Произведение «Сказка о джинне из волшебной лампы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Сказка о джинне из волшебной лампы

том случае, если я сохраню свою любовь. И если в этом, моя любимая поможет мне.

Невидимая сила подхватила колдуна и отправила его в лампу. А бывший джинн стал тем, кем был раньше. Простым юношей и его любимая волшебница Фатима кинулась в его объятья.

Гайар поспешил к своей невесте принцессе Амине и поцеловал её. И в тот же миг к ней вернулась память, а её чувства к Гайару вспыхнули с новой силой любви.

Фатима взяла в руки волшебную лампу и передала её Гайару.
- Она принадлежит только тебе. Ты достоин стать её хозяином. Всё закончилось славно. И мой брат добился того чего хотел, он будет вечно жить исполнять желания владельца лампы. Ты помог и мне вернуть моего любимого.
-Ну давай скорее загадывай первое желание, мой любимый Гайар, произнесла Амина.
Гайар потер лампу своей ладонью и передними предстал новый джинн:Слушаю и повинуюсь, произнес он.

И отважный юноша Гайар и его прекрасная невеста Амина оказались во дворце султана, где их свадьба так внезапно прерванная, возобновилась вновь.
И вот в качестве свадебного подарка Гайар захотел с помощью волшебной лампы исполнить любое желание султана.
И джинн из волшебной лампы выполнил это желание.

7 страница.

Двери дворца открылись и в зал вошла немолодая женщина. Султан и Амина сразу же узнали её. Это была та, которою они оплакивали долгие годы. Это была их мать. Ей пришлось пережить долгие годы находясь в рабстве. Её много лет разыскивал их дядя. Он нашел её и выкупив у владельца и доставил во дворец. Так что было ли это волшебством джинна или так уж сложились обстоятельства, уже не важно. Главное что все герои этой сказки были счастливы. Даже несмотря на всё что произошло, джинн тоже был счастлив, по своему. Он хоть и был рабом лампы, но был бессмертен. Но только вот счастье ли это быть вечность рабом? Или лучше прожить одну жизнь и обрести то, что не купить за все сокровища мира. Взаимную верную любовь.


26.03.2019.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама