Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.124» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 690 +4
Дата:
«Ещё один соперник алмаза»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.124

добываются в России на Среднем Урале.
Зелёный и чёрный
травянистый изумруд,
Глаза испанки светлокудрой!
Какой художник нежно-мудрый,
Утонченник, сказался тут?
Где все так жарко, чернооко,
Где всюду черный цвет волос;
В сиянье белокурых грез
Испанка-нимфа одиноко
Порой возникнет - и на вас
Струит огонь зелёных глаз.
Всего красивей чёрный цвет
В зрачках зелёных глаз.
Где водный свет? Его уж нет.
Лишь чёрный есть алмаз!
Зелёно-бледная вода,
Русалочий затон, -
О, не одна здесь спит беда,
И чуток этот сон.
И каждый миг, и каждый час
Воздушный изумруд,
Воздушный цвет зелёных глаз
Поет мечте: "Я тут!"
Зрачок растёт, и жадный свет
Зовёт, берёт, светясь.
Где целый мир? Его уж нет,
Лишь чёрный есть алмаз!
(Константин Бальмонт)
Целебные и магические свойства демантоида
  Люди всегда видели в предметах зелёного цвета нечто мистическое, недоступное пониманию. Колдуны и экстрасенсы считали демантоид сильным оберегом. По их мнению, камень способен защитить от злого глаза, принести в душу мир и гармонию.
  Владельца камня обязательно ждёт успех, мужчинам он приносит финансовое благополучие и стабильность, а к женщинам притягивает представителей сильного пола. (16)
  По мнению йогов, демантоид защищает сердечную чакру и нормализует артериальное давление. Принято также считать, что при помощи этого камня можно вылечить даже некоторые психические расстройства.
Времени нет...есть наша жизнь
Чередою будущих и прошедших дней,
Где множества частичек  доброты,
Веры, надежды, любви и красоты.
(Фарбуза Агадуллина)

Кому подходит демантоид?
  По мнению астрологов, демантоид подходит, в первую очередь, представителям "воздушных" знаков Зодиака - Весам, Водолею и Близнецам. А вот Рыбам демантоид категорически не рекомендуется, это не их камень и может принести им большие неудачи.
  Впрочем, носить камень могут и рожденные под другими знаками Зодиака. Но следует учесть, что блистательный демантоид не любит повседневной суеты, и надевать украшения с этим камнем следует только по особым, торжественным случаям.
Демантоиды могут быть повреждены внезапным изменениям температуры: поэтому желательно не подвергать его воздействию резких перепадов температуры (17)
***
- Тьма в сердцах людей становится ещё темнее. Свет, Тьма, а между ними Хаос...(18)
- Антропос! Люди это преодолеют! Я уверена! - Анна Перенна подняла руку с сжатым кулаком и резко опустила вниз.
Лахесис вздрогнула. Анна сделала успокаивающий жест.
-  За теми, кто живёт в свете, находится всего лишь абсолютная, безжизненная тьма, рождённая их тенью. И по мере того, как они приближаются к ослепительному сиянию, тень становится всё длиннее. Чтобы видеть истину,  глаза должны быть открыты и свету, и тьме. И каждый решит для себя, куда ему идти.
И если быть, то жить. И жизнь боготворить. 
Вперёд идти, против теченья плыть. 
Сгорев дотла, из пепла восставать. 
Потеряв, искать и обретать сполна. 
Если даже дорога терниста и неровна. 

Ломая преграды предательства, лжи 
Прощаясь с паутинами сумрачной тьмы 
Сквозь километры, стены, горы, холмы 
Разрывая шаблоны, сжигая мосты -
Мчаться... на крыльях весны.
(Зулейха Гусейнова)


(1) из книги Евгения Водолазкина "Лавр"
(2) цитата из к/ф "Родина"
(3) Алишер Навои, имя при рождении Низомиддин Мир Алишер  (9.02.1441-5.01.1501) - тюркский поэт, государственный деятель. Псевдоним Алишера Навои переводится как "мелодичный". Стихи Алишера Навои  "из Смятения праведных" Алишера Навои
(4) Коран, 55:76; сура аль-Кахф, 31 аят
(5) стихи Аркадия  Левина
(6) Колориметрия - наука о цвете и измерении цвета. Исследует методы измерения и выражения количества цвета, различий цветов. Возникла в XIX веке.
  Колометрия - физический метод химического анализа, основанный на определении концентрации вещества по интенсивности окраски растворов, более точно - по поглощению света растворами.
(7) читайте: "Удивительные факты про цвета, о которых вы возможно не знали"
Истории на сайте pikabu.ru
      "50 занимательных фактов о глазах"
        "Различается ли цветовосприятие у мужчин и женщин?" DrVision.ru Справочный раздел
(8) "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" музыкальный фильм режиссёра Тима Бёртона, экранизация мюзикла "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", поставленного в 1979 году. Главный герой кинофильма, Суини Тодд - английский цирюльник, который убивал своих клиентов бритвой, а его сообщница, миссис Ловетт, помогала ему избавляться от тел, делая из них начинку для мясных пирогов. Джонни Депп за роль Суини Тогда получил премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл" 
(9)  Джонни Депп, Джон Кристофер Депп II (род.9/06.1963) -американский актёр, кинорежиссёр, музыкант, сценарист и продюсер.
(10) (UPS) United Parcel Service - одна из старейших и крупнейших компаний мира в области экспресс-доставки и логистики. Штаб-квартира этого американского перевозчика находится в Атланте, штат Джоджия. Ежедневно UPS доставляет более 16,9 миллионов грузов 9,4 миллионам получателей в более чем 220 странах. Для того, чтобы осуществлять такой объем работ, компания создала собственную авиакомпанию, UPS Airlines, с парком в 237 реактивных самолетов, одним из самых больших в мире. Работу UPS также обеспечивает штат из 395 000 сотрудников по всему миру, среди которых 318 000 работают в США, а остальные - в других странах.
Компания была основана в 1907 году в Сиэтле 19-летним Джеймсом Кэйси, который, заняв у друга, решил открыть службу доставки посылок и личной почты, в которой молодая Америка в те годы нуждалась как никогда. Большинство заказов, принимались по телефону и касались доставки грузов, багажа, личной переписки и еды из ресторанов. Сама же доставка осуществлялась пешкоммили на велосипеде. Для курьерской работы Джим и его партнёр Клод Райен наняли местных подростков.
  Владельцы компании всегда с большим вниманием относились к своим клиентам и стремились предоставить им лучший сервис за самые скромные деньги. И по сей день этот принцип остаётся фундаментальным для компании UPS.
C 1913 по 1918 гг. компания приобрела первые автомобили, что позволило ей существенно увеличить объёмы. Основными клиентами в те годы были розничные магазины, на протяжении двух лет фирма работала и на Почту Соединенных Штатов. Уже в 1919 году компания вышла на рынок Оклэнда, Калифорния, где и получила своё современное название - United Parcel Service. В последующие годы UPS открыла филиалы в крупнейших городах США, внедряя конвейер на пункты сортировки. В 1929 году фирма стала первым перевозчиком, использовавшим для своей работы воздушные судна, а полвека спустя уже имела свою собственную авиакомпанию.
(11) "Муассанит - сверкающий соперник бриллианта" на сайте obruchalki.com/ Ювелирная дизайн-студия
(12) "Кристаллы Amora как яркая замена бриллиантов" на сайте LadyTech
(13) Павел Владимирович Еремеев (1830-1899) - русский геолог и минералог; заслуженный профессор горного института, академик Петербургской академии наук с 1894 года. В честь П. В. Еремеева назван минерал  минерал - борат алюминия с доп. анионами фтора еремеевит. Еремеевит - бесцветный до бледного жёлто-коричневого, зеленовато-голубой до светло-синего. Впервые найден в 1883 году в виде единичных кристаллов на горе Соктуй в Восточном Забайкалье
(14) Петер Карл Густавович Фаберже (18 [30].09. - 24.09.1920) -  известный российский ювелир. Глава семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства, создатель яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира.
После установления советской власти фабрики и магазины Фаберже в Петрограде, Москве и Одессе были национализированы. В Петрограде в руки большевиков попали практически все запасы драгоценных металлов, камней и уже готовых изделий, за которые владельцам не было выплачено никакой компенсации. Спасти от национализации удалось лишь маленькую долю изделий, которые сын Карла Фаберже Евгений, незадолго до этого смог вывезти в Финляндию. В сентябре 1918 года, опасаясь ареста, Карл Фаберже нелегально покинул Петроград, под видом курьера одного из иностранных посольств, и поездом уехал за границу - в Ригу. Вскоре ему пришлось бежать дальше на Запад - в Германию. Он поселился в Берлине, но и там началась революция. Фаберже пришлось перебраться во Франкфурт-на-Майне, затем в Хомбург и Висбаден, в земле  Гессен, где он наконец-то остановился.
  Карл Фаберже так и не оправился после потрясших его революционных событий. В это время он часто повторял: "Жизни больше нет". В мае 1920 года у него стало плохо с сердцем. Когда здоровье его несколько улучшилось, семья перевезла его в окрестности Женевского озера, известные своим здоровым климатом. Умер в городе Лозанна в Швейцарии утром 24 сентября 1920 года, выкурив незадолго до смерти полсигары.
(15) Орас Бенедикт де Соссюр (1740-1799)  - швейцарский геолог, ботаник и альпинист. Второе поколение научной династии де Соссюров, сын Николя де Соссюра. В 1762-1786 гг. - профессор натурфилософии в Женеве. Первым в 1779 году предложил термин "геология". В его честь назван минеральный агрегат (тонкозернистая смесь)  соссюрит. Соссюрит не отдельный минерал, а тонкозернистая смесь нескольких минералов: эпидота, альбита.* Больше всего  схож  с цоизитом, минералом зелёного иили серо-зелёного цвета, может применяться для имитации жада (минералов жадеита и нефрита)
*эпидот - сложный силикат кальция, алюминия и железа. Название получил от др.-греч. (epidosis) - "приращение": в сечении кристалла (призмы) одна сторона длиннее. Имеет в основном зелёную окраску (с оттенками) от чёрно-зелёной или синевато-зелёной - до травянисто-зелёной, желтоватой и изредка охристо-жёлтой. Наиболее характерным и ценимым цветом эпидота является фисташково-зелёный.
  альбит  (лат. albus - белый) - один из наиболее распространенных породообразующих минералов, белый натриевый полевой шпат магматического происхождения.
(16) Демантоид  сайт jewellerymag.ru/gems/semi-precious
(17) Самые редкие драгоценные камни. Демантоид. на сайте Якутские самоцветы yakut-samocvet.ru
(18) Байонетта "Дневник Антонио Редгрейва"

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:25 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     15:53 31.03.2019 (1)
1
Спасибо!
Гость      16:03 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:25 31.03.2019 (1)
1
Вполне возможно...
Гость      20:31 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     10:33 01.04.2019
1
Мне такой камень не подходит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама