Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 5 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14938 +12
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

пользоваться обезболиванием во время родов. Почему? А потому что, оказывается, “В муках должны рожать, а если не мучаешься, то плохо — ребёнок родится без совести”. А если по каким-то серьёзным причинам женщина не может разродиться, и если не сделать ей кесарево сечение, то ей просто угрожает смерть. Так что, женщина, теперь судя по этим «Дремучим Фанатичным» утверждениям – должна умереть? А как же тогда Божия Заповедь о любви к ближнему? Которая предписывает сделать все возможное, чтобы спасти ближнему жизнь, а здесь идёт речь о спасении сразу двух жизней и матери и ребенка. Так ФАНАТИЧНО рассуждая – легко можно и души свои загубить и в Ад попасть.
Откуда-то среди православных людей появилось такое «мудрое» понимание, что православная семья начинается с седьмого ребёнка, “семь-я”. Выходит, что если в семье нет семи детей — то это уже и не православная семья? Полный абсурд. Православная семья — не зависит от количества детей, часто люди имеют по 8 — 10 детей, а православной семьи у них нет, потому что сами родители люди неверующие, да к тому же это либо эгоистичные обыватели или просто непорядочные люди, грубые, пошлые, ругань, пьянки и скандалы и дети дурные. А бывает всего один, два ребенка и семья дружная, добрая, верующая. Всяко бывает в жизни, и не родители решают, сколько иметь детей, а Господь, поэтому может в семье быть и один ребенок, если, к примеру, женщина больше не может родить и два и три ребёнка. Мы знаем, что семья Иоанна Крестителя была не многодетной, семья Богородицы тоже, и тем не менее, мы славим их родителей… Конечно необходимо, чтобы в семье было не менее трёх детей, это и так понятно, что очень важно для нормального развития и воспитания детей, но давайте просто будем стремиться к этому, а там, как Бог даст.
Многие родители ЗАСТАВЛЯЮТ своих детей молиться, учат их молитвенному правилу — но дети даже не знают смысла молитвы “Отче наш”, что такое “сущий на небесех”, что такое “хлеб наш насущный даждь нам днесь”… Неужели непонятно, что дети ничего НЕ ЗНАЮТ и им надо рассказывать, объяснять, а для этого, чтобы детям вред не причинить своим невежеством – НЕ ЗНАНИЕМ – родители сами должны — многое ЗНАТЬ, а для этого не лениться ВНИМАТЕЛЬНО изучать Закон Божий, читать Библию, Евангелие, послания апостолов, поучения святых мудрых старцев и конечно же родители должны УЧИТЬСЯ молиться и иметь собственный хороший молитвенный опыт.
Как и чему ты сможешь НАУЧИТЬ своего ребенка – если сам НИЧЕГО — НЕ ЗНАЕШЬ и знать – НЕ ХОЧЕШЬ? Или отговариваешься, что тебе всё некогда, есть, мол дела поважнее: деньги надо зарабатывать, по дому дел много. Только потом такие родители пусть не плачут, когда с их детьми из-за того, что они их к Богу НЕ ПРИВЕЛИ и ни чему – НЕ НАУЧИЛИ, и они остались без Божией помощи и Защиты – беда случилась и в жизни они несчастны…
Глупо и неразумно поступают родители ФАНАТИКИ, когда своих детей, начиная с семилетнего или десятилетнего возраста — ЗАСТАВЛЯЮТ в обязательном порядке — ВЫЧИТЫВАТЬ большое и тяжёлое — Молитвенное правило утренних и вечерних молитв, без всякого понимания этих молитв и их разумного сокращения. Как можно детей в таком возрасте, да и в 12 или 14 лет вообще ЗАСТАВЛЯТЬ ВЫЧИТЫВАТЬ полностью Молитвенное правило? Конечно, если родители решили своих детей сделать АТЕИСТАМИ – то, тогда понятно. Нельзя этого делать – дети сами должны прийти к этому. Детям достаточно прочитывать несколько небольших молитв. Поэтому, когда дети у таких Глупых родителей ПОДРАСТУТ — они всё это — и Церковь, и молитвы – ОТСТАВЯТ в сторону и ничем их уже НЕ ЗАСТАВИШЬ жить по-прежнему. Так бывает практически всегда. Ребёнок всё время в Церковь ходил, причащался каждую неделю, и вдруг! Ему 15 лет, и он этого больше – НЕ ХОЧЕТ и ВИНОВАТЫ в этом его Фанатичные неразумные родители. Но, как же ребенок захочет верить в Бога, если для него всё эти молитвы, вера в Бога, хождение в церковь — было абсолютно НЕПОНЯТНО и СКУЧНО, а главное, БЕСМЫСЛЕННО. Он не понимал, зачем всё это и нужна ли ему в жизни вера в Бога? Потому что ребёнок не может жить в непонимании и во лжи. Это касается и детской молитвы, и поста для детей. А ведь ребёнок сам может определять — конечно, не без помощи взрослых — как ему молиться и в чём во время поста он может себе отказать. Когда о вере ребенку говорят, что это ценно и нужно, не объясняя, почему, а главное, когда сами родители ПОДАЮТ лицемерный, НЕЧЕСТНЫЙ пример своей жизни и поступков и собственное РАВНОДУШНОЕ отношение к Богу. Говорят родители одно, а сами в жизни – поступают по другому, — НЕЧЕСТНО, эгоистично и к людям ПЛОХО относятся, никого не жалеют и никому не помогают — тогда дети чувствуют, что это подмена, ложь, и конечно верой и любовью к Богу не проникаются.
Вот потому и вырастают у таких Неразумных ФАНАТИЧНЫХ родителей — дети АТЕИСТАМИ, и они совершат много тяжёлых жизненных ошибок и всяких грехов и жизни себе покалечат. А потом их родители хватаются за свою дурную голову, начинают плакать, но поздно! Это справедливая РАСПЛАТА и наказание Божие — родителям ФАНАТИКАМ!
А чего вы хотели родители? Самим надо быть в первую очередь, по настоящему верующими людьми и по Заповедям Божиим стараться жить – только тогда, ваши дети, видя вашу настоящую, а не надуманную веру – ПРОНИКНУТСЯ Благоговением к Богу и станут верующими людьми детей своих и внуков – НАУЧАТ настоящей вере в Бога и благочестивой жизни.
И чем силой и руганью заставлять детей молиться – не лучше ли Бога попросить, чтобы Он Сам — НАУЧИЛ ваших детей и молиться и молитву и церковь любить.
Интересно, что в нашем обиходном православном языке сложились такие устойчивые понятия: молитвенные правила мы – ВЫЧИТЫВАЕМ, а не беседуем, не общаемся с Богом как с самым родным близким для нас. Встали утром – механически РАВНОДУШНО как роботы – ВЫЧИТАЛИ по быстрей своё молитвенное правило и с чувством выполненного перед Богом долга – с чистым сердцем принимаемся за свои дела. А нужна ли Богу такая молитва? Это, нас к сожалению, не волнует и не тревожит. А службу мы — ВЫСТАИВАЕМ. Сходили в церковь, постояли, свечки поставили, по сторонам посмотрели, со знакомыми пообщались – и домой пошли – опять свой долг перед Богом выполнили. А то, что мы в церкви были ХОЛОДНЫ и далеки от Бога, равнодушны к Нему – нас по-прежнему не волнует. Вот так, постепенно верующие люди – ПРЕВРАЩАЮТСЯ в – МАЛОВЕРОВ, в духовно ленивых и равнодушных к Богу людей.
Приходим домой, включаем телевизор. Смотрит ребёнок его или нет – не важно — по телевизору постоянно идёт назойливая, пошловатая реклама, хороших фильмов и мультфильмов практически нет, в лучшее дневное и вечернее время идут для детей только одни дебильные диснеевские мультфильмы, кстати, и современные российские мультфильмы – тоже уже стали такими же как и американские, а для взрослых — бесконечные сериалы — апофеоз бессмысленности, погружающий людей в ПУСТОТУ. Включаешь телевизор — и эта пустота ЗАПОЛНЯЕТ твой ум, заполняет пространство твоей семьи. Пустота непрестанно идёт из эфира. Ребёнок, хочет он этого или не хочет, ощущает это вокруг себя и принимает в себя на уровне подсознания. Соответственно, также как ведут себя герои мультфильмов и сериалов — он начинает и вести себя. В школе мы видим, что дети себя ведут так, как, очевидно, родители их не учили. А всё потому, что телевизор всегда включён, и дети на уровне подсознания впитывают в себя определённые манеры поведения, выражения? “Ну, ты задолбал меня”, — говорит ребёнок во втором классе, обращаясь к учителю. Дети не понимают, что это что-то дурное и неприличное, и воспринимают как норму. Ведь всё это ребенок увидел и услышал по телевизору, и тоже начал также поступать и выражаться.
Что можно этому противопоставить? Как и чем ребёнка можно от всего этого оградить? Если в семье есть дети, то родителям надо при детях – не включать вообще телевизор, и сделать так, чтобы дети, если родителей нет дома – не могли сами включать ни телевизор, ни компьютер. Купите ДВД проигрыватель и купите все наши русские сказки и советские мультфильмы и детские фильмы, фильмы про животных, про обитателей морей и океанов и природу. Только не покупайте детский журнал ЕРАЛАШ и не позволяйте этот грубый, пошловатый журнал смотреть своим детям – не надо ПОРТИТЬ своих детей. Ребёнок должен смотреть только хорошее, доброе, поучительное, полезное, серьезное и хорошо ему понятное.
И вообще мы должны к своей жизни отнестись как-то серьёзнее — мы не должны её обессмысливать, обесценивать. Наоборот, её нужно наполнять полезным содержанием – и в первую очередь жизнь своих детей. Она наполняется, конечно, прежде всего, через воспитание ребёнка в настоящей классической культуре, музыке и литературе. Надо просто ПОНЯТЬ, что Господь — УЧИТ всех людей ДОБРОМУ и прекрасному через все: через природу, через красивую музыку, через живопись, через хорошие фильмы, книги, сказки, рассказы, повести.
Одно время (сейчас, может быть, этот неофитский запал несколько ослаб), в конце 80-х — начале 90-х были такие ФАНАТИЧНЫЕ неразумные настроения среди православных людей, что вообще всё светское, всё не церковное отвергалось и “сбрасывалось с церковного корабля” куда-нибудь подальше как ненужное и вредное. И – навязывалось только строго церковное; детям сказок не читать, потому что там про волшебство и колдунов, про фей — а феи это почти экстрасенсы, и так далее. Мы проходили всё это. Я помню, была статья в одном православном журнале, где мама писала о дочери, которая за сочинение на тему “Что бы я сделал, если бы был волшебником?” получила двойку. Мама возмущалась, что школа безбожная, а её дочь написала: “Я не хочу быть волшебником, все волшебники колдуны, а колдуны все против Бога” и тому подобное. Ну, думаю, вы и сами, понимаете, какой большой глупости научила мать свою дочь. Не зря говорят: «Заставь дурака Богу молиться – так он себе весь лоб расшибёт!» Неужели не понятно, что СКАЗКИ – это всего лишь просто обычные СКАЗКИ и ничего более, и не надо чепуху нагораживать о колдунах и прочей непотребности.
Нельзя детей — ЛИШАТЬ в детстве Сказок. Это, до какого маразма и шизофрении надо дойти, чтобы вот так поступать и ЛИШАТЬ детей Чуда. Что, забыли, как сами детьми были и сказки любили? Разве можно детей — ЛИШАТЬ детства? Совсем фанатики с ума посходили, у таких дурных, глупых родителей – надо детей отбирать, чтобы не калечили и самих надо лечить.
Что обычно дети пишут в таких сочинениях? “Если б я был волшебником, я бы сделал так, чтоб никогда не было войны… чтобы моя мама не болела… чтобы моя бабушка не умерла”… Вот чего дети хотят, когда они бывают волшебниками. Они хотят самого лучшего и доброго, они хотят быть на самом деле чудотворцами. Дети чуда хотят. А мы вот так приходим и — “НЕЛЬЗЯ!”. И нет ничего. И вырастают потом из таких погасших детей — угрюмые и нелюдимые, озлобленные на весь мир глупые ФАНАТИКИ. Разве это по православному… с такими ФАНАТИЧНЫМИ дурными подходами в воспитании своих детей – мы сделаем из них ФАНАТИЧНЫХ, ограниченных неразвитых уродов. Так можно и Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Лескова, Чехова и многих других великих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама