Произведение «Схватка со львами» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: детективбоевиктриллерэкшнсильная героиня
Автор:
Читатели: 1302 +6
Дата:

Схватка со львами

Помню.
Двухэтажное строение за городом больше напоминала крепость.
- Кто стрелял в меня?- поинтересовалась Диана.
- Одна девица. Подружка одного из дружков Мантеньи.
- Как выглядит?
- Молодая, симпатичная, брюнетка. На вид двадцать пять- двадцать семь.
- Имени не знаешь?
Молли нахмурила лоб.
- Ребекка вроде.
- Ясно,- вздохнула Диана.- Шериф Ламберс знает что-нибудь?
Молли подняла глаза.
- Диана, Ламберс мертв. Люди Мантеньи его убили.
- Что?- изумленно охнула молодая женщина.- Как это случилось?
- Один выстрел в голову. Рядом нашли пистолет с глушителем,- Молли облизала губы.- Возможно Ламберс что-то заподозрил или начал догадываться. Но это не я его убила.
- Ты косвенно в его смерти,- сухо проговорила Диана.- Назови хотя бы одну причину тебя не убивать?
Светловолосая женщина сглотнула ком. На ее глазах выступили слезы.
- Можно хотя в последний раз увидеть дочку? Пусть она меня запомнит как офицера полиции, а не как преступницу.
Диана задумалась. Потом потерла подбородок и вздохнула:
- Предлагаю сделку. Отдай мне свои "игрушки" и убирайся из города.
- Вот так просто?
- Соглашайся, пока я не передумала,- Диана смерила собеседницу таким взглядом, что та съежилась.
Молли согласно кивнула, встала на ноги и поднялась наверх. Через минуту она вернулась с большой черной сумкой. Диана расстегнула "молнию" и подняла бровь, увидев армейский нож, который в первый раз не заметила. 
Светловолосая женщина наспех обработала и перевязала раны. Затем прислонилась к стене, наблюдая как Диана наполняет обоймы. В доме воцарилось молчание. Наконец Молли не выдержала и негромко произнесла:
- Будь осторожна. Эти люди очень опасны.
- Я тоже,- ответила Диана.

Рано утром молодая женщина закинула сумку с оружием в багажник автомобиля и села за руль. Ночь она провела в доме Молли, которая сообщила кое-какую информацию. Проезжая мимо местного мотеля, Диана заметила какую-то девушку в темно-зеленом пуховике. Черные волосы, темно-карие глаза, на вид лет двадцать пять- двадцать семь. Она прекрасно подходила под полученные описания. Девушка сель за руль потрепанного белого седана и завела мотор. Вскоре они обе оказались за пределами города. Расстояние между машинами было не было пятидесяти метров. Неожиданно девушка прибавила скорости, явно заметив слежку. Недобро улыбнувшись, Диана надавила на педаль акселератора. Стрелка спидометра медленно поползла вверх. Дистанция начала сокращаться. Затем Диана ударила в зад белого автомобиля. Седан запетлял. Девушка резко вывернула руль влево. На секунду молодая женщина заметила испуганное выражение на лице девушки и снова прибавила скорости. После второго удара автомобиль запетлял и съехал в кювет. Девушка выбралась из машины, и бросилась бежать, утопая в сугробе. Диана свернула к обочине, заглушила мотор, вышла из машины и бросилась догонять девушку. Последняя постоянно оглядывалась. Потом вдруг упала на живот. Девушка поднялась, сделала несколько шагов. Ее вдруг охватил панический страх.
- Ты кто такая?- крикнула она.
- Ад,- ответила Диана и внезапно повалила ее на землю.
Какое-то время обе женщины ожесточенно боролись. Девушке удалось перевернуться на спину. В ее руке появился охотничий нож. Острое лезвие распороло ткань пуховика.
- Зараза,- поморщилась Диана и вытащила армейский нож.
Соперницы поднялись на ноги. Девушка вытянула руку с ножом. Диана сделала пару выпадов, но лишь задела рукав пуховика. Она отступила назад и в сторону. Тотчас девушка резко выбросила руку, целясь в живот оппонентки. Диана быстро отступила назад, увязнув в сугробе. Затем направила лезвие в плечо соперницы. Девушка перехватила ее руку, и резким движением вонзила нож в запястье. Молодая женщина закричала от боли. На снег начали падать капли крови. На лице девушки заиграла довольная улыбка. Продолжая атаковать, она направила острое лезвие в горло оппонентки. Диана перехватила ее вооруженную руку, после чего нанесла удар кулаком. Брюнетка изумленно посмотрела на соперницу. На губах девушки появилась кровь.
Рука неприятно болела. Кисть была в крови. Диана пошевелила пальцами, затем резким движением брызнула ей в лицо оппонентки. Это немного обескуражило девушку. На ее миловидном лице появились многочисленные алые пятна. От неожиданности девушка растерялась. Молодая женщина воспользовалась моментом и бросилась вперед. Острое лезвие вонзилось в плечо девушки. Брюнетка взвыла от боли. Диана повернула рукоятку, причиняя сопернице страдания. На глазах девушки выступили слезы. Молодая женщина выдернула нож из раны, переложила его в другую руку и нанесла удар в основание переносицы. Девушка негромко вскрикнула, закрыв руками лицо. Затем принялась яростно размахивать ножом, раз за разом рассекая воздух. Из ее носа сочилась кровь. Обе оппонентки утопали в снегу. Диана сделала шаг в сторону и тотчас провалилась в сугробе. В следующее мгновение в нескольких сантиметрах от ее горла пролетело лезвие ножа. Молодая женщина посмотрела в глаза соперницы- пустой, холодный взгляд. Девушка явно не собиралась ее щадить. Облизав губы, Диана сделала выпад. Брюнетка перехватила ее руку и ударила по раненому запястью. Острая боль пронзила молодую женщину. Диана вскрикнула и выронила нож. Сквозь туман в глазах она заметила новый выпад. Девушка направила лезвие в сердце оппонентки. Диана быстро переместилась в сторону, затем схватила соперницу за рукав и дернула на себя. В ответ брюнетка ухватила ее за пуховик. Несколько секунд обе соперницы отчаянно боролись. Потом Диана подсекла соперницу и навалилась на нее всем телом. Девушка быстро перевернулась, оказавшись верхом на оппонентке. Лезвие ножа начало медленно и неумолимо приближаться к горлу молодой женщине. Диана сглотнула ком и перехватила руки девушки. Это не помогло. Лезвие продолжало приближаться. Диана стиснула зубы и дважды ударила девушку в лицо. Брюнетка с ненавистью на нее посмотрела. Нанеся третий удар, Диана сбросила соперницу с себя. Несколько секунд она лежала на спине, приходя в себя. Потом повернула голову. Взгляды оппоненток встретились.
Диана первой лягнула соперницу в голову. Девушка сплюнула кровь на снег, что-то негромко простонала и вновь попыталась залезть на оппонентку. Молодая женщина вновь лягнула ее. Каблук ботинка едва не выбил глаз брюнетки. Девушка откинулась на спину, тяжело дыша. Диана приподнялась и нанесла удар в челюсть. Лицо брюнетки исказилось. Она перевернулась на бок. Из уголка рта потекла тонкая струйка крови.
- Сдаешься?- осведомилась Диана.
- Да никогда!
С этими словами девушка схватила нож, перевернулась на другой бок и взмахнула рукой. Лезвие распороло пуховик, не причинив молодой женщине вреда. Диана приподнялась и заехала девушке ногой в висок. Брюнетка рухнула на спину, выронив нож.  Молодая женщина протерев лицо снегом, залезла на оппонентку. Усилием воли девушка перебросила ее через себя. Обе соперницы встали на четвереньки. Как по команде они ощерили зубы. Девушка первой подалась вперед. Она навалилась на молодую женщину всем весом. Ее тонкие пальцы сомкнулись на шее оппонентки. Диана захрипела и ударила кулаком по ране в плече. Брюнетка негромко вскрикнула от боли. Ее лицо исказилось. Диана вновь нанесла удар. Капли крови падали на ее пуховик. Девушка, страдая от боли, разжала хватку. Тотчас Диана скинула соперницу с себя, и села ей на живот. В ответ девушка уперлась ей ладонью в лицо. Затем скинула с себя. Обе оппонентки поднялись. Диана уклонилась от размашистого выпада в голову и ударила девушку по ребрам и почкам. Брюнетка негромко застонала. Молодая женщина начала наседать. Она обрушила на соперницу шквал ударов. Девушка застонав, повисла на ней. Обе соперницы тяжело сопели от напряжения. Диана облизала губы, затем напряглась и резким движением бросила девушку через бедро. Брюнетка тяжело рухнула на спину. Лицо девушки исказила гримаса боли. Диана села верхом на оппонентку и начала методично наносить удары по лицу. После шестого девушка затихла. Диана устало откинулась на спину. Несколько минут они лежали на снегу.
- Как тебе удалось выжить?- вдруг спросила девушка.
- Видимо на то воля небес,- ответила Диана.- Ладно, нас еще ждут дела.
Она поднялась, отряхнулась, подобрала свой нож и рывком поставила девушку на ноги и повела к дороге. Уже в машине Диана закатала рукав и наскоро перебинтовала кровоточащую рану. Потом повернулась к девушке.
- Ты Ребекка?
- Ага,- ответила она.- Приятно познакомиться, Диана Смит.
- Броуди, правая рука Мантеньи. У меня небольшой должок перед этим ублюдком,- девушка вздохнула.- Прости, ничего личного.
- Я все понимаю.
Диана завела мотор. Через несколько часов они были в Гринфилде. По словам Молли, тут находился склад одежды, принадлежащий Мантеньи. Впрочем, добавила  она, там хранились не только контрафактные вещи...  Нужное оказание оказалось в узком, грязном переулке. Диана припарковала автомобиль напротив.
- И что теперь?- осведомилась Ребекка.
Вместо ответа Диана крепко связала ее руки пластиковыми наручниками, затем ударом в челюсть отправила девушку в нокаут. Голова Ребекки свесилась набок. Диана похлопала по плечу, вышла из автомобиля и открыла багажник. Молодая женщина вооружилась "Скорпионом", "Глоком", небольшим автоматическим пистолетом двадцать второго калибра и ножом. Поправив волосы, стянутые в тугой хвост, Диана решительно направилась в переулок.
- Эй, тебе чего?- весьма нелюбезно осведомился один из боевиков.
- Как пройти в...- Диана замялась.
На лицах головорезов отразилось недоумение. Диана хмыкнула и взмахнула ножом. Острое лезвие вспороло его брюхо. Второй боевик моментально потянулся к кобуре. Он успел лишь расстегнуть ее, когда раздался негромкий хлопок. У боевика открылся третий глаз. Диана сунула пистолет в карман, вытащила довольно тяжелый пистолет-пулемет и вошла внутрь.
Тут же послышались торопливые шаги. Затем зазвучали выстрелы. Над головой молодой женщины просвистели пули. Диана быстро укрылась за колонной. Осторожно выглянув, она насчитала трех вооруженных головорезов. Еще двое были где-то наверху. Диана медленно подняла "Скорпион" и выпустила короткую очередь. Один из боевиков споткнулся и рухнул на живот. Заметив наверху типа с пистолетом, Диана прицелилась в него и нажала на курок. Послышался негромкий треск. Тип выронил оружие, из которого пару раз выстрелил и осел на землю. Слева послышались чьи-то негромкие шаги. Диана повернулась и выпустила очередь. Послышался негромкий стон. Третий боевик укрылся. Молодая женщина подняв оружие, начала. Головорез приподнялся и пару раз выстрелил. Диана выстрелила в ответ. Первая пуля попала головорезу в шею, вторая в висок. Сверху послышались негромкие хлопки. Молодая женщина выстрелила наугад. Какой-то тип в костюме перевесился через перила, затем полетел вниз. Держа оружие на изготовке, Диана пошла дальше. Стояла тяжелая, напряженная тишина. Молодой женщине приходилось обходить полки с одеждой. Вдруг послышался какой-то шум. Диана замерла, прислушиваясь. Потом повернула голову. В этот момент одна из полок обрушилась на нее. Какой-тип повалил молодую женщину на пол. От


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама