Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 369 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16761 +80
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

существа не только земные, но и космические, связанные всеми частицами своих тел с Космосом, с его лучами, потоками и полями. Наиболее чувствительной к воздействию токов пространственной энергии является категория людей с утонченной нервной и эмоциональной сферой. Они чаще всего, бывают, подвержены приступам необъяснимой меланхолии и депрессии".
"Огонь считался очень важным энергетическим фактором у целителей и оккультистов всех времен. Прямое использование его в оздоровительных целях было более ограниченным по сравнению с водой. Однако косвенное влияние огня на жизнедеятельность человека было настолько обширным, что можно говорить о подлинном культе огня".
Наиболее распространено было почитание огня и домашнего очага в семейно-родовых культах многих древних и современных народов. В античном мире греки чтили богиню Гестию - покровительницу неугасимого огня. Целомудренная безбрачная Гестия пребывала на Олимпе, символизирующем незыблемый Космос. Известен подвиг Прометея, передавшего огонь людям. У римлян известна богиня Веста. В посвященном ей храме жрицы-весталки поддерживали вечный огонь - символ государственной и жизненной устойчивости.
В маздеизме, религии древнего Ирана, огонь признавался одной из форм проявления доброго божества Ахурамазды. Считалось, что в его пламени погибает все злое и недостойное. Огонь - Агни - один из главных богов ведической религии. Согласно представлениям древних народов Индии, он олицетворял священный огонь, имеющий очистительную и укрепляющую силу.
"Считают, что корни огнепоклонства уходят в каменный век. Существует гипотеза, что первыми жрицами огня, были женщины -хранительницы очага, - обязанные следить за ним и делать ему жертвоприношения. Исключительно большим почётом пользовался огонь у бурят и якутов. К его помощи прибегали постоянно, его угощали вином, жиром, мясом, молоком - при постройке дома, при родах, во время охоты и т.д. Самая страшная клятва бурят: Пусть потухнет мой очаг! Подобное отношение к огню существовало и у многих народов Сибири: алтайцев, хакасов, тувинцев и др.".
Монголы считали огонь покровителем, хранителем и очистителем каждого дома, а очаг - святилищем. Огню, разведенному в очаге дома, придавались качества очищающего, оздоравливающего, и даже освящающего средства. Жених и невеста в день свадьбы совершали поклонение огню, приносили ему жертву. Существовал обычай, согласно которому послы и их дары должны были пройти очищение огнем. Такой процедуре были подвергнуты послы императора Восточной Римской империи к тюркам, которые проходили между огнями двух костров.
Очистительная способность огня широко использовалась и в повседневной жизни. Очищению огнем подвергались люди, животные, жилища, продукты, вещи. Для этого практиковались разные способы: их проводили или проносили между двух огней, держали вещь над костром или окуривали. Дурные вещи просто сжигались. Усиливался эффект использованием растений: вереска, можжевельника, коры пихты и др."
"И в наше время целители-экстрасенсы считают, что костёр, горящие дрова, лампада, свечи очищают пространство. Агни-йога считает, что только живой огонь разрушает вредоносные энергоинформационные образования в жилищах, исходя из того, что самое маленькое пламя излучает безграничную энергию. При этом считается, что ценнейшую положительную энергетическую среду создает нечетное число огней, так как они дополняют друг друга. При чётном количестве огней в помещении они нейтрализуют энергию друг друга и становятся вредными для человека".
"Предполагается, что частота колебаний пламени свечей, составляющая 8-11 герц, способствует повышению энергетического статуса человека. Сила живого огня используется современными целителями, магами, оккультистами. Пребывание в спокойном состоянии, в удобном положении возле горящей свечи в течении 30-40 минут полезно, при различного рода астениях, неврозах, аллергических реакциях. Некоторые целители считают, что пламя горящих свечей усиливает эффект коррекции биополя. Следовательно, наличие электрического освещения в современных жилищах отнюдь не заменяет живого огня свечи".
Когда-то первобытные люди понятия не имели о том, что существует некая магия огня, однако они очень хорошо понимали важность огненной стихии для выживания, преклонялись перед ее мощью и красотой, благоговели перед ее разрушительной силой. Огонь делает пищу вкусной и съедобной, жилище - сухим и теплым, дает свет и защищает от опасностей. В то же время его сокрушительная способность пожирать все вокруг без разбору и оставлять после себя руины и пожарища всегда пугает и отталкивает.
Во все времена огонь играл в жизни людей далеко не последние роли. Его обожествляли многие племена и часто делали объектом религиозного культа. В темное и жестокое средневековье огонь играл роль религиозного палача - им пытали и казнили, запугивали и добивались своих целей, с ним воевали и воцаряли мир.
Неудивительно, что огонь притягивает к себе людей, особенно тех, кто рождён под знаком огненной стихии и имеет соответствующий темперамент. Даже прирученный и укрощенный, он таит в себе ощутимую опасность и риск.
КАК НАУЧИТЬСЯ МАГИИ ОГНЯ
Магические свойства огня часто используются людьми, далекими от магии. К примеру - все любят масленицу и весело уплетают блины, глядя на пожираемое пламенем символическое чучело. Предавая огню образ суровой зимы, люди, таким образом, пытаются воздействовать на силы природы и ускорить приход весны. Святочные гадания часто осуществляются при помощи огня. Во многих домах никогда не гаснет лампада, в православных церквях - пламя сотен свечей, в мемориальных парках горит вечный огонь. Пламя в этих случаях символизирует надежду и веру, успокоение и вечность.
Конечно, для овладения настоящим мастерством в управлении огнём потребуется много терпения и времени. Однако люди, которые искренне этого хотят и чувствуют в себе сильную энергетику, могут начать делать успехи очень скоро. Необязательно ставить сразу крутые цели, огонь может помочь и в повседневной жизни - в исполнении желаний и увеличении материального достатка, в любовных делах и при проблемах со здоровьем.
Начинать учиться взаимодействовать со стихией нужно постепенно, продвигаясь от самых простых упражнений на концентрацию к более сложным, таким, как перемещение огня. Для тренировок подойдет свободный костёр - его пламя способно заворожить и настроить человека на нужный лад.
Первая ступень – это проба, попытка отождествить себя с огнем, стать им. Глядя в костёр, нужно отрешиться от всего внешнего мира и почувствовать себя одним целым с пламенем. Мысли, образы должны плыть мимо, не задевая сознание. Это состояние, близкое к трансу. В какой-то момент придёт осознание истинной сути огня, появится возможность предугадать направления его колебаний. Здесь стоит попробовать влиять на пламя: силой мысли и внушения направлять то в одну, то в другую сторону, усиливать и убавлять его. Если пока не получается – нужно набраться терпения и спокойно тренироваться дальше, ведь магия огня – весьма тонкая и сложная для восприятия сила, здесь многое зависит от способности отключать рациональное мышление и подчиняться интуиции.
Следующая ступень - взаимодействие с огнём. Можно начинать контактировать со стихией: мысленно попросить ее показать какой-то образ или знак, задать интересующий вопрос. Если все сделано правильно и человек вошёл в нужное состояние, при котором ощущается только внутренний голос и ничего извне, то искомый образ возникнет в пламени, так же, как и ответ на вопрос.
После тренировок с костром можно перейти к управлению пламенем свечи. Для таких упражнений лучше выбрать вечер или ночь, когда никто не потревожит и не разрушит особую магическую атмосферу. Здесь, всё аналогично действиям с костром: надо настроиться на огонь, мысленно впитать его в себя и представить, что и тело, и душа сотканы из пламенной субстанции. Во время таких упражнений может ощущаться внутренний жар, а если попытаться сконцентрировать его в одном месте – например, в ладони – может показаться, что она горит.
Нелишним будет освоить практику медитации на пламя. Ничего сложного – уединение, полумрак, огонь и концентрация на внутренних ощущениях. Во время нее могут возникать особые мысли и откровения, которые очень важны для индивидуализации отношений с огненной стихией. В идеале такие явления стоит записывать, потому что они очень помогают в постижении огненной магии.
Ещё одно отличное упражнение – перемещение огненных потоков по собственному телу. Нужно принять комфортное положение, в котором можно расслабиться полностью, а затем представить, что в теле перемещается мощная энергия. Необходимо добиться способности контролировать и направлять эту энергию в нужную сторону – сконцентрировать ее в руке, а потом «перегнать» в другие части тела. Такая тренировка позволяет освоить мысленное управление движением.
ЧТО ДАЁТ ОВЛАДЕНИЕ МАГИЕЙ ОГНЯ
Энергию огня используют в разных обрядах и ритуалах, когда хотят изменить какую-то ситуацию или повернуть события в иное русло. Это также может быть любовная магия, привлечение денег, улучшение в бизнесе – все, что угодно. Кроме того, можно научиться физически, влиять на огонь: зажигать и тушить костры любой мощности, согреваться в холод, перемещать пламя, в общем, использовать силу стихии в своих целях. Такая практика называется пирокинезом и требует от человека, применяющего её, исключительной концентрации и силы воли. Пирокинезом в совершенстве могут овладеть только истинные люди огня – страстные, бескомпромиссные, чистые и горячие, как и сама стихия. Кстати, для усиления связи со стихией новичкам можно порекомендовать окружить себя символами огня и соответствующей атрибутикой. Это может быть саламандра, символический треугольник алхимиков, а также любое изображение огня или предметы, взаимодействующие с ним – камин, очаг, свечи.
Научиться использовать огненную энергию в своих целях может любой, кто искренне этого хочет и кого притягивает огонь. Стоит только уделить этому должное время и приложить максимум усилий - ведь огонь, как и любая другая стихия, не потерпит небрежного и неуважительного отношения.
Стихия Огня
Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях. Магия огня может пугать, но её результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной, и поэтому часто используется. Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.
Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее. Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров. Магия огня осуществляется около очага, костров или

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама