Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 57 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16382 +8
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

является максимальным приближением к настоящему управлению чужими мыслями. Сила этого эффекта видоизменяет эмоциональное состояние жертвы, превращая её в добровольного слугу мага. Жертвы сохраняют собственную личность и свободу воли, веря, что любые побуждения, заставляющие служить и восхищаться, порождены их собственным желанием. Однако, когда действие Восторга завершается, возникают замешательство и недоумение, часто приводящие к смешанным чувствам. Как и в случае с угасшей любовью, попытки вновь вызвать Восторг у бывшего «возлюбленного» будут, по меньшей мере, сложными.
Приказ. Заглянув жертве в глаза, маг отдаёт простой приказ, который следует выполнить незамедлительно. Команда должна быть ясной и простой. Если команда двусмысленна или сбивает с толку, жертва может реагировать медленно или будет плохо выполнять задачу. Вдобавок, приказы всегда толкуются (в пределах разумного) в лучших интересах жертвы. Например, если жертва стоит на краю крыши, а персонаж командует «Прыгай!», жертва может подпрыгнуть вверх и вниз, вместо того, чтобы спрыгнуть с крыши. Разумеется, жертва скорее всего не прыгнет с крыши, даже если персонаж найдёт способ отдать ей такое указание. Жертв «Приказа» нельзя заставить нанести себе прямой вред, поэтому явно самоубийственные команды, например «Умри!», не сработают.
Гипноз. Этот навык позволяет магу внедрять поддельные мысли или установки в подсознание жертвы. Для применения этой способности требуется не просто взгляд в глаза, но интенсивная концентрация и аккуратный подбор слов, поэтому ни персонажа, ни жертву не должно ничто отвлекать. Сородич может активировать внедрённую мысль или приказ немедленно — «Ступай туда и открой дверь» — или может назначить стимул, который активирует внушение позже — «Когда увидишь человека в синем плаще и с красной розой в руках, пролей на него свою выпивку». Жертва должна иметь возможность понимать мага. Сородич должен смотреть ей в глаза до тех пор, пока не внедрит внушение или мысль. С помощью гипноза можно отдать по-настоящему сложные и долговременные приказы, например, проследить за кем-нибудь, сделать заметки и вернуться с отчётом первого числа следующего месяца.
Мыслеречь. Способность общаться исключительно телепатически. Даже если существо не имеет навыков телепатии, мыслеречь позволяет «вложить» в голову слова, не предназначенные для посторонних ушей. Расстояние, позволяющее общаться телепатически, зависит от силы магов.
Мыслеобраз. Маг передает образ либо воспоминание объекту, на которое направлено данное заклинание. В этом случае жертва видит ситуацию глазами мага. В данном случае маг не имеет возможности подделать свое воспоминание, приукрасить его или срезать кусочек с середины, предназначенной для просмотра. Для этого заклинания достаточно тактильного контакта с жертвой.
Забвение. Маг, владеющий этой способностью, может в буквальном смысле проникать в сознание жертвы, крадя или изменяя её воспоминания по своему желанию. Для этого, также требуется взгляд в глаза. Забвение не обеспечивает телепатическим контактом. Скорее уже маг действует как гипнотизёр, для получения ответов задающий жертве прямые вопросы, а затем детально описывающий новые воспоминания, которые желает ей внушить.
Подсознание жертвы борется со внедрением ложных воспоминаний, поэтому степень детализированности новых воспоминаний напрямую влияет на то, насколько хорошо жертва примет их. Неполные или упрощённые ложные воспоминания разрушатся намного быстрее и проще, чем те, в которых придавалось, больше внимания деталям. Таким образом, для действительно эффективного использования Забвения требуется значительная аккуратность и терпение, а также умение тщательно и основательно продумывать всё вперёд. Довольно просто пройтись по воспоминаниям жертвы и стереть недавние события, даже толком не понимая, что там произошло, но такие действия создадут провал в её памяти, что может привести к последующим проблемам. Большинство людей не слишком-то уютно себя почувствуют, осознав, что пропали воспоминания о нескольких часах или даже о целой ночи, и вполне вероятно попытаются выяснить, что же произошло. Даже новые воспоминания, внедрённые магом, вряд ли будут настолько же чёткими, как изначальные, и их можно будет разрушить или хотя бы выявить при тщательном изучении. Скажем, жертва может и не вспомнить, что на неё напал маг, но может помнить, что её кусали, приписывая это нападению животного или паука. Более живые воспоминания способны возвращаться в виде фрагментов во сне, или всплывать под воздействием необычных обонятельных раздражителей или произнесённых фраз. Могут пройти недели или даже годы, прежде чем жертва разберётся в значении этих проблесков, но даже самые успешные манипуляции с памятью далеки от совершенства — или настоящей долговременности.
Промывка Мозгов. С помощью постоянных незаметных шёпотов, едва различимых намёков и частого и продолжительного манипулирования, маг может потихоньку сделать жертву значительно более внушаемой. Промывку Мозгов обычно используют лишь на любимых или наиболее ценных слугах и, по прошествии достаточного времени, она упрощает попытки доминирования со стороны мага. Добиться полной власти даже над самым слабым сознанием — непростая задача, и обычно на её завершение требуются недели или даже месяцы.
Угроза. Пусть внешние, физические проявления мага и могут вселять страх в сердца тех, кто с ним столкнулся, это лишь грубый, явный способ помучить слабых. Куда более коварным и тонким будет общее чувство тревоги, вызывающее панику и паранойю, которое маг может вызывать с помощью этой способности.
Пошатнувшийся Рассудок. Этот навык нельзя назвать иначе, чем «бесчеловечным зверством». Но при этом данная способность устрашающе незаметна, поскольку воздействует лишь на разум жертвы, не затрагивая тело. Маг сталкивает жертву с её самым сильным страхом, доводя её до помешательства.
Смертельный Ужас. Этот навык помогает магу использовать страх в качестве оружия. Маг настолько глубоко и сильно пугает жертву, что причиняет ей физический вред. Она преждевременно стареет, её волосы седеют, её сердце замирает на время — или навсегда. Некоторые аспекты ментальной магии доступны только вампирам.
Глаз Зверя. Пугающая сущность внутреннего зверя является страшным напоминанием об основополагающей двойственности бытия — существовании жертв и хищников. Увидев Зверя, противник низводится до своих базовых инстинктов, забывая о благоразумии и хитроумии пред лицом первобытного ужаса. Вампир заглядывает в глаза жертве и открывает ей глубинную сущность своей натуры. Зверь голодным взглядом смотрит на жертву и вызывает у неё реакцию, соответствующую её натуре.
Призыв. Эта весьма могущественная способность позволяет вампиру призвать к себе любого индивидуума, который вкусил хотя бы раз крови этого вампира. Если вкратце, вампир тянется силой личности к субъекту, и даёт ему безошибочно понять, что немедленно желает его видеть. Нет никаких ограничений по дальности действия этого эффекта, но для вызова кого-то издалека даже при самом удачном стечении обстоятельств потребуется время. Жертва Призыва выбирает наиболее прямые из возможных путей к вампиру, и интуитивно чувствуют, когда вампир перемещается, хотя вовсе не обязаны знать, куда он направляется — до тех пор, пока он туда не прибудет (это что-то вроде чувства направления). Призываемый индивидуум знает, к кому он направляется, и при необходимости может задержаться, чтобы уладить дела перед своим уходом. Иными словами, притяжение будет сильным, и жертва не станет тянуть резину без необходимости, но она ни в коем случае не станет одержимым зомби, который желает лишь одного — явиться к вампиру. Призываемый воспользуется любыми доступными ему средствами, чтобы обеспечить безопасное и своевременное прибытие.
Владычество. Одна из мощнейших вампирских способностей, усиливающая власть личного обаяния вампира до невероятного уровня. При активации, облик вампира начинает внушать преданность, уважение и страх всем, кто находится поблизости. Слабые духом (и хитрые) вымаливают для себя шанс оказать вампиру услугу, а стойкие не могут ничего поделать, во всём уступая ему. Мощь Владычества влияет на принятие решений, разбивает сердца, подрывает самоуверенность и пробирает честолюбивых до самых основ их решимости. Эманации, испускаемые вампиром, заставляют окружающих быстро покоряться, а от мысли о том, чтобы вызвать его неудовольствие, вздрогнут даже самые отважные сердца. Поднять голос на Вампира-владыку кажется немыслимым, агрессивные действия против него кажутся невозможными. Наблюдать за мощью этого уровня Величия попросту страшно, а управлять им, раз уж его пустили в дело, сложно. Несмотря на всю свою мощь, Владычество это тонкий инструмент — скальпель, а не меч.
Шаманизм
Шаман имеет своего духа-покровителя. В основном, это душа некогда жившего шамана, в исключительных случаях – кого-либо из небожителей, но второстепенных, ибо никакое тело не способно вынести мощи великих божеств. Дух-покровитель всегда находится рядом с шаманом, является на его зов, заступается за него, помогает советом в сложных ситуациях. Также у шамана есть духи-помощники, которые выполняют его поручения, сражаются с другими духами, узнают то, что скрыто от людей. Дух-помощник может по приказу шамана, например, вселиться в тело другого человека, чем вызвать его болезнь. Чем больше у шамана духов-помощников, тем сильнее считается шаман.
В зависимости от силы духов-помощников, шаманы делятся на 3 группы:
1. Последние шаманы – это слабые шаманы. Они могут толковать и видеть вещие сны, ворожить, лечить лёгкие болезни.
2. Средние шаманы – это обыкновенные колдуны, и степень их силы зависит от силы их духов-помощников и духов-покровителей.
3. Великие шаманы – это могучие чародеи. Считается, что дух-покровитель послан им великим божеством, а их зову благосклонно внимает даже Властелин Тьмы. Одновременно на всей земле может быть только четыре великих шамана.
Будущего шамана определяют по так называемой «шаманской болезни». Болезнь приходит неожиданно, и может случиться даже в детстве – в 7-10 лет. Подверженные этой болезни плохо чувствуют себя среди людей, часто падают в обмороки, испытывают физические мучения, их посещают различные галлюцинации и видения. Таким образом, духи призывали будущего шамана к себе. Страдания прекращаются, когда больной поступает учеником к старому шаману, или если начинает, пытаться, призывать к себе духов самостоятельно, удаляясь для этого в леса. Срок ученичества заранее не определён, он зависит от упорства в овладении шаманской наукой. Иногда шаманом можно стать только после смерти своего учителя. Ученичество заканчивается обрядом посвящения в шаманы. Для этого будущий шаман удаляется в уединённое место, и там предается самому строгому посту, он ничего не ест и не пьет в течение нескольких дней. Он лежит с пеной у рта, его суставы распухают, по телу расползаются трупные пятна. Он как бы заживо переживает свою смерть. Он

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама