Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 62 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16391 +17
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

обнаружится кладбище. Взывая к силе Смерти маг платит за это частичкой своей души, вытекающей из порезов на запястьях. Цена за управление мертвецами – кровь мага и боль и страх жертвы. Демонологии – сила этих темных магов лежит в иной плоскости измерения. Изучив древние фолианты, они сумели вселить в свою душу осколок темного демона, который всячески пытается захватить их душу, а пока вынужден подчинятся. Маг, сросшийся с ним душой, получает возможность призывать в мир зримый мелкокалиберных бесов, а самые могучие(читай глупые) – высших демонов.
Тёмные шаманы - не слишком нераспространенный вид магов. Относятся к темным магам, т.к. связываются только с темными духами. Основной их промысел - тени. Души грешников, как известно, становятся кусками тени, и шаманы, как никто другой способны контактировать с этой массой. В некоторых случаях шаман может управлять тенью, приказывать ей. Для таких фокусов необходимо быть в великолепной физической и духовной форме, проводя практически все свое детство в медитациях. Неосторожные шаманы могут быть поглощены тенью, поэтому этот вид очень опасен и имеет наибольшее количество рисков. Темные шаманы так же способны ритуально вызвать и нормальные души, но только одного вида: самоубийцы.
Энергетический вампир - или же энтропик, это темный маг, выкачивающий и использующий энергию других людей. Основным источником людской энергии для них являются эмоции. Энтропик создает активное поле, позволяющее ему выкачивать энергию из других, заставляя жертву ослабевать. В свою очередь сам энергетический вампир платит за такую силу постоянными головными болями.
Сирены - темный вариант "Певуньи" отличается тем, что воздействует только на человеческие эмоции. Сирены считаются темными, потому что через пение могут внушить людям определенные мысли или эмоции, вызвать нужные реакции. Платят сирены за это практической немотой, либо очень тихим и слабым голосом в обычной жизни.
Ишикары - они же темные дриады, но зовутся  так лишь потому, что предрасположены к анимализму, как и нормальные дриады. Во многом ишикары похожи на энергетических вампиров - они так же получают энергию от других. Но в отличии от паразитирующиъ энтропиков, ишикары сами вынуждены добывать пищу, поглощая плоть людей.
Ритуалисты - шаманы контактируют и общаются с духами, но ритуалисты к ним гораздо ближе. Шаманы ищут истину через медитацию, ритуалисты верят в точное расположение слов на могильных камнях. Они вызывают духов, а также могут слепить себе духов-паразитов из духовной энергии. Платят за такое святотатство ритуалисты тем, что быстро стареют  - человеческий год  - это три года ритуалиста. Впрочем, это компенсируется тем, что ритуалисты предрасположены к омоложению.
Мары - маги сновидений, конкретнее - кошмаров. Узкопрофильные маги, влияющие своим голосом, зрением или слухом на человека так, что у него начинает шататься психика. Основные аспекты - галлюцинации, кошмары, навязчивый шепот в голове. Мары очень опасны, поэтому их количество строго считается правительством.
Маги крови – об этой ветви темного магического искусства известно очень мало. Считается, что раньше магия крови была известна повсюду, но пользоваться ее плодами могли лишь самые жестокие и уравновешенные. Кровь – жизнь, протекающая через бренный сосуд человеческого существования. Умение управлять самой жизнью – вот дар, который в скором времени обернулся проклятием. Подгоняемые страхом, люди уничтожили любое воспоминание о магах крови, но они продолжают существовать среди нас.
Проклятые - темный аналог Апостолов. Так же создают из собственной энергию материю, отличается лишь тип энергии - темная, и место хранения  - разум. Если Апостол должен быть крепок телом и разумом, то Проклятому достаточно только разума. Однако и платит за такую несправедливость он больше - постоянная усталость и бессоница преследуют проклятых повсюду.

1. Шаман.
Колдун, использующий силу природы и предков, в основном силы фауны и Животных-тотемов. А также вызывает духов и божеств, заклинает их что-либо сделать, занимается ритуаликой, в которой основные ритуалы направлены на вызов и заклятье подчинения опр. сущности. Чтобы она исполнила задуманное колдуном, или же поведала информацию. Шаман концентрирует силу на астральном плане, часто медитирует, выходит в астрал, где и пребывает большинство времени. Шаманы делятся на 3 вида: "Сибирский Шаманизм" - основанный на единении с природой, травничестве и вызывании духов природы и животных. "Африканский Шаманизм" основанный на тотемах и стихийных духах. "Шаманизм Вуду" - шаманизм культа змеи, самый "темный" из всех видов шаманизма, использующий силы Лоа и Пантеон божеств Вуду. Шаманизм основывается на единении с природой, с космосом, с пониманием глобальных законов и работы с саморазвитием и переходам на новые грани существования.
2. Травник
Травник - это мудрый колдун, познающий природу, сливаясь с ней, принимая дары её. Благодарный философ, травник, находящийся "между" Друидом и Шаманом, представляя собой нечто среднее между этими представителями похожих областей, но разных ветвей. Травник общается с духами природы и растений. Собирает травы, варит зелья, изготавливает мази, отвары, настойки и прочее. Использует силу природы, способность тайного знания, интуиции и предчувствия. Травник может быть как отшельником, так и жить в обществе, смотря какой образ существования он примет. Травник знает и как отравить и как вылечить, его методы и способы универсальны, ибо сама природа предоставляет ему всё самое необходимое. Знахарь - это Колдун, являющийся более развитым травником. Он также общается с духами природы и растений, изготавливает мази, отвары, настойки и прочее. Но помимо трав и растений использует еще кровь животных, металлы, кристаллы (в основном или погружая изделия из металла или кристалл в отвар или мазь, или же изготавливая в посуде из опр. металла). То есть использует кроме флоры еще и всю природу. (Металлы - это часть природы, как и минералы, и кристаллы - сами все из курса географии знаете). Алхимик - это Колдун, в заключительной стадии данного пути. Пути травничества и зельеварения. Алхимик уже постигает герметизм, используя эти знания в выплавке металлов и подчинении духов. А также Алхимик использует всевозможные реагенты для приготовления всевозможных эликсиров, мазей, кремов, масок, красок и прочего, дополняя свои старые знания - новыми.
3. Заклинатель.
Колдун, на пути Демонолога. На этом этапе силы, заклинает демонов и иные сущности для исполнения собственных желаний и выполнения поручений. Использует направления своей воли, ключи и печати демонов и духов для их подчинения с помощью заклинаний. Демонолог - Колдун, в завершительном виде данного пути. Демонолог может отдать предпочтение какому-то одному из направлений вызывательной магии (колдовства): теургии, гоэтии, контактной магии, планетарной, общего колдовства и т.д. Демонолог (в понимании большинства, занимающийся гоэтией) - повелитель демонов..Вызывающий демонов чуть ли не мгновенно, по контракту и печатям, чаще отдающий долги заранее и требующий с демонов как с должников!
4. Спиритист.
Колдун, который, может призывать духов и муз, беседовать с ними, создавать спиритические сеансы, находить контакт с помощью мантики и инструментов вызова и получения ответа от духа. Медиум - это Колдун, в завершительной фазе этого пути. Профессиональный Медиум способен находить в астральных мирах души как живых так и умерших, способен даже проникать в сны особым образом. Медиум налаживает контакт не только с людскими душами, а также взывает к духам по мере необходимости, но в большинстве случаев, как и спиритист занимается сеансами вызова муз, гениев, духов и душ пропавших или покойных, только более профессионально.
5. Жрец.
Колдун, использующий церемонии, ритуалы, обряды, магию крови, взывания к высшим богам и сущностям, направляя божественную энергию во всевозможные формы. Жречество и исполнение гимнов и вед к богам, поклонение и приношение даров, снискание покровительства высших сил - вот его занятия. Крайне длительные церемонии, но очень сильный эффект в случае удачи. Чаще используется культ определенного бога, нескольких божеств(связанных меж собой видом и типом силы, например богов огня) или одного пантеона богов(греческий, египетский, скандинавский и прочие).
Еще классификация...
1. Стихийник (Он же Спектр).
Каждый от рождения принадлежит к одной из четырех стихий. (Однако в Западной и Восточной трактовке стихий существуют противоречия, тем не менее, именно первоэлементарным стихиям отдает предпочтение Спектр - квадрату эфира вселенной: Земля, Огонь, Воздух, Вода. Спектр – маг управляющей своей стихией, или даже всеми 4-мя сразу. Каждая стихия имеет свои особенности и недостатки, рассмотрим некоторые из них:
ОГОНЬ – самая боевая стихия, включает атакующую магию, магию разрушения и повреждения, а также вред. Магия Огня основана на работе с энергией во всех ее видах. Накопление энергии, управление энергетическими потоками и каналами, создание энергетических объектов. Все виды боевых магических техник также относятся к магии Огня. Качества Огня: активный, мужской, непосредственный, быстрый, начинающий, инициализирующий, оживляющий и энергичный. Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара. Алхимики рассматривали Элемент Огня как то, что действует в сердцевине всего сущего, а так же - как движущую силу трансмутации, потому что из него все вышло и в него все возвратится. Этот Элемент рассматривают как великую Божественную энергию Отца - силу семени вселенной. Элемент Огня выполняет две задачи: (1) выражения духовной энергии и установления Духа, (2) очищения, сжигания и уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое. Таким образом, это - символ трансформации и регенерации. Есть прямая параллель между концепциями Огня и Жизни. Основные области Магии Огня: Успех, секс, изгнание некоторых болезней, военная служба, конфликты, защита, закон, полиция, спор, соревнования, частные детективы, поиск сокровищ, азартные игры, атлетика, сила, хорошее здоровье, война, терроризм, вещи, связанные с фрейдовским "ид", низкие эмоции, абсурдные желания, вожделение, гнев, сильные эмоции, вещи связанные со скоростью.Огонь - образ энергии, существующей на уровне животных страстей, так же как и на уровне духовной силы. Он действует быстро и непредсказуемо. Прохождение через Огонь символически выражает трансцедирование человеческой природы. Направление или часть света, соответствующая Огню - Юг.
Достоинства: самая мощная атака
Недостатки: слабая и кратковременая защита.
Огненные Знаки Зодиака: Овен, Лев, Стрелец.
Положительные черты: пламенные, страстные, нетерпеливые, непосредственные, независимые и восторженные.
Отрицательные черты: они могут быть слишком сильными, деспотичными и подавляющими.
ВОДА – магия нейтральная. Делиться на 3 вида: пар, жидкость и лед Заклинания воды помогают восстановить Ману, а служителям ЛЬДА доступны,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама