Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 68 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16396 +22
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

соблазном или бездействием сразу же станет легче. А регулярное произведение таких манипуляций образует стабильную связь между вашей психикой и телом – со временем для того чтобы максимально активизировать свою силу воли, вам потребуется лишь выполнить привычное действие.
5 Добрые поступки
Ещё один интересный приём. Его советуют использовать учёные из Гарварда. Они считают, что силу воли укрепляет благотворительная деятельность. Во-первых, она мотивирует вас к тому, чтобы сделать что-либо в ущерб себе (отдать часть своего заработка, поделиться едой с бездомным и т.п.), что довольно часто бывает не очень приятно. И, во-вторых, совершение хороших поступков послужит стимулом к тому, чтобы не совершать того, о чём впоследствии можно будет пожалеть.
6 Переключение внимания
Это упражнение является противоположностью применения искушения. Здесь, в любой момент, когда вы почувствовали, что вас одолевает неуёмное желание что-то сделать (разговор вновь о вредных привычках) или, к примеру, вместо важного дела заняться чем-то бессмысленным, нужно моментально переключить своё внимание на другую деятельность, которая кардинально отличается от того, чем вам хотелось бы заняться. Через некоторое время это желание пропадёт, т.к. ваш мозг и внимание будут заняты совсем другой работой.
7 Создание новых привычек
Это упражнение позволяет сформировать у себя новые положительные привычки. Дело в том, что привычка – это действие, которое совершается неосознанно. Но для того, чтобы привычка сформировалась, нужно некоторое время целенаправленно это действие выполнять. Это задействует ваше внимание, а также заставляет вас следовать принятому решению даже в тех случаях, когда следовать ему не хочется. Начать можно с самого простого: начните мыть посуду левой рукой, убирать ключи от дома строго в определённое место, каждый раз после еды чистить зубы и т.п. Хотя важно не то, что именно вы делаете, а то, что делаете это несмотря ни на что и всегда помните об этом.
8 Режим сна
Начните придерживаться определённого режима сна. Например, ложитесь спать не позже 12 часов и вставайте не позже 6 утра. Это научит вас быть более дисциплинированным и ответственным человеком, будет мотивировать к выполнению всех дел в строго заданное время, отучит от откладывания важных дел на потом. Кроме того, ранний подъём — это превосходное средство развития силы воли, т.к. это именно то действие, совершать которое утром не хочется больше всего на свете.
9 Контроль общения
Также это упражнение называют «волевым общением». Выполнять его довольно просто: в процессе взаимодействия с другими людьми старайтесь всегда держать под контролем свои эмоции, всё, что вы говорите, свою мимику и жестикуляцию. Вам нужно добиться того, чтобы абсолютно все ваши проявления могли проявляться или не проявляться лишь вашим волевым усилием. Учитывайте и то, что гораздо сложнее помнить о том, что нужно придерживаться волевого общения. Чтобы всегда вспоминать об этом, придумайте для себя специальный напоминатель – то, что будет привлекать ваше внимание и заставлять вспоминать. Например, крестик, нарисованный ручкой на руке, какая-то нелепая вещица в кармане и т.п.

10 Уничтожение лени
Ещё один мощный способ тренировки силы воли. Он заключается в том, что если у вас появляются какие-то дела, которые делать совсем не хочется, нужно приступать к их выполнению моментально, не откладывая ни минуты на потом. Не хотите гулять с собакой – идите и гуляйте, не хотите готовить отчёт – садитесь и готовьте, нет желания идти на пробежку — надели спортивную форму, кроссовки и вперёд! Огромное преимущество этого упражнения ещё и в том, что кроме тренировки силы воли, оно повысит вашу личную продуктивность, а также увеличит количество свободного времени. Все эти упражнения довольно просты для выполнения. Но люди часто совершают одну серьёзную ошибку, которая уже через 2-3 дня сводит все их начинания к нулю – они берутся за всё и сразу. Вот принял человек решение натренировать свою силу волю и решил: «Буду вставать в 6 утра, брошу курить, стану завязывать шнурки левой рукой, складывать полотенце во второй шкафчик снизу, а ещё буду каждый день заходить в церковь и жертвовать по 50 рублей, а ещё всегда буду осознанным» и прочее и прочее. Так делать не нужно, т.к. всё это, во-первых, смешается в кучу и создаст сумбур в голове и, во-вторых, это слишком большое усилие над собой и своей волей, выдержать которое готов далеко не каждый. Поэтому, рекомендуется выполнять все упражнения последовательно: выбрали что-то одно, максимум – два, и начали понемногу практиковать. Прошёл месяц – взялись за другое упражнение. Результат, может быть, ощутим не сразу, зато ваше продвижение будет стабильным, а воля сильной и крепкой. Взглянув на себя через год, вы увидите огромную разницу между собой «прошлым» и собой «настоящим».
Тренируйте свою волю систематически и регулярно, ничего не откладывая на потом. Будьте готовы к тому, что вас ждёт серьёзная и кропотливая работа над собой. И в этой работе важна каждая мелочь. И запомните еще одно очень хорошее правило: сначала вы работаете на свою волю, потом ваша воля будет работать на вас! Вопрос о том, как развить и укрепить железную силу воли достаточно спорный, для ответа на который требуется учесть большое количество психологических факторов, влияющих на её развитие.
Многое зависит от самодисциплины самого человека, от черт характера присущих ему. Если он имеет серьезный настрой и умеет управлять собой, заставляя себя делать что-то, даже не очень приятное для него, значит, что у него есть сила духа, и он способен достичь поставленной цели. Однако некоторым людям для того, чтоб развить и укрепить силу воли достаточно иметь какое-то поощрение, знать, что старания и затраченная энергия принесут результат. Например, повышение в должности или избавление от лишних килограмм.
Что такое сила воли — понятие силы воли в психологии
Понятие силы воли является одним из наиболее сложных в психологии. Оно определяется способностью человека координировать и контролировать свое поведение и действия.
Сила – это качество личности, а то время как воля – проявление её духа. Одним словом, понятие рассматривается в психологии как самоконтроль, благодаря которому человек либо совершает, либо не совершает какие-то определенные действия. Существует суждение о том, что для создания возможности развить и укрепить силу воли, нужно чтоб сила личности пребывала в гармонии с душой.
Жизненный стержень как укрепить советы
Внутренний стержень человека – это особый компонент его характера, делающий его сильным и выносливым. Многие желают узнать, как развить силу воли и укрепить жизненный стержень для того, чтобы суметь достичь успеха в жизни. Для этого необходимо:
- прислушиваться к внутреннему голосу и следовать за ним, доверять своей душе;
- иметь чувство собственного достоинства, быть честным и иметь моральные ценности;
- оставаться собой, не подстраиваться под других, не сравнивать себя с ними;
- укрепить веру в себя и в свои силы;
- иметь позитивный настрой, не отчаиваться;
- отказаться от слабостей и уязвимых мест, не позволять каким-либо жизненным неурядицам выбить себя из колеи;
- развить в себе уверенность и решительность, уметь строго идти к намеченной цели;
- быть независимым;
- уметь брать на себя ответственность, не перекладывая её на других;
- не слушать чужих мнений, если они не соответствуют логики;
- не позволять внутреннему страху останавливать и тормозить себя.
Способы развить силу духа
Чтобы развить в себе это качество нужно разобраться с его истинным значением, понять чего желаешь достичь в жизни и лишь тогда начать действовать. Ряд факторов, благодаря которым человек может развить в себе силу воли и духа — действующие методы:
- трезво оценивать свои способности, разобраться в своих желаниях;
- разработать поэтапную стратегию действий, четко следовать ей, не совершать резких волевых решений, которые зачастую так и не оправдывают ожиданий;
- сделать стратегию по достижению целей гибкой, с альтернативами, которые будут полезны для дальнейшего развития личности;
- постепенно отказываться от вредных привычек и дел, не приносящих пользы;
- приучать себя к самодисциплине, контролировать свои желания.
Как тренировать силу духа упражнения
Всем, кто хочет добиться определённых высот в жизни необходимо тренировать силу воли и самодисциплину, развить и укрепить их в своем характере. Можно начать с самого простого и постепенно повышать требования к себе.
Существуют самые элементарные тренировки, помогающие развить в себе силу воли:
1. Забыть о некоторых плохих привычках или словесных выражениях, стараться уменьшить их повторение и в конце концов свести на нет;
2. Развить в себе привычку делать полезные вещи ежедневно, не отлынивать и не находить причин для бездействия;
3. Начать ежедневный самоконтроль, следить за своими растратами, качеством и количеством употребляемой пищи, временем, проведенным в интернете, это поможет развить и укрепить нужные личностные качества;
4. Каждый день после пробуждения обдумывать свои планы, осознавать необходимость их осуществления и стараться выполнить все, что было задумано на протяжении дня;
5. Перед сном отображать у себя в голове соотношение всех поставленных на день целей и тех, что удалось осуществить, если исполнить все задуманное не удалось, нужно перенести их на следующий день, стараясь при этом не уменьшать количество новых целей.
Также можно попробовать упражнения для тренировки волевых качеств, которые будут иметь связь с волевым испытанием и помогут развить их, а впоследствии и укрепить.
Например, если целью стоит экономия денег, нужно начать следить за своими растратами, записывать их и стараться каждую неделю или месяц тратить меньше предыдущей суммы.
Если есть цель похудеть или просто больше заниматься спортом, нужно на протяжении дня выполнять ряд упражнений в любое свободное время, для начала можно начать с чего-то легкого вроде приседаний или отжиманий от пола.
Эти на первый взгляд незначительные упражнения помогут укрепить и развить силу воли.
Как укрепить дух и решительность рекомендации
Укрепить решительность и силу воли в человеке возможно, если следовать советам и не сдаваться на пуки к успеху. Чтоб укрепить дух и решительности следует в первую очередь верить в себя, не стоит обращать внимание на мнение окружающих, а слушать, лишь тех, кто будет поддерживать и заряжать позитивным настроем. Не бояться делать что-то новое и идти вперед, пророй боязнь перемен тормозит процесс саморазвития, а вместе с тем мешает развить и укрепить полезные черты характера. Нужно иметь четкий план действий и стараться, во что бы то ни было исполнить каждый его пункт. Иметь самообладание, которое поможет найти гармонию в себе для совершения определенных действий и укрепить характер.
Как тренировать силу воли при похудении советы
Сила воли при похудении – главный ключ от дверей к красоте и стройности своего тела, без столь важного фактора даже спорт не сможет помочь достичь успеха.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама