Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 4 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14932 +6
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

закрепляют у ребёнка. Старайтесь чаще хвалить за хорошее поведение — переборщить с этим невозможно. А плохое игнорируйте.
5. Ставьте детям границы
«Если вы не ставите своим детям границы, то вы идиот»
Грубо, но, правда. Границы не ставят по разным причинам. Например, хиппи не ограничивали детей ни в чём, потому что считали, что они должны свободно знакомиться с миром. Также детей не ограничивают лентяи — им легче не делать вообще ничего, и воспитание они пускают на самотёк. Беспокойные мамочки бояться ограничить в чём-то драгоценное чадо и тем самым повредить и без того хрупкой детской психике. Слюнтяи не ограничивают, потому что хотят быть детям не родителями, а друзьями.
Но если позволять детям абсолютно всё, то они будут вести себя как маленькие чудовища. Изначально у детей нет ни границ, ни правил, и вы должны обозначить эти правила и строго их придерживаться.
Ребёнок движется, пока не встретит ограничения — такова его природа. Однако, все дети разные: один не переступит границу, просто зная о её существовании, другому надо врезаться лбом в стену, чтобы понять, что она есть. Но мир без границ для ребёнка представляется очень опасным местом, и потому он будет требовать ещё больше вашего внимания для собственного спокойствия.
Облегчите себе задачу: установите твёрдое «Нельзя» на ряд поступков ребёнка и удерживайте оборону всеми силами. Наступит момент (довольно скоро), когда ребёнок примет ваше «нельзя» как аксиому — и тогда вы сможете вздохнуть чуточку свободнее.
6. Постарайтесь быть последовательным
«Всё относительно. Всё, даже последовательность — в особенности последовательность»
Не стоит то хвалить, то игнорировать, то наказывать за одни и те же поступки. Да, быть последовательным сложно. Порой очень сложно. Быть родителем — тяжёлая работа, и часто человек готов на всё, лишь бы сохранить свой душевный покой. Но уступка — большая ошибка. «Нельзя» должно значить «нельзя» всегда, в любое время дня и ночи.
Ещё раз: наметьте правила и придерживайтесь их сами, не путайте ребёнка. Но если не сдержитесь — не корите себя. Все мы люди, а самобичевание может далеко оттолкнуть вас от цели.
7. Не прощайте ужасного поведения
«Не перестаю удивляться тому, что некоторые люди способны стерпеть от своих детей самое ужасное поведение»
Если ребёнок ругается, оскорбляет родителей или устраивает истерики, прощать этого нельзя. Да, невозможно требовать, чтобы ребёнок всегда вёл себя идеально. Все дети время от времени шалят. Но это не означает, что нужно спокойно за этим наблюдать и спускать на тормозах, потому что дальше будет только хуже.
Может показаться, что это правило противоречит четвёртому пункту, но это не так: если ребёнок не перестаёт вести себя плохо, то это уже нужно не игнорировать, а пресекать, потому что скорее всего раньше родитель это поведение поощрял, сам того не желая. Ситуация не может исправиться сразу, но она исправится. При этом ребёнок вовсе не обязан во всём с вами соглашаться. Не подавляйте его волю, но помните, что спорить — это нормально, а проявлять к родителям неуважение — нет. Споры означают, что родители растят ребёнка, способного думать и задавать вопросы, а значит, справляются со своей работой.
Собственное мнение — это хорошо, потому что рано или поздно ребёнок вырастет, и будет жить своим умом. Но неуважение — дело иное. Это нельзя прощать или тем более поощрять. С ним надо бороться.

8. Составьте план
«Единственное, что случается неожиданно — это неожиданности»
Если вы намерены перевоспитать капризного и шаловливого ребёнка, первое, что вам понадобится — это план. Конечно, необязательно чертить графики или по пунктам расписывать все цели с точностью до последнего слова. Не нужно писать ежегодные отчёты о проделанной работе. Но план вам необходим. Он пригодится вам в процессе работы над поведением ребёнка: выберите одно проблемное поведение, опишите, набросайте идеи для борьбы, а потом строго придерживайтесь плана, пока не добьётесь цели.
9. Любое поведение — это общение
«Вылезти ночью из окна и сбежать из дому — это своего рода высказывание»
Чтобы ребёнок ни делал, он всегда пытается, пусть и неосознанно, что-то до вас донести. Нечто, чего не хочет или пока не может выразить словами.
Даже самое плохое поведение — это общение ребёнка с родителями. Если он шалит, значит, хочет что-то этим сказать. Дети вообще с большей охотой выражают мысли и чувства с помощью действий, а не слов — просто потому, что слов пока знают немного. Если ребёнок ведёт себя плохо, то это обычно говорит о том, что предыдущие восемь правил не выполнялись полностью или частично. Например, ребёнку катастрофически не хватает внимания или его ужасное поведение всё время поощряли. Важно вовремя понять, что именно ребёнок хочет сказать своим баловством. Если выяснить это, полдела уже сделано.
10. Дети — это хаос, сражаться с которым бесполезно
«С неизбежным хаосом и безумием нужно смириться»
Дети всегда привносят хаос в жизнь родителей. Всегда. Как только родился ребёнок, в жизнь проникают тысячи неожиданностей, неотложных дел или происшествий, которые предугадать невозможно. И всегда может произойти нечто, что сломает любой ваш заботливо подобранный распорядок. Это нужно понять и смириться. Не смиритесь — вступите с хаосом в борьбу и проиграете, так как победить его невозможно. И кстати, не забывайте, что у ваших детей есть целый арсенал способов довести вас до белого каления.
Например, ребёнок может обидеться на вас, потом нашалить, а потом спорить. Если уж безумие началось, то его лучше переждать. Наберитесь терпения — в конце концов, после бури солнце светит особенно ярко. Конечно, эти советы не могут вместить в себя все правила Найджела Латты, кроме того, в его книге содержатся превосходные примеры и конкретные рекомендации, поэтому советуем вам прочесть книжку «Прежде, чем ваш ребёнок сведёт вас с ума» целиком.
Развитие чакр у ребенка

Во время рождения ребенка чакры открыты и готовы принимать прану для роста и развития грубого и тонкого тел. Тем не менее, чтобы защитить себя от отрицательной энергии, чакра может закрыться. На функционировании чакры, главным образом, сказываются остающиеся на всю жизнь ощущения и чувства, пережитые в детстве.
Благодаря социальным и семейным условиям, в которых рос и воспитывался ребенок, а также, поведению его родителей формируется физический и психологический портрет к 21 году. Для того, чтобы Ваш ребенок радовал Вас не только в 2 года, но и позже, можно и нужно осознанно подойти к его воспитанию, гармоничному формированию его характера, физических возможностей и чакр – зон тела. Вот один из вариантов, как можно развивать конкретные чакры ребенка.
1. Муладхара чакра
Зона копчика воспитывается у детей благодаря тому, что родители поощряют усидчивость и кропотливость, хвалят за умение доводить дела до конца, вместе занимаются ремонтом квартиры или вещей, вместе ездят на природу, вместе собирают пазлы, вместе принимают пищу в определенное время, поощряют заботу ребенка о рыбках, цветах или домашних животных.
2. Чакра Свадхистана
Зона паха нарабатывается, если родители разрешают и поощряют спонтанность в поведении, активность, проводят совместные игры, соревнования ( + пресс), конкурсы, викторины, эстафеты, капустники и шутки. Поощряют и развивают в ребенке чувство юмора, умение радоваться не только успехам.
3. Чакра Манипура
Зона пресса нарабатывается, если родителями поощряется умение брать ответственность за себя и за других (друзья, домашние животные), занятие боевыми искусствами (способность отстоять свою точку зрения), умение получать удовлетворение от процесса деятельности, принятие помощи от ребенка и подпитка чувства его нужности (повышение уверенности в себе), признание его побед, желательно публично. Ввести попеременную ответственность за работу. Поощрять инициативу. Благодарить и хвалить за само действие (третий этап комплимента), а не за результат. Поддерживать его идеи и помогать воплощать их в жизнь. Замечать каждый, даже маленький успех и искренне радоваться. Поручать посильные задания, постепенно усложняя задачу. Поднимать его авторитет в глазах других и создавать ему положительный имидж успешного человека. Давать возможность принимать самостоятельные решения. Искренне верить, что у него получится. Дарить или рекомендовать вещи, повышающие уверенность в себе. Поручать выступать ему от имени команды (защищать честь команды, быть ее представителем, и т.д.)
4. Чакра Анахата
Зона сердца нарабатывается у ребенка, если отношение родителей к себе и к нему позитивное (отсутствие безжалостной критики). Если родители воспитывают ребенка с опорой на позитив. Часто выражают свою любовь к ребенку и друг к другу. Умеют просить о помощи и оказывают помощь другим. Осуществляют свои желания и помогают ребенку осуществить его желания. Делают подарки себе и детям. Учат ребенка принимать себя таким, каков он есть.
5. Чакра Вишудха
Зона горла нарабатывается, если родители поощряют творческие занятия: лепка, рисование, аппликация, живопись, фантазирование, мечтательность, собирание моделей и конструирование. Изучение иностранных языков. Обращаться к ребенку за советом о способах решения вопросов и задач. Поддержка поиска своего собственного стиля в одежде. Уважение в ребенке личности. Умение видеть в других личность. Родители оценивают поступок, а не личность в ребенке.
6. Чакра Аджна
Зона головы развивается, если ребенок имеет разрешение на познание с деструкцией (сломать машинку, разобрать часы). Если родители поощряют: составление планов, придумывание сказок и историй, наделение персонажей ролями, стратегические игры (шахматы, компьютер, программирование), совместное решение кроссвордов и головоломок. Если родители воспитывают способность посмотреть на проблему со стороны (отстраненность), умение выражать свои мысли и состояния словами.
7. Чакра Сахасрара
Отвечает за универсальное мышление, сострадание лишённое мирского сентиментализма, самосознание, сознание Бога, чистую Любовь к Богу и ко всему его Творению. В детстве закрывается – если ребенка воспитывают в атеизме.
*При воспитании или обучении подрастающего поколения важно учитывать то, каким ребенком Вас наградила природа, какие зоны (чакры) у него ведущие, а на какие нужно обратить внимание и увеличить их активность. Подход, особенно к деткам, необходим вдумчивый и индивидуальный.
Когда мы начинаем воспитывать наших детей в Православии, мы часто ищем для себя удобные варианты воспитания. Что правильно? Что неправильно? Что бы нам такое найти, чтобы стало всё по-нашему, по православному? Чтобы у нас было не просто воспитание, а — православное воспитание, не просто образование, а православное образование. Конечно, жадно ищущий, находит эти варианты и способы воспитания, но бывает, что такие находит способы воспитания детей, которые способны только лишь изуродовать человеческую жизнь. Есть такое общество “Православные роды”. Так вот члены этого общества на полном серьёзе утверждают, что православная женщина — не может делать кесарево сечение или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама