает функционировать в нормальном режиме. Вот такая глубинная связь вибраций звука и образа органа, в который направляются эти вибрации, совершенно изгоняет болезнь. Еще раз подчеркну, что все состоит из вибраций звука, образуется и в них же все уходит после распада материи.
Итак, болезнь — это вибрация, которая находится не в гармонии с другими здоровыми органами. Если изменить эту вибрацию, то излечится и сам орган. Вот как это должно происходить. Пациент кладет обе ладони на больной орган, левая прижата к телу, а правая сверху лежит на левой ладони. Именно при таком положении рук человек начинает произносить звукосочетание.
Начнём с часто встречаемой, но трудно излечимой болезни — рака. В 11.00 больной раком должен положить свою левую ладонь на больное место, а правую — крест-накрест на левую ладонь и шесть минут на выдохе на одной ноте тянуть звукосочетание«СИ». Повторять это необходимо пять раз в день по шесть минут (первый раз — в 11.00, второй раз — в 15.00, третий раз — в 19.00, четвертый раз — в 23.00, пятый раз — в 24.00). Так делать на протяжении 14 дней подряд. Таким образом чистится кровь, проходят ее различные заболевания, в том числе гемофилия, лейкоз. Затем восемь дней подряд монотонно произносить звукосочетание «ХУМ», причем тянуть последний звук М: «ХУ — М — М — М)…». Благодаря этому происходит увеличение гемоглобина в крови, останавливается рост раковых клеток. Это упражнение надо повторять три раза в день по 15 минут (первый раз — в 9. 00, второй — в 16.00, третий — в 23.00).
При лечении селезёнки, мышц рта нужно повторять звукосочетание «ТХАНГ». А при заболеваниях желудка — «ДОН». Повторять 16 раз в день (обязательно во второй
| Реклама Праздники |