Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 10. Коробка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:
«автомобиль будущего»

Послание будущим цивилизациям. Глава 10. Коробка

Какие механизмы! В воздухе летающие машины! Первые кадры сняты в квартире главного героя. Все наши сотрудники смотрели широко раскрыв глаза – телевизор на треть стены, словно тонкая бумага. По нему показывали концерт на фоне парка или заповедника; всё ухожено: деревья ровные, трава пострижена, вода в озере чистейшая, кораблики — лодки красивые. Полы в гостиной покрыты ковром или зеленой травой – не понять. А какой лифт! Посидеть бы хоть минуту в автомобиле героя. Одежда на всех облегающая, ассортимент товаров в гипермаркете потрясает своим многообразием, но лица актеров обычные, словно наших современников одели в костюмы будущего. Эмоции те же, что у нас. В фильме появились грабители на дороге, у главных героев был пес. Я не разбираюсь в породах собак, но никто из присутствующих не видел подобных животных. Сначала смотрели фрагменты, теперь можем увидеть фильм полностью.

— Ты смотрел фильм несколько раз? Описываешь подробно, — поразился Роман.
— Да, все, кто занимается диском, посмотрели фильм десять раз, не меньше.
— Как интересно! Люблю фантастику! Мы тоже сможем посмотреть ленту? – вдохновился Паша.
— Нет, пока информация держится в секрете, с этим в нашем институте строго. Я вам расскажу сюжет.
— Надвигается катастрофа — к Земле летит астероид.
— Откуда тебе известно содержание киноленты?
— Паша, я тебе позже расскажу подробно. На пленке есть титры, звук?

— Со звуком пока проблема, титры имеются. Лингвисты изучают символы, письменность незнакомая, нашей цивилизации их язык не известен. Ты не ответил на вопрос: откуда знаешь сюжет фильма? Тебе приснился сон?
— Академическая наука не признает эзотерики, не верит в мистику. Мне интересно, как расшифруют титры, если расшифруют. У лингвистов один метод: первую закорючку считаем буквой ‘А’ и так далее. Не факт, что получится правильный алфавит, главное, выполнить задание: угодить заказчику. Обычно, заказчик зависит от политиков. Часто политика вмешивается в историю. Короче, я им не верю. Могу дать подсказку. Вспомни, как звали тех, кто хоронил диск из твоего сна. Трое из них снимались в фильме, полагаю, они главные герои.
— Учту. Если лингвисты меня выслушают, подскажу. Надеюсь, однажды расскажешь свои сны, — Лео вздохнул. — Как ваши дела? Что нового у Паши?

— Я удивлен, что целитель отпустил Пашу.
— Мог не отпустить, почему? У него такой метод лечения или своеобразная плата за исцеление?
— Тимофей очень одинок, бандиты убили его единственного сына, поэтому целитель просил меня остаться с ним, — пояснил Паша. – Но я очень хотел вернуться к Ксении, потому что полюбил серьезную девушку.
— Паша скоро женится. Бог Жизни на нашей стороне!
— Где ты услышал эти слова? – Лео удивленно посмотрел на Романа. – Неужели тоже видел тот сон?
— Какой сон?

— Когда я ночевал на работе, диск лежал под диваном в картонной коробке, сделанной по заказу. Мне приснился мистический сон.
— Расскажи, все твои сны о диске очень интересные.
— Именно в этом сне я услышал слова: Бог Жизни.
Мне снилось, что в моем кабинете меня ждали Вик и Дод.
— Смотри какой диск! – Дод протянул мне наш артефакт.
Меня не обрадовали его слова. Вик понял, что мне плохо, посадил на стул и попросил рассказать о беседе с руководителем организации.
— «На рабочем столе тебя ждет сюрприз, — насмешливо сказал мне Тер. — Получишь диск для своего ‘шедевра’. Похоронишь коробку в пещере, где снимал последние кадры фильма. Там он завершит свой путь. В важную командировку с тобой поедут Вик и Дод. Вас отвезет Пётр и мне доложит, как выполнили задание». Жизнь на Земле под угрозой. У нас была возможность предупредить человечество, подсказать места спасения. Бог Жизни, как ты мог допустить такое?
— Скорее всего, я слышал мысли Дани, он рассказывал свою историю, — закончил Лео.
— Пожалуйста, запиши и этот сон. Эзотерика в чистом виде: когда засыпаешь рядом с диском, он тебе показывает фрагменты из своей жизни.
— Когда расскажешь свои сны? Тебе снятся не менее интересные сновидения. Уже не сомневаюсь, ты видел и знаешь о диске больше меня.

— Обязательно расскажу, но сейчас нет времени. Месяц я буду очень занят. Просьба не беспокоить по пустякам, — уходя, заявил Роман. — У меня тоже есть работа. Или вы думаете, что мне подарили особняк?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 27.03.2019 (1)
Лаконичный по манере повествования текст подан, на мой взгляд, очень удачно. Активно и увлекательно!
     11:34 27.03.2019
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама