Произведение «Схватка со львами» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: детективбоевиктриллерэкшнсильная героиня
Автор:
Читатели: 1300 +4
Дата:

Схватка со львами

чувствовала себя виноватой. Она отражала выпады соперницы, периодически отвечая. Молли действовала аналогично. Неожиданно она нанесла выпад левой. Диана пошатнулась. Чтобы не упасть, она схватилась за канаты. На губах молодой светловолосой женщины заиграла довольная ухмылка. Диана помотала головой, приходя в себя.  Она позволила Молли приблизиться, затем обрушила на соперницу град ударов. Молли начала отступать. Уклонившись, она ударила молодую женщину по печени. Диана негромко застонала, ее лицо исказилось. Молли перешла в контратаку. Она позволила пропустить несильный выпад в голову, после чего загнала соперницу в угол и начала осыпать ее ударами. Диана тяжело дышала. Молодая женщина закрыла руками голову, но это не помогло. Молли начала наносить болезненные удары по корпусу. Диана застонала, почувствовав боль в боку и сползла вниз. Светловолосая женщина вопросительно на нее посмотрела:

- Твоя взяла,- пробормотала Диана.- Ты победила техническим нокаутом.

Молли довольно улыбнулась.

После быстрого душа, обе женщины оделись и вышли на улицу. Стемнело. Снег хрустел под ногами. Морозный воздух обжигал кожу. Молли предложила отправиться в сауну. Диана пожала плечами.

Через десять минут женщины были в сауне. Там они сбросили с себя всю одежду и обмотались в белые полотенца. Молли плеснула воду на горячие угли. Тотчас раздалось негромкое шипение. Светловолосая женщина улыбнулась и расположилась на деревянной скамье, вытянув стройные ноги.  Диана заняла место с противоположной стороны. Какое-то время обе женщины молчали. Молли задумчиво разглядывали свои ступни. Потом подняла голову негромко произнесла:

- Знаешь, а это мое первое крупное расследование.

- В самом деле?

- В самом деле. До этого были кражи, взломы, избиения, бытовуха. А такое у меня в первый  раз.

- Ну и как?

- Очень интересно,- улыбнулась Молли.- С тобой интересно работать.

- Ну спасибо,- Диана покачала головой.- Слушай, в Спрингфилде ты могла бы повидаться со своей дочерью.

- Если получится. Я бы предпочла остаться,- Молли посмотрела на напарницу.- Прости, но я домосед.

- Понимаю,- заверила Диана. 



В дорогом кожаном кресле сидел черноволосый мужчина лет сорока в дорогом костюме и пил скотч. Через мгновение в дверь постучали и в кабинет вошел его соратник- лысеющий мужчина в круглых очках. На вид ему было за тридцать.

- У нас могут быть проблемы,- сообщил он.

- В чем дело?

- Одна местная легавая чересчур дотошна. Она может доставить нам хлопоты.

- Как зовут?

- Диана Смит. Недавно работает в участке. До этого была копом в каком-то городе.

- Она много знает?

- Не очень, но собирается пообщаться с федералами.

- Что ж, придется ее устранить,- мужчина допил скотч и поставил стакан на место.

- Мы можем так засветиться,- заметил визитер.

- И что ты предлагаешь?

- Есть у меня  одна знакомая, как раз специалист в таких делах. И у нее есть должок.

- Женщина убивает женщину,- задумчиво проговорил мужчина в кресле.- Ладно, звони своей знакомой.

- Уже. Она будет здесь в выходные.



Путь до Спрингфилда занял несколько часов. Выехали рано- в половину восьмого. Большую часть дороги Молли безмятежно дремала.

Ровно в полдень, женщины подъезжали к отделению ФБР в Спрингфилде. Молли зевнула, протерла глаза и спросила:

- Уже приехали?

- Вроде того,- ответила Диана, ища глазами место для парковки.

- Слушай, я наверно не пойду туда. Не особо люблю федералов.

- Прямо как Джек,- рассмеялась Диана.- Ладно, как знаешь.

Молодая женщина припарковала автомобиль, заглушила мотор и вышла из него.

- Я тебя подожду в кафе?- предложила Молли.

- Ладно,- Диана пожала плечами.- Можешь повидаться с дочерью.

- Она сейчас наверное в школе,- возразила Молли.- И кроме того, я не готова морально.

- Как знаешь,- повторила Диана и направилась к тяжелой деревянной двери.

Молодую женщину уже ждали. Рослый широкоплечий мужчина в черном костюме приветливо кивнул и повел Диану по длинному коридору. Потом открыл дверь в небольшой кабинет. Диана вошла и осмотрелась. Всего несколько стульев вдоль стены и широкий письменный стол. Не дожидаясь приглашения, Диана опустилась на один из стульев.

- Я спецагент Харрис,- представился мужчина.- Вас кажется интересует Терренс Рассел?

- Совершенно верно,- подтвердила Диана.

- Хорошо, кое-что расскажу, но обещайте, что это будет только между нами.

- Ладно,- удивилась Диана.- Но с чего вдруг такая секретность?

- Можете считать это паранойей,- усмехнулся мужчина.- У вас есть фото убитого?

- Да, конечно.

Диана осторожно вытащила из внутреннего кармана куртки фото убитого и протянула его спецагенту.

- Как я и думал,- хмуро изрек  Харрис, рассматривая фото.

Мужчина опустился на соседний стул, который жалобно заскрипел и поправил пиджак.

- Прежде чем я начну, ответьте на один вопрос. Вы что-нибудь слышали о Луке Мантенья?

- Нет,- Диана отрицательно покачала головой.- Кто он такой?

- Бандит,- просто ответил Харрис.- А если серьезно, очень серьезный и опасный тип. Возглавляет собственную банду. Насколько знаю, в ней двенадцать человек. Имена к сожалению не могу сообщить.

- Глупый вопрос, но чем занимается Мантенья?

- Продает кокаин, героин, оружие и стероиды. Контролирует Гринфилд и Спрингфилд. Мы уже три года не можем взять ублюдка.

- Почему?

- Во-первых, у Мантеньи целая армия адвокатов, во-вторых, у нас только косвенные улики. В третьих, свидетели обвинения вдруг бесследно исчезают или начинают менять показания.

- Терренс был одним из них?

- Именно так,- кивнул спецагент Харрис.- Его настоящее имя Терренс Хилл. Да, он решился свидетельствовать против Мантеньи в обмен на программу защиты свидетелей. Мы выправили ему новые документы, обеспечили новой легендой. А потом Терранс внезапно исчез. И вот его нашли в Богом забытом месте. Как его убили?

- Выстрелили в затылок.

Мужчина тяжело вздохнул и протер глаза.

- Почему УБН не возьмет Монтенью?- спросила Диана.

- Оно бессильно,- спецагент Харрис развел руками.- В прошлом году они пытались внедрить своего человека в банду. Вскоре его нашли мертвым.

- Какой ужас,- проговорила Диана.

- Согласен. Есть еще кое-что,- Спецагент Харрис пристально посмотрел на молодую женщину.- Мантенья имеет связи в полиции Гринфилда и Спрингфилда. Вполне возможно, что такой человек есть и в участке, где вы служите.

Диану словно окатили холодной водой. Она зябко поежилась и посмотрела на мужчину.

- Хотите сказать, что в управлении кто-то работает на Мантенью? Но кто именно?

- Пока не знаем,- Харрис вновь развел руками.- Это может быть шериф Ламберс, кто-то из полицейских, или даже ваша напарница. Кстати, почему она не с вами?

- Она не очень жалует Бюро,- ответила Диана, невольно вспомнив Джека.

- Понимаю,- Харрис широко улыбнулся.- Прошу, пусть эта информация останется между нами.

- Разумеется,- заверила молодая женщина.

Она поднялась и направилась к двери. Спецагент Харрис шел следом. Возле двери Диана остановилась.

- Последняя просьба. Вы не могли бы разузнать про Аманду Гаррисон. Она тоже служит в Бюро. Или служила.

- Ваша подруга?

- Вроде того. Давно про нее ничего не слышала.

- Ладно, подождите здесь.

Спецагент Харрис вышел, Диана осталась ждать, размышляя о полученной информации. Мысль о продажных копах была ей противна.

- С вашей подругой все в порядке,- послышался голос мужчины.- Мисс Гаррисон сейчас на задании.

- На каком?

- Участвует в тактической спецоперации,- спецагент понизил голос.- Скажите, а она красивая?

- Привлекательная шатенка моего возраста,- улыбнулась Диана.

- Она не замужем?

- Не могу точно сказать. В последний раз я с ней общалась почти три года назад.

- Понятно.

Диана одарила мужчину улыбкой и пересекла длинный коридор. По пути кивнула девушке- агенту в брючном костюме. Харрис проводил молодую женщину задумчивым взглядом.

Диана вышла  на улицу и вдохнула морозный воздух. При виде Молли улыбка исчезла с ее лица.

- Как все прошло?- поинтересовалась светловолосая женщина.

- Нормально,- ответила Диана.- Ты не скучала?

- Нет. Слушай, может по мороженому?

- Зимой?- усмехнулась молодая женщина.- Нет, спасибо. А вот от кофе я бы не отказалась.

На обратном пути автомобиль вела Молли. Диана, несмотря на кофе, задремала, созерцая белый пейзаж за окном. Полученную информацию и свои опасения она предпочла оставить при себе.



В субботу состоялись соревнования по боксу. Они проходили в местном дворце спорта. Бой Молли шел первым среди женщин. Ее соперницей была Мишель Андерсон- офицер полиции из Кеймбриджа. Как пояснила светловолосая женщина, регламент боя- четыре раунда по две минуты. Диана пожелала удачи и пошла на зрительские трибуны. Все места были заняты. Молодая женщина невольно охнула, увидев большое количество полицейских в зале. Она нервно поправила свою форму, кивнула двум молодым полицейским, потом расположилась вместе с шерифом Ламберсом. Тот явно знал, как выбирать лучшие места. Он улыбнулся молодой женщине. Диана улыбнулась в ответ и пригладила волосы, скрученные в тугой пучок. 

Через несколько минут показалась Молли в красной униформе- шортах, майке, шлеме. Даже перчатки были алыми. Ее соперницей оказалась афроамериканка лет тридцати в синей экипировке. Диана невольно отметила ее стройную фигуру и развитую мускулатуру. Рефери развел женщин по углам. Полицейские сильно загудели, поддерживая спортсменок.

- Как думаете, кто победит?- Диана обратилась к шерифу.

- Дружба,- ответил шериф и подмигнул.

Через минуту прозвучал гонг. Мишель тут же пошла в наступление. Молли ей отвечала. Обе женщины активно двигались по рингу, обмениваясь осторожными выпадами. Вскоре Молли повисла на сопернице. Рефери развел женщин и дал сигнал к бою. Молли начала атаковать. Афроамериканка ей отвечала. Под конец раунда Мишель перешла в контрнаступление. Она дважды заехала сопернице по ребрам. Затем светловолосая женщина пропустила неприятный удар в лицо. Тут же раздался удар гонга. Женщины разошлись по своим местам. Молли тяжело опустилась на табурет. Диана переглянулась с шерифом. Ламберс достал носовой платок и вытер пот с лица.

В начале второго раунда Молли бросилась вперед. Афроамериканка пропустила пару болезненных ударов в лицо. Зрители загудели. Не обращая внимания, Молли начала зажимать соперницу к канатам, нанося удары наотмашь. Мишель выставила блок, закрывая голову руками. Тогда светловолосая женщина стала молотить по корпусу. Афроамериканка покачнулась и повисла на оппонентке. Рефери был вынужден развести спортсменок. Мишель подняла руки, закрывая голову, сместилась влево, уходя от удара и нанесла джеб правой. Молли отступила. Положение изменилось. Диана напрягла зрение и разглядела кровь, которая текла из носа афроамериканки. Не обращая на это внимания, Мишель зажала соперницу в угол и нанесла удар по печени. Молли приходилось несладко. Собрав волю в кулак, она терпела боль. Мишель продолжала атаковать. Молодая светловолосая женщина пропустила удар по ребрам, за которым последовал апперкот. Молли покачнулась и повисла на оппонентке. Рефери развел женщин. Мишель собиралась продолжить наступление, но его прервал удар гонга.

В третьем раунде начался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама