Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 53 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 15677 +13
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

духами и жертвоприношение.
Черная Магия, одна из самых сильных, но и самых опасных, которая работает с темными силами, устанавливая с ними контакт, призывая их на помощь и подчиняя себе.
Белая Магия, которая работает только со светлыми силами.
- Магия Стихий, которая призывает на помощь энергию четырех стихий света — Воды, Земли, Огня и Воздуха.
- Магия Рун, которая работает с руническими символами и заклинаниями.
- Некромантия, которая обращается к миру мертвых, общается с ними, использует их энергетику для решения своих задач.
- Магия Викка, которая находится в тесной связи с силами природы и обращается, прежде всего, к мужскому и женскому началу.
Заключение
Как видите, мир Магии намного обширнее и разнообразнее, чем мы себе это представляем. Сводить все плохое и хорошее к  Черной или Белой магии — это неправильно. У каждого вида есть свои возможности, каждый вид магии можно использовать как во вред, так и для добра. Другое дело, что некоторые виды намного больше специализированы в том, чтобы лечить (добро), а некоторые просто созданы для агрессии (зло).
Необходимые тренировки Магия – это выработанная или врожденная способность координировать и аккумулировать потоки энергии с помощью силы собственной воли. Такое умение, даже если оно дано с самого начала, следует тренировать. Именно поэтому часто маги и колдуны в процессе жизни лишаются каких-либо навыков или функций, например зрения. При этом они получают взамен чувствительность энергетических вибраций. Зрение магу или колдуну просто не понадобится, если его центр настроен на восприятие внешности человека по волнам, которые он излучает. Помимо белой и черной магии, существует еще одна ее разновидность - серая. Она включает в себя действия, направленные на добро и благо. Другие виды: описание Также существует симпатическая магия. В ее основе лежит принцип взаимодействия различных предметов, вещей и способов поведения. Этот вид магии делится на такие подвиды: контактный, инициальный, симильный (или имитативный), контагиозный (или парциальный). Первый подвид характеризуется передачей энергетического посыла путем непосредственного прикосновения к объекту воздействия. Атрибутами являются оберег, талисман, всевозможные снадобья. Инициальная магия осуществляется на основании веры мага либо колдуна в высшую цель, а также с помощью проведения ритуалов с магическими предметами и заклинаниями. Таким образом зачастую привлекают несчастные случаи на жертву. Симильный (имитативный) вид характеризуется перенаправлением порчи с мертвого на живого. Атрибутами являются мягкие куклы или восковые фигурки, символизирующие жертву. Над ними производится ритуал, как правило, заключающийся в произношении заклинания и нанесении того вида увечий, которые предназначены живому человеку. Контагиозная (парциальная) разновидность применяется при работе с личными вещами человека, на которого производится магическое воздействие. Атрибутами являются как предметы одежды, так и волосы, кровь и прочее. Эти вещи и элементы подлежат заговорам и заклинаниям, после чего, попав к жертве невидимым образом, начинают свою работу проводника темной силы. Вербальная Еще одним действующим видом является вербальная магия. Существует и другое ее название – сила слова. Вербальная магия – это воздействие на человека произнесенными вслух (или мысленно) фразами. Одним из наиболее известных и распространенных атрибутов этой разновидности является молитва. Не зря испокон веков матери произносили исцеляющие фразы у изголовья заболевшего ребенка. Точно так же, как и темные силы всегда изгонялись с помощью молитв. К атрибутам вербальной магии относятся также аффирмации. Это программные установки, выраженные в словах, направленностью которых является настройка человеческого сознания на принятие, осмысление и достижение цели. Еще одним видом атрибутики являются заклинания. Словарный код, заложенный во фразах определенного порядка, обладает особым смыслом. Поэтому заговорам, присказкам и даже пожеланиям уделяется большое внимание. Человек должен, не переставая, слышать себя, как можно чаще очищать свое пространство от ругательных слов и негативных высказываний. Таким образом, каждый может улучшить собственную жизнь, облегчив себе путь к цели. Многие известные люди прибегают к методу аффирмаций перед важными встречами и выступлениями. Подобным образом они настраивают свой организм и энергетику на решение поставленной задачи. Заключение Магия – это волшебство, о котором пишут в сказках. Это колдовство, которое каждый человек хоть один раз ощутил на себе, когда все валилось из рук. Но противодействие ей есть. Это вера в себя и в светлые силы.
Магия и Колдовство — какая между ними разница? А разница в самой сути, в самом подходе к осуществлению обрядов.
Маги совершают ритуалы и заклинания оперируя только собственными силами, даром, который он получили при рождении. Колдуны призывают себе в помощь силы природы, Вселенной.
Считается, что Маг оперирует силами более высокого и чистого порядка, в то время как Колдун общается с грубой и низкой силой.
Инструментами Мага чаще всего являются такие понятия, как энергетические потоки или поля. Колдун же совершает ритуалы, посылает проклятия или благословения, читает заклинания, призывая себе в помощь материальные силы земли и воздух, воды и огня. На сегодняшний день выделяют несколько разделов или видов магии:
* Белая Магия — магия направленная на помощь человеку и работающая со светлыми направлениями. Появилась в противовес чёрной магии. В более ранних периодах чёткого разделения магии на чёрную и белую не существовало.
* Викка и Друидизм - Магия, основанная на поклонению Мужскому и Женскому началу, тесно связанна с природой.
* Демонология - раздел магии, изучающий демонов: их иерахию, способы контакта и подчинения, возможности использования. Является включением в более общий раздел - сущностный, изучающий всех доступные для контакта и наблюдения обитателей невидимого мира (т.е. какого-либо плана по частоте выше физического)
* Заговорная магия — ритуалы, основанные на силе слов, фраз и предложений, именуемых заговоры.
* Магия Вуду — магия основанная на работе с духами вуду. Исконно африканская магия, получила распространение в Латинской Америке, вместе с привезенными рабами. Для сохранения своих традиций была завуалирована под христианскую религию, и имела христианские маски. Главный пантеон Эшу. Смысл в том что маг (жрец вуду) отдает духу жертву взамен исполнения какой либо работы.
* Мантика — практики, якобы позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро, и т. п.).
* Магия Стихий (элементалистика). В западном мире имеет четыре направления — это вода, огонь, воздух и земля. Каждый раздел основан на работе с энергией данной стихии. На востоке имеет место другое выделение элементов — вода, дерево, земля, огонь, металл.
* Некромантия - общение с мертвыми, работа с мертвой энергетикой, изучение посмертных состояний и миров Смерти.
* Руническая Магия - использование рунических символов и заклинаний.
* Ритуальная магия — набор обрядов, магических инструментов и так называемых «слов силы», с помощью которых маг пытается установить контакт со сверхприродными сущностями, повелевать ими, либо просить о помощи и содействии. Наиболее характерные примеры — теургия и гоетия.
* Симпатическая магия предполагает существование магической связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте. Так, для наведения порчи через энвольтование маг изготавливает куклу жертвы (сходство), добавляет внутрь её ногти либо волосы (вольт), и затем наносит кукле повреждения. Основной принцип симпатической магии выражен в изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста: «то, что внизу, подобно тому, что вверху, и наоборот: что вверху подобно тому, что внизу».
* Чёрная Магия — магия, с точки зрения морали работающая с темными силами или причиняющая вред человеку. Этот термин появился при ввозе чернокожих рабов, которые владели Вуду и пр. магией.
Магия Крови
Кровь содержит жизненно необходимую информацию и обладает самой большой энергетикой. Магию крови используют не только вампиры, но именно у них она достигла пика своего развития. Магия крови дает вампиру сверхспособности. Почти все вампиры бесшумно передвигаются практически левитируя, есть такие, кто может одурманить или напустить туман, как в прямом, так и в переносном смысле. А взгляд вампира обладает особым гипнозом, с помощью которого вампир способен проникнуть в душу любого человека. Часть этой души вместе с кровью переходит вампиру, а с жертвой у вампира остается канальная связь. Магия Крови в своем историческом развитии практически не менялась никогда, а лишь дополнялась и местами искажалась, в зависимости от философии крови. Магия Крови сначала непрерывно взаимодействовала и с Магией Смерти и была неотделима от неё. Кровавые жертвоприношения, и даже первобытные ритуальные нападения на животных включали в себя частичные обряды кровопролития. Так же магия крови была неотделима от первобытного каннибализма, где, к примеру, съедали сердце врага, чтобы иметь его храбрость и дерзость, мозг мудреца, и так
далее.
Сама по себе Магия Крови отделилась лишь с приходом Вампиризма, но отделилась в отдельное направление, смешав меж собой Магию Крови и Ноктурнизм. Само по себе изучение крови шло, как и изучение строения человеческого существа, так как раньше анатомия была всегда оккультной, неразрывно связанной с глобальными вселенскими законами. Изначально выделялось два центра жизнедеятельности - сердце и мозг. Оба они функционируют лишь за счет притоков крови. Все вещества растворяются в крови и переносятся с током крови ко всем органам. Кровь - есть жизнь всего организма. Кровь сама по себе содержит жизненно необходимую информацию, несет в себе различные частицы и обладает уникальными типами энергий на тонком уровне. Кровь обладает самой большой энергетикой из всех элементов, находящихся в теле живого организма индивида. При кровопролитии выделяется огромные потоки энергии колоссальной силы, вызывая довольно сильные эффекты и изменения в окружающем мире при правильном использовании, а так же при ошибках в использовании.
Кровь имеет следующие свойства по своему влиянию:
1. Кровь может освящать предметы так, что их невозможно переосвятить и очистить. Эти предметы не требуют в большинстве случаев последующей дополнительной подзарядки, они служат согласно вложенной программе крови. Объясняется это свойство, в том числе и группой крови - что с ней не делай, а группу и резус кровь и не сменит, она всегда несет только свою программу.
2. Кровь может использоваться в качестве катализатора огромной силы, порой неуправляемой.
3. Кровь является основным элементом ритуала (приворот, проклятье на крови, исцеление кровью, кровавые жертвы, и прочее).
4. Кровь может связывать канально и открывать новые связи (кровное братство).
5. Кровь является пищей для духов и богов.
6. Кровь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама