Произведение «Сказка о джинне из волшебной лампы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

Сказка о джинне из волшебной лампы


1 страница.

Жил на востоке когда-то султан. Само слово султан означает правитель. А этого султана звали Ерсултан, что означает мужественный правитель.
Так вот этот султан был очень справедливым правителем. И у него была сестра, прекрасная девушка по имени Амина, что означало верная, надёжная и честная. На востоке так уж заведено, имя данное при рождении определяет в дальнейшем судьбу этого человека.

Надо сказать что брат и сестра были очень дружны и всегда оберегали друг друга от всяких невзгод. Они рано потеряли своих родителей

Пришла война и на их страну напали враги. Их отец погиб в бою защищая свой народ, а их мать пропала без следа. Она всегда сопровождала своего мужа и во время боя находилась в палатке султана. А когда был бой все палатки были сожжены, и неизвестно погибла жена султана или попала в плен, и её продали на невольничьем рынке.Так и затерялись её следы.

А будущий султан и его сестра спаслись, потому что в это время находились в гостях у младшего брата их отца, в соседнем государстве.

Узнав что его старший брат погиб, тот решил отомстить врагам. И собрав большую армию прогнал захватчиков. А потом ему пришлось стать султаном уже двух государств. И как только дети погибшего султана подросли их мудрый, и добрый дядя объявил Ерсултана новым правителем. Он очень любил детей своего погибшего брата и воспитывал их как своих собственных детей. У его жены, на всё воля Аллаха, не было детей и она обрела материнскую любовь вырастив и воспитав Ерсултана и Амину.

И вот Амина полюбила юношу из простой семьи бедняков. Но её брат не стал возражать против такого положения дел. Он очень любил свою сестру и хотел чтобы она была счастлива.

И вот уже началась свадьба Амины и её возлюбленного юноши Гайяра. А имя Гайар означает мужественный, храбрый, отважный, решительный.

В самый разгар поздравлений во дворец проникли незваные гости. Это были магрибский колдун и его коварная сестра волшебница Фатима.

-Ты поспешил султан выдать замуж свою сестру за простого нищего, сказал колдун. Что он может предложить твоей сестре?
-Он, может предложить мне свою любовь и верность, ответила за султана Амина. И чтобы не предложил мне ты. Меня это не интересует.

2 страница.

-Ты напрасно отказываешься от того чего ещё никогда не видела, сказал колдун. Вот смотри!

Колдун произнёс заклинание все стены дворца засверкали бриллиантами и изумрудами. Колдун пригласил всех пройти в другой зал и когда султан его сестра со своим женихом вошли в этот зал они увидели много золота. Этот зал до самого потолка был завален золотыми слитками золотыми монетами и всевозможными украшениями из золота. А следующий зал колдун заполнил всевозможными женскими платьями и украшениями.

-Вот сказал колдун. Это всё для тебя принцесса Амина. Султан если ты отдашь мне в жёны свою сестру, ты будешь самым богатым султаном в мире. Вся власть во всём мире будет принадлежать только тебе одному.

Но султан ответил колдуну так:
- Для меня нет ничего на свете дороже моей сестры. И если она будет счастлива, то буду счастлив так же и я. А твои сокровища мне не нужны. Если я буду самым богатым султаном это вызовет зависть. И на меня, всю мою жизнь, будут нападать другие правители, чтобы завладеть этим золотом. И много людей погибнет в этих бесконечных войнах.Так что ничего хорошего не бывает в том когда золото приносит так называемое счастье для одного человека, делая при этом делая несчастными тысячи других. Да и ты сам бы начал бы плести против меня всевозможные заговоры. И ты нашёл бы способ убрать меня с моего трона. Власть никогда не удержать когда много вокруг неё зависти. Мне достаточно моего положения и я стараюсь по возможности управлять своим государством справедливо.
Да и просто приказать моей сестре полюбить тебя я не в силах. Не зря говорят. Всё могут султаны, но женское сердце им не подвластно. Так что прими мой отказ в твоей просьбе. И не забудь забрать с собой свои подарки.

Разгневался колдун и пришёл в ярость:
-Ты сказал султан, что твоя сестра самое дорогое в твоей жизни. Так вот я похищаю её. По праву сильного. И я заставлю её полюбить меня. Не важно с помощью колдовства или другим способом. Запомни, что через три дня ты сам согласишься на наш союз.

Тут весь дворец покрылся чёрным туманом, а когда туман рассеялся уже не было, ни следа этих сокровищ и сестра султана была похищена колдуном.

3 страница.

Да колдун похитил Амину и её жених Гайар ничего не смог сделать. Но когда черный дым рассеялся таинственная волшебница по-прежнему была во дворце. Она сказала султану так:

-Я волшебница Фатима. Прости султан, это мой брат колдун похитил твою сестру. Нет он не влюблён в неё, у него другая цель. Ему нужно чтобы Амина полюбила его и тогда он обретёт право прожить ещё одну человеческую жизнь. Это заклятие наложено на него свыше. Он никогда никого не любил, а совершал только зло. Я его сестра и чтобы он не совершил. Он останется для меня родным братом. Но я не хочу чтобы Амина погибла. Как только она поцелует моего брата, если она полюбит его, то она тут же умрёт. Таковы законы магии. Мой брат уже погубил много девушек и так не может продолжаться вечно, его надо остановить. И остановит его любящее сердце. Скажи мне юноша Гайар, ты готов рискнуть своей жизнью ради Амины?
-Да готов, ни минуты не раздумывая ответил Гайар.
-Хорошо, но у нас осталось мало времени. Нам нужно спешить. Но моя помощь будет не бесплатна. Тебе надо будет сделать кое-что и для меня.
Султан тебе суждено остаться здесь. Кто-то должен управлять в твоей стране. А мы отправляемся в далёкий путь.

Тут волшебница Фатима хлопнула в ладоши и перед ними появился волшебный ковёр-самолёт. Гайар и Фатима сели на ковер, и он помчал их в далёкую пустыню.

И вот спустя несколько часов ковер приземлился на землю. Это был оазис в пустыне. Горы закрывали его от людей и поэтому в сам оазис никто не мог проникнуть. А в самом центре этого не большого кусочка земли находилась таинственная пещера.

У входа в пещеру волшебница сказала Гайару такие слова:
-Ты сейчас войдёшь в эту пещеру. Мне не дано войти туда. Там ты увидишь сокровища которым нет цены.Тебе стоит произнести лишь слова : Я хочу чтобы всё это принадлежало только мне. И ты станешь самым богатым человеком в мире. Но ведь ты пришёл сюда не за этим. Там среди этих сокровищ лежит старая лампа. Вот её ты и принеси мне, и мы сможем спасти твою невесту. Впрочем, выбор за тобой и можешь стать богатым. Так что смотри, сделай правильный выбор.

4 страница.

И отважный юноша вошёл в волшебную пещеру. И он чуть не ослеп от яркого света. Так в пещере переливались рубины, жемчуга, бриллианты что было больно в глазах. Здесь были богатства со всего мира. Таинственным образом они находились здесь. Гайар аж растерялся. Он никогда в жизни не видел так много сокровищ. Он увидел на стене пещеры надпись и прочёл её: Только произнеси слова Хочу чтобы всё это принадлежало мне и ты будешь самым богатым человеком в мире.

И Гайар уже собирался произнести эти слова, как вдруг он увидел в углу старую ржавую лампу. И он вспомнил о своей невесте и о том что должен спасти её.
-Мне, не надо этих сокровищ, сказал он. Когда моя любимая находится в опасности, я не смогу наслаждаться спокойно этим богатством. Да и зачем мне бедняку столько сокровищ? Ну кулю я себе дом, ну дворец и всю жизнь буду жить в роскоши. А остальные сокровища, я не смогу истратить даже за десять жизней, если бы у меня они были. Если за все эти сокровища, я не смогу вернуть мою любимую, то нет от них пользы. Они могут принести лишь иллюзию, а не настоящее счастье. Я выбираю эту старую лампу. Я ведь за ней пришёл, а не за сокровищами.

Как только сказал Гайар эти слова. Тут же исчезла пещера и он предстал перед волшебницей с лампой в руке.
-Ну наконец-то сказала она. Я нашла того, чья любовь поможет и мне. В этой лампе находится волшебный дух джинн. Он выполняет любые желания. Много лет назад, мой покойный отец, очень разгневался на меня. За то что я полюбила простого юношу, не из рода волшебников и колдунов. И он превратил моего любимого человека в джинна. И наложил на лампу заклятие. Тот кто завладеет этой лампой и произнесёт заклинание, что на ней написано, тот вызовет волшебного джинна который исполнит любое желание своего хозяина. Но только не спеши вызывать джинна. Это была хитрость моего отца.
-А в чём же она заключается?
-Ты это увидишь сам. А сейчас мы на ковре самолёте отправимся во дворец моего брата колдуна. Мы попробуем обменять волшебную лампу на твою любимую.

5 страница.

И вот через некоторое время они окажутся во дворце колдуна.

А сам колдун время не терял. Он, пытался сделать так, чтобы принцесса Амина полюбила его. Но все его попытки были безуспешны. И вот тогда он покинул дворец. И вот спустя некоторое время в комнату, где находилась Амина ворвался с окровавленной саблей Гайар.
-Любимая, прокричал он.Ты свободна! Я только что в поединке убил этого коварного колдуна. Нам теперь никто не помешает навсегда быть вместе. Скорее приди в мои объятья и поцелуй меня в знак любви.

И принцесса Амина с радостью обняла Гайаря и хотела уже поцеловать его. Но взглянув в его глаза, она оттолкнула своего жениха.
-Коварный обманщик, произнёс она. Неужели ты думал что я не узнаю, что ты не мой любимый. У тебя глаза пустые, в них нет той нежности во взгляде, когда на меня смотрел мой жених.

Тут вместо Гайаря облик которого рассеялся перед нею, оказался колдун.
-Я всё равно заставлю тебя полюбить меня и ты забудешь своего Гайара навсегда. Он произнёс несколько слов и Амина потеряла память. Она не помнила даже своего имени.
-Ну вот, сказал довольный колдун. Теперь когда я удалил все твои воспоминания, можно внушить тебе и любовь ко мне.

Но в это время двери в эту комнату открылись и вошла сестра колдуна в сопровождении Гайара.

-Мой брат, я вижу ты ещё не добился любви принцессы Амины.сказала Фатима. Но теперь тебе этого не нужно будет делать. Ты просил меня достать для тебя волшебную лампу. И я с помощью обмана, добыла её для тебя. Вернее сказать её добыл для тебя Гайар. Но владеть этой лампой и вызывать джинна, ты сможешь если Гайар по своей воле передаст её тебе.
Но он хочет за эту лампу свою вернуть себе принцессу Амину. Подумай брат. Ты ведь станешь хозяином волшебной лампы. И можешь попросить джина и он исполнит твою мечту . Ты станешь бессмертным.

6 страница.

-Ну что же, я согласен на такой обмен. Забирай свою невесту и по своей воле передай мне волшебную лампу.

И вот в руках у колдуна волшебная лампа. Он потер лампу свей ладонью и прочитал заклинание, что было написано на лампе. И тут произошли следующие события. Из лампы вдруг повалил синий дым и перед колдуном предстал джинн. И он сказал такие слова:

-Колдун, ты первый, кто захотел стать владельцем этой лампы. Но ты просчитался. Я же никогда не был волшебником или колдуном. И твой отец заключив меня в эту лампу наложил заклятие. И вот в чем оно заключается. Первый кто захочет стать владельцем этой лампы станет её рабом. Он превратится в джинна, а я стану таким каким был прежде. И это может случится лишь в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама