Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 19 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 15484 +14
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

смерти или несчастья.
Часто собака связывалась и с миром мертвых, считалось, что в особой связи с загробным миром находятся собаки чёрной масти. Верили, что они видят ангела смерти, когда тот приближается к человеку. Эти же свойства приписывали и собаке, имеющей светлые пятна над глазами, и собаке первого помета. Считалось, что от ее взора не может скрыться ни одно привидение. Но вырастить ее очень трудно, так как колдуны всячески стараются ее извести.
В некоторых странах говорили, будто перед смертью человека таинственный чёрный пёс трижды обегает вокруг дома или ложится у его ворот.
У некоторых народов существовало представление о собаке, как душе человека, блуждающей по земле. Например, жители Сиама верили в особых демонических людей, у которых в глазах отсутствовал зрачок. Они считали, что ночью, когда те спят, их души будто бы превращаются в собак или диких кошек, рыщут по свету и лишь на заре возвращаются назад.
Кстати, подобное говорят и о ведьмах: в то время как тело ведьмы погружено в сон, ее душа в виде черной собаки, кошки или летучей мыши странствует по свету. У многих народов существовало поверье, что ведьма особенно охотно оборачивается собакой. И довольно часто можно было услышать рассказ о человеке, который, искалечив попавшуюся ему ночью собаку, на другой день убеждался, что он причинил увечье своей соседке — колдунье. Подобные мотивы очень часто встречаются и в мировой литературе, например, у Н. В. Гоголя или в китайских сказках.
А вот одно из народных сказаний о появлении души покойника в образе собаки: «Как-то раз, два христианина убили турка, он стал собакой и появлялся не только ночью, но и в полдень, нападая на стада и душа овец».
По немецкому поверью, в виде черных собак с красными глазами скитаются по ночам души самоубийц, предательски убитых людей и великих грешников — развращенных священников и несправедливых судей.
По польскому поверью, в образе собак выходят из воды души утопленников, возвращаются на свет души ведьм и самоубийц.
Со временем образ собаки-души постепенно превращается в поверьях в собак-демонов, которые в христианском мире отождествляются с чёртом. Они обыкновенно бродят вокруг могил и кладбищ, нередко также переносятся в страну мертвых или в ад. Ещё чаще собаки являются проводниками на тот свет или стражами преисподней, например, известный Цербер — трехглавый пес, на шее которого шевелились змеи. Согласно греческой мифологии, он сторожил выход из подземного царства Аида, чтобы души мертвых не могли возвратиться обратно на землю. Отсюда и пошло поверье класть в гробы медовые пряники. Это делалось для того, чтобы Цербер не сжирал тела усопших.
Рассказывают, будто Пифагор рекомендовал держать собаку у рта умирающего, поскольку именно это животное достойно получить отлетающую душу и сохранить её навсегда.
В Персии долгое время существовал обычай показывать собаке тело покойного. Весьма характерно то, что в случае смерти беременной женщины в комнату вводили двух собак.
Гуроны верили в то, что душа умершего на своем пути в загробном царстве должна перейти через мост, где на нее нападет собака.
У эскимосов был обычай класть в детские могилы черепа собак, чтобы те могли защищать души детей в загробном мире.
В некоторых традициях собаку использовали и как своеобразного «козла отпущения». Например, жители западных Гималаев раз в год поят собаку спиртом или гашишем и, накормив сладостями, проводят по селению и спускают с привязи. За животным пускаются в погоню и убивают его палками и камнями, полагая, что теперь они на год застрахованы от болезней и других напастей.
А в других местах бытовал обычай на Новый год подводить собаку к двери, давать ей кусок хлеба, а затем прогонять ее со словами: «Убирайся, собака! Если до конца года в этом доме должен случиться мор или падеж скота, пусть все это обрушится на твою голову».
Практическое применение
Как уже говорилось выше, из всех животных по своим магическим свойствам человеку близка именно собака, так как ее аура лучше всего гармонирует с его энергетическим полем. Больше всего она гармонирует с детской энергетикой. Поэтому современные маги рекомендуют детям больше общаться с собаками, так как они своим мощным энергетическим потенциалом, будут поддерживать интенсивный рост ребенка, которому постоянно нужны новые силы, новая энергетическая подпитка. Присутствие собаки возле ребенка будет способствовать его здоровому развитию, как физическому, так и духовному. Дело в том, что у собак, в отличие от остальных животных, очень сильно развита чакра, отвечающая за проявления бескорыстной любви. Ребёнок же, который постоянно играет с собакой, будет попадать под её влияние и тем самым раскрывать свое сердце навстречу миру прекрасных чувств, его сердце научится бескорыстно дарить любовь, как это делает собака.
Кроме того, собака освобождает ребёнка от сосредоточенности на себе самом, избавляет его от ощущения одиночества и покинутости. Немаловажно и то, что, если у ребёнка появляется своя собака, то он становится не только объектом воспитания, говоря языком психологии, но и его субъектом, то есть он не только принимает опеку, заботу и внимание окружающих, но и отдает их своему подопечному. Собака будет учить ребенка понимать мир другого существа.
Из магических свойств собаки чаще всего применяется её способность охранять и защищать дом от нечистой силы. Считалось, что охранительные способности собак настолько сильны, что даже ведьмы далеко обходят те дворы, где есть собака. В особенности это касалось тех собак, которые являлись щенятами впервые ощенившейся суки. Поэтому, согласно славянским поверьям, узнав, что где-нибудь собака в первый раз принесла щенят, ведьмы всегда стараются украсть или убить первого из них.
Собаки очень чувствительны к различным астральным сущностям. При появлении их в доме они начинают метаться или громко лаять, либо на то место, где собака заметила нечто необычное, либо на хозяина, пытаясь привлечь его внимания.
Собак использовали многие странствующие колдуны, которым приходилось часто ночевать в чужих домах или в лесу. Их собаки предупреждали своего хозяина о присутствии астральных сущностей, которые вполне могли оказаться и злокозненными духами. Такая охранительная способность настолько была примечательна, что нашла отражение во многих мифах о сторожевых псах. Поэтому маги, работающие с оккультными свойствами животных, утверждали, что в присутствии собаки, в особенности белой, недейственно никакое колдовство. Аура собаки столь сильна, что способна нейтрализовать любой вид черной магии. А собаки рыжей масти способны отвести от своего хозяина сглаз и порчу.
Античный автор Плиний говорил, что желчь черного кобеля защищает дом от всяких чар злых колдунов.
Для охраны дома некоторые деревенские колдуны кровью собаки окропляли стены или зарывали ее под порогом. Считалось, что после подобной операции в дом не войдет никакое зло.
Очень активно части собаки использовались для приготовления различных магических снадобий. Например, коготь собаки входил в волшебный препарат, делавший человека непобедимым, а пепел сожженного собачьего черепа считался лекарством от многих болезней. В одном же средневековом трактате по колдовству мы читаем: «Против укуса ядовитых пресмыкающихся помогает и кровь от собаки, не хуже противоядий известных».
Большую популярность снискали и предсказательные способности собаки. В силу того, что собака по своим энергетическим свойствам очень близка человеку, а ее ментальное тело развито больше чем у остальных домашних животных, она лучше всех способна предугадывать будущее человека. В этом с ней не сравнится даже кошка. Пророческой способностью собак пользовались и жрецы при храмах, и деревенские колдуны и ведьмы, которые по поведению животных предсказывали множество различных событий, а в некоторых случаях и погоду.
Вот несколько примеров толкования поведения животных с точки зрения предсказательной магии.
Скоро кто-то умрёт, если собака: воет мордой вниз; не ест крошки после больного; роет яму.
Будет ненастье или дождь, если собака: валяется; воет и держит морду прямо; ест много травы; жмется к хозяину; мало ест и много спит.
Будет удача, если собака: во сне взлаивает; катается по земле перед домом; потянулась на человека; трется около идущего по улице.
В некоторых магических традициях языческой Европы собаку использовали для достижения храбрости и смелости. Для этого нужно было съесть ее сердце, как, это делали, например, колдуны Северной Америки. То же самое касалось и вещих способностей собак, которые, по мнению древних, могли переноситься и на человека. Для этого всего-навсего нужно было съесть язык животного.
А на Гавайских островах уже в нашем столетии жрец-колдун, приглашенный к больному, приносил в жертву собаку и петуха, съедал часть их мяса и ложился спать. После короткого сна он называл имя человека, причинившего болезнь.
В целительстве собак использовали для снятия нервного и психического напряжения. Для этого достаточно было некоторое время гладить собаку. Но в отличие от кошки, которая принимает на себя вашу отрицательную энергию, собака, напротив, отдает вам свою положительную, чем и помогает избавиться от стрессов. Для избавления от ревматизма и болей в спине народные целители часто использовали пояса из собачей шерсти.
С точки зрения целительства уникальными свойствами обладают китайские хохлатые собачки, не имеющие шерсти. Температура тела у них 40—42 градуса. Эти четвероногие лекари помогают снять боли при почечных коликах, ревматизме, подагре, радикулите.
В магии очень часто собак использовали и для ритуального очищения. Так, например, известный античный историк Плутарх писал, что некоторые жрецы для ритуального очищения предлагали человеку пройти между частями разрезанной пополам собаки. Но современные маги для этого просто обводят щенка вокруг тела очищаемого.
Собак применяли и в аграрной магии. Например, считалось, что помет собаки, смешанный с гнилым сыром, предохраняет семена и растения от скота.
Правила использования собак
Но при всем добродушии собак нужно соблюдать несколько очень важных правил, так как собака в магическом плане не самостоятельное существо — она будет служить верой и правдой любому хозяину, будь, то человеку доброму, либо злому.
Собака с точки зрения магии некий аккумулятор мощного энергетического заряда, поэтому с ними поступать нужно очень осторожно. Недаром в народе существует поверье, о том, что нельзя покупать собаку, если в доме умер человек и не прошло ещё 40 дней, так как дух умершего, может вселиться в животное. Если это произойдет, то не отправленная в высшие слои бытия душа, может озлобиться, а ваша любимая собака имеет все шансы превратиться в злобного, мстительного пса. Поэтому если в доме кто-то умер, то в комнату, где находится покойник, нельзя ни в коем случае заводить собаку.
Чтобы собака прижилась, хозяину утром рекомендовалось, ещё не поев, плюнуть на кусок хлеба и дать собаке его съесть, и тогда она не убежит, привыкнет и привяжется к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама