Произведение «здоровый сумасшедший сумасшедший здоровый» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 13
Читатели: 829 +1
Дата:

здоровый сумасшедший сумасшедший здоровый

кого-то подговорила позвонить. Нет, зачем ей, ведь она моя сестра, и мы с ней хороших отношениях. А может, это был звонок с того света, подозрение закралось в голову Толи, может, Андрея мучают демоны. Нет, нет, он отбросил мысль, чтобы вернуться назад. Нет, назад я не вернусь это точно, надо взять себя в руки, иначе можно сойти с ума. Он вышел на трассу и остановил машину, остановилась красная «Ауди».
- Куда едете?
- В город Винница.
- Мне как раз туда, - подвезёте?
- Да, садись. Толя подумал, есть ещё всё же хорошие люди, он сел и они поехали.
- Куда едите? - спросил молодой водитель, очень доброжелательным голосом.
- Да, вот еду племянника забирать из психиатрической больницы.
- А что с ним?
- Да вот, его мама, моя сестра сказала, что он себя богом считает. Водитель с очень добрыми глазами ответил, - а что тут плохого, все себя богами считают в равней степени. Богом, быть неплохо. Его, уже выписывают?
- Нет, я его сам хочу забрать, я думаю, я его вылечу.
- А вы, доктор?
- Нет, я не доктор, но я знаю, что психиатрическая больница загоняет человека в психоз, ещё более глубокий, а ещё там бьют током.
- Да, не хотел бы я, попасть в психиатрическую больницу, - сказал водитель. Тебя как зовут?
- Анатолий.
- А меня, Григорий.
- Рад, - ответил Толя.
- И я рад, надеюсь, нам повезет, двоим в дороге.
- А мне представляете, кот или кошка чёрная дорогу перешла, и мой автомобиль обстреляли какие-то бандиты.
- Кто?
- Не знаю, кто они, там группа людей стояла и всех убили, а потом в мой автомобиль стреляли.
- Но, вам я вижу, повезло.
- Да, нетто слово, но ещё кто-то звонил.
- Кто?
- Позвонил кто-то, голос такой злобный и смеётся, сказал, чтобы я не ехал забирать Андрея, а то сойду с ума.
- Ужас, что творится, - сказал Григорий.
- А у меня три иконы: Богородица, Иисуса и Николая чудотворца от нечистого. Я, когда стал верить в чертовщину, купил иконы от нечисти, чтобы защищали во время дороги.
- А я вот тоже, после этого звонка уверовал во всё, это в Бога, и перекрестился, когда лежал за машиной, и меня, не убили.
- Да, бандиты, что с них возьмёшь, у них вера одна - это пуля, ни во что не верят, я их называю слуги дьявола.
- Да, нетто слово, они всегда были и от них никуда не деться. Я вообще человек неверующий - сказал Толя, - но сейчас уже, верю в Бога.
- А я верующий, у меня есть сын и дочка. Вот фотографии вверху.
- Ага, вижу, хорошие ребята.
- Ничего, ничего доедем как-то до Винницы, заберёте своего племянника, и всё у вас будет хорошо.
- Я тоже на это надеюсь.
- Я сейчас музыку включу, и он включил, и заиграла песня Мадонны. - Хорошо поёт.
- Да, - ответил Анатолий, - мне она, тоже нравится.
- А кто, вам ещё нравится?
- «Лед Зеппелин», «Нирвана», «Металлика» «Оффспринг» - ответил Толя.
- Да хорошие, прекрасные группы. Ещё, одна мне нравится «Пинк Флойд».
- У вас Анатолий отличный вкус.
- А что, вы думаете о правительстве нашем?
- Да, пошли они в одно место, - сказал Толя, - я о них вообще ничего не думаю.
- Да, власть просто обнаглела, и никто их не остановит.
- А вы, голосовали за президента?
- Нет, нет, я за него не голосовал.
- И я, тоже.
- А народ дурак, избирает дебилов.
- Вы правы Григорий, там во власти, дебил на дебиле, погоняет дебила. У оппозиции хорошие законы, но власть их почему-то не принимает.
Толя: «Они, вообще ничего не принимают».
Григорий: «Потому что зажрались, миллионеры все там жадные и жируют». Анатолий от разговоров о власти захотел курить. – Григорий, у вас можно курить?
- Курите, только окно откройте. Анатолий открыл окно, зажёг сигарету и стал курить, выпуская дым в окно.
- У вас есть дети? - спросил Григорий.
- Есть, только дочка.
- А чем, вы занимаетесь?
- Я художник.
- А как, ваша фамилия?
- Снежный.
- О, я видел ваши картины в интернете, говорят вы перспективный художник.
- В союз художников вступили?
- Нет, пока.
- А почему?
- А что там делать, там одни старики, и что оно даёт - этот союз художников?
- Вы, что рисуете, в каком стиле?
- В разном – пейзажи, море, ещё в стиле авангарда.
- А чёрный квадрат, у вас нет случайно?
- Нет, такое сейчас не модно, я рисую в другом направлении, я рисую – море, корабли, ещё многое придумываю, чего нет в реальной жизни.
- Да, море это хорошо, море лечит душу.
- Вот и я, - ответил Толя, - хочу племянника забрать на море. Море лечит не только душу, а и голову. Свежий воздух моря, я думаю ему не помешает. Водитель очень нравился Анатолию, такой милый, дружелюбный, вежливый, ему было приятно ехать с ним, под красивую музыку.
- А что, вы курите? - спросил водитель.
- Я курю сигары и «Мальборо».
- Тоже хорошие сигареты, а я, вот собираюсь бросить. Толя посмотрел на водителя, - да, бросить - это тоже, очень хорошо, я вот раз пытался, неделю не покурил, нет не могу без сигарет, понимаете я много думаю, что это нарисовать, воображаю, мозги напрягаются, а потом рисую, и сигареты очень сильно расслабляют. Мозгу, нужен отдых по другому, я не умею расслабляться, хотя нет, мне ещё помогает виски, кофе, вино, но сигареты - лучшее расслабление, они, так сильно расслабляют мозг.
Григорий: «Да расслабляют, но и гробят здоровье, как бы вашего демона не встретить на дороге», - и водитель Григорий перекрестился.
- Да я и сам боюсь, но он, не угрожал меня убить, а просто сказал, что я сойду с ума, если заберу племянника из больницы.
- Сойти с ума, это очень плохо.
- А я считаю, что человек не может сойти с ума - ответил Анатолий.
- Не знаю, не знаю. Они ехали, дорога неслась перед глазами, сбоку мелькали деревья и пашни земли, посёлки, таблицы, птицы, козы, коровы, луга цветы. Толя смотрел в окно, и был погружен в свой собственный, внутренний мир.
Мама Галя, отдала сына Андрея в больницу ещё вчера, и врачи поставили диагноз шизофрения. Андрея, тут же повели на процедуру - бить мозг электрическим током. Андрей всё чувствовал, но его мир был тонок и нежен, он больше всего боялся, что его будут бить электрическим током, он умолял маму не ложить его в больницу, но она, почему-то решила, что там ему будет лучше. Он кричал: «Нет, нет, вы не смеете меня бить электрическим током, ему казалось, что врачи посадили его на электрический стул. Я бог, я бог - кричал Андрей. Врач бесчувственный, строгий чурбан в белом халате сказал: «Это хорошо, что вы считаете себя богом, а не Наполеоном». Он сказал санитару, ударить Андрея в плечо. И тот, ударил. Врач применял к больным методику силы, битья. Только так, он считал, можно повлиять на их поведение. Он сказал: «Ещё раз скажешь, что ты бог, и тебя побьют очень сильно, ты понял меня?» Андрей промолчал. Врач: «Ничего не сказал, даже молчание хороший знак, значит пациент понимает». Врач считал, только болью можно вылечить пациента. После процедуры с электрическим током, Андрея отвели в палату, где лежал ещё один больной. Лежал он здесь давно, около месяца, и ему не легче, он говорит, что он великий художник Леонардо да Винчи, и рисовал великие картины. Андрей лёг на постель, ему вкололи что-то расслабляющее и наркотическое. Он, видел на фоне потолка палаты безумных, отвратительных бесов, они кричали, - сумасшедший, сумасшедший.
Андрей: «Уходите я бог, я вам, повелеваю именем своим». Они смеяться с него, - бог, объелся блох, ты сошёл с ума, никто тебе не поможет. Андрей старался как-то отогнать бесов от себя, но они приставали как осы на мёд, как назойливые голодные мухи, они смеялись и устроили в его голове шабаш. Он закричал: «Мама забери меня отсюда, мне плохо».
- Тебя, никто отсюда не заберёт, даже твой дядя.
- Дядя, - закричал Андрей, - приди, забери меня, мне здесь плохо, эти проклятые бесы мучают меня, я хочу на море в тёплые, его бархатные воды. Он от чего-то возненавидел маму, за то, что она его положила сюда, на окне виднелась решётка. Это своего рода тюрьма для свободомыслящих людей, а Андрей мыслил свободно, он просто считал себя богом, неважно каким, это его право, каждый из нас считает себя чем-то.
- Ты не бог, - бесы как будто читали его мысли, - ты психически-больной, - говорили они, и кричали, верещали в его голове.
- Я бог принцев, почему вы, меня мучаете, что вам от меня надо, что, что, уходите.
- Ты, принц дураков, ты бог принцев психов, ты бог принцев дебилов, ты бог принцев дураков, - запели бесы или демоны, но все они были, как будто на одно лицо, но с рогами. - Ты бог принцев сумасшедших, ха, ха, ха. Андрей плакал, но его никто его не слышал, он запёрся в своей голове, и не мог выгнать из головы этих подонков бесов. Бесы плясали перед его мысленным взором, они как будто развели костёр в его голове, и танцевали шабаш. Сколько их было, я не знаю, но много. Им нравилась его голова, им нравился его мозг, его голова была чуть-чуть не в себе, потому что Андрей свободно мыслил, и считал себя чем-то особенным. Он переживал из-за мамы, и плакал из-за того, что она его предала, что она его бросила на произвол судьбы, что бросила к ногам бесов. Дома бесы не мучили его, а здесь как будто пристанище и логово их. Грязное логово, которое они перенесли в голову Андрея, и там развели костёр и пляшут, пляшут на его извилинах мозга, хотят, чтобы он, ещё больше погрузился в своё сумасшествие. Андрей думал уже, что мама его плохая. На самом деле, мама хотела только добра для сына, она не знала как лечить его сумасшествие, как справиться с ним в одиночку, ведь она растила сына сама, и поставила его на ноги сама. Отец, ещё когда Андрею было четыре года, их бросил и уехал за границу, женился. Мама Галя сама воспитывала Андрея, ей только помогал её отец и бабушка, а позже материально помогал дядя Толя. Мама, когда Андрей стал считать себя богом принцев, думала о том, как бы чего, с ним не случилось плохого, она ведь на работе, а он не работает. Она думала, а вдруг он покончит собой, а в больнице под присмотром, он не сможет этого сделать, в этом она, была уверена на все сто процентов. А там посмотрим, что делать с сыном, ещё если он больной, ему надо сделать группу инвалидности. Андрей всхлипывал с досады, что попал в этот ад. Психбольница - это не рай, это похоже на ад. Он подумывал, сбежать из неё, а лучше, назло маме, он хотел покончить с собой, но как, бесы, слыша его мысли, кричали, - да сумасшедший, покончи с собой, задуши себя собственными руками и ты попадёшь в рай. Он всхлипывал и плакал, но вскоре подействовало лекарство, и он уснул.
А в это время, Толя ехал в машине с приятным, добрым водителем Григорием. Водитель пел песни. Анатолий молчал, он был погружен в себя. Он то курил, то смотрел в окно, как проносится мир, этот мир за окном. Толе как будто показалось, что они въехали в огонь, как будто дорога горела, и тут оба увидели знак дорожный на краю дороги «Осторожно демоны». Толя перекрестился, водитель заругался и сказал: «Что за чертовщина, что это за знак такой?». Анатолий лихорадочно смотрел вперед, и ответил: «Я не знаю, но меня уже всего трясет». Они ехали минут пять, и тут оба, увидели коричнево-тёмного демона с красными, как огонь глазами и толстыми на голове рогами, он стоял и ухмылялся, в руке его был пистолет. Он поднял руку с пистолетом, прицелился, выстрелил и пуля пробила стекло, и попала водителю в лоб, тот даже не успел ничего крикнуть. Машина неуправляемая съехала с дороги. Толя схватил руль и направил на дерево, - бах, машина врезалась в дерево. Анатолий очнулся, стекла вылетели, но, он был живой и опять от переживаний, у него разболелась голова. Он посмотрел на Григория,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:47 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:49 14.05.2019 (1)
А ЧТО ВЫЧИТЫВАТЬ Я НЕЗНАЮ
Я ПИШУ КАК АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
КОЕ ЧТО ДОБАВЛЯЮ КОГДА НАБИРАЮ С ТЕТРАДКИ
МНЕ НРАВИТСЯ ФАНТАЗИРОВАТЬ
Гость      19:53 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:56 14.05.2019 (1)
1
ЕСЛИ НАЙДУ ИСПРАВЛЮ
У МЕНЯ МАМА ПРОВЕРЯЕТ ВСЁ
НО ОНА ПЛОХО ЗНАЕТ ГРАММАТИКУ
Гость      20:02 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     20:07 14.05.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА, САМ Я ОЧЕНЬ БЕЗГРАМОТНЫЙ
ПОЭТОМУ И ОШИБКИ
     12:07 14.05.2019 (1)
1
Супер! Прочитала как крутой фантастический боевик.
Но - это с какой стороны посмотреть на произведение - здесь и философия, и правда, и мистика.
Браво! Браво! Браво!
     12:15 14.05.2019
1
СПАСИБО ФОТИ ОЧЕНЬ РАД ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕХ БЛАГ ВАМ
     01:28 14.05.2019 (1)
Если это хорошенько отредактировать, то выйдет весьма неплохое произведение.
     06:37 14.05.2019
ЖОРЖ СПАСИБО
ВЫ Я ТАК ПОНЯЛ  В РЕДКОЛЕГИЮ ВХОДИТЕ
НЕ УМЕЮ РЕДАКТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ
Я ПИШУ КАК АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
МЫСЛЬ ПОШЛА ИДЕЯ ЕСТЬ И ПИШУ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама