Произведение «Схватка со львами» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: детективбоевиктриллерэкшнсильная героиня
Автор:
Читатели: 1303 +7
Дата:

Схватка со львами

на шатенку.- А насчет чая. Зеленый подойдет?

- Подойдет.

Через несколько минут рыжеволосая девушка протянула белую кружку с чаем. Диана кивком поблагодарила и сделала глоток. Горячий напиток обжег горло.

- Можно узнать, что все-таки случилось?- спросила Синди.

Диана поправила лямку бюстгальтера и вздохнула.

- Если вкратце, в нашем участке появились продажные копы. Я попыталась докопаться до правды, и вот результаты.

- А ваша напарница?- спросила рыжеволосая девушка.- Женщина с короткой стрижкой которая.

- Увы, она тоже замешана.

- Печально,- Сидни покачала головой.- Что насчет шерифа? Он тоже замешан?

- Пока не знаю. Прошу не выдавайте. Пусть думают, что я мертва. Хорошо?

- Ладно,- кивнула Синди.

- Что вы намерены делать?- негромко спросила Бекки.

- Пока что набираться сил,- Диана  посмотрела на рыжеволосую девушку и перевела взгляд на шатенку.- Вы сестры?

- Совершенно верно. Синди и Сидни.

- У отца было чувство юмора,- добавила шатенка.

- А я их общая подруга,- добавила Бекки.- Мы живем вместе.

- И чем вы занимаетесь?

- Мы художницы,- пояснила Синди.- Но вам вряд ли понравятся наши работы.

- Кто знает,- ответила Диана и зевнула.- Ладно, спокойной ночи.

- Простите, но вы здесь не можете долго оставаться,- заметила Синди.

- Три дня, хорошо?

- Хорошо.

Утром Сидни принесла в комнату, где спала молодая женщина новую одежду. На часах уже было за полдень.
- Добрый день. Как спалось?
- Замечательно,- ответила Диана, рассматривая вещи.
- Как ваша рана?
- Побаливает, но уже меньше. Еще чувствую небольшую слабость.
- Это пройдет,- заверила девушка.- Ладно, спускайтесь. Мы вас ждем.
После ее ухода Диана несколько минут лежала в постели. Затем свесила ноги с кровати, почувствовав боль в плече. Молодая женщина надела черные леггинсы и майку и вышла из комнаты. По дороге Диана с интересом осматривалась. На стенах висели картины Пикассо.
Гостиная была скромно, но вполне уютно обставлена. Диван с пледом, пара кресел, кофейный столик и старые напольные часы. На диване сидела Бекки, читая какой-то журнал. Услышав шаги, она подняла голову:
- Из-за вас мне пришлось спать на диване.
- Прошу прощения,- смущенно ответила Диана и заметила мелкокалиберное ружье.- А это откуда?
- Это для самообороны,- ответила Синди и поспешно добавила.- Разрешение у нас имеется.
- Верю,- улыбнулась Диана.
- Ладно, пора обедать,- позвала Сидни.
За обедом молодая женщина расспросила о полотнах Пикассо. Как оказалось, он являлся любимым художником девушек. Они сами пытались творить в похожем стиле.
- Наша любимая картина Пикассо, это " Герника",- добавила Синди.
Поздно вечером чтобы занять себя, Диана начала тщательно чистить и смазывать ружье.
- Месть это блюдо, которое подают холодным,- негромко заметила Бекки, наблюдавшая за ее действиями.
- Сейчас как раз зима,- усмехнулась Диана.
- Может не стоит? Может обратиться в ФБР, или еще куда?
Диана отрицательно покачала головой. Блондинка вздохнула, поняв, что молодую женщину не переубедить.
Через два дня Бекки вновь перевязала рану и деликатно напомнила, что молодой женщине пора уходить. Диана не стала спорить. В качестве извинений, Бекки отдала свои старые джинсы, темно-зеленую водолазку и старый пуховик. Молодая женщина поблагодарила ее и сказала:
- Мне еще понадобится машина и ваше ружье.
После недолгих колебаний, Сидни со вздохом протянула ей ключи от старенького "Форда". Диана сунула их в карман пуховика, зашнуровала шнурки на ботинках, взяла ружье и вышла на улицу. Через несколько минут она находилась возле дома Молли. Заглушив двигатель, Диана принялась терпеливо ждать. Когда стемнело, она выбралась из автомобиля, захватив ружье, лежащее на заднем сиденье. Вокруг не было не души. Души упала на живот и передернула затвор. На холод она старалась не обращать внимания. Минут через десять в окне показался знакомый силуэт. Молодая женщина затаила дыхание и плавно потянула спусковой крючок. Раздался выстрел, вслед за этим послышался звон разбитого стекла и негромкий крик. Диана поднялась, подобрала ружье и направилась к дому. Ударом ноги она распахнула дверь и вошла внутрь. Молли в своем сером свитере и черных брюках изумленно смотрела на гостью. Левой рукой она зажимала рану на предплечье.
- Ну здравствуй, напарница,- с недоброй ухмылкой проговорила Диана.- Давно не виделись.
Она закрыла дверь, накинув щеколду и поставила ружье. Затем разделась, повесив пуховик на крючок.
- Как?- ошарашенно пробормотала Молли.- Ты же мертва.
- Слухи о моей смерти сильно преувеличены,- ответила Диана и смерила светловолосую женщину ледяным взглядом.- А теперь нам надо поговорить.
Вместо ответа Молли схватила кухонный нож и бросилась вперед. Ее лицо исказилось от ярости. На милую, приятную, общительную собеседницу она теперь была мало похожа. Молли принялась размахивать ножом, пытаясь прикончить незваную гостью. Диана уклонилась от нескольких выпадов, потом перехватила ее вооруженную руку и нанесла удар в лицо. Молли злобно ощерила зубы, затем резким движением высвободилась. На предплечье Дианы осталась алая полоса. Молодая женщина поморщилась от боли, затем присела, уклоняясь от очередных выпадов. Даже раненая, Молли оставалась опасной оппоненткой. Острое лезвие ножа едва не поразило горло молодой женщины. Вновь перехватив руку, Диана стала выкручивать запястье. Молли негромко вскрикнула от боли и выронила нож. Тотчас Диана оттолкнула соперницу, послав следом кулак. Светловолосая женщина не успела отбить удар- он пришелся ей в лицо. Из носа Молли потекла кровь.
Несколько секунд обе оппонентки смотрели друг на друга. После чего Диана пропустила кросс левой. Лицо молодой женщины исказилось от боли. Спустя секунду она пропустила удар правой. Диана рухнула на диван, но тотчас ногой отпихнула соперницу и поднялась. Молли начала наседать. Она нанесла удар в лицо, после которого у молодой женщины на губах выступила кровь. Затем увернулась от выпада оппонентки, и дважды ударила ее в живот. Диана негромко застонала и переломилась пополам, повиснув на светловолосой женщине. Молли соединила руки в замок и обрушила их на затылок соперницы. Перед глазами Дианы промелькнула яркая вспышка. Охнув, она опустилась на четвереньки. Молли безжалостно пнула ее под дых. Диана, издав глухой стон, рухнула на пол. Светловолосая женщина рывком поставила ее на ноги. Затем снова двинула в живот и ударила в челюсть. Диана вновь оказалась на полу. Перед глазами все плыло. Она помотала головой и начала подниматься. Светловолосая женщина вытерла кровь с лица, после чего грубо схватила соперницу за волосы и потащила на кухню. Там она приложила Диану об стол. Потом подтащила ее к раковине, опустила ее лицо вниз и включила воду. Диана захрипела, замычала, мотая головой. Краем глаза она заметила небольшую белую чашку. Дотянувшись, молодая женщина схватила ее и обрушила ее об голову соперницы. Послышался звон разбитого стекла, за ним сдавленный стон. Молли отпустила соперницу. Диана резко развернулась и заехала локтем. Изо рта светловолосой женщины вылетела кровавая слюна. Диана пихнула оппонентку ногой и двинула кулаком. Удар пришелся в левый глаз Молли. Она застонала. Потом вдруг бросилась назад и схватила нож, лежащий на полу. Диана взяла второй нож и направилась следом. Обе женщины пару секунд пристально смотрели друг другу в глаза. Диана демонстративно закатала рукава водолазки. Молли вдруг закричала и бросилась вперед. Она попыталась поразить соперницу. Молодая женщина быстро сместилась влево. Острое лезвие рассекло воздух, едва не задев плечо. В ответ Диана совершила несколько осторожных выпадов, однако Молли успела отойти назад.
Обе женщины немного напоминали древнеримских гладиаторш на арене Колизея. Молли облизала засохшие губы и бросилась вперед. Раз за разом острое лезвие рассекало воздух, в нескольких сантиметрах от молодой женщины. Диане приходилось отходить назад, уклоняться и парировать выпады. Она почувствовала, что взмокла от пота. Молли продолжала наседать. Диана резко взмахнула ножом, словно намереваясь перерубить оппонентку надвое. Светловолосая женщина быстро сместилась в сторону, оставив на запястье соперницы неприятную царапину. Диана стиснула зубы. Затем уклонилась от очередного выпада и полоснула Молли по предплечью.
- Дрянь,- злобно прошипела светловолосая женщина и бросилась вперед.
Диана вновь пригнулась и совершила рубящий выпад. На животе Молли появилась длинная алая полоса. Охнув и застонав от боли, Молли схватилась за рану. Потом резко выбросила руку, целясь в горло Дианы. Молодая женщина резко отпрыгнула назад. Затем ударила соперницу ногой в голову. Молли пошатнулась. Диана быстро обхватила ее за шею правой рукой, приставив нож.
- Ну что, угомонилась?- прошептала она, заломив вооруженную руку за спину.
- Иди к черту!- огрызнулась Молли и резко прижала молодую женщину к стене.
Диана застонала, ослабив захват. Тотчас Молли развернулась и попыталась всадить нож, однако молодая женщина ушла вправо. Острое лезвие вонзилось в стену. Молли негромко выругалась про себя и попыталась вытащить оружие. Диана окликнула ее, после чего нанесла удар в висок. Молли пошатнулась, схватилась за стену и осела на пол. Молодая женщина решительно отбросила свой нож в сторону, и жестом поманила оппонентку.
Поднявшись, Молли с искаженным от ярости лицом бросилась вперед. Она повалила молодую женщину на спину, залезла на нее, сев верхом и начала сдавливать горло. Диана захрипела, тщетно пытаясь разжать хватку. Молли продолжала душить ее. Воздуха стало не хватать. Молодая женщина напоминала рыбу, вытащенную на берег. Диана попыталась выгнуться, чтобы сбросить с себя  оппонентку, но безуспешно. Тогда она из последних сил начала бить по пулевому ранению соперницы. Молли негромко застонала. Ее лицо исказилось от боли. Диана продолжала мучить молодую светловолосую женщину. Потом большим пальцем надавила на рану. Молли взвыла  от боли. Диана скинула ее с себя, после чего навалилась всем телом на соперницу, нанося страшные удары по лицу. Вскоре Молли затихла. Ее губы распухли, из носа сочилась кровь. Диана почувствовав сильную усталость, поднялась на ноги. Следом с трудом встала Молли. Сжав руки в кулаки, она из последних сил пошла вперед. Молодая женщина вздохнула и начала наносить удары ногами. После третьего Молли отлетела к стене, затем сползла вниз, равнодушно глядя на победительницу. Диана облегченно выдохнула и сказала:
- А теперь мы можем поговорить.
- Чего тебе нужно?- хриплым голосом спросила Молли.
- Информации,- просто ответила Диана.- Для начала скажи, давно ты  работаешь на Мантенью?
- Года два назад. После развода было туго с деньгами, и он предложил помощь. Взамен я закрывала глаза на его махинации. Насчет Рассела. Он собирался с потрохами сдать всю банду. Как ты понимаешь, это не входило в планы Мантеньи. Он приказал его найти, а потом поставил бедолагу на колени и выстрелил в голову. Ну а дальше ты знаешь.
- Ты была там?
- К сожалению да. Лучше бы я этого не видела. 
Диана вздохнула. Подавив вспышку гнева, она спросила:
- Где сейчас находится Мантенья?
- За городом. Помнишь тот роскошный особняк?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама