Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 372 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16767 +6
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

знаком стадии беления (при температуре от 100 до 300 градусов). На этой стадии из любого вещества происходит удаление всего негативного и загрязняющего, идет очищение.
Очень интересно Огонь взаимодействует с остальными стихиями. Огонь живёт смертью Земли. В то время как его смертью живет Воздух. То есть, Огонь живёт за счёт того, что убивает материальные предметы, которые олицетворяют собой стихию Земли (деревья, вся органика и прочее). А вот, за счёт Огня живет Воздух, ведь именно за счёт Воздуха усиливается огонь, без существования Воздуха невозможно существование Огня. Как только Воздух, решит оставить пламя, оно тут же угаснет без него. Поэтому Воздух можно считать контролирующим Огонь элементом. Вода, являясь противоположной Огню стихией, способна либо полностью убить его (если ее сила выше силы Огня), либо наоборот умереть от него (когда Огонь сильнее).
Результатом взаимодействия Огня и окружающей среды является пепел. Пепел не менее символичен, нежели сам огонь. Так, в скандинавской мифологии Тетлейфе перед тем, как отправиться на подвиги лежал в золе, чтобы получить себе силу огня, образовавшую его. Выражение "посыпать голову пеплом" - означает необратимое и безутешное горе. Тут в сравнение идёт необратимость пепла в первоначальную структуру объекта, до соприкосновения его с огнём.
Огонь достаточно могущественная стихия, но в, тоже время достаточно уязвимая, особенно если имеет дело с сильной Водой или Воздухом. Неконтролируемый Огонь - одно из наиболее опасных явлений.
Огонь, как и любая другая стихия, дает своему обладателю свои же качества. Так, если Воздух наделяет своих детей неусидчивостью, взбалмошностью, быстротой реакции, красноречием, Земля - основательностью, добродушием, спокойствием и стремлением к упорядоченности, Вода - непостоянством, приспосабливаемостью, гибкостью мышления, умением добиваться своей цели, то Огонь даёт своему обладателю такие качества как вспыльчивость, активность, непреклонность во мнении, агрессивность во взглядах.
Во многих мифах огонь являлся союзником человека. Он и сейчас является символом власти, символом чести и победы. В зороастризме огонь является основным элементом. Это священная стихия, проявление высшей справедливости. Именно поэтому огонь также является символом справедливости, символом праведного гнева, который может покарать виновного, но и обогреть нуждающегося.
В скандинавской мифологии Локи не только бог коварства, зла и хитрости, но и бог огня. Отсюда можно сразу провести аналогию, что хоть огонь и является справедливым и очищающим, но с другой стороны он же символизирует жёсткую силу, которая не щадит никого и ничто.
В буддизме существуют три пламени, которые олицетворяют кармические энергии: страсть, ненависть, различные антипатии. Буддисты считают, что если все три огня в человеке задуты, то исчезают иллюзии в восприятии им мира, и он начинает видеть суть мироздания.
Архей - самая древняя геологическая эра развития Земли, образована от слова "архе" - центральный огонь, находящийся в самом центре Земли. Именно он является основой мира, началом всех начал.
Множество обрядов, связанных с огнём было и у наших предков, многие из них сохранились до сих пор. В качестве примера можно перечислить такие как: прыжки через костёр в ночь на Ивана Купала, сжигание чучела зимы на Масленицу. Сбор цветков черного аконита (жар-цвета), которые светились в темноте и исполняли желания. Так же у наших предков высоко почитались Божества огня и солнца: Сварог, Сварожичи, Дажьбог.
Символ Солнца, очистительного огня и возрождения, идеограмма, обозначающая движение космоса и созидательной энергии - обнаружена археологами в разных культурных слоях и на многих материках: на Среднем и Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в обеих Америках и Африке, в Северной, Южной и Центральной Европе. Одно из наиболее ранних известных науке изображений ученые относят к шумерской цивилизации, где этот символ украшал глиняные сосуды, датируемые пятым тысячелетием до новой эры.
Функционально Сварог связан с огнём и небесной сферой, следовательно, с небесным огнём. В древности люди верили, что земной огонь порождается огнем небесным. И, действительно, в восточнославянской мифологии дух земного огня назван Сварожичем - сыном Сварога. Бог, или дух огня, почитался у всех славян.
Сварог - бог небесного огня и одновременно податель культурных благ. В древнерусском пантеоне особо тесные связи соединяли Сварога с Дажьбогом, названным в летописи сыном Сварога. Итак, одним из сыновей Сварога был Дажьбог - бог солнца. Характерно, что в русском переводе византийской хроники Иоанна Малалы словом Дажьбог поясняется греческое «солнце» - гелиос. Славяне верили, что Дажьбог живет далеко на востоке, где находится страна вечного лета. Каждое утро он выезжает на своей колеснице из золотого дворца и совершает круговой объезд по небу. В его колесницу впряжены белые огнедышащие кони. Появлению на небе Дажьбога предшествует появление его сестры - Утренней Зари, которая выводит на небосклон его белых коней; другая сестра - Вечерняя Заря заводит коней на конюшню после того, как бог закончит свой объезд. У Дажьбога-солнца есть его прислужницы, разгоняющие тучи и с помощью дождей очищающие его лицо. Славяне полагали, что осенью Дажьбог умирает, а 24 декабря рождается новый, молодой.
Co временем происходит расширение значения имени Дажьбога - божества солнца, которое стало пониматься как имя бога - подателя всех благ. Среди идолов различных богов, поставленных Владимиром в Киеве, не было Сварога и Сварожича, но стоял идол Дажьбога. Это подтверждает высказанную ранее мысль, что культ Сварога позднее был вытеснен культом Дажьбога.
Второй сын Сварога - Сварожич - олицетворение огня. Неизвестный Христолюбец писал в древнерусском поучении: «И огневи молятся, зовут его Сварожичем». Сварожичем называли огонь, которому молились под овином и приносили жертвы (овин - строение для сушки снопов перед молотьбой). Дух овинного огня, был очень почитаем крестьянами.
Вообще, славяне, как и другие древние народы, почитали огонь. Нельзя было на огонь плевать, бросать в него нечистоты, топтать его ногами, в противном случае, считали они, он может отомстить. Огню приписывались очистительные и целебные свойства. В древности больных проносили через огонь.
В религиозных же воззрениях древних иранцев в виде огня представлялось доброе божество Ахурамазда. В своём пламени оно уничтожало всё злое и недостойное. Из Индии пришёл, один из самых главных святых ведической религии – бог огня Агни.
Уже более тысячи лет накануне Пасхи православные христиане съезжаются в Иерусалим, чтобы стать свидетелем чуда. Они присутствуют при схождении Благодатного Огня на каменную плиту могилы Христа. Это таинство сопровождается удивительными явлениями и чудесами: огонь вспыхивает сам, первые минуты горения он не обжигает, происходят исцеления больных людей…
Древнекитайский символ огня - как первоначальный элемент огня и как физический огонь.
Медитации и работа сознания с огнём
История использования человеком огненных сил в магии и колдовстве насчитывает тысячелетия. Магия Огня возникла с появлением первых обрядов и ритуалов. Известно, что маги и целители могут осознанно взаимодействовать с духами основных стихий. При этом ими совершаются ритуалы и манипуляции для освобождения сил, присутствующих в предметах и явлениях окружающего мира. Сила как бы стягивается к человеку со всего физического пространства. Её воплощением может быть горящая свеча для Огня, сосуд с освященной жидкостью для Воды, четверговая соль для Земли, пустая емкость для Воздуха. Однако задействовать тонкие уровни, осознать истоки энергий, отнестись к физическому уровню стихии как к одному из отражений силы могут далеко не все маги. Для этого нужно перейти на более высокую ступень сознания, отказаться от эгоистических желаний и меркантильных целей в окружающем плотном мире.
Единственная стихия, не оскверненная злом, это Огонь. И именно с помощью Огня можно очищать все другие Божественные творения – освящать вещи и помещения, лечить людей, восстанавливать силу. Поэтому он всегда присутствует в Храмах. Существует множество видов Огня – пламя свечи, лампы, костра, вулкана, печи. Он может разрушать и уничтожать, сметать всё на своем пути, а может примирять и успокаивать. Плотская любовь и секс – тоже его проявления.
Ритуалы магии Огня обычно проводятся возле открытого пламени – у костра, очага или свечи. В обыденной жизни любой из нас много раз ощущал на себе воздействие этой стихии. Сидя у костра на зелёной лесной полянке, греясь у горячего камина в холодный зимний день, наблюдая живой огонёк горящей свечи, можно неторопливо подумать о жизни, помечтать о счастливом будущем, откровенно побеседовать с друзьями и родственниками. И проблемы, неприятности, неудачи будто бы отступают, становятся менее значимыми. Душа очищается и успокаивается. В практической магии используются различные символы и атрибуты Огня – костры, горячие угли, свечи, лампады, изображения пламени. Обряды и методики создавались и совершенствовались тысячелетиями. Любой из нас может выполнить простейшие действия, призванные привлечь силы Огня. Например, провести медитацию. Очень часто для этого используются свечи. Но учитывайте, что к этой стихии следует относиться как к живому и своенравному существу.
Также на практике можно использовать сочетание силы Огня и энергии цвета. Свечи, имеющие различный тоновый окрас, соответствуют разным настроениям и стремлениям. При зажигании свечей обязательно произнесите добрые слова, выражающие ваши чаяния и пожелания. Обряд можно проводить в обычной домашней обстановке. Если у вас собрались родственники и друзья – используйте оранжевые свечи. Если хотите умиротворения и баланса в доме – зажгите свечи с оттенком синего цвета. Красные свечи будут увеличивать физическую активность и силу. Свечи зеленого цвета восстанавливают гармонию, повышают сопротивляемость организма болезням. Белый цвет универсален, так как включает в себя все остальные цвета. Главная сила будет заключаться в словах, которые вы произнесете при зажжении такой свечи.
Медитация "Разговор со стихией огня"
Во всей истории Человечества свойствами этой Стихии пользовались для очищения огнём, чтобы очистить пространство, убрать ненужное воздействие. Раньше это делали с помощью магических манипуляций. Теперь, осознавая Законы, мы можем это делать, просто обратившись с просьбой к Стихии, не нарушая принципов Свободы.
И так, вспомните, когда последний раз вы видели открытый огонь? Как это было? Был ли это уютный костер на загородной вылазке, а может, это был бушующий шквал огня при пожаре? Возможен и экзотический вариант для нашего ума - может быть, вы вспомнили несколько эпизодов из своей прошлой жизни, где вы стояли на костре? Я не удивлюсь, если это так. В двух последних случаях, при контакте с Огнём, естественно, человек испытывает очень сильные негативные эмоции.
Да, именно в таких ситуациях человек осознанно

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама