Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 3 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14937 +11
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

наказание, постарайтесь понять, что двигало ребенка на неправильные действия. Если ребенок имеет другое мнение, надо постараться докопаться до истины, почему он так думает. Надо научиться правильно, понимать своего ребенка и тогда он будет отвечать вам доверием и любовью. Часто говорят, был такой хороший, а сейчас бука, смотрит исподлобья. "А это свидетельствует о том, что вы оказались плохими педагогами. Вы утратили доверие ребенка и в этом ваша вина. Берегите свой авторитет у ребенка и не пугайте его неосуществимыми угрозами, типа " ты плохо учился и я тебе не куплю куртку", все равно купите. Подойдет осень, станет холодно и купите, как миленькие. И ребенок это отлично понимает.
Ребенок должен вырасти психически здоровым человеком, и за все отклонения у него ответственны вы. Так ребенок, недополучивший в детстве любви, внимания, ласки будет очень сильно привязываться к людям и предметам. Привязанность к предметам у него проявиться в виде жадности. А из-за отсутствия ласки в детстве рано начнет сексуальную жизнь, будет влюбляться, в кого попало, и обычно его жизнь складывается несчастливо. Кроме того став взрослым и заимев семью он будет требовать повышенного внимания к себе. Ему будет все время казаться, что он получает не всю любовь, что часть любви отдается где-то на стороне в связи, с чем появляется ревность. А это психическое расстройство.
Нельзя воспитывать ребёнка через чур строго, жестко контролируя каждый его шаг. У ребёнка накапливается внутренняя агрессия. Внешне такой ребенок будет выглядеть тихим и забитым, а в душе будет рвать, и метать, он будет ненавидеть своих угнетателей и мечтать отомстить им за свое унижение. Став взрослым, этот человек будет со злобой относиться к окружающему миру и будет жестоким. И в тоже время нельзя слишком опекать ребенка. Нужно чтобы ребенок не чувствовал себя особо важной персоной, относиться к нему надо как к равному члену в семье. Всё должно быть в меру, любить ребенка нужно. Но старайтесь не избаловать его. Давайте ему как можно больше свободы и самостоятельности. И последнее, если вы, не будете учитывать все выше перечисленные моменты в воспитании детей, вас ожидает горькая расплата, вы впоследствии утратите свою связь с детьми. Дети будут относиться к вам с раздражением, обвинять вас во всех своих бедах и неудачах. И претензии их к вам будут обоснованны.
Я верю, что прочтя этот материал, вы постараетесь вырастить прекрасного ребенка и человека, который станет надежной опорой и радостью в вашей жизни до конца вашего жизненного пути. Удачи вам и успехов в воспитании.
Магические слова в воспитании детей









Мои родители любят меня, верят в меня - эта уверенность нужна ребенку как воздух. Но она не возникает сама по себе. Дети хотят и должны снова и снова получать позитивные "послания" от своих родителей. Не нарочитые, а соответствующие обстоятельствам, К примеру, заявление "Ты лучше всех" а момент, когда сын или дочь только что проиграл (а) какое-то соревнование, вызывает недоверие: дети довольно хорошо оценивают свои способности и всегда чувствуют, что им лгут.
- "Я рада, что ты у меня есть"
Маленькие дети верят, что именно они двигают мир, делают так, чтобы что-то происходило. Они думают, что солнце всходит потому, что они так хотят, и точно так же они считают себя - со своей точки зрения - ответственными за все остальное, например, за семейные заботы, несчастные случаи, ссоры. Тем более ребенку нужна уверенность в том, что вы счастливы оттого, что он у вас есть. Ни в коем случае нельзя позволять себе высказывания типа: "Из-за тебя я должна от всего отказываться,
- "Я тебя люблю"
Дети должны верить в то, что их любят ради них самих, Поэтому ни в коем случае нельзя связывать это чувство с какими-нибудь условиями ("Сперва убери в комнате") или с тем, что ребёнок делает ( - Ты мне наврал, теперь я тебя больше не люблю"). Ребенку будет понятно, если ему скажут: "Я тебя очень люблю, но то, что ты бьешь братика это нехорошо".
- "Я тебя понимаю"
Потерял плюшевого мишку, брошен другом, боится темноты - все это для ребенка большое горе. В таких случаях малыш нуждается в сочувствии и утешении Попытки ободрить его словами типа: "Это всего лишь игрушка", "Зачем тебе такой придурок" или "Привидения на самом деле не существуют" - ребенку непонятны. Они - из мира взрослых, основаны на опыте, которого у ребенка еще нет.
- "Ты сильный"
Поощрение и одобрение нужны детям и в отношении того, что родители воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Слова "Хорошо сделал", "Я знала, что ты это можешь" или "Мы тобой гордимся" воодушевляют малыша. С другой стороны, такие ярлыки, как "плакса", "размазня" "рохля", или заявления вроде "Вечно ты проигрываешь" или "Ты совсем не умеешь дать сдачи" могут надолго подорвать его веру в себя.
- "Ты обязательно справишься"
Исследование мира не обходится без неудач и "аварий". Тогда родители тут же бросаются к своему чаду. Но чтобы стать приспособленными к жизни взрослыми, дети должны учиться самостоятельно, находить решение своих проблем. Вместо того, чтобы говорить: - Дай, я сама сделаю", следует ободрять ребенка в случае какой-нибудь неудачи: "Попробуй еще раз, я уверена, что скоро у тебя все получится". Это поднимает его дух, дает моральную опору. Ребенок будет несчастлив, если вы то и дело подрываете его веру в себя словами: "И что только из тебя вырастет?"
- "Я тебе доверяю"
Дети с большим пылом стараются оправдать оказанное им доверие. Только зная, что в них верят, они, в свою очередь, могут испытывать доверие к другим. Если родители постоянно сомневаются в своем ребенке - "Вряд ли что-то получится...", "С тобой никогда не знаешь...", "Ты же этого не сможешь..." - маленький человечек, в конце концов, обиженно замыкается в себе, чувствует себя непонятым, покинутым.
- "Мы всегда с тобой"
Что бы ни случилось, мои родители всегда мне помогут - это знание помогает многое преодолеть. В ежедневной суете не всегда есть возможность отложить все в сторону и заняться исключительно ребенком. Но вы можете его утешить: "Интересно! Сейчас я закончу свои дела, тогда у меня будет время, и ты сможешь подробно рассказать мне обо всем". Ребенку это будет понятнее, чем, если бы вы сказали: "Сейчас я не могу". Правило на все случаи: извиняйтесь, если с языка сорвалась, что по-человечески понятно, какая-нибудь резкость: "Прости, я была не права. Ты же знаешь, что я тебя люблю."
Новозеландский психолог Найджел Латта — маг и кудесник современной детской психологии. Латта более десяти лет, проработал с проблемными детьми и подростками, пока не понял, что ценнейшие знания и опыт, накопленные им, требуются не только родителям «трудных» детей. Эти знания нужны всем, в том числе тем, кто только начал всерьёз задумываться о родительстве. И тогда Латта написал свой бестселлер «Прежде, чем ваш ребёнок сведёт вас с ума».
Мы публикуем десять правил воспитания детей Найджела Латты, которые очень пригодятся вам на нелёгком родительском пути.
1. Главное — это отношения
«Отношения между людьми — это всё. Тот, кто об этом забывает, рискует потерять всё», — Найджел Латта.
Это — самое важное правило, о котором должен помнить любой родитель. Ребёнок — не просто маленький человек, за которого вы в ответе, он ещё и личность. Поэтому его нужно уважать и строить отношения на взаимном уважении. Именно от этого зависит то, каким ребёнок станет в подростковом возрасте и каким он вырастет.

Найджел Латта

Вы как родитель своим примером учите ребёнка общаться с другими людьми. Без искреннего человеческого отношения это невозможно.
Речь идёт не о контроле. Контролировать детей, особенно маленьких, легко — достаточно их запугать. Но от этого толку мало: если вы заставляете ребёнка «вести себя хорошо» с помощью запугивания, то он не поймёт главного — зачем это делать. Кроме того, рано или поздно ребёнок вырастет и перестанет вас бояться. Возможно, он перестанет бояться чего-либо вообще, и тогда стимула блюсти мораль у него и вовсе не будет.
2. Относитесь к ребёнку с симпатией
«Любить детей легко, находить в этом удовольствие трудно»
Дети уверены в то, что родители их любят, это врождённое чувство. Даже если вы в какие-то моменты не уделяете детям достаточно внимания или наказываете за провинности, они всё равно верят в вашу любовь. Но симпатия — дело совсем другое. Большинство детей чувствует, когда посторонние люди относятся к ним прохладно и даже с безразличием. И так же прекрасно они замечают, когда несимпатичны собственным родителям, хотя вы их и любите. В этом нет никакого парадокса: каждый родитель в глубине души знает, что ребёнка можно одновременно и любить, и не любить.
«Я люблю его, но с трудом выношу», — такие слова можно услышать от родителей, к сожалению, достаточно часто. Родительская любовь — это автоматическое чувство, инстинкт. А вот симпатия возникает, когда ребёнок нравится вам как личность, когда вам с ним интересно, когда от общения вы оба получаете удовольствие.
Постарайтесь проявлять к своему ребёнку искренний интерес, и воспитывать его таким человеком, который будет вам приятен и симпатичен.
3. Детям нужно много внимания
«Дети — это пираньи, требующие внимания. Они жадно пожирают его»
Всем детям нужно внимание. Внимания никогда не бывает много. Порой дети идут на всё, чтобы их заметили. При этом они, конечно, не учитывают, что способ, которым они привлекают внимание (например, капризы), может обернуться против них. Если есть возможность привлечь ваше внимание — ребёнок ею воспользуется.
Это заложенный в детях инстинкт: они знают, что присмотр родителей означает безопасность, и будут стараться сделать всё, чтобы вы ни на минуту не могли выпустить их из виду.
При недостатке внимания ребёнок превратится в кровожадную пиранью и высосет из вас все соки своим баловством, поэтому совет такой: уделяйте детям побольше внимания.


4. Поощряйте хорошее, игнорируйте плохое
«Если подпитывать что-то, оно будет расти. Если не подпитывать, то оно будет постепенно угасать»
На  первый взгляд, правило очевидное: уделяйте особенное внимание хорошим поступкам. К сожалению, на ребёнка порой уходит столько сил, что родитель идёт на всё для сохранения собственного душевного спокойствия. Но, как бы вы, ни устали, важно, поощрять хорошее поведение и игнорировать плохое. Если ребёнок делает что-то не так, не обращайте на это внимания. Если он делает что-то действительно хорошее, то это как раз игнорировать нельзя.
Поощряйте хорошее поведение, и ребёнок будет чаще вести себя хорошо. Игнорируйте плохое поведение, и ребёнок постепенно прекратит капризничать сам. Да, прекратит. Вам кажется, что это невозможно, но вспомните: любое поведение — это поиск внимания. Обращая большое внимание на капризы, вы даёте ребёнку понять, что самый эффективный способ привлечь к себе взгляд и вызвать реакцию — баловство и истерика.
Это простой принцип. Приглядитесь к себе: часто родители не задумываются, какое поведение на самом деле поощряют и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама