Произведение «МОЯ ЖЕНА СТРИПТИЗЁРША» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 1224 +5
Дата:
«Стриптизёрша»

МОЯ ЖЕНА СТРИПТИЗЁРША

ждать, оно не сразу проявляется, инкубационный период, всё такое… В общем, как ты уже, видимо, поняла, всё нормально. Жить будем.
ЛЁЛЬКА (приходя в себя). Ну, бли-ин!.. Ты меня щас кувалдой по башке прям… В себя не приду никак. Где же это он так?
ГЕЛЯ. Дурацкая история. Он когда из Америки прилетел, от него сразу жена ушла. Ну, к папику свалила и ребёнка с собой…
ЛЁЛЬКА. Денег мало привёз?
ГЕЛЯ. Это у него спрашивай, я его счета, что ли, проверяла. Ушла и ушла. Говорит, она вместе с этим мужиком работала, может, влюбилась.
ЛЁЛЬКА. Ну да, мужика-то рядом нет – затосковала. Всё – молчу.
ГЕЛЯ. В общем, запил он. Почти месяц пил.
ЛЁЛЬКА (фыркая). Пф, мой полгода мог не просыхать. Молчу.
ГЕЛЯ. Чтоб уж вконец не спиться, по Москве бродил, на вокзалах сидел. На Ярославском увидел девушка какая-то стоит. Плачет на морозе. Подошёл к ней, кофе горячий купил…
ЛЁЛЬКА. Ну правильно, к бабушке б не подошёл… Молчу как рыба.
ГЕЛЯ. Ну, она говорит, я только что из линейного отделения. Всё выгребли подчистую, даже денег на электричку обратно нет. Из Подмосковья откуда-то.
ЛЁЛЬКА (вздыхая). У нас так.
ГЕЛЯ. Он домой её пригласил, накормил. Сухого винца выпили… Она про свою горестную жизнь рассказала. Муж у неё вроде за драку сидел. Потом вышел из тюрьмы, её колотил. Опять сел… Неприкаянная душа, короче.
ЛЁЛЬКА. Гелька, ты чё кота за хвост тянешь! Я уж поняла давно, они чирикнулись. А с чего он решил, что она больная?
ГЕЛЯ. Блин, Лёлька, если я тебе в двух словах объясню, он полным уродом будет выглядеть – снял-переспал-подцепил.
ЛЁЛЬКА. Ладно, выгораживай. Только побыстрей, а то вернётся кто-нибудь.
ГЕЛЯ. Ну, утром пошли в ресторанчик перед электричкой – она домой собралась. Он денег ей на билет дал. Сидят себе, выпивают. Она ему и заявляет, гони триста баксов.
ЛЁЛЬКА. Я так и думала – стерва.
ГЕЛЯ. Он по простоте душевной ей ночью рассказал, что из Штатов приехал, денег привёз. Хорошо, хоть не сказал, где лежали. Он ей пятьсот рублей, она говорит – мало! Он ей тыщу – мало! Я, говорит, состою на учёте в СПИД-центре, нас, говорит, менты заставляют каждый месяц проверку там проходить на ВИЧ. Я, говорит, уже три месяца не проходила.
ЛЁЛЬКА. Наркоманка, что ли?
ГЕЛЯ. Там полный букет. Она клиентов на вокзале и цепляла. Стала Седого шантажировать, типа, не дашь денег, я тебя ментам сдам как носителя СПИДа. А он развернулся и ушёл.
ЛЁЛЬКА. Итиш твою маму! Неужели он по ней определить не мог, что она за простипома?!
ГЕЛЯ. Интересно, как же ты определишь?
ЛЁЛЬКА. По разговору, по манерам.
ГЕЛЯ. Здрасьте! У нас что – проститутки с развёрнутыми коленками ходят? (Показывает, раскорячив ноги.) Вот так по городу…
ЛЁЛЬКА. Значит, вы с Седым так и не попробовали? (Делает многозначительный жест.)
ГЕЛЯ (тяжело вздохнув). Чуть не дошло до этого… Он сказал, пока не будет полностью уверен, не имеет права подвергать меня опасности.
ЛЁЛЬКА. Ёшкин кот – два месяца мучились!
ГЕЛЯ. В картинную галерею ходили, в музей, в театр…
ЛЁЛЬКА. Я бы, как узнала, сразу разогнала. А ты – герой. (Вдруг.) Слушай, Гель, а если б анализы другие были?
ГЕЛЯ. Так бы всё и было: он бы за границу уехал, а я бы в своей ракушке осталась жить… Хотя я предлагала ему остаться.
ЛЁЛЬКА. А он чего?
ГЕЛЯ. Он сказал, не сможет жить фиктивным мужем с такой красивой зажигалкой…
ЛЁЛЬКА. А сейчас чего говорит?
ГЕЛЯ. Лёля, ты сериал смотришь или в жизни живёшь? Откуда я знаю, чего он скажет – сама увидишь.

Появляется Нинка с двухлитровой банкой рубиновой наливки.

НИНКА. Это кто чего там увидит?.. Опять орёти как оглашенныи-и.
ЛЁЛЬКА. Я говорю, Гелька у нас герой! Вышла замуж за человека из Америки. А вдруг он засланец какой-нибудь, а?
НИНКА. Ага, засланец бы женитьс-с не стал. Засланец бы нас всех опоил и обчистил в первый день.
ГЕЛЯ. Нинка – самый умный человек.
ЛЁЛЬКА. Предлагаю выпить за народный ум!

Нинка разливает наливку по стопкам, которые принесла с собой.

НИНКА. Погодити-и... Щас мы от этого ума живо избавимси-и.

Появляется Седой с пакетами в руках.

СЕДОЙ. Э-э! Меня кинуть решили?
НИНКА. Всем хватит, не боись. (Наливает Седому.) Так, теперь пусть тост от мужчины.
СЕДОЙ (поднимая стопку). Дорогие соседи, подруги и жёны!
ГЕЛЯ. Я тебе дам «жёны»! (Даёт ему шутливый подзатыльник.)
СЕДОЙ. Верное замечание. Соседей может быть много, а жена одна.
НИНКА. Это плохих соседей может быть много.
СЕДОЙ. Вот. Я хочу выпить за свою жену. Я знаю эту девушку очень давно и доверяю ей. Нет. Я верю ей. Даже если бы она танцевала в ночных клубах перед сотнями пьяных обдолбанных мужиков, я бы не изменил своего решения. Я бы всем говорил – да, моя жена стриптизёрша! И я счастлив! Я знал женщин, которые сидели в чистых офисах на высоких должностях, но у них было не всё в порядке вот здесь и вот здесь… (Показывает на сердце и на голову.) Я знаю, у неё доброе сердце и светлый ум. За мою Гелю!

Все чокаются и пьют.

НИНКА. Так, теперь у меня по обычной традиции такой вопрос…
ГЕЛЯ. Предупреждаю сразу, «горько» кричать не будем.
НИНКА. Чё ита?
ГЕЛЯ. Я не в фате, мы без лимузина, стол – уж извините – слишком скудный…
НИНКА. Да мне плевать на стол! Я вона щас свои соления вынесу, ежели надо. Может, вы ни хрена не муж с женой, может, вы нас облапошваити. Печатий я себе сколь  хошь могу наставить в паспорт.
ЛЁЛЬКА. Доказательства нужны.
ГЕЛЯ. Хорошо. Будут вам доказательства.

Геля наливает себе стопку, выпивает её, затем подходит к Седому и целует его взасос.

(Вытирает себе и Седому губы.) Доказала?
ЛЁЛЬКА. Мне даже завидно стало.
СЕДОЙ. А я-то как себе завидую.
ГЕЛЯ. Мой муж сказал, что он женился бы на мне, даже если бы я выступала перед пьяными мужиками. Но пьяных мужиков нет…
НИНКА. И пошли бы они все на три весёлых буквы!
ЛЁЛЬКА. Нина, не буянь.
ГЕЛЯ. Поэтому я станцую для вас.

Геля идёт в дом, чтобы включить музыку.

ЛЁЛЬКА. Она в молодости так танцевала, Нин, – улёт!
СЕДОЙ. Я помню. У меня аж челюсть сводило.
НИНКА. Балабол. (Смеётся.) Подвязать челюсть-то?..

Геля выносит бумбокс и ставит его на подоконник. Включает. Звучит медленная красивая музыка. Геля подходит к железному столбу для бельевых верёвок и танцует вокруг него плавно и изящно, как на пилоне. Все завороженно смотрят на её танец и не замечают, как появляется Пятак. Он нетрезво ухмыляется и наблюдает поодаль.

ЛЁЛЬКА (вставая с места). Всё, девки!.. Пойду экзамен сдавать на сексуальность… Опа!.. Мы ещё себя покажем!..

Лёлька встаёт рядом с Гелей и пытается подражать ей, задрав юбку и скинув босоножки, вращает бёдрами и мотает головой.

НИНКА. Давай, Лёлька, не подкачай!.. Весь Булавинск на тебя смотрит!
СЕДОЙ. У-у!.. (Свистит и кричит.)

Парный танец завершается под бурные аплодисменты.

ПЯТАК (аплодируя после завершения танца). Браво.
ГЕЛЯ. Ты чё припёрся?
ПЯТАК. Не груби.
СЕДОЙ. Может, он поздравить пришёл.
ПЯТАК. Кого и с чем?
НИНКА. Люди женились, вот отмечаем. И вам нальём. (Наливает наливку в стопку.)
ПЯТАК. А чё у нас уже фиктивные браки отмечать стали?
НИНКА. Какой фиктивный – нормальный, как у всех. Вы пить-то за молодых будити-и?
ПЯТАК. Я за молодость выпью. (Опрокидывает стопку себе в рот.) Компот?
НИНКА. Здрасьти! – наливка домашния, на здешней вишни.

Пятак достаёт из-за пазухи начатую чекушку с водкой и наливает в стопку. Поднимает её.

ПЯТАК. Градус понижать нельзя … (Выпивает.)
ЛЁЛЬКА. Вить, ты б шёл домой, а. Пойдём я тебя провожу!.. (Пытается его увести.) Выспишься как следует… отдохнёшь…
ПЯТАК. Да отвали ты – не пойду я к тебе! (Отталкивает Лёльку.) Как банный лист… уже тошнит!..
ЛЁЛЬКА (обиженно). Человек вон из-за твоей жены симку даже поменял. Лариска уж обыскалась тебя. Иди к жене!
ПЯТАК. Лёлик, ты у себя дома таких слов мне чё-то не говорила. Целый месяц меня прятала.
ЛЁЛЬКА. Дак тебе скажи, ты ж буянить начнёшь. Вот и терпела.
ПЯТАК. В койке твоя терпилка работает – ух! Даже уходить не хотелось.
СЕДОЙ. Может, не стоит на людях отношения выяснять?
НИНКА (Пятаку). Вы б уж как-нить полегши, молодой человек.
ГЕЛЯ. Пятак, знаешь, что я больше всего в тебе ненавижу?
ПЯТАК. Ну?
ГЕЛЯ. У тебя язык длиннее, чем у бабы ноги.
ПЯТАК. А что у меня ещё длиннее, ты мужу не рассказала?
СЕДОЙ. Слушай, ты! Она мне рассказала про ваши отношения. У нас нет секретов.
ПЯТАК. В деталях описала?
ГЕЛЯ. Пятак, давай вали отсюда!
СЕДОЙ. Да, подробно.
ПЯТАК. И как – возбудило?
ЛЁЛЬКА. Пятаков, давай домой топай! (Пытается оттащить его в сторону.)
ПЯТАК (не унимаясь, Седому). А как она жопой вертела перед мужиками, рассказывала? Как ей в трусы баксы засовывали, рассказывала? А может и с богатыми клиентами встречалась – ей печать ведь на грудь не ставили… (Геле.) Я все твои фотки видел – хреново прячешь!..
ЛЁЛЬКА (упираясь тащит его). Да иди домой уже!
ПЯТАК. Отвали, уродка, б…!

Пятак отталкивает Лёльку от себя, и она падает спиной на землю.

За своей подружкой все огрызки подбираешь. Всех мужей и любовников… Потом вон за Седого замуж выходи…

Седой бьёт Пятака в лицо кулаком и тот кубарем летит на землю. Все замирают в ужасе. Первая в себя приходит Нинка.

НИНКА. Так, я пойду эту милицию… полицию вызову. Пускай в отделе проспится. (Уходит в дом.)

Пятак шатаясь поднимается и идёт к столу. Наливает себе наливку.

ПЯТАК. Так и быть, выпью наливки. Надо возвращаться к трезвой жизни. К трудовым будням. (Пьёт.)
СЕДОЙ. Давай закругляйся. Пока менты не приехали.
ПЯТАК. П…дуй в свою Америку – там и указывай.
ГЕЛЯ. Ну ты и поддонок, Пятак!
ПЯТАК. Заткнись, подстилка турецкая.
СЕДОЙ. А ну-ка вали давай отсюда!..

Седой хватает Пятака за шиворот, чтобы утащить со двора на улицу, но в последний момент Пятак хватает нож со стола.

ПЯТАК. На, мразь!!!

Пятак со всего размаху бьёт ножом в бок Седому. Седой отпускает его и начинает медленно оседать на землю.

ГЕЛЯ. Пятак, ты что же наделал…
ЛЁЛЬКА. Ой, Господи!.. (Бросается в дом к Нинке.) Нина, звони в скорую помощь! Ножом зарезали! Скорее!..

Пятак пятится назад и убегает.

СЕДОЙ. Жжёт в боку…
ГЕЛЯ (плача). Сашенька, миленький… потерпи… сейчас врачи приедут… золотой мой, как же я без тебя!.. Господи! Помоги!

Прошло ещё три месяца. Лето уже на исходе. На лавке во дворе сидит Геля. Из глубины двора идёт Нинка с ведром полным яблок.

НИНКА. Сочныи уродились яблочки, наливныи-и… (Ставит ведро на землю.) Сашке сваму отнеси в больничку.
ГЕЛЯ. Ему сейчас нельзя ничего сырое. Детское питание в баночках ему ношу.
НИНКА. Катетер вставили?
ГЕЛЯ. Да. Толстая кишка сильно повреждена.
НИНКА. Господи Иисусе!.. (Крестится.) Инвалидность-то обещали дать?
ГЕЛЯ. Обещали.
НИНКА. Чё жа с заграницей теперь?
ГЕЛЯ. Будем тут жить. Ты ведь живёшь. Значит, и мы сможем.
НИНКА. Ну, дай-то бог!.. Главное, живы. А уж остальное как-нить само приложится… или не приложится. Не нам решать.

ЗАНАВЕС

Послесловие:
Стриптизёрша ты или нет – не важно, главное, сердечность человека вме-сто озлобленности на весь мир, как у гелиного ухажёра. Дело не в профессии, а в душе, в великодушии и простоте.
В каждом персонаже есть доля комизма, особенно, это видно у гелиной подруги Лёльки – балаболки и хохмачки.
Стилистика пьесы позволяет украсить спектакль пластикой, танцами и красивой эротичной музыкой, особенно, если в труппе есть пластичные или танцующие актрисы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама