Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 52 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 15675 +11
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

неверно, нельзя провести четкую черту при разделении на добро и зло. И те же знахари и травники, которые с помощью своего нехитрого колдовства лечили людей и животных, знали и другую сторону колдовства.
Но магия – это не просто воплощение своей воли в реальность с помощью каких-то ритуалов. Это целая наука, где нужно знать и уметь применять различные законы природы, космоса, понимать суть многих вещей. Кто-то считает это явление сверхъестественным, кто-то совершенно нормальным. Границу между этими понятиями нужно искать в человеческом сознании. Ведь окружающий мир намного сложнее, чем мы можем себе представить.
На прилавках книжных магазинов можно встретить разнообразную литературу, в которой представлены научные исследования магии и волшебства. Также существуют книги по практическому применению колдовства, выполнению ритуалов. Такими книгами являются магические энциклопедии, где объясняются многие понятии, способы применения тех или иных обрядов, заговоров. С помощью магических энциклопедий можно получить многочисленные знания о том, как правильно составить заклинание, написать гороскоп, в них содержатся сведения объясняющие саму природу колдовства.
Теоретически стать магом сможет любой человек, но чтобы на самом деле быть магом, нужно им родиться.

Магия вокруг нас
Магия окружает нас от рождения и до смерти. В нашей жизни всегда находится место чуду или неопознанному и каждый человек рано или поздно пытается познать магию и применить данные знания в своей жизни. Магия, это своего рода документооборот, в котором все разложено по определенным полочкам и находится в постоянном порядке.
Существуют различные виды и направления магии.
Симпатическая магия — основана на существовании непосредственной связи между существующими неодушевлёнными предметами мира и различными формами поведения. Симпатическая магия делится на несколько подвидов:
1. Контактная магия — это определенная сила, которая передается или придается человеку при непосредственном взаимодействия с носителем воображаемой магической силы, к этому относится ношение амулетов и талисманов, употребление приготовленных магических снадобий и настоев.
2. Инициальная магия — во время магических манипуляции воспроизводится только начало действия, окончание его возлагается на силу магии. Примером может служить действия австралийского колдуна, который, желая поразить врага представляющего соседнее племя, производит следующую процедуру: он направляет заточенную палочку в направлении врага и шепчет проклятия, он рассчитывает, что после этого действия враг будет сражен скорой смертью, либо будет умирать долго от мучительной болезни.
3. Имитативная магия – в её основе лежит принцип философии, что подобное производит подобное. Данный вид магии распространен среди жрецов Вуду, которые для того, чтобы причинить как можно больший вред своему противнику, колет острыми предметами в нарисованную фигуру человека или изготовленную куклу. По принципу философского подобия вред, который наносится изображению или кукле, должен воздействовать на обидчика.
4. Контагиозная магия — основывается на том, что вещи, которые один раз входили в соприкосновение с человеком, сохраняют длительную и неразрывную связь на расстоянии. Примером применения магии может быть использование для проведения обрядов колдовства – зубов, крови, ногтей, волос.
Виды магии различить очень тяжело, это связано с использованием различных принципов одновременно при проведении обрядов колдовства.
Теургия — связана с анимистическими верованиями в демонов. При проведении магических ритуалов маг, колдун, или шаман стремится к получению помощи от божества или даже делает попытки подчинить духа, который должен исполнять желаемое.
Психургия — подразумевает магическое воздействие на душу самого человека. В это понятие включается различная техника принятия божественных воображаемых форм: гипнотизм, медиумизм, магнетизм, телепатия, астральная проекция.
Магия и религия
Официальные религии Христианство, Иудаизм, Ислам признают существование различных видов магии, но при этом считают колдовство запрещенной и не допустимой для всех верующих практикой, которая осуществляется с помощью и при посредничестве Сатаны или его посланников. В Христианстве магические процедуры имеют название — Таинства. Магическими и сверхъестественными способностями по преданиям обладал сам сын Бога Иисус Христос.
Другие виды магии
Белая магия – служит для защиты людей. Заговоры и обряды белой магии помогают избавиться человеку от вредных пороков. Лечение алкоголизма, наркомании традиционной медициной не всегда приносит, положительный результат, но при проведении обряда белой магии можно помочь человеку в избавлении от страшного недуга. Заговоры белой магии могут помочь в случаях, когда на человека наслано проклятие или наложена порча.
Чёрная магия – полная противоположность белой магии и одним из проявлений является вера в Сатану и подчинение его силе. Чёрная магия несёт в себе атаку на душу человека с целью нанесения вреда и порчи. Самое страшное в чёрной магии, это возвратность отрицательной энергии к магу, который её применял. Церемониальная магия — относится к черной магии. Её воздействие основывается на призыве к помощи духов, демонов и другой нечистой силы. Шабаш ведьм тоже можно отнести к ритуалам церемониальной магии.
Любовная магия – при помощи обрядов и приворотов вызывает чувство любви.

Тайны практической магии
Практическая магия – это искусство, которое, казалось бы, передается из поколения в поколение. Однако настоящие профессионалы, практикующие магические приемы в своей деятельности, не всегда готовы рассказать о том, что магии можно и нужно учиться. Какой бы дар ни был получен от старших поколений в семье, развивать свои способности для начинающего мага будет совсем не лишним. Для развития магических способностей сегодня выпускаются специальные видео-уроки, благодаря которым можно постигать тайны сущего, основываясь на опыте тех, кто давно культивирует в себе такие возможности.
Одним из секретов обучения практической магии является недостаток специальной литературы. Кто-то может возразить, заявив, что сегодня Интернет буквально завален литературой в области магии самых различных направлений. Однако в большинстве случаев такая литература ничего общего не имеет с реальной практической магией. Не секрет, что все основные магические секреты передаются непосредственным контактом. Именно поэтому прочитать в книге рецепт приворота или исцеления – вовсе не означает, что вы сразу же сможете исцелить или приворожить человека.
Современные педагоги по оккультным наукам говорят, что настоящая практическая магия должна сама проникать в подсознание человека. Если классическая наука постигается умом, то науки оккультного характера постигаются сердцем и глубинными уголками человеческой души. В этой связи часто между приверженцами материалистического взгляда на жизнь и между так называемыми идеалистами возникают глубокие противоречия. Изучение практической магии должно начинаться с того, что человек сам обязан понять, что его душа лежит к этому. Если изучение будет проходить насильно, то результата добиться нельзя. Снова проводя параллели между классическими и оккультными науками, нужно обратить внимание на то, что оккультизм – есть саморефлексия, направленная на отражения внутреннего Я во внешние сферы бытия. В классической науке главенствующую роль играют мозговые процессы, направленные, в основном, на запоминание материала. Предпринимая попытки овладеть искусством практической магии, нельзя забывать, что магия направлена на деформацию человеческой психики. Поэтому практики говорят: никогда не применяйте свою магическую силу, если вы не уверены, что она пойдет на благо человека.
В магию можно не верить, но точно так же, как неверие не отменяет присутствие Бога, так же и неверие в магию не отменяет ее влияние на все отрасли нашей жизни. Мы знаем,что есть Черная Магия и Белая Магия, верим что Магия Любви помогает наладить личную жизнь, а Магия Денег помогает решить финансовые проблемы.
Можно до хрипоты спорить о том, обманывают ли профессиональные маги и экстрасенсы, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что неизлечимые болезни, от которых отказались даже именитые врачи, иногда с успехом излечивают в глухих деревнях бабушки-ведуньи. Что там говорить, медицина давно признала магию — такие разделы как гомеопатия, иглоукалывание, ароматерапия, гирудотерапия уже стали собственными специальностями, хотя когда-то за это сжигали знахарей на кострах. Врачи с удовольствием советуют своим пациентам в качестве лечения рецепты из народной медицины, которые собирали и донесли до нас деревенские знахари.

Колдовство и магия
Колдовство и магия Магия и Колдовство — какая между ними разница? А разница в самой сути, в самом подходе к осуществлению обрядов.
- Маги совершают ритуалы и заклинания, оперируя только собственными силами, даром, который он получили при рождении. Колдуны призывают себе в помощь силы природы, Вселенной.
- Считается, что Маг оперирует силами более высокого и чистого порядка, в то время как Колдун общается с грубой и низкой силой.
- Инструментами Мага чаще всего являются такие понятия, как энергетические потоки или поля. Колдун же совершает ритуалы, посылает проклятия или благословения, читает заклинания, призывая себе в помощь материальные силы земли и воздух, воды и огня.
Белая и черная магия непосвященных бытует мнение, что разница между Колдовством и Магией примерно такая же, как и между Черной и Белой магией, что это просто синонимы. Но это, конечно, не так. Чтобы в этом разобраться, нужно более детально изучить суть вопроса и рассмотреть виды магий. Сегодня уже трудно в это поверить, но изначально магия была частью религии, а также фундаментальным основанием для множества наук — таких, как алхимия, химия, медицина, эзотерик, астрология и многих научных подразделов. Недаром магией и ее отголосками пропитаны этнические обряды практически у всех народностей. С ее помощью люди общались с окружающим их миром, учились управлять силами природы либо жить в гармонии с окружающим миром.
Виды магии
На сегодняшний день выделяют несколько разделов или видов магии:
- Симпатическая Магия, которая устанавливает магическую связь между похожими объектами или теми, кто побывал в контакте, а затем помогает одному человеку влиять на астральную оболочку другого.
- Практики Мантики, то есть магия предсказания будущего путем, как видений, так и с помощью знаков в виде карт Таро.
- Ритуальная Магия, которая оперирует особыми инструментами и обрядами, призывая на помощь или подчиняя себе сверхъестественные сущности.
- Заговорная Магия, в которой главным инструментом является слово. Такая магия обычно передается от поколения к поколению по наследству, и каждое последующее поколение магов обладает все большей силой.
- Магия Вуду, которая имеет африканские корни и предполагает установление контакта с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама