Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 102 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16442 +6
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

сделать это. Когда вы создадите в сознании образ того, чего хотите достигнуть, у вас останется своеобразное «воспоминание» об успехе. Оно одновременно будет функционировать и как программа для вашего подсознания. Если вам удобнее использовать для визуализации слова, мысли или ощущения, сделайте это. Вложите в процесс всю энергию, на которую способны.
Создайте визуальный образ будущего «Я»
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Вернитесь назад и снова взгляните на «круг жизни». Какой аспект вашего существования вы хотели бы изменить? Подумайте, как он будет выглядеть через полгода? Через год? Через пять лет? Сконцентрируйтесь и подумайте о своей идеальной жизни. Создайте ее образ. Посмотрите на нее. Почувствуйте. Потрогайте. Попробуйте на вкус. Поверьте в ее существование. Вы творите собственное будущее, здесь и сейчас, конструируете ментальный костяк новой жизни. Творите! Не выпускайте эту картину из поля зрения. Пусть она постоянно присутствует в вашем сознании. Проследите, что вы чувствуете. Вам нужно действительно увидеть, как вы делаете то, что намерены, осуществить. Продолжайте создавать ментальный образ того, что хотите получить от жизни. Пусть ваше невероятное будущее предстанет перед вами во плоти. Пусть личность, которой вы хотите быть, лучится счастьем и радостью. Пусть она уже сегодня станет частицей вашего «Я». Отпустите фантазию в полет. Создав визуальный образ будущей жизни, вы превращаете ее из пункта назначения, до которого нужно дойти, в творческий проект. Вы больше не двигаетесь в направлении своей мечты, вы реализуете ее здесь и сейчас, силой мысли и воображения. Вы понимаете, что можете вдохнуть жизнь в бестелесный образ, присутствующий в вашем сознании. Сделайте позитивную визуализацию частью повседневной жизни. Проделывайте описанное выше упражнение, лежа в ванне, в постели, перед сном или проснувшись утром, во время прогулки или занимаясь гимнастикой, по дороге на работу – словом, везде, где сможете. Живите сейчас. Будьте счастливы уже сегодня. Поверьте, что вы этого заслуживаете. И тогда вы построите для себя лучшее будущее. Аналогично тому, как мы в состоянии контролировать и управлять собственным внутренним диалогом, мы в состоянии контролировать и управлять теми образами, которые появляются в нашем сознании.
Пожалуй, самое главное, что нужно запомнить по поводу визуализации, так это то, что категорически запрещается воображать себе свою собственную неудачу или поражение. Нужно всегда представлять только удачу или успех.
Позитивная визуализация — дело несложное. Ее можно использовать при подготовке к выступлению на совещании, перед важным разговором с клиентом, перед ответственным публичным выступлением, т. е. в любой ситуации, которая для вас  является важной. Вот простые рекомендации по отдельным этапам этой процедуры:
1. Успокойтесь. Отыщите тихое место, где вы можете расслабиться и посидеть с закрытыми глазами хотя бы несколько минут.
2. Представьте себе с максимальной наглядностью то, как вы идеально действуете в предстоящей ситуации. Представьте себе так же, как на вас реагируют другие, когда вы говорите и делаете то, что считаете для себя высшим уровнем и качеством деятельности.
3. Напрягите все свое воображение по всем возможным направлениям. Постарайтесь представить себе самые подробные детали всего, что происходит вокруг, постарайтесь расслышать голоса, звук передвигаемых стульев или тиканье настенных часов. Представьте себе, как люди занимают свои места вокруг стола или в рядах зрительного зала, подумайте о том, кто куда сядет. Ощутите мягкость коврового покрытия под ногами и твердую холодную поверхность стола, на котором лежат ваши руки, вдохните аромат кофе и т.д.
4. После завершения мероприятия мысленно проиграйте его ещё раз в своём воображении. Обратите внимание на слабые места. Еще раз вернитесь к тем моментам, в которых, по вашему мнению, вы проявили себя недостаточно сильно. Исправьте все эти недочеты в новом воображаемом выступлении. Посредством визуализации мы накапливаем в себе успешный опыт, когда представляем себе, что уже обладаем тем, к чему стремимся (назначение на новую должность, подписание выгодного контракта или что-либо другое). Это напоминает создание в своем воображении художественного фильма. Что происходит с вами? Где вы, кто с вами, что вы видите? Как вы выглядите? Что вы слышите? Постарайтесь увидеть эту сцену сверху, спереди, сзади, справа и слева. Осуществите наезд и отъезд своей «кинокамеры». Все должно выглядеть прекрасно, идеально. Все мы время от времени сталкиваемся с кризисами. Однако ожидание самого худшего ввергает нас в прострацию и лишает способности эффективно действовать. Но если мы в своем воображении «перебросим» свой разум и сердце через препятствие, его удастся преодолеть и нашему физическому телу. Результат — неизбежное следствие направленности мысли.

Мифология созвездия Заяц
Мифология созвездия Зайца связана с древнегреческим мифом о великом охотнике Орионе. По одной из версии за Зайцем погналась собака Ориона (Большой Пес), у Ориона было доброе сердце и он, пожалел зайца, приютив его у себя под ногами. Некоторые считают, что заяц это добыча Ориона, но по мне больше версия, что Орион был добрым охотником, и что это за такая добыча как заяц, слишком маленькая. По другой, довольно не гуманной и жестокой версии, однажды кто-то привез на остров Ларо зайца, который оказался слишком плодовитым и вскоре на острове не было урожая, так как он, весь был съеден зайцами, тогда было решено перебить всех зайцев, а чтобы образ этого животного не был забыт, то Боги поместили его на небо.

Как избавляться от ненужных мыслей и чувств
4 метода: Поменяйте образ мышления, Разберитесь в том, как работает сознание, Научитесь новому, Помните о хорошем
Зачастую негативные мысли и чувства мешают нам наслаждаться тем хорошим, что есть в жизни. Постепенно мы начинаем чаще и чаще думать о плохом, и погружение в отрицательные мысли становится привычкой, которую сложно искоренить. Для того чтобы побороть эту привычку (впрочем, как и любую другую), необходимо поменять образ мышления. Когда мы переживаем из-за чего-то, нам меньше всего нужно, чтобы мысли о плохом, усиливали стресс, поэтому очень важно научиться справляться с бесконечным потоком мыслей. В этой статье мы расскажем о том, как избавить себя от ненужных переживаний.
Метод1
Поменяйте образ мышления
1 Думайте о сегодняшнем дня. Когда вас мучают тревожные мысли, о чем чаще всего вы думаете в этот момент? Есть вероятность, что вы заново переживаете события прошлого (даже если все случилось еще неделю назад) или думаете о том, что случится в будущем. Для того, чтобы перестать переживать, нужно помнить о настоящем моменте, о сегодняшнем дне. Если переключить внимание с того, что уже было или будет, на то, что происходит сейчас, вам станет проще перестать воспринимать все слишком негативно. Но, как это часто бывает, сделать это не так просто. Для того, чтобы научиться жить настоящим, нужно сначала научиться концентрироваться на том, что происходит с вами буквально в эту самую минуту. Есть одна простая техника: посмотрите на умиротворяющее изображение (фото, картину). Это позволит вашей голове отдохнуть и самой отпустить все плохие мысли, а такое случается только естественным образом - то есть тогда, когда вы не пытаетесь намеренно избавиться от мыслей и не ждете, когда же вам, это наконец удастся. Это очень простой, но действенный способ успокоиться и расслабиться.
2 Не замыкайтесь в себе. Одним из последствий концетрации на плохих мыслях часто становится все увеличивающаяся дистанция между вами и окружающим миром. Если же вы решитесь вылезти из своего панциря и восстановить связь с миром, у вас останется меньше времени и сил на плохие мысли. Не стоит ругать себя за негативные мысли или эмоции - так вы только сделаете хуже. Возможно, вы часто думали о том, что кто-то очень вам не нравится, а потом испытывали чувство вины за такие мысли или злились на себя из-за этого. Из-за такого восприятия в голове укрепляются причинно-следственные связи и неверные установки, от которых с течением времени становится крайне сложно избавиться. Ниже мы приводим несколько простых способов переключиться со своего внутреннего мира на внешний.
- Слушайте, что говорят другие. Если вы участвуете в разговоре, слушайте внимательно, задавайте вопросы, давайте советы. Вам нужно научиться быть хорошим собеседником, потому что, разговаривая с другими, вы не будете возвращаться к своим мыслям.
- Станьте волонтером. Так вы сможете познакомиться с новыми людьми, увлечься чем-то, что отвлечет вас от своих проблем и переживаний.
- Посмотрите на себя со стороны. Подумайте о том, что с вами происходит непосредственно в этот момент. Важно лишь то, что есть сейчас. Невозможно вернуться в прошлое или перенестись в будущее.
- Скажите что-нибудь вслух или про себя. Произнесение слов вслух вернет вас к действительности. Произнесите "я здесь" или "это действительно происходит". Повторяйте до тех пор, пока вам не удастся сконцентрироваться на текущем моменте.
- Выйдите из дома. Смена обстановки поможет вам вернуться в настоящее, поскольку ваш мозг будет занят обработкой поступающей внешней информации, что оставит меньше места для других мыслей. Наблюдайте за окружающим миром - ведь он существует только в настоящем. Обращайте внимание на мелкие детали: например, на то, как воробей чистит перья, или как лист отрывается от дерева и плавно опускается на землю.
3. Развивайте уверенность в себе. Неуверенность в себе во всем многообразии ее проявлений зачастую становится основной причиной тяжелых мыслей и сильных переживаний. Это ощущение постоянно преследует вас: что бы вы ни делали - оно везде с вами. Например, при разговоре с приятелем вы все время переживаете, как вы выглядите, какое впечатление вы производите, вместо того, чтобы просто разговаривать. Необходимо развить уверенность в себе, и тогда вам будет проще жить полноценной жизнью и не мучить себя деструктивными мыслями.
- Старайтесь регулярно делать что-то увлекательное - это позволит вам почувствовать уверенность в своих силах. Например, если вам хорошо удается печь пироги, наслаждайтесь всем процессом выпечки: с удовольствием замешивайте тесто, радуйтесь аромату, который наполняет ваш дом.
- Когда вам удастся развить в себе способность с радостью проживать настоящий момент, запомните это чувство и воспроизводите его как можно чаще. Помните, что единственное, что не дает вам почувствовать себя в настоящем, - это ваше восприятие, поэтому перестаньте изводить себя самокритикой.
Метод2
Разберитесь в том, как работает сознание

1. Проанализируйте свое отношение к негативным мыслям или чувствам. Поскольку плохие мысли часто возникают просто по привычке, они могут приходить, как только вы перестанете следить за собой. Обещайте себе не концентрироваться на этих мыслях, потому что вам нужно, научиться, не только отпускать их, но и не допускать появления новых.
2. Понаблюдайте за собой. Определите, каким образом мыслям или чувствам удается

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама