Произведение «Сестренка (часть IX)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 2261 +3
Дата:

Сестренка (часть IX)

Егор-младший. Гуляющих ждали только к обеду. Лиза с Верой Андреевной хозяйничали на кухне. Кроме них и детей дома никого не было. Перед окнами кухни Лиза поставила манеж, посадила туда малыша и поручила Кате забавлять братика. Дети спокойно играли, потом Лиза покормила сына и уложила его спать. На даче было непривычно тихо. Лиза и Вера Андреевна давно приготовили обед, а туристы всё не возвращались. Катя проголодалась и попросила накормить её, а потом тоже отправилась спать по заведённому порядку. Лиза села на ступеньки крыльца.

Из дома вышла Вера Андреевна с расстроенным лицом.
- Лиза, ты знаешь, Антонина не взяла с собой телефон.
- Мамочка, успокойся, они уже скоро вернутся.
Лиза хотела успокоить мать, но сама уже давно не знала, что подумать. Она вышла из ворот на дорогу, ведущую в ту сторону, откуда должны были вернуться дети и Антонина. Лиза прошла по дороге до самого конца дачного посёлка.

Было тихо. На проводах, тянущихся от столба к столбу, сидели ласточки, словно ноты на нотных линейках.

Она почему-то боялась уходить далеко от дачи. Дойдя до поворота, она минут пять походила по дороге взад-вперёд, когда, наконец, увидела, что по дороге со стороны леса бегут Лена и Алёша. Сердце у неё упало. Что-то случилось с Антониной?
Лиза побежала навстречу детям. Первым до неё добежал, разумеется, Алёша. Отстающая немного от брата Лена бросилась к матери и заплакала, а Алёша ввёл её в курс дела:
- Мамочка, ты только не волнуйся. Там Сергей Кольку несёт. Его змея укусила. Немножко укусила, не бойся.

Уже был видны вышедшие из лесу Сергей с Колей на руках и еле передвигающаяся Антонина. У Лизы подкашивались ноги.
- Алёша, беги на дачу, пусть бабушка вызывает скорую. Лена, не давай бабушке плакать.
Как могла, она побежала навстречу Коле.
Восемнадцатилетний Сергей был очень сильным и крепким, но они слишком далеко зашли в лес, нужно было выбираться через кочки и завалы хвороста,  кроме того, он боялся, что держит Колю как-то не так. Поэтому они так долго выбирались из леса. Антонине было плохо. Если бы не внук, которому была нужна её помощь, она сама легла бы на обочине и закрыла бы глаза.
Вера Андреевна оказалась сильнее, чем думала Лиза. Она не только вызвала скорую, но и сходила к соседям, и через пять минут двое мужчин прибежали на помощь.

Лиза совсем не представляла, что полагается делать в случае укуса змеи. Сергей говорил, что нужно разрезать укушенное место и высосать яд, но Лиза не позволила, хотя «специалист» уже был готов взять бритву. Антонина, немного отдышавшаяся, стала рассказывать, как всё произошло. Она чувствовала себя виноватой в том, что случилось с мальчиком. Коля стал прыгать с кочки на кочку, нога провалилась в мох и, видимо, он наступил на змею. Укус пришелся на нижнюю часть голени.

Вера Андреевна наложила ему жгут под коленом и не знала, можно ли перевязывать место укуса. В это время и подоспела медицинская помощь. Выяснилось, что первую помощь можно оказать дома. Что там они делали, Лиза не видела, на это у неё уже не хватило бы сил. Мальчика оставили дома, велев на следующее утро приехать на перевязку и укол. Пить побольше, измерять температуру, если что – звонить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама