обеих ног дотрагивались друг к другу. Наклонитесь вперед и обнимите руками колени таким образом, чтобы выгнуться в области почек. Одновременно отклоните голову так, чтобы смотреть прямо перед собой. Ощущайте натягивание позвоночника. Округлите губы. Легко выдыхайте со звуком «ЧУ-У-У-У», словно стараетесь задуть свечку. Одновременно втяните живот.
3. После того как полностью выдохнули, сядьте вертикально, немного расставьте ноги, поднимите руки к макушке и зачерпните голубой свет. Направьте этот свет сквозь тело в почки. Опустите руки и держите ладони на почках. Излучайте из них голубой свет, нежность и покой в почки.
4. Положите руки на колени. Отдохните, закройте глаза и ощутите свои почки, улыбнитесь им и представьте, что вы все еще произносите звук почек. Ощутите, как вибрация звука двигает и очищает энергию в почках. Дышите спокойно и наблюдайте, как ваши почки сияют прохладным голубым светом. Трансформируя любой страх, концентрируйтесь на чувстве нежности, покоя и внимательности.
5. Повторите звук почек в этой же последовательности 3-6 раз. Можно повторять это упражнение и большее количество раз, чтобы облегчить боль в спине, устранить звон в ушах, головокружение, усталость, страх.
Звук печени: «Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш» (язык возле верхнего неба).
Применяется при чувстве гнева и раздражения
1. Сядьте удобно с прямой спиной, руки на печени, глаза закрыты. Улыбнитесь своей печени, ощутите с ней связь. Представьте себе зеленый лес. Наблюдайте, как солнце сияет над лесом, создавая силу жизни и зеленый свет.
2. Сделайте глубокий вдох, раскройте глаза и разведите руки врозь, ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке. Переплетите пальцы и разверните ладонями вверх. Вытяните руки от самых плеч, они должны быть прямыми. Слегка отклонитесь влево, чтобы произошло мягкое растягивание мышц в области печени. Раскройте глаза, широко и медленно выдыхайте звук «Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш».
3. После того как полностью выдохнули, сядьте вертикально, зачерпните руками над головой зеленый свет и направьте его от макушки сквозь тело в печень. Медленно опустите руки ладонями вверх, зачерпните еще больше зеленого света и держите обе руки перед печенью. Излучайте из них зеленый свет, энергию леса и доброту в свою печень.
4. Положите руки на колени. Отдохните, закройте глаза и ощутите свою печень. Улыбнитесь ей. Представьте, что вы все еще произносите звук печени. Ощутите, как вибрация звука двигает и очищает энергию в печени. Дышите спокойно и наблюдайте, как ваша печень сияет зеленым светом. Это укрепляет ее и активизирует в ней доброту. С каждым вдохом старайтесь ощутить, как яркая зеленая энергия дерева замещает энергию гнева, агрессии и разочарования. Трансформируя гнев и агрессию, концентрируйтесь на прощении и доброте. Ощутите тепло и энергичность. Постарайтесь продлить это ощущение по возможности дольше.
5. Повторите 3-6 раз. Вы можете повторять это упражнение и большее количество раз для того, чтобы избавиться от гнева, кислого или горького вкуса во рту и очистить печень от токсинов.
Звук сердца: «ХАУ-У-У-У-У-У-У-У» (рот широко открыт).
Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности
1. Сядьте удобно с прямой спиной, руки на сердце, глаза закрыты. Улыбайтесь своему сердцу, пока не ощутите с ним связь. Представьте закат солнца над океаном, красный свет.
2. Сделайте глубокий вдох, раскройте глаза и займите такую же позу, как во время звука печени. Однако, в отличие от предыдущего упражнения, нужно отклониться немного вправо, чтобы сделать мягкое растягивание мышц области сердца. Сфокусируйтесь на вашем сердце, округлите губы и медленно выдыхайте звук «ХАУ-У-У-У-У-У-У-У».
3. После того как полностью выдохнули, сядьте вертикально и зачерпните руками красный свет. Направьте этот свет от макушки сквозь тело в сердце. Медленно опустите руки напротив сердца, и излучайте из них красный свет, любовь и внутреннюю радость в свое сердце.
4. Положите руки на колени. Отдохните, закройте глаза и ощутите сердце, улыбнитесь ему и представьте себе, что вы все еще произносите звук сердца. Ощущайте вибрацию в нем. Дышите спокойно и наблюдайте, как сердце светится красным огненным светом. Это укрепит сердце и активизирует в нем любовь, внутреннюю радость и искренность. С каждым вдохом старайтесь ощутить, как теплый красный свет замещает чрезмерный жар, токсины, пылкость, заносчивость и ненависть, накопившиеся в вашем сердце. Ощутите, как ненависть, заносчивость или неуважение трансформируются в любовь, искренность, благодарность и уважение. Постарайтесь продлить ощущение звука сердца по возможности дольше.
5. Повторить 3-6 раз. Повторяйте это упражнение большее количество раз при боли в горле, воспалении, отекших деснах, языке, нервозности и болезнях сердца.
Звук селезенки, активизирует энергию желудка, поджелудочной железы и селезенки: «ХУ-У-У-У-У-У» (из горла, гортанный).
Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте
1. Сядьте с прямой спиной, руки положите на селезенку, глаза закрыты. Улыбайтесь своему желудку и селезенке, пока не ощутите с ними связь. Представьте желтый свет, насыщенный золотистый свет позднего лета.
2. Сделайте глубокий вдох, раскройте глаза и поместите три средних пальца обеих рук прямо под грудиной с левой стороны грудной клетки. Смотрите вперед и слегка нажимайте пальцами под грудной клеткой на желудок или селезенку. Выдыхайте звук «ХУ-У-У-У-У-У». Ощутите, как звук селезенки вибрирует в голосовых связках.
3. После того как полностью выдохнули, сядьте вертикально и зачерпните руками над головой желтый свет. Направьте этот свет от макушки сквозь тело в желудок и селезенку. Переместите руки к желудку и/или селезенке. Излучайте желтый свет, бесстрашие, открытость и стабильность в желудок и селезенку.
4. Отдохните, закройте глаза и ощутите желудок и селезенку. Улыбнитесь им и представьте, что вы все еще произносите звук селезенки. Ощутите, как вибрация звука двигает и очищает энергию в желудке и селезенке. Дышите спокойно и наблюдайте, как ваш желудок и селезенка сияют желтым светом. С каждым вдохом старайтесь ощутить, как теплый желтый свет замещает все беспокойство в этих органах. Ощутите, как любое беспокойство трансформируется в этих органах в бесстрашие, открытость, уравновешенность и гармонию. Постарайтесь продлить ощущение звука селезенки по возможности дольше.
5. Повторите упражнение от трех до шести раз. Можно практиковать и больше, если вы хотите устранить расстройство желудка, тошноту и диарею.
Звук тройного обогревателя: «ХИ-И-И-И-И-И-И».
Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении.
Тройной обогреватель соотносится с тремя энергетическими центрами нашего тела: верхний отдел (мозг, сердце и легкие) горячий; средний отдел (печень, почки, желудок, поджелудочная железа и селезенка) теплый; нижний отдел (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь и половые органы) прохладный. Звук «ХИ-И-И-И-И-И-И» служит для баланса температуры трех уровней путем перенесения горячей энергии в нижний центр, а холодной энергии — в верхний. Т.е. горячая энергия из области сердца перетекает в более холодный половой отдел, а холодная энергия из низа живота поднимается к сердцу.
1.Лягте на спину или прислонитесь к спинке стула. Улыбнитесь, поднимите руки вверх и соберите Ци (жизненная энергия). Приблизьте руки к своему лицу. Проговаривая на выдохе звук «ХИ-И-И-И-И-И-И», позвольте рукам медленно двигаться вдоль тела вниз, перенося энергию к ступням. На выдохе сначала опускайте грудь, потом солнечное сплетение и в конце концов, низ живота. Представьте, как что-то выдавливает из вас воздух и двигает вниз горячую энергию, в то время как ваши руки двигаются от головы вниз.
2. Отдохните и сконцентрируйтесь на пищеварительном тракте.
3. Повторите это упражнение от трех до шести раз. Практикуйте и дольше прибессоннице и стрессе.
Мантры – священные звуки Бога
Мантры – это специальные звуки или слова в особом сочетании, помогающие очищать сознание от ментального мусора и посторонних мыслей.
Мантра помогает настроиться на определенный лад, войти в то состояние сознания, в котором возможно услышать голос собственной души. Этот голос, неслышимый в обычном, повседневном состоянии, дает ответы ищущему человеку на нужные вопросы.
Что обозначает слово «мантра»?
«Мантра» — это санскритское слово, состоящее из двух частей: «манас», что означает «ум, сознание», и «трайя» – «освободить» или «очистить».
Таким образом, произнося мантры, люди очищают и освобождают собственный ум от всего наносного и вредного, мешающего полноценному развитию и стоящего на пути к исполнению желаний и реализации поставленных целей.
В буддистской религии, которая насчитывает тысячи лет, а также в индуизме и большинстве иных восточных религий мантру можно считать аналогом молитвы, возносимой в католических и православных храмах Господу Богу.
Молитвы бывают разными – от простого механического повторения текста, нараспев или обычной речью, до попыток мысленного единения с Божественным Абсолютом.
Мантры и наука
Обязательно нужно понимать и принимать во внимание тот факт, что мантры – это вовсе не набор каких-то бессмысленных звуков, а определенным образом подобранная формула-код, которая очищает наше сознание и даже биоэнергетику человека в целом. «В последнее время наукой было доказано влияние специальных звуков на кристаллы: если на рассыпанные на столе кристаллики сахара совершить воздействие звуками, различными по частоте и тональности, то они будут образовывать каждый раз разные фигуры, в зависимости от того, каким звуком производится воздействие.
Более того, научными опытами было официально доказано пагубное или целительное влияние определенного рода звуков на воду. Если учесть, что организм человека на 70-80 процентов состоит из воды, нетрудно догадаться, к каким последствиям могут привести звуковые воздействия на человеческий организм.»
В чем сила мантры?
Смысл мантры куда глубже, чем просто повторение слов и ощущение божественной благодати, постигнутое в результате собственных речей. Мантра воздействует на тонкую энергетику человека, оптимизируя и структурируя его энергетические каналы таким образом, чтобы они были максимально очищены от негативных влияний.
Древние мантры помогают человеку не только достичь поставленных целей, но также избавиться от болезней, несчастий и последствий дурной кармы, полученной от предыдущих жизней – то есть можно уничтожить негативную программу, заложенную прошлым, и таким образом стать свободным и счастливым. Нужно лишь приложить определенные усилия, и испытывать к мантрам соответствующее отношение, чтобы они начали действовать и помогать. Не стоит забывать о том, что только регулярность в занятих есть залог успеха.
Мантру отличает от молитвы то, что в молитву люди вкладывают свои переживания, чувства и эмоции. Читая же мантру, нужно следить за тем, чтобы она произносилась правильно, с необходимой чёткостью слов и интонаций, также необходимо читать её строго определённое число раз.
Максимальный эффект для чтения мантр может быть достигнут при повторении от 3 и кратным
| Реклама Праздники |