Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 366 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16757 +76
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

ладаном себя, дымом и огнём, зажгите ладан, читая молитву Богу, и порча снимется. Фениксы люди в жизни много раз падают, но потом с новыми силами, как бы это, возрождаются из пепла. Феникс помогает возродиться человеку, найти свой путь в жизни. Он помогает найти себя, возродиться заново для жизни светлой и прочной. Чтобы возродиться напишите: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа я раб божий (имя), возрождаюсь заново для новой, светлой жизни. Аминь». И сожгите, а пепел добавьте в чай и выпейте. Можно писать себе молитвы наудачу на этот день, на счастье, на веру, на любовь, действует пепел сутки. Тело наполняется светлой энергией и теплом, иногда цвета, краски стают ярче обычного. Также можно себя диагностировать по церковной свече, если пламя трещит, коптит чёрным цветом, то у вас порча от сатаны и плачет свеча. Тогда нужно идти в храм, и молиться, или самому по выше приведенным методам лечиться. Феникс лечит огнём и пеплом, питье пепла хорошо для желудка, особенно с молитвой. Писать молитвы нужно гелиевой, синей ручкой. Просите феникса, чтобы он дал сил вам начать новую жизнь и возродиться, обычно новую жизнь начинают после шестидесяти или двадцати лет. На церковной свече, можно сжечь грехи свои, и также сжечь зло, направленное на вас.
Феникс - созвездие, которое расположено в южном небе и названо в честь мифической птицы, возрождающейся из пепла. Его открыл Петер Планциус, использовавший информацию голландских моряков Фредерика де Хаутмана и Питера Дирксзуна в конце 16-го века. Это небольшое созвездие, но занимает первое место в группе Планциуса (их 12). Впервые отображено в 1598 году, после чего фигурировало уже в «Уранометрии» (1603) Иоганна Байера. Его очень легко разглядеть для жителей Австралии и Южной Африки в течение лета, но нельзя увидеть, если живете к северу от 40-й параллели, а также оно расположено чересчур низко для наблюдателей к северу от экватора. Созвездие вмещает несколько примечательных объектов: Скопление Феникса, кандидат в чёрную дыру HLX-1 и компактная группа галактик Квартет Роберта.
Факты, положение и карты созвездия Феникс
С площадью в 469 квадратных градусов занимает 37-ю позицию по размеру. Охватывает первый квадрант в южном полушарии (SQ1). Его можно найти в широтах от +32° до -80°. Соседствует с Эриданом, Печью, Скульптором, Туканом, Южной Гидрой и Журавлём.
Феникс
Лат. Название Phoenix
Сокращение Phe
Символ Феникс
Прямое восхождение от 23 h 20 m до 2 h 20 m
Склонение от -58° 30′ до -40°
Площадь 469 кв. градусов(37 место)
Ярчайшие звёзды (величина < 3m) α Phe ( Анкаа ) - 2,39 m
Метеорные потоки - Июньские Фенициды
- Декабрьские Фенициды
Соседние созвездия - Скульптор
- Журавль
- Тукан
- Южная Гидра (угол)
- Эридан
- Печь

Созвездие видимо в широтах от +32° до -90°. Лучшее время для наблюдения на юге Украины и РФ – октябрь Вмещает 5 звёзд с планетами и ни одного объекта Мессье. Ярчайшая звезда – Альфа Феникса, чья визуальная величина составляет 2.40. Есть метеорный поток, выпадающий 5 декабря – Фенициды. Входит в группу Иоганна Байера вместе с Хамелеоном, Золотой Рыбой, Журавлем, Южной Гидрой, Индейцем, Мухой, Павлином, Туканом, Летающей Рыбой и Райской Птицей.


Миф о созвездии Феникс
Птица Феникс фигурирует во многих мифах: греческий, персидский, арабский, египетский, римский, турецкий, индийский и китайский. По внешнему виду напоминала орла с красными, золотыми и пурпурными перьями, а также алым и золотым хвостом. Овидий в «Метаморфозах» писал, что она живет 500 лет. Когда существо понимает, что скоро умрёт, то ищет пальму, вьёт гнездо (ладан и корица), разжигает его и сгорает. Но, это не финал. Из пепла появляется новый птенец. Согласно легенде, один был настолько селен, что перенёс своё гнездо в храм Гипериона (один из 12 титанов). В другой истории, молодой феникс забальзамировал пепел вокруг яйца и отнес его в египетский город Гелиополис (с греческого название означает «город Солнца»).
Главные звезды созвездия Феникс
Анкаа (Альфа Феникса) – спектроскопическая двойная звезда (K0.5 IIIb) с суммарной видимой величиной 2.377 и удаленностью в 85 световых лет. Период орбитального вращения объектов составляет 3848.8 дней (10.5 лет). Главная звезда – оранжевый гигант. Занимает первое место по яркости в созвездии. С арабского «al-'anqā'» переводится как «феникс».
Бета Феникса – двойная звезда (G8IIIvar) с визуальной величиной 3.32 и удаленностью в 198 световых лет. Стоит на втором месте по яркости в созвездии. Представлена двумя жёлтыми гигантами (G8) с видимой величиной 4.0 и 4.1. На орбитальный период тратят 168 лет.
Гамма Феникса – красный гигант (M0IIIa) с визуальной величиной 3.41 и отдаленностью – 234 световых года. Это переменная звезда, чья величина меняется от 3.39 и 3.49.
Каппа Феникса – звезда главной последовательности (A5Ivn) с видимой величиной 3.90 и удаленностью в 77 световых лет.
Дзета Феникса – затмевающая двойная звезда и переменная типа Aлгол, чья визуальная величина колеблется между 3.9 и 4.4 в течение 1.66977 дней. Это четырёхзвёздочная система, вмещающая два тусклых компонента с визуальными величинами 7.2 и 8.2, удаленная на 0.8 и 6.4 угловых секунды от главной звезды.
Система расположена в 300 световых годах и классифицируется как B6 V + B9 V.
Ню Феникса – карлик главной последовательности (F8 V) с кажущейся величиной 4.96 и удаленностью – 49.3 световых лет. Напоминает Солнце, но опережает по массивности и яркости. Полагают, что обладает пылевым кольцом, простирающимся на несколько астрономических единиц от внутреннего края, начинающегося в 10 а.е.
SX Феникса – переменная звезда в Фениксе и прототип для переменных SX Феникса. Такие звезды относятся к спектральным классам A2-F5, а их величина изменяется на 0.7 с короткой периодичностью пульсации в течение 0.7-1.9 часов. Уступают Солнцу по уровню металличности и яркости. Чаще всего расположены в галактических гало и шаровых скоплениях. Во втором варианте все они являются голубыми отставшими (обладают более высокой температурой).
HE0107-5240 – очень бедная на металл звезда с визуальной величиной 15.86 и удаленностью в 36000 световых лет. Занимает всего лишь 1/200000 солнечного металла. Это указывает на то, что перед нами одна из старейших звезд населения II. Это звезды с низким уровнем металла, сформировавшиеся в более раннее время Вселенной. Если бы звезда полностью лишилась металла, то перешла к населению III (гипотетическое вымершее первое звездное поколение).
Глизе 915 – белый карлик с визуальной величиной 12.76 и удаленностью в 26.7 световых лет. Это 11-й ближайший белый карлик к Солнцу (может быть 9-м, 10-м или 12-м).
Небесные объекты созвездия Феникс
Квартет Роберта – компактная группа галактик с суммарной визуальной величиной 13 и удаленностью – 160 миллионов световых лет. Представлена галактиками NGC 87, NGC 88, NGC 89 и NGC 92, расположенными на участке, охватывающем 75000 световых лет.Четыре из них пребывают в процессе столкновения и слияния. Впервые в 1830-х годах их нашел Джон Гершель. Свое название получила в 1987 году, когда Хэлтон Арп и Барри Мадор составляли «Каталог южных особых галактик и ассоциаций». Наиболее крупная галактика – NGC 92, чья видимая величина достигает 13.8. Это спиральная галактика с непривычной формой: один из спиральных рукавов переполнен пылью и искажен взаимодействием с соседними галактиками. Содержит более 200 областей активного звездообразования.
NGC 87 – нерегулярная галактика с перемычкой, чья визуальная величина составляет 14.1. Вмещает 56 участков с активным звездообразованием.
NGC 88 и NGC 89 – спиральные галактики с видимыми величинами 14.1 и 14.2.

Квартет Роберта – группа из 4-х очень разных галактик, расположенных на расстоянии около 160 миллионов световых лет, недалеко от центра южного созвездия Феникс. NGC 87 (вверху справа) – неправильная галактика, NGC 88 (в центре) – спиральная галактика с внешней диффузной газовой оболочкой. NGC 89 (внизу посередине) – спиральная галактика с двумя большими спиральными рукавами. Крупнейший член – NGC 92 (слева). Это спиральная галактика Sa с необычным внешним видом (один из рукавов искажен взаимодействиями и наполнен пылью).
NGC 625 – спиральная галактика с перемычкой. Визуальная величина – 11.7, а удаленность – 12.7 миллионов световых лет. Входит в Группу Скульптора (свободная группа галактик, расположенных возле Южного галактического полюса в созвездиях Скульптор и Кит).

NGC 625
HLX-1 (Гиперсветящийся источник рентгеновского излучения 1) – возможная черная дыра промежуточной массы в галактике ESO 243-49. Считается остатком карликовой галактики, поглощенной ESO 243-49 после столкновения. Ее нашли в ноябре 2004 года, а в 2009 стала кандидатом на черную дыру.

Галактика ESO 243-49 приютила у себя черную дыру промежуточной массы (50 миллионов солнечных). Предполагают, что она лежит над плоскостью галактики, что очень странно, если только она не принадлежит к небольшой галактике, которую ESO 243-49 разорвала гравитацией. Круг – уникальный источник рентгеновского излучения, четко определяющий черную дыру. Голубой цвет вырабатывается не только горячим аккреционным диском, но и скоплением горячих молодых звезд, образовавшихся вокруг черной дыры. Галактика удалена от нас на 290 миллионов световых лет. Из-за такой дистанции Хаббл не может приблизить отдельные звезды.
Скопление Феникса – одна из массивнейших галактических групп. Демонстрирует активное звездообразование с рекордной скоростью в 740 солнечных масс в год.
Также вырабатывает больше рентгеновских лучей, чем любое другое массивное скопление. Центральная галактика вмещает много горячего газа. В ядре системы расположена сверхмассивная черная дыра, расширяющаяся со скоростью 60 солнечных масс в год. Сейчас она в 20 миллиардов раз больше солнечной массы.
МАГИЯ ОГНЯ
Заклинание Огня: Необходимо бросить в огонь соли, ладана, белой смолы, камфоры и серы и повторить три раза имена трёх гениев огня: "Михаель - царь солнца и молний, Самаель - царь вулканов, Анаель - царь саламандр". Начинающим пиромагам: Как почувствовать огонь? Возьмите свечу, поставьте ее на столе перед собой и выключите свет, чтобы не отвлекал. Можно, правда, заниматься этим и днем, но мне кажется, так комфортнее. Расслабьтесь и внимательно посмотрите на пламя, насладитесь ровным светом, оцените оттенки, а теперь обратите внимание на ауру... Поставьте ладони по разные стороны от огня, на таком расстоянии, чтобы не ощущать тепла, но и не слишком далеко. Протяните ниточки от пальцев, свяжите их с энергетическим полем пламени достаточно прочно, а теперь медленно двигайте руками и наблюдайте изменения огня. Закончите упражнение тогда, когда убедитесь, что пламя подчиняется вам беспрекословно. Как управлять огнем? Для этого вам понадобится все та же свеча или костер. Лучше начинать с костра, с ним легче работать. Опять же успокойтесь, расслабьтесь, полюбуйтесь пламенем. И попытайтесь отождествить себя с ним, почувствуйте себя огнем, слейтесь с ним воедино. Попробуйте теперь заставить его, т.е. себя гореть сильнее, переместите центр в то место, где ветки только занялись и так далее. Когда научитесь управлять костром, переходите к свече. С ней проделайте всё тоже самое, последняя работа сложнее только оттого, что со свечой сложнее себя ассоциировать, пламя очень маленькое. Как поймать саламандру?

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама