Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 44 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 658 +53
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

ему числу раз. В идеале количество прочтений должно приблизиться к 108 за один цикл, поскольку именно число 108 считается священным (цифра 1 символизирует Божество, 0 – совершенство божественности Творения, 8 – Вечность. Недаром знак бесконечности представляет собой горизонтальную цифру 8)
Мантра станет для тех, кто ее использует, своеобразным камертоном, поскольку посредством определенного звука в разуме человека его тело и душа обретут определенное состояние. Это необычное состояние будет способствовать внутреннему спокойствию, реализации скрытого духовного потенциала, и самое главное – глубинному познанию собственной природы.
История мантр
Впервые ученые-историки встречают упоминания о мантрах в Ригведе.
Ригведа – это древнейший сборник священных гимнов индуизма. Официально он датируется 12 веком до нашей эры, однако реальный его возраст может быть гораздо раньше. В древности многие священные тексты, и в особенности мантры, передавались из уст в уста, поэтому определить точно истинный возраст подобных шедевров достаточно сложно. По сути, даже само обозначение языка, «санскрит», переводится как «совершенный, законченный, отточенный». И действительно, в Индии он и по сей день является священным, сакральным языком, на котором Боги говорили с людьми, соединяя простое «Я» с Высшим «Я». Санскритом на сегодняшний день владеют немногие, поэтому оптимальным вариантом для тех, кто собирается использовать мантру для материализации своих целей, следует найти в Интернете аудиозапись произношения мантры, записать её, выучить наизусть и регулярно повторять. Причем желательно читать по памяти, а не повторять мантру раз за разом, прочитывая с листа. Если читать по памяти, то ее сила серьезно увеличится, поскольку в момент прочтения по памяти не будет нарушаться внутренняя концентрация, разум не будет отвлекаться на посторонние звуки и предметы, а сможет отправиться в собственное «свободное плавание».
При чтении мантр наш разум погружается во внутреннюю тишину, которая способна вывести его за рамки обыденного восприятия мира и соединиться с Божественным Абсолютом — непостижимо-прекрасным источником невероятного покоя и вечной жизни. Это своего рода неглубокий, но приятный транс, который очень полезен.
Таким образом, мантру вполне можно считать своеобразной формой медитации, способствующей воплощению тех или иных задач в реальность. Если регулярно читать какую-то одну определенную мантру, она, без сомнения, станет приносить успех во всех начинаниях и других аспектах жизни. Главное – верить и быть верным именно этой формуле до конца, приложить все усилия к тому, чтобы именно эта мантра получала максимум энергетической подпитки от вас самих.
Например, если произносить мантру, посвященную богу Вишне, нужно сконцентрироваться именно на этом образе и читать ее только ему одному. Не стоит пытаться найти в нем Христа, Будду, Кришну и других богов. По сути, Божественный Абсолют един и его внешняя форма зависит только от наблюдателя – от человека, который наделяет его теми или иными свойствами и качествами.
Трудности при занятиях мантрами
Первая, и пожалуй, самое главное препятствие на пути реализации любой задачи – это инертность, лень и бездействие, и конечно же, неверие в собственные силы. Почему многие люди, с энтузиазмом взявшись в самом начале за какое-нибудь дело — очень быстро охладевают к нему, не заметив никаких видимых результатов за тот период, пока они работали? Это может возникнуть как из-за бессистемного подхода, так и из-за отсутствия уверенности в собственном потенциале.
Если кто-то начнет ежедневно читать мантры, и через месяц скажет, что это не приносит никакого прока, лишь отнимает время – он может остановиться и бросить. Может и продолжить, и тогда в самый неожиданный момент он получит долгожданный результат. Запросы и пожелания к Божественному Абсолюту, в какой бы форме он ни существовал — в реальности или в сознании людей, могут дойти далеко не сразу. Иной раз высшие силы словно проверяют просящего или идущего на прочность.
Ни в коем случае нельзя идти на поводу у собственных сиюминутных капризов и собственной лени, но и излишнее рвение и усердие могут также навредить. Как ни странно, но эффект от прочтения мантр в подавляющем большинстве случаев наступает тогда, когда человек сильно устает, ему хочется отдохнуть, нет ни сил, ни желания продолжать. По всей видимости, Мироздание терпеливо ожидает того момента, когда силы у человека будут находиться на пределе, а ум будет целиком и полностью сосредоточен на одной задаче. Именно тогда произойдет слияние желаемого с действительным. Главное – ни в коем случае не прекращать ежедневно читать мантры, и не останавливаться на достигнутом.
Приблизительно такой же принцип действует и в спорте, и в карьере, и во многих областях жизни и деятельности человека. Ни в коем случае нельзя утрачивать веру в себя и в благополучное завершение поставленной задачи!
Практика мантр
Если Вы начали практиковать мантры, то вам необходимо придерживаться следующих правил:
1. Каждый звук произносимой вами мантры должен проговариваться (мысленно или вслух) достаточно четко и распевно (нараспев).
2. Любые мантры читаются вслух любое количество раз, но обязательно — кратное трем (например, 3 раза, 9 раз, 27 раз). В идеале количество повторов должно достигать 108, поскольку это число является сакральным. К тому же, повторив мантру столько раз, сознание может непроизвольно войти в состоянии легкого транса, вследствие чего могут раскрыться новые грани внутреннего «Я» и достигнуты новые вершины духовного развития.
3. Обязательно перед прочтением нужно успокоиться. Мантра, произнесенная вслух или про себя в спокойном состоянии, во много раз лучше и эффективнее прочтенной механически или в состоянии беспокойства, неуверенности. Читающему мантры человеку необходимо научиться достигать состояния покоя и расслабления усилием собственной воли. Зависимость от обстоятельств и внешнего воздействия не должна мешать.
4. Читать мантры нужно вслух или про себя, четко проговаривая мысленно и не спеша каждый звук или слово. В день достаточно уделять этому полчаса или час своего свободного времени. Не рекомендуется делать это перед сном, поскольку после прочтения мантр можно долгое время не уснуть.
5. У каждого практикующего должна быть своя одна - единственная мантра для выполнения собственной задачи. Конечно, можно в какие-то моменты произносить и другие мантры, но ежедневной и основной должна сохраняться только одна. Предпочтительней короткие мантры, поскольку это поможет лучше сконцентрироваться на желаемом и быстрее настроиться на медитацию.
6. Желательно отказаться от мясной и жирной пищи, и, разумеется, до прочтения мантры за час или два стараться ничего не есть. Легче всего это сделать утром, после пробуждения – и лишь после завтракать. Йоги, как правило, едят молоко, фрукты, овощи, поэтому им легче дается концентрация и медитация. Необходимо исключить алкоголь и сигареты.
7. Очень хорошо использовать четки при чтении мантр – в них есть определенной число бусинок, и это не отвлекает на счет во время повторения. Лучше всего брать четки со 108-ю бусинками, и обязательно складывайте их в мешочек после использования.
Что такое джапа?
Это собственно и есть сам процесс начитывания мантр, который называют «джапой», то есть «бормотанием, шептанием».
Действительно, мантры читаются негромким голосом. Каждый звук, как известно, обладает определенной силой. Звук, заключенный в мантры, наиболее энергетически силен, поскольку является своеобразной «формулой», со строго определенным сочетанием «сильных» слогов и слов.
Джапа встречается трёх видов:
1.Прочтение вслух.
2.Прочтение шёпотом.
3.Прочтение про себя.
Последний способ начитывания является самым сильным, поскольку таким образом достигается максимальная концентрация.
Если в процессе джапы у вас открывается прилив сил, состояние не становится сонным, а напротив — бодрым, сосредоточенным и динамичным – значит, чтение мантры произошло успешно! Именно с этого момента мантра и начнёт помогать достижению цели.
Самые мощные мантры
Ниже приведены наиболее сильные мантры. Можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится. Конечно, сначала будет непонятно, как именно произносить нараспев мантру и какая именно мелодия нужна для этого. В принципе, подойдет любая мелодичная музыка. Выберите ту, что будет ближе всего. Помните, что чтение мантры должно синхронизироваться с вашим дыханием.
________________________________________






Универсальные мантры

ОМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН МРИТИЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ
Эта мантра даёт возможность укрепить здоровье, предохняет от болезней, травм и несчастных случаев. К тому же, она дарует счастье и любовь, улучшает отношения с партнером, а тем, кто ещё не обрёл любовт, поможет найти вторую половинку. Если Вы хотите исцелиться от болезни, читайте мантру при убывающей луне. Если Вам нужно улучшить своё состояние, то читать её нужно на возрастающей фазе Луны.
ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ
Знаменитая и очень могущественная мантра Гаятри. Кроме сильного очищающего мысли и душу воздействия, она дарует практикующему мудрость и наделяет паранормальными способностями. Ее сила так велика, что она может даже «стирать» плохую карму.

МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ
Эта мантра способствует обретению благословения от Высших сил во всех начинаниях, дарит счастье, любовь и процветание.
ОМ ТАРЭ ТУТТАРЭ ТУРЭ СОХА (СВАХА)
Такая мантра очищает ауру от пагубных влияний, укрепляет здоровье, избавляет от темных страхов и ненужных сомнений. Также эта мантра поможет исполнить ваши заветные Мечты. Прочитывая эту мантру, вы обращаетесь к богине Таре.
ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА
Эта мантра дарует всем удачу в бизнесе, процветание – если только ваши намерения чисты и безгрешны. Эти слова обращены напрямую к богу Ганеше.
ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ
Эта формула дает возможность преуспеть в духовной и материальной сфере. Она приносит тому, что ее читает, гармонию в семье, богатство, здоровье, удачу. Также она поможет обрести ощущение молодости, позволит стать мудрее, научит состраданию, смирению, самопознанию, добродетелям, человечности.
ОМ МАХАДЕВАЙЯ НАМАХ
Эта мантра призовет Вам на помощь ангелов-хранителей, и даст Вам защититься от врагов. Она позволит убрать всю отрицательную энергию с вашего пути и обрести единение с Божественным Началом. Вы можете читать ее как в отдельности, либо повторить девять раз перед прочтением другой — она усилит намерение достигнуть высоких вершин.
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
Эта мантра необходима для привлечения богатства, умиротворения души и, конечно, исполнения желаний. Ее рекомендуется произносить трижды, на восходе Солнца, в течение 1 месяца (30 дней). В ней вы обращаетесь к богине Лакшми.
ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ
Эта мантра предназначена для достижения успеха в жизни и привлечения энергии Изобилия.

ОМ

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама