Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 370 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16759 +78
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

свечей. Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что, там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный. Огонь управляет магией свечей.
Качества Огня: активный, мужской, непосредственный, быстрый, начинающий, инициализирующий, оживляющий и энергичный. Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара. Алхимики рассматривали Элемент Огня как то, что действует в сердцевине всего сущего, а так же - как движущую силу трансмутации, потому что из него все вышло и в него все возвратится. Этот Элемент рассматривают как великую Божественную энергию Отца - силу семени вселенной. Элемент Огня выполняет две задачи:
(1) выражения духовной энергии и установления Духа,
(2) очищения, сжигания и уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое.
Таким образом, это - символ трансформации и регенерации. Есть прямая параллель между концепциями Огня и Жизни. Огонь - образ энергии, существующей на уровне животных страстей, так же как и на уровне духовной силы. Он действует быстро и непредсказуемо. Прохождение через Огонь символически выражает трансцедирование человеческой природы. Направление или часть света, соответствующая Огню - Юг.
Характеристики стихии:
Направление – юг
Пара – воздух (caelum)
Пол – мужской
Энергия – актив, энтузиазм, страсть, смелость, сила, чистота, воля
Качества – тепло, сухость, свет
Цвета – красный, оранжевый, золотой
Цвет свечи – красный
Магическое свойство – направлять
Точка пентакля – нижний правый угол
Временной отрезок – полдень
Кельтское название – deas
Время года – лето
Период жизни – зрелость
Инструменты – в некоторых традициях – жезл, в некоторых – атам
Магия – секс, исцеление, любовь, сила, энергия, жизнь, воля, перемены
Животные – лев, змея
Мифическое животное – дракон
Алхимический символ – треугольник, направленный вверх
Элементаль – саламандра
Природа – солнце, звёзды, вулканы
Часть тела – сердце
Аспект Богини – триединость
Камень – чёрный агат, коричневый агат, красный агат, кровавый камень, кварц, янтарь, кристалл, бриллиант, яшма, рубин, обсидиан, оникс, топаз, турмалин
Планета – Солнце, Марс, Юпитер
Тип характера – холерик
Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия
Знаки Зодиака – Овен, Лев, Стрелец
Ветер – Норт
Король – Луг
Королева – Брид
Оружие – Копье Луга
Растение – подсолнух, мак
Богини – Веста, Иштар, Брид, Гестия
Боги – Гефест, Прометей, Вулкан, Гор.
МАГИЯ ОГНЯ – учимся управлять стихией!
Вы не сможете отыскать на земле ни одного мага, волшебника, колдуна или чародея, который бы хоть раз не мечтал зажигать свечи силой мысли или легким взмахом руки. А также вы не сможете найти кого-то из числа людей знания, кто считал бы созерцание свечи бесполезным и напрасным занятием. Магический ритуал без привлечения энергии стихии огня практически невозможен. Конечно, всегда можно порадоваться другим своим уменьям и талантам и оставить тщетные попытки создать союз со стихией Огня. А так ли недосягаемо это мастерство?
В данной статье мне хочется поделиться некими полезностями, которые могут пригодиться при сонастройке со стихией. Не берусь гарантировать, что вы научитесь зажигать свечи взглядом, но точно появится возможность влиять на огонь, разжигать мокрые дрова или, наоборот, возможность утихомирить стихию, если нужно остановить пожар. А дальше всё будет зависеть от количества вложенной личной силы и уровня подсветки ауры.
Начинать взаимодействие лучше с пламени костра - так гораздо проще учиться. Самое важное на первом этапе – это ощутить единство с огнем. За счёт объема света и тепла соностраиваться легче с костром, нежели со свечой. Его пламя гипнотизирует даже без специальных техник, что существенно облегчает задачу. Итак!
Смотрите на костёр, предварительно остановив внутренний диалог. Если в голове мелькают мысли, просто отстраненно за ними наблюдайте. Ваше внимание не должно быть агрессивным. Взгляд рассеянный. Дайте команду подсознанию силой своего намерения сонастроиться с огнём, напитать его силой свои тонкие тела. Проникайтесь огнем. В тот момент, когда вы поймёте, что стали единым целым с костром, попробуйте предчувствовать поведение огня - где пламя взметнется, где затихнет.
Когда вы безошибочно сможете предугадывать танец огненных языков, начинайте договариваться. Ваши ощущения огня должны стать объемными. Тело, вероятно, само по себе начнёт двигаться в такт с пламенем. Пробуйте силой своего намерения мягко и осторожно влиять на огонь. Будьте внимательны! Управление стихией не терпит грубости и неадекватности. Мягко усиливайте языки пламени там, где они почти затихли, усмиряйте их там, где они танцуют слишком интенсивно. Обязательно запомните свое состояние в момент, когда у Вас все получилось!
После своего успеха с костром переходите к работе со свечой. Как это ни парадоксально, но управлять маленьким огоньком свечи гораздо сложнее, чем языками пламени костра. Свеча - это один из непременных атрибутов любого магического ритуала, поэтому важно научиться взаимодействовать на уровне мага со стихией с ее помощью. Это умение пригодится вам не единожды.
Начинайте работу также как и с костром - в тот момент, когда единение будет достигнуто и ощущение станет объёмным, появится ясность и понимание всех процессов на новом уровне. И так каждый раз, когда вы работаете по-настоящему. Вдруг начинают осознаваться ранее непонятные ситуации, появляются ответы на вопросы, легко и непринужденно решаются неразрешимые задачи. Стихия Огня, когда Вам удастся её приручить, будет проявляться через интуицию и видение. Именно раскрытие способности владеть тайными знаниями и являются целью данного упражнения. Огонь для меня - это проявление истины.
Вы начинающий маг огня. У вас есть сила, которую вы чувствуете в себе? Вы хотите научиться повелевать стихией огня, и ас не пугают трудности? Это главные качества, все остальное не важно.
Зажгите огонь. Свеча, костер, газовая горелка – все равно. Вглядитесь в дрожащее пламя. Смотрите в него долго – долго. Что вы видите? Пустой банальный огонь или нечто большее? Вы чувствуете энергию огня? Его жизнь? Поднесите к огню ладони. Прочувствуйте тепло каждой клеточкой. Огонь своенравен. Вы должны прочувствовать его нрав. Если вы хотите, заняться повелеванием огня чисто из любопытства – у вас ничего не получится. Огонь серьезен, он не любит фамильярного и непочтительного к себе отношения. Вы должны чувствовать, что способны укротить огонь. Силой своего духа вы способны надавить на огонь и заставить его себе повиноваться. Именно заставить, другого не дано.
Для того, чтобы работать с огнём, нужна предельная концентрация вашего внимания. Постарайтесь ни на что не отвлекаться. Лучше всего, когда в момент работы с огнем кроме вас никого не будет дома, ибо малейшее ваше отвлечение в сторону может испортить все дело. Зажгите свечу и поставьте на стол. Выключите свет. В полной темноте только вы и дрожащий огонёк свечки. Вы держите ладони по обе стороны огонька. Перенесите в ладони всю свою силу. В вас ничего нет. Всё перетекло в ваши ладони, отчего они стали тяжелыми и непривычно онемели. Медленно, очень медленно сдвигаете ладони в сторону и мысленно тянете пламя огонька за ладонями, а вслух негромко, но очень властно произносите: - «Гхсхамша адж» это означает «Движение». Но не «Кун гхсхамша адж» как существительное. В данном случае «Гхсхамша адж» это действие. Но, пламя не двигается, оно не слушается вас, и это не удивительно. Вы должны тренироваться. Медленно двигайте ладони в сторону и прикажите огоньку повиноваться вам. Вы должны научиться отдавать приказы мысленно и вслух одновременно. «Гхсхамша адж» - прикажите вы – «Цуумт гхсхамша адж» - что означает «повелеваю движение», Сосредоточьтесь мысленно и произнесите: - Мм-ман цуумт гхсхамша адж! – трижды властно отдайте приказ. Огонёк свечи должен дрогнуть.
Помните, что «Движение» можно приказать только огню. Ни воде, ни земле это повеление не подходит. Зажгите свечу и поставьте на стол. Выключите свет. Вы может стоять возле стола или сидеть за ним – это неважно. Можно ставить свечу не на стол, а на пол и сидеть возле свечи по-турецки. Главное, чтобы ничто вас в этот момент не отвлекало. Вы держите ладони по обе стороны огонька. Затем медленно разводите ладони в стороны. Очень медленно. И мысленно приказываете пламени как бы раздуться, а вслух произносите «Дэм артэнт», что означает «следуй». Если пламя дрогнуло – это хорошо, если затрещало и пустило искорки – это плохо. Если появились искорки – значит вы «пересушили» огонь своей энергетикой. Ослабьте напряжение, подуйте на свои ладони и вернитесь к огню. «Цуумт артэнт кльсьтим» - что означает «Повелеваю следовать увеличению». Нельзя говорить: увеличиться, уменьшиться, растянуться, сжаться и так далее, нужно говорить: следовать увеличению, следовать уменьшению, следовать растяжению и так далее. Это что касается изменения формы.
Зажгите свечи и поставьте их на пол кругом. Выключите свет и встаньте в центр круга горящих свечей. Закройте глаза, отрешитесь от всего и сосредоточьтесь. Мысленно перенесите всю вашу силу в ваши ладони. Растопырьте пальцы в разные стороны и отверните ладони от себя в сторону горящих свечей. Вы чувствуете свою силу, она должна переполнять вас. Ваша воля несокрушима. Вы медленно поднимаете ладони вверх, стараясь как бы захватить и увлечь огоньки свечей за собой. Мысленно, вы приказываете тянуться огонькам за вашими ладонями. Вы приказываете это твердо и несокрушимо, а вслух произносите заклинание: «Дэм Велькэсхст! Мм-ман велькэсхст! Уии Мм-ман Дэм артэнт! Мм-ман цуумт! Мм-ман Велькэсхст!». Произнесите заклинание трижды, и огоньки свечей должны как бы подпрыгнуть. Для первого раза этого вполне достаточно. Впоследствии, огоньки будут тянуться за вашими руками и заметно удлиняться.
Разожгите большой костёр. Приблизьтесь к нему и раскиньте руки в стороны. Прочувствуйте нутром этот жар и постарайтесь возродить в себе такой же. Огонь подчинится только равному противнику, у слабого же, совсем не будет сил. Вы чувствуете, что сливаетесь в силой огня и впитываете её в себя? Тогда начинайте читать заклинание: «Астт Мм-ман астт ушах жжатража! Мм-ман ца-альвехим жжатража жыйфатс ца-альвехим мм-ман Дэм нчаирасчт Мм-ман дэм дэмагеказ ушах Дэм нчаирасчт Мм-ман дэм дэмагеказ ушах Дэм нчаирасчт Мм-ман дэм дэмагеказ ушах Жжатража ца-альвехим Мм-ман Мм-ман фузх жыйфатс Жыйфатс ца-альвехим Мм-ман Мм-ман жыйфатс жжатража» Это заклинание поможет вам слиться с силой огня. В этом заклинании, вы призываете к себе силу огня и сливаетесь с нею. Затем вы начинаете изгибать пламя костра так, как вам больше понравится. Силой своих ладоней, вы можете оттягивать огонь в сторону или тянуть на себя или разрывать его на две части.
Заклинание: «Дэм нчаирасчт жжатража!!! Астт Мм-ман!!! Мм-ман нчаирасчт жыйфатс! Жыйфатс жжатража! Мм-ман нчаирасчт ыгн! Дэм Велькэсхст! Мм-ман велькэсхст! Уии Мм-ман Дэм артэнт! Мм-ман цуумт! Мм-ман Велькэсхст!».
Часто повторяющееся слово «Мм-ман» в отдельных случаях означает – «Я», в отдельных «Моя

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама