Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 108 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16445 +9
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

бестелесными, плывущими в пространстве света, подгоняемыми ветром-светом. Сливаемся все в один большой шар света — и плывём...
- Снова приобретаем каждый индивидуальность, уплотняясь в виде белых лебедей. Взлетаем ввысь в лучах утреннего солнца. Над нами — голубизна неба, плывут яркие белые облачка. Наслаждаемся полётом, ощущаем тепло ласкового света Солнца. В потоках тёплого воздуха слегка вибрируют перья. Мягко шевелим крыльями. Посмотрели вниз. Внизу река, извивающаяся среди леса и несущая свою воду в большое озеро с островками. Спускаемся к воде. Приближаемся к её поверхности, к её зеркальной глади. Коснулись воды лапами, прочертили мягко по ней, остановились, огляделис. Все лебеди нежно говорят друг с другом на музыкальном лебедином языке. Подплываем друг к другу, расправляем перья, нежно кладём на спины друзьям из стаи свою голову. Вишудха переполняется блаженством этой минуты.
- Мягко подплывём всей стаей к зелёному островку тростника, любуемся его отражением в воде. Ну, пора снова в воздух! Мягко взлетаем и без усилий устремляемся к Солнцу. Поднимаемся всё выше, выше... Солнечный свет пусть затекает в тела, пусть он сгущается в телах, наполняя их от хвоста до глаз. Стремимся навстречу Солнцу и наполняемся густым, золотым светом. Все тело наливается плотным, тяжёлым, блаженным светом-силой, незыблемой силой любви...
- Опускаемся вниз — и падаем в свои человеческие тела. По ним распределяется золотое топливо жизни. Создаём наибольшую плотность в нижних чакрах. В тела сверху заливаются новые порции такого же густого света, тела наполняются им до предела.
- (Упражнение для преодоления крутых подъёмов на трассе бега). Через муладхару снизу в наши тела дует из Земли сильная струя белого света. Она заполняет тело, как оболочку воздушного шара. Тело раздувается, становится невесомым. Вот его уже трудно удержать у поверхности Земли, оно стремится — оторваться, взлететь. С трудом касаемся дорожки ногами, едва дотягиваемся до неё. Огромных усилий требуется, чтобы дотянуться ногами до земли...
- Вошли концентрацией в анахату, посмотрели из неё на окружающий мир, вошли в манипуру, посмотрели из неё в свадхистану, в муладхару, снова в свадхистану, в манипуру, в анахату, в вишудху, аджню, сахасрару, оказались над сахасрарой в виде светлого облачка-диска. Притягиваем к себе свет, становимся всё ярче, соединяемся все в один большой диск. Диск начинает притягивать к себе тончайший свет из окружающего пространства, наполняться им. Свет внутри диска разгорается... Чем выше плотность света в диске, тем интенсивнее он нагнетает в себя энергию пространства, накапливаем в себе колоссальную мощь. Диск теперь способен мгновенно, со скоростью мысли переноситься в пространстве. Окажемся в заоблачной выси — в ярком блеске солнечного света. Окажемся позади бегущих тел, окажемся далеко впереди. К бегущим телам протягиваем ленты из света. Каждая лента прикрепляется к середине живота бегущего тела. Берём тела на буксир. Диск медленно наращивает скорость, ленты натягиваются. Тянем тело на буксире за середину живота, плавно нарастает скорость. Ленты превращаются в пуповины. Энергия диска переливается по ним в тела. Тела наполняются той силой, которая была присуща диску, качествами, которые были присущи ему.
- Снова каждый ощущает себя облачком над бегущим телом. Притягиваем к себе свет из окружающего пространства. Уплотняемся за его счёт в человеческую форму, становимся «солнечным двойником», бегущим, как бы на втором этаже над головой, бегущего по земле тела. Ощущаем себя полностью там, на втором этаже. Бежим в пространстве золотистого света, втягиваем, уплотняем этот свет в себя. Свет в теле «солнечного двойника» становится всё гуще, всё плотнее. (Можно исполнить медитацию «крест Будды», ряд пранайам и других упражнений, ощущая себя на «втором этаже»).
- Опустимся на землю справа от бегущего тела. Возьмём его левой рукой за его правую руку. Бежим вместе, рядом, держась за руки. Перельёмся в бегущее тело, совместимся с ним. Ощутим распределяющуюся по телу блаженную силу золотого эликсира.
- Внимание в муладхару. Ощутим её как прочный фундамент. Дом, построенный на нём, не будет страдать ни от каких невзгод. Ощущаем силу золотого эликсира в муладхаре. Соединим лучом муладхару с Огненным Светом в центре Земли и пополним её ещё и той Силой. Муладхара заполнена до предела, плотным светом, энергией, силой.
- Переходим на шаг, удивляемся, как необычно идти. Не правда ли, бег стал естественным состоянием организма? Наблюдаем за своим дыханием, за пульсом. Они — как при обычной ходьбе.
- После бега надо искупаться или обмыться под душем, хорошо провести релаксацию и другие упражнения. Отмечу, что та впечатляющая лёгкость и наполненность положительными эмоциями, которая возникает при групповом медитативном беге, не достижима при беге индивидуальном.
- Приведу ещё несколько примеров медитаций, которые могут быть включены в программу бега:
- На «втором этаже» отрываемся от прежней траектории и совершаем задаваемые ведущим действия далеко в стороне от неё.
- При беге по лесной или парковой дорожке «увеличиваем» руки, исходящие от анахат, и нежно касаемся ими, гладим, ласкаем верхушки деревьев.
- Убегаем от тела вперёд, затем бежим рядом, взяв его за руку, толкаем его в спину, подгоняя. (Эту медитацию легко превратить в весёлую игру, наполненную шутками; случайные свидетели этих моментов изумляются, видя хохочущую группу бегунов, вместо взмыленных, изнурённых спортсменов).
- При беге на «втором этаже» подключаем к чакрам «космические шланги» и «заправляемся» «космическим топливом»: муладхару — «топливом вечной жизни», свадхистану — прозрачной тонкостью и чистотой, манипуру — энергией сильного и гармоничного движения, анахату — белым светом всеохватывающей любви, вишудху — утренней тонкостью голубизны неба и первых золотистых лучей солнца, утренней росой и утренним ароматом цветов, аджню — активным и подвижным «топливом интеллекта», сахасрару — всенаполняющим и всеохватывающим тончайшим космическим светом. Ощутим цельность и слаженность всей системы чакр, всего организма, его нерушимость, способность противостоять всем трудностям на пути. Совершенство — прежде всего, в Любви. Прочувствуем в себе любовь ко всему живому. Совершенство — в Мудрости. Наполнимся качеством всепонимания всех и всего и соединим это качество с Любовью. Совершенство — в Силе. Прочувствуем в себе совершенную и несокрушимую силу, спаянную воедино с Любовью и Мудростью, готовность к самоотверженному великому служению. Ощутим в себе качества тех, кто уже достигли Совершенства. Ощутим единосущность с ними. Ощутим Их в себе. Ощутим в себе простоту и ясность Их совершенной Любви, глубокую, всеобъемлющую, могучую Мудрость, беспредельную отвагу и несокрушимость совершенной Силы! Все эти качества впечатаем навечно в себя!
- Ощутим себя бегущими позади своих тел. Руками очищаем их внутри и снаружи от всего не светлого. Промоем их из шланга и наполним светом.
- На «втором этаже» ощутим все свои основные энергоструктуры. Проведём упражнение с «микрокосмической орбитой». Сконцентрируемся в читрини на уровне анахаты. Из этой точки устремимся вперёд через анахату в простор тончайшего света. Разольёмся по нему, ощутим свою единосущность с ним. Уплотнились снова до размеров человеческого тела... Ощущаем, как эта сила разлилась по телу, бегущему на «втором этаже», оно стало плотным, упругим. Напряжём мышцы ног, поясничного отдела, рук, грудной клетки, хорошо прочувствуем напряжение всех мышц спины. Упругим, сильным телом совершаем прыжки по полу «второго этажа», делаем сальто. Бежим по полу «второго этажа» с высоким подниманием колен, бежим с касанием пятками ягодиц.
- Концентрируемся в середине живота. Выдвигаем оттуда «щупальце» и прикрепляем его к отдалённому облачку. Всё внимание переводим в «щупальце». Сокращаем его, подтягивая вперёд тело. Никаких дополнительных усилий со стороны мышц! Сокращаем только «щупальце» (скорость бега при этом резко возрастает, но физическая нагрузка не ощущается).
- Переходим на шаг. «Щупальцем» цепляемся за разные предметы и подтягиваемся к ним. Изучаем механизм действия «щупальца». Напрягаем и расслабляем его. При его сокращении энергия тела не расходуется, оно не устаёт.
- Ощутим себя бегущими позади своих тел. Жезлом из света прочищаем срединный меридиан снизу до головных чакр.
- Позволим себе поиграть и порезвиться. Ощущаем себя, убежавшими вперёд от тел — и на бегу кувыркаемся через голову. При этом умышленно смешно дрыгаем ногами: можно не стесняться, ведь никто из посторонних не видит. Наблюдаем, как это делают товарищи. (Бежим под общий хохот).
- Бежим на «втором этаже». Ощутим его как свой родной дом — знакомый, уютный. Перед тем, как спуститься на «первый этаж», закрепим на «втором этаже» концы резиновых нитей. Нити растянутся и не будут нам мешать, но с их помощью можно будет всегда быстро подтянуться обратно. Закрепили нити. Опустились на «первый этаж». Один конец нити исходит у каждого из середины живота. Потрогаем нити руками. Натягиваем их — и мгновенно оказываемся на «втором этаже».
- (При подъёме в гору). Представим себя в стремительном водном потоке. Он увлекает нас с огромной скоростью вперёд.
- Погрузимся в пространство света внутри тела. Просмотрим и расчистим его. Обратимся к Свету внутри Земли. Посмотрим на Землю как на живую, любящую нас планету. Прочувствуем природу того Света, который её заполняет, — и у нас уже не будет сомнений в том, что Земля — живая и любит нас, своих детей! Направим ей эмоцию своей признательности...
- Погрузимся в Свет Земли. Ощутим, какой он родной, нежный. Погрузимся в него полностью и разольёмся сознанием из анахат по всему пространству внутри Земли. Мы теперь стали единосущны нашей милой планете. Каждый теперь ощущает себя в наполненном нежным Светом пространстве матери-Земли. Пространство внутри Земли и плюс маленький холмик света на её поверхности — пространство внутри тела. Наблюдаем из пространства внутри Земли за перемещением холмика света на её поверхности.
- Войдём снова концентрацией сознания в свои тела. Ощутим в них Свет Земли.
- Увидим восходящее солнце. Умоемся его светом, впустим во всё тело через лицо щемяще-тонкий свет весны, весеннего раннего утра и наполним им тело!
- Обратимся взором вверх через сахасрару, увидим облака Света, собравшиеся над нами, — искрящийся золотистый Свет! Поднимем руки и с их помощью опустим в себя волну этого Света!
- Наблюдаем за соединением в своих телах света Земли и света Солнца.

СОЗВЕЗДИЕ ЗМЕЕНОСЕЦ
Созвездие змееносец - это созвездие: целителей, травников, знахарей, экстрасенсов. Люди змееносцы обладают большой энергией, у них много сверх способностей. Они любят людей и любят лечить их. Змееносцы нечувствительны к ядам, метеоусловиям. Они очень крепкие, здоровые телом, живут долго. Чакра змееносца чакра сердца анахата и чакра энергии манипура - это чакры целительства. Люди змееносцы, ведут здоровый образ жизни. Как разработать руки для целительства рассмотрим ниже. Хотите начать лечить людей

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама