Произведение «Схватка со львами» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: детективбоевиктриллерэкшнсильная героиня
Автор:
Читатели: 1301 +5
Дата:

Схватка со львами

Нет,- Диана покачала головой.- Я была категорически против.

- Как так?

- Не могла терпеть его занудство. Кроме того, Джек уже был женат. Только не спрашивай на ком именно.

- На опасной преступнице?- хмыкнула Молли.

- Именно так.

- Скажи, а у Джека были дети?

Диана нахмурилась.

- Есть племянница по имени Кимберли. Живет в Аризоне.

- Милое место,-заметила Молли.- Как-то была там во время отпуска.

- Скажи, а ты замужем?

- Была. Уже два года как в разводе,- Молли вздохнула.- Не сошлись характерами. После развода муж забрал мою дочь Мэдди и перебрался в Спрингфилд.

- Не знала.

- Теперь я замужем за работой,- горько улыбнулась Молли.

После обеда пришли результаты вскрытия и отчет по документам. Молодая светловолосая женщина с изумлением посмотрела на напарницу.

- Кажется ты была права.

- В чем?- не поняла Диана.

- Документы, которые мы нашли в номере. Это подделка, но очень высокого класса. Лишь эксперты могут заметить неточности.

- Ненавижу постоянно быть правой,- поморщилась Диана.- Что по вскрытию?

Молли взяла желтую папку в руки, открыла ее и пролистала несколько страниц.

- Причина смерти: огнестрельное ранение в голову. Время смерти примерно между вечером среды и утром четверга. К сожалению пуля сильно деформировалась.

- Ясно,- кивнула Диана и нахмурилась.- Куда именно выстрелили?

- Так секунду,- Молли перевернула страницу.- В затылок.

- Хм, любопытно,- пробормотала Диана.- Может быть это казнь?

Молли недоуменно на нее посмотрела.

- В уличных бандах и наркокартелях это один из способов казни,- пояснила Диана.- Бедолагу ставят на колени, а затем стреляют в затылок.

- Понятно,- кивнула обескураженная Молли.- Но здесь в Маунти-Фулз нет никаких банд и картелей. Что им делать в этой дыре?

- Не знаю,- Диана пожала плечами.- Меня больше интересует орудие убийства. Убийца вполне мог бросить его в воду.

- Если хочешь нанять водолазов, обращайся к Ламберсу, но вряд ли он одобрит.

- Попытка не пытка,- вздохнула Диана, поднимаясь с места.

Шериф внимательно  выслушал молодую женщину и покачал головой.

- Прости Диана, но нет. Приглашать водолазов слишком затратно, тем более сейчас, зимой. Мы не можем себе позволить этой роскоши.

- Но сэр, там может находиться орудие убийства,- настаивала Диана.

- Нет,- отрезал шериф Ламберс.

Молодая женщина тяжело вздохнула.

- Сэр, я одно время занималась дайвингом. Я готова сама погрузиться под воду.

- В самом деле?- удивился шериф.

Диана кивнула.

Шериф Ламберс вздохнул и ненадолго задумался. Потом поднял глаза.

- Ладно, но не плачь, если ничего не найдешь. Полезешь завтра, все ясно.

- Да, сэр,- ответила Диана, еле сдерживая радость.- Могу идти?

- Иди.

Молодая женщина вернулась и рассказала о разговоре напарнице. Молли покачала головой.

- Ты безбашенная, Диана. Ладно, составлю компанию, только я нырять не умею.

- Ничего, побудешь в машине. Только пожалуйста захвати термос с кофе.

- Само собой.

Остаток дня женщины провели в тире, который располагался на цокольном языке. Диана разрядила всю обойму точно в яблочко.

Утром женщины подъехали к месту преступления, которое все еще было перегорожено желтой лентой. Молли заглушила двигатель и повернула голову, наблюдая как Диана торопливо облачается в черный резиновый гидрокостюм, взятый напрокат.

- Уверена?- спросила она.

- Уверена,- твердо ответила молодая женщина.

Закончив переодеваться, молодая женщина выбралась из автомобиля.

- А тебе идет,- хмыкнула Молли, помогая надеть акваланг.

- Ну спасибо.

Диана торопливо стянула волосы в пучок, надела резиновую шапочку и специальные очки.

- Термос захватила?- спросила она.

- Захватила,- с легким раздражением в голосе ответила Молли.

Молодая женщина кивнула, вставила в рот дыхательную трубку и направилась к  озеру. Через несколько минут она уже была в воде. Диана почувствовала сильный холод. Она пошевелила пальцами и включила небольшой фонарик. Луч света слегка рассеял мрак. Диана посмотрела наверх, на  глыбы льда, и начала плыть вниз. Мимо нее проплыла какая-то крупная рыба. Вздрогнув от неожиданности, Диана вскоре увидела дно озера. Молодая женщина заметила чью-то золотую цепочку, какие-то ветки. Метрах в десяти виднелся автомобиль, старый седан. На секунду Диане стало любопытно, откуда он взялся. Она быстро поплыла к машине. Стекло на водительской дверце было разбита. Диана взялась за ручку дверцы и попыталась открыть ее, однако та не поддалась. Выругавшись про себя, Диана подплыла к лобовому стеклу, на котором виднелась паутина трещин. Молодая женщина перевернулась, сгруппировалась и двумя ногами высадила лобовое стекло. Через мгновение она была в салоне автомобиля. Диана открыла бардачок. Там кроме бумаг, ничего интересного не оказалось. Молодая женщина почувствовав, как холод начинает сковывать пальцы, схватила бумаги, покинула салон и быстро поплыла наверх.

- Нашла что-нибудь?- поинтересовалась Молли, когда Диана оказалась на берегу.

- Только это,- Диана протянула намокшие листы бумаги. Затем залпом выпила теплый кофе, рассказала о найденном автомобиле.

- А оружие так и не нашла?- потом спросила Молли.

- Увы и ах.

Диана выпила еще кофе, потом вздохнула, вставила в рот трубку и вновь направилась к воде. Молли проводила ее задумчивым взглядом.

Снова оказавшись под водой, Диана опять поплыла к машине. На этот раз молодой женщине повезло. В нескольких метрах от автомобиля лежал небольшой автоматический пистолет двадцать второго калибра. Диана подобрала его и быстро поплыла наверх.

- Нашла?- осведомилась Молли.

Вместо ответа Диана показала свою находку. Выбравшись на берег, она вытащила обойму. Одного патрона не хватало. Женщины переглянулись.

- Думаю, мы нашли орудие убийства,- произнесла Диана.- Ладно, пусть им займутся баллистики.

- Как скажешь.

Диана переоделась, сменив гидрокостюм на рабочую униформу. Молли села за руль и завела мотор. Женщины вернули гидрокостюм владельцу небольшого магазина "Всякой всячины", потом отвезли оружие в лабораторию. Эксперты пообещали его тщательно изучить, но сказали, что на это уйдет два-три дня. Диана со вздохом согласилась. Оказавшись в полицейском участке,она рассказала шерифу Ламберсу о находке и автомобиле. Шериф внимательно выслушал молодую женщину, похвалил ее и сказал:

- Насчет автомобиля. Не думаю, что это относится к делу?

- Почему сэр?

- Видишь ли, автомобиль принадлежит одному типу, который сейчас в тюрьме. Он как-то напился, и случайно утопил свою тачку.

- Понятно,- пробормотала Диана.- А за что его посадили?

- Пырнул ножом свою подружку. К счастью все обошлось. 

Диана вернулась на свое рабочее место.

- Итак, что будем делать?

- Попробуем поискать этого Терренса Рассела в базах данных.

В местной базе данных Терренса Рассела не оказалось. Диана негромко выругалась про себя, с досады стукнула кулаком по столу и позвонила в полицию Гринфилда и Спрингфилда. Там сказали, что никакого Терренса Рассела не знают и посоветовали обратиться в ФБР. Диана записала номер, поблагодарила и выразительно посмотрела на напарницу.

- Что такое?- спросила Молли.

- Бюрократия, чтоб ее,- вздохнула молодая женщина, набирая номер.

На этот раз ей повезло. В ФБР знали человека по имени Терренс Рассел, но заявили, что информацию предоставят только при встрече. Диана вежливо поблагодарила, повесила трубку и рассказала о разговоре Молли. Та выслушала, кивнула и пошла за кофе. Немного поколебавшись, Диана поднялась и направилась к кабинету шерифа. Ламберс в это время с кем-то говорил по телефону. Молодая женщина терпеливо дождалась, пока он повесит трубку, постучалась и вошла в кабинет. Затем изложила свою просьбу. Выслушав ее, шериф вздохнул:

- От тебя Диана один геморрой. Ну почему ты такая?

- Какая есть,- ответила Диана.- Ну так что?

- Ладно, но поедешь вместе с Молли. Ясно?

- Да, сэр.

Вернувшись, Диана рассказала все Молли. Светловолосая женщина слегка напряглась, но промолчала. Вместо этого она предложила спарринг. Диана согласилась.

После работы женщины направились в спортивный зал, который находился в двух кварталах от участка. Там женщины переоделись в  леггинсы, спортивные бюстгальтеры и кроссовки. Поверх бюстгальтера Диана надела белую майку. Затем обе женщины обмотали руки мягкими, эластичными бинтами и надели боксерские перчатки.

- Только сильно не бей,- попросила Молли с лукавой усмешкой.

- Как скажешь,- заверила Диана.- Будем драться в шлемах или без них?

- Давай без.

- Экстремалка,- улыбнулась Диана, залезая на ринг.

Помимо них в спортивном зале находились трое парней и инструктор. Парни как по команде уставились на ринг. Молли подмигнула им и обратилась к сопернице, стоящей в противоположном углу:

- Ну что, готова?

- Готова.

Женщины вставили капы, обменялись приветствиями и встали в стойку. Некоторое время внимательно смотрели друг на друга. Диана первой нанесла удар. Ее соперница быстро сместилась в сторону. Женщины обменялись осторожными выпадами. Лицо Молли стало серьезным. Диана пригнулась, уклоняясь от выпада и ударила в подбородок. Молли пошатнулась и ощерила зубы. Затем шагнула вперед. Диана попыталась достать ее правой. Светловолосая женщина чуть уклонилась. Удар пришелся вскользь. Молли сместилась влево и с дальней дистанции достала оппонентку. Диана поморщилась и отступила назад. Светловолосая женщина начала теснить ее к канатам. Диана уклонилась от выпадов соперницы и нанесла джеб в челюсть. Потом еще один. Лицо Молли исказилось. В ответ она начала обрабатывать корпус соперницы. Диана повисла на оппонентке. Молли позволила ей отдышаться, после чего грубо оттолкнула и послала следом  кулак. Диана уклонилась и ударила молодую женщину по плечу. На секунду Молли недоуменно вскинула бровь, но быстро подняла руки, закрывая голову. Диана принялась контратаковать. Большинство ее ударов попадали в выставленный блок. Тем не менее пару раз молодая женщина попала по ребрам соперницы. Молли стиснула зубы и повисла на оппонентке. Пару минут они стояли на месте. Потом отошли назад. Диана пропустила размашистый удар вскользь. В ответ она нанесла джеб левой. Затем последовал второй джеб. Молли с одобрением кивнула. Внезапно она резко присела вниз и послала кулак в голову оппонентки. Лицо Дианы исказилось. Она пропустила пару джебов и снова повисла на сопернице.

- Прости, я не хотела,- пробормотала Молли, заметив кровь на лице молодой женщины.

- Всякое бывает,- ответила Диана и  оттолкнула оппонентку.

Женщины начали кружить, обмениваясь осторожными выпадами. Это продолжалось недолго, потом Молли вновь начала атаковать. Она нанесла пару ударов по ребрам соперницы. Диана поморщилась от боли и ответила джебом правой. Молли пошатнулась и пропустила еще один удар, после которого последовал апперкот. Светловолосая молодая женщина рухнула на пол. Тотчас послышались громкие возгласы и улюлюканья фанов. У Дианы от изумления округлились глаза.

- Извини, я случайно,- пробормотала она.- Продолжать можешь?

- Могу,- ответила Молли, поднимаясь на ноги.

Обе соперницы вновь начали кружить. Потом обменялись выпадами. На сей раз женщины старались бить не в полную силу. Диана почему-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама