Произведение «Схватка со львами» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: детективбоевиктриллерэкшнсильная героиня
Автор:
Читатели: 1299 +3
Дата:

Схватка со львами

размен ударами. Обе женщины атаковали, не жалея друг друга. Диана невольно зажала рот рукой. У Молли на нижней губе выступила кровь. У Мишель снова стал кровоточить нос. Зрители загудели, подбадривая женщин. Кто-то даже давал ценные указания. Наконец афроамериканка повисла на сопернице. Едва рефери их развел в стороны, Молли послала кулак в подбородок оппонентки. Ее соперница не успела уклониться или отойти в сторону. Голова Мишель дернулась назад. Молли прижала афроамериканку к канатам, осыпая ее ударами. От нокаута Мишель спас удар гонга, прозвучавший словно раскат грома. Диана облегченно выдохнула и переглянулась с шерифом. Ламберс явно нервничал.

В финальном раунде вновь последовал размен ударами. Обе женщины выкладывались по полной. Наконец Мишель ответила двойкой. Первый удар пришелся вскользь, в основном по шлему, зато второй угодил точно в лицо Молли. Диана дернулась, будто сама пропустила этот удар.

- Все нормально?- спросил шериф Ламберс.

- Да, сэр.

Молли тем временем нарвалась на еще одну двойку. Молодую женщину начали теснить в угол. Молодая женщина попыталась ответить, но афроамериканка сместилась влево и удар пришелся в плечо. Наконец светловолосая женщина повисла на сопернице, крепко заблокировав ее руки. Рефери был вынужден развести женщин в разные стороны. Мишель подняла руки и шагнула вперед. Молли уклонилась от выпада в голову и нанесла удар по печени. Лицо афроамериканки исказилось. Она пропустила еще один удар, за которым последовал хук и кросс левой. Мишель ответила правой.  Удар попал в плечо светловолосой женщины. Молли ощерила зубы и нанесла кросс правой. Афроамериканка ответила свингом левой. Удар пришелся по шлему. Светловолосая женщина зажала оппонентку к канатам и снова начала бить по корпусу. Мишель стиснув зубы, терпела боль. На всякий случай она подняла руки. Однако это мало помогло. Молли начала наносить апперкоты. После второго афроамериканка повисла на сопернице. Совершенно внезапно раздался удар гонга. Женщины обнялись и разошлись по своим углам. Несколько минут их обеих приводили в порядок. Потом они подошли к рефери, который взял их за руки. Ведущий зычным голосом огласил решение судей. Рефери в знак трумфа вскинул руку Молли, которая уже была без шлема, как и ее соперница. Широко улыбнувшись, молодая женщина вновь обняла афроамериканку. Обеих участниц наградили бурными овациями.



Дверь открылась и в кабинет вошла девушка с длинными густыми черными волосами. На ней были ботинки, кожаные брюки и кожаная куртка. Темно-карие, почти черные глаза смотрели холодно.

- Ну и дыра,- пробормотала девушка и смерила пристальным взглядом мужчину.- Вызывали?

- Вызывал,- невозмутимо ответил тот.- Будешь виски, скотч, бренди?

- Нет спасибо. Что нужно?

- Сразу к делу,- усмехнулся мужчина.- Это мне нравится. В общем здесь есть одна легавая. Нужно разобраться с ней.

- Опасно дразнить гусей,- заметила девушка.- К тому же, вы что сами не можете с ней справиться?

- Не хочу лишний раз светиться,- пояснил мужчина.- Поэтому нужен специалист вроде тебя.

- Понятно. Как зовут эту легавую?

- Диана Смит,- мужчина положил на стол фотографию с изображением привлекательной молодой женщины.

Девушка несколько минут изучала фотографию, потом перевела взгляд на мужчину.

- Еще что-нибудь?

- Стрелять будешь из заброшенного амбара. Местность там открытая, хорошо простреливается.

- Напротив озера?

- Именно,- кивнул мужчина.- Оружием тебя обеспечим.

- А как она окажется там?- осведомилась девушка.

- Это уже наши заботы. Слышал, за тобой есть один должок?

- Угу,- мрачно буркнула девушка.- В последний раз работаю за спасибо.

Мужчина выдвинул нижний ящик стола и вытащил три солидные пачки денег.

- Здесь тридцать тысяч. Любой труд должен быть оплачен.

Девушка не ответила.



- Как тебе бой?- поинтересовалась Молли.

Обе женщины шагали по безлюдной улице. Шериф Ламберс остался смотреть бои других участников. Под правым глазом Молли виднелся синяк. Мороз обжигал кожу.

- Неплохо,- ответила Диана. Она поправила парку и сунула руки в карманы.- Я думала, дело дойдет до нокаута.

- Увы, не хватило времени,- Молли слегка улыбнулась.- Неслабо мы порубились. Она разбила мне нижнюю губу и поставила этот милый синячок, а я расквасила ей нос.

Диана покачала головой.

- Слушай, может зайдешь?- предложила вдруг молодая женщина.

- Почему нет.

Молли в доме с покатой крышей. Гостиная была почти как у молодой женщины: диван у стены, пара кожаных кресел. На одном из них виднелись царапины. Между ними стоял кофейный столик. С другой находился телевизор, тумбочка с электронными часами, спешащими на минут и сервант.  На стене висели несколько картин. Женщины разделись, повесив парки на крючок.

- Подожди, я сейчас вернусь,- попросила Молли и торопливо поднялась наверх.

Диана кивнула, опустилась на диван и включила телевизор. Переключила на какой-то канал, где в основном показывали расследования. Через несколько минут появилась Молли. Она успела переодеться, и теперь была в черных брюках и сером свитере. В правой руке она сжимала спортивную черную сумку. Диана вопросительно посмотрела на напарницу. Светловолосая женщина спустилась вниз, поставила сумку на пол и заговорщически улыбнулась.

- Смотри, что у меня есть,- с этими словами Молли расстегнула "молнию".

В сумке оказалось оружие. Две винтовки Ar-15, пистолет-пулемет "Скорпион", укороченный дробовик, несколько пистолетов и коробки с патронами. Диана вытащила один из пистолетов- черный, с деревянной рукояткой, с любопытством рассматривая оружие.

- Автоматический пистолет Стечкина,- пояснила Молли.- Он давно снят с производства, но его до сих пор любят российские спецслужбы. Говорят, мощная игрушка.

- Откуда у тебя все это?- удивилась Диана, положив оружие обратно в сумку.

- Муж отдал при разводе. Вернее я выклянчила.

- Ясно,- Диана покачала головой.

Молли застегнула "молнию" и посмотрела на напарницу.

- Если хочешь, можешь сегодня у меня переночевать. Спать будешь на диване.

- Спасибо,- поблагодарила Диана. 



В понедельник молодая светловолосая женщина с довольным видом помахала желтой папкой перед лицом напарницы.

- Что это?- Диана вскинула брови.

- Отчет по найденному тобой пистолету. Радуйся, это и есть наше орудие убийства. Из него застрелили Терренса Рассела,- Молли прищурила глаза.- Слушай, ты случайно не внучка Нострадамуса?

- Кто знает,- Диана пожала плечами.



Девушка уже находилась в старом амбаре. На ней были ботинки, кожаные брюки, кожаная куртка и вязаная шапочка. Длинные черные волосы она стянула в тугой хвост. Тонкие пальцы нежно поглаживали рукоятку охотничьего карабина с глушителем. Захотелось курить. Но как назло, любимые ментоловые сигареты уже закончились. Девушка вздохнула и стала ждать.



Пообедав, женщины вышли на улицу. Молли похлопала себя по животу и посмотрела на напарницу.

- Слушай, давай еще раз съездим на место преступления? Говорят, там что-то нашли.

- Ладно.

Обе женщины сели в патрульный автомобиль. Молли завела мотор. Через десять минут они находились на месте преступления. Женщины выбрались из автомобиля и склонившись, начали рассматривать снег.

- Скажи, что именно мы ищем?- поинтересовалась Диана.

- Пока не знаю.



При виде патрульной машины, девушка напряглась. Затем чуть улыбнулась, увидев цель. Она передернула затвор и прильнула к оптическому прицелу. Ее указательный палец лег на курок...



- По-моему мы напрасно тратим время,- проворчала Диана.- Здесь нет ничего.

- Посмотри у воды,- посоветовала Молли.

Молодая женщина вздохнула, приподняла желтую ленту и подошла к воде. Что-то заставило ее насторожиться. Диана повернула голову, посмотрев на старый, заброшенный амбар. В его небольшом окошке что-то сверкнуло. В следующую секунду Диана почувствовала тупую боль в плече. Молодая женщина покачнулась и посмотрела на напарницу. Молли с безучастным видом смотрела на нее.

- Ты...- пробормотала Диана и рухнула в ледяную воду. Послышался негромкий всплеск. Тотчас холод сковал ее тело.

Молли подошла к воде. Несколько секунд она рассматривала гладь воды. Потом повернула голову в сторону амбара и подняла руку, соединив большой и указательный пальцы в виде круга. После этого торопливым шагом направилась к машине.



Поздно вечером молодая женщина стуча зубами и дрожа от холода выбралась на берег. Рана в плече болела, причиняя страдания. Сознание начало покидать Диану. Она услышала звук двигателя. Затем раздался хруст снег и послышались женские голоса. Сквозь туман в глазах, Диана разглядела два силуэта, склонившихся над ней.

- Знаю ее. Она из местного участка,- сказал женский голос номер один.

- Ее нужно срочно везти в больницу,- заметил второй голос.

Диана собрала в волю в кулак.

- Нет, не надо в больницу... Слишком опасно...

- Мы не можем вас бросить,- заметила девушка.

- Можете меня отвезти к себе... Пожалуйста...

Послышался вздох.

- Ладно, но мы обязаны сообщить вашему начальству.

- Нет,- решительно возразила Диана.- Не сейчас.

- Как скажете.

Молодую женщину не без труда поставили на ноги и потащили к автомобилю. До него было метров пятьдесят. Это расстояние показалось Диане бесконечно длинным. Наконец ее усадили на заднее сиденье. Одна из девушек села за руль. Другая расположилась рядом с ней. Диана положила голову ей на плечо и закрыла глаза.

- Эй офицер, не вздумайте терять сознание.

- Как скажешь,- пробормотала молодая женщина.- Кстати, я Диана.

- Рада познакомиться,- отозвалась девушка и ласково погладила волосы незнакомки.

Вскоре Диана была в каком-то доме. Ее уложили на деревянный стол и раздели до пояса. Теперь молодая женщина могла получше рассмотреть своих спасительниц. Девушку за рулем с ярко-рыжими волосами звали Сидни. Ее спутницу- шатенку с темно- каштановыми, почти черными волосами звали Синди. Диана напрягла память, пытаясь вспомнить где и когда она их видела. Спустя мгновение она вспомнила. Эти девушки провели ночь в участке за дебош и драку в баре. В доме находилась третья девушка- блондинка с кудрявыми волосами в махровом халате. Всем трем девушкам на вид было лет двадцать.

- А она кто?- пробормотала Диана, взглядом указав на блондинку.

- Бекки,- ответила девушка.

- Можете считать меня медиком,- усмехнулась Бекки.- Во всяком случае я училась в медицинском, пока не отчислили.

- Кажется за нашу медицину можно быть спокойной,- пробормотала Диана.

Бекки склонилась над молодой женщиной, внимательно рассматривая рану.

- Кажется вам повезло. Пуля прошла навылет. Как чувствуете?

- Паршиво.

- Принесите аптечку,- распорядилась Бекки.

Через минуту она вытерла кровь по краям раны. Потом склонилась и начала вылить на нее антисептик. Диана напряглась, почувствовав резкую боль. Блондинка поставила небольшую бутыль с антисептиком на стол. Затем засунула ватный тампон в рану и тщательно ее перебинтовала.

- Спасибо,- поблагодарила Диана, пошевелив пальцами.

- Всегда пожалуйста,- улыбнулась блондинка.

- Думаю, вам стоит поспать,- заметила Синди.

- Можно чаю?- попросила молодая женщина.- Или кофе?

- Кофе к сожалению закончился,- ответила Сидни, с укором посмотрев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама