Произведение «здоровый сумасшедший сумасшедший здоровый» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 13
Читатели: 830 +2
Дата:

здоровый сумасшедший сумасшедший здоровый

из его лба текла струйка крови, водитель был мёртв.
Толя: «Чёрт, что творится, нечисть, демоны преследуют меня». Он вышел из машины, одел рюкзак на плечи, и подумал, - о боже, они - эта нечисть, убили человека, - что творится, что это, как это вообще возможно, и знак этот «Осторожно демоны» кто его поставил?
Он: «Что делать пойду, прости дружище, я пойду, а то неохота ждать полицию, они приедут и разберутся». Он шёл, а в голове его творилось неладное, он переживал за Андрея, за водителя, у него осталось двое его детей, они остались без отца, и он заплакал, что будет с ними. «Боже, как мне опять повезло». Он шёл по дороге и читал молитву «Отче наш», у него опять разболелась голова. Кто этот демон, и что ему надо от меня, ужас, страх одолел Толю, он шёл по обочине и переживал, казалось ему, что голова его сейчас взорвётся. У него заболело от переживаний сердце, и он, бросил в рот валидол, и достал сигарету шёл и курил, и смотрел, то назад, как бы боясь, что бес за ним гонится, и смотрел вперёд. Машины ехали, как обычно, у Толи от переживаний в голове вообще, не мысли, а какой-то сумбур. Толя подумал, если я так буду переживать, то, не доеду до племянника, надо успокоиться, надо успокоиться, так, что делать? Назад дороги нет, нельзя сворачивать с намеченного пути, я попал в какой-то сон, я дойду до этой проклятой психбольницы, дойду, чего бы мне этого не стоило, я ещё тот воин. Пусть демон меня убьет, но не здесь, я хочу дойти до племянника и его увидеть, я хочу помочь ему, какая проблема, демон разговаривал сам с собой. Толя: «Демоны, прочь от меня, прочь нечисть, я властелин своей души, своей дороги, я дойду, я клянусь всем небом и всеми звёздами». Небо хмурилось, и Толя подумал, только бы дождь не пошёл, только бы не пошёл, этот проклятый дождь, а то, ещё заболею. Он подошёл к железнодорожному переезду, шлагбаум опущен, и там шёл поезд. И Толя, стал ждать, когда пройдёт поезд, он закурил, а поезд, всё ехал и ехал, куда ехал поезд, Толя не знал, и что он везёт, он тоже не знал. Это был не пассажирский поезд, а грузовой, ему казалось, что поезд в вагонах везёт его мысли, он стоял, курил, и пошёл дождь. «Чёрт - сказал Толя, - так и знал, ой, лучше не говорить это слово, чёрт, а то не повезёт». Он, смотрел на поезд, стук колёс поезда, кажется, убаюкивал его, и ему даже, вот здесь, захотелось спать, но он, поборол свой сон. Этот товарный поезд всё шёл и шёл, и ему казалось, что он погружается всё больше и больше, в своё сумасшествие, но он курил, и ему становилось вроде легче. Анатолий подумал - это наверно цикл моего сознания, одежда на нём уже вся промокла, но поезд все не заканчивался. Он уже скурил пол пачки, как минимум, он уже больше часа, здесь стоит. Что делать? - он не знал, а поезд шёл, как в замедленной съемке и не заканчивался. Он тогда стал, считать вагоны: раз, два, пятьдесят, он досчитал до ста и плюнул на землю. Опять, кто-то поставил преграду, чтобы он не забрал племянника из психиатрической больницы. Толя прошёл назад, и увидел вертолёт стоит а в нём лётчик. Он подошёл к летчику и спросил: «Не перебросите ли меня на ту сторону?».
Тот сказал: «Сто баксов». Анатолий дал. Радостный лётчик сказал: «Садись». Он сел, пилот тоже, пилот завёл вертолёт, и вертолёт поднялся и полетел. Это был маленький вертолёт жизни Анатолия, он как ангел, нёс его через поезд. Водитель шутил, Толя тоже, они уже летели над дорогой. Но Толя волновался он боялся, что они вот, вот упадут. И вдруг, перед вертолётом появился демон с крыльями, он ухмылялся, в руке его был пистолет. Анатолий закричал: «Демон».
Пилот спросил: «Где?». Демон выстрелил, и пуля полетела быстро и пробила стекло вертолёта, и угодила в горло пилоту. Вертолёт стал падать. Анатолий ухватился за штурвал, его сердце стало лихорадочно биться, он вёл вертолёт, вдоль дороги. Вертолёт сел на дорогу, Толя увидел, что на него едет «КамАЗ» - гигантская машина, он выскочил, как ошпаренный из вертолёта. КамАЗ раздавил, раскрошил вертолёт на мелкие кусочки. Толя лежал на земле, ещё бы чуть-чуть, и КамАЗ его, бы раздавил. Он перекрестился, опять заболела голова, он тяжело дышал. «Боже, что со мной происходит, кто послал демона? Кто, откуда они берутся? Надо попросить помощи у Бога». И он, стал молиться, он пошёл по дороге, и у него, опять разболелась голова, одежда вся мокрая, он достал из рюкзака лекарство от головной боли «Спазмалгон» и выпил, запил водой. И тут, он как прозрел, он увидел, что по дороге идёт старуха с косой. Он перекрестился. Старуха подошла к нему, и язвительно, так хриплым голосом спросила: «Куда идёшь, мил человек?».
- В город, бабушка. Она дотронулась до него рукой и сказала: «Ну, не болей», - и засмеялась. Смех, показался ему знакомым. Он пошёл дальше, и по телу пробежала непонятная дрожь и холод. Он перекрестился и чихнул, потом, резко поднялась температура.
Боже, - подумал Толя, - это наверно точно, прошла смерть. Мне надо, дойти до города. Анатолий не хотел садиться в машину, чтобы опять, демон не убил водителя.
- А почему, демон не убил его, или это всё, что видел он, плод его фантазии или это смысловая галлюцинация. Он увидел табличку город «Литрекс» - пять километров. Жар его поглощал, и делал из него овощ, он понял, что заболел, силы его покидали. Вокруг, появился странный смех и голос: «Не дойдёшь, не дойдёшь». Этот смех, он слышал в трубке телефонной, он крестился и шёл, и это ему помогало идти, с каждым шагом, ему становилось всё хуже. Его никто не остановит, мысль о том, что впереди город и люди, грело его душу. Он закричал: «Вам, мою душу не одолеть, вам не проникнуть в неё, я дойду». Смех заполнил его мысли, сознание, было одновременно больно и страшно, но он грелся одним образом, он видел перед собой лицо Андрея, своего племянника, и этот образ заставлял его идти и идти. И он шёл, как робот, как человек, который обречён, но нашёл смысл жизни. Пять километров тянулись медленно, и Толя, чтобы быстрей дойти до города Литрекс побежал. Он увидел демона, там сбоку под деревом, тот грозил ему пальцем, потом, видение превратилось в волка, и Толя услышал в голове вой волков. «Я или болен, или сошёл с ума?» - думал он. Это наверно галлюцинации от температуры, чем же Андрей болен, что его хотят остановить демоны, может они, его тоже мучают и не хотят, чтоб я его спас. Но, я иду, иду вперёд как локомотив, как танкер напролом волны галлюцинаций. Волна галлюцинаций его захватывала. Он почувствовал, что из носа потекла кровь. Он вытер её платком, ещё одежда вся мокрая, он чувствовал телом, мокроту одежды и от этого, впадал в ещё большее уныние.
- Ангелы где вы? - закричал Толя. И тут показалось Толе, что перед ним предстал ангел, он стоял и улыбался, а сзади ангела, появился демон. Толя закричал: «Берегись ангел». Но, тот похоже его не слышал. У демона в руках был меч, и он отсёк мечем голову ангелу, поднял голову, и из головы стали вылезать змеи, Толя стал давить их ногой, когда он наступал на них, они исчезали. Всё хуже и хуже становилось Толе, - надо дойти, - он повторял каждую минуту, - там люди, там добро, они, мне помогут. Он бежал, хотя весь горел, ему казалось, что его охватило пламя огня. Он достал лекарство от простуды аспирин и выпил его, легче не стало.
Через сорок минут, а может час, под прицелом демонов он был в городе. Он так надеялся видеть людей, а видел он не людей, а вместо них злобных демонов, у него была лихорадка. Он ухватился за столб и упал. Кто-то подошёл и спросил: «Что с вами?». Анатолий лежал в больнице, он не приходил в себя, ему кололи еду и лекарства, а ему снилась длинная дорога предлинная. А дорога летела, как бы вниз, а Толя хотел вверх идти. Кругом были демоны и  они кричали: «Падай в бездну сумасшествия, падай и не возвращайся оттуда». Он видел на дороге много крыс, очень много их миллионы, они ели его сознание. Он падал вниз, летел вниз, и у самой земли его кто-то схватил за руку и поставил на землю, и он услышал голос: «Просыпайся». Он открыл глаза и увидел, что находится в палате больницы. Он позвал медсестру. Появилась миленькая медсестра с голубыми, ясными глазами. Она сказала: «Слава Богу, что вы очнулись, мы думали, что уже всё».
Он: «Сколько, я спал?».
- Вы спали, пять дней.
Он: «Ой, чего-то есть хочется».
Медсестра: «Сейчас, я вам обед принесу», и она сходила за обедом, и принесла ему макароны, салат кофе и котлету. Анатолий стал жадно кушать. Толя почувствовал, что температура прошла, и кажется, он выздоровел. Он поблагодарил Бога, прочитал молитву. Анатолий поел, свою одежду нашёл в шкафу и оделся, медсестре дал пятьдесят баксов, деньги из рюкзака никто не взял, и он убедился в честности народа. Он сказал: «Что уходит». Медсестра просила остаться, он сказал, - я не могу.
- Скажете врачу, от меня спасибо. Он вышел из больницы. «Всё же, я дошёл до города и люди меня спасли. Он пошёл по дороге, потом, он остановил машину и сел в неё, и поехал. Он надеялся, что в этот раз, демоны его не потревожат. Он спросил водителя: «Вы верующий».
Тот: «Нет». Толя подумал, демон убил Григория верующего человека, а неверующего он не тронет, потому что, это как бы друг бесов, тот, кто не верит, попадает в друзья к врагам Бога. Анатолий открыл окно, и свежий воздух ударил ему в лицо, его освежило, он жадно его глотал, как глотает ребёнок первую кашу. Ещё, ощущалось слабость в теле после болезни, он закурил. Водитель был не разговорчив, и всё время молчал, Анатолий и не возражал против этого, ему тоже, хотелось побыть в тишине. Музыка однако по радио играла. Ехали долго, примерно часа три или два с половиной, Толя расслабился, вжался в сиденье, и только наблюдал за дорогой, он вздрагивал при виде знаков дорожных, но видя, что это обычный знак он крестился, хотя он знал, что и это, может не остановить демона. Наконец, они приехали в город Винница, Толя перекрестился и облегчённо вздохнул, скоро я увижу своего племянника. Анатолий вышел из машины, заплатил водителю, и вызвал такси и поехал в психиатрическую больницу, в городе была одна психбольница, других не было. Толя раньше жил в этом городе, поэтому с радостью увидел знакомую местность, ничего не изменилось, всё по прежнему. Город Винница считался самым зелёным городом Европы. Да, деревьев было много. Анатолий приехал и пошел в больницу, узнал где главный врач. Он вошел к нему и спросил: «Андрей Снежный находится у вас в больнице?».
- Да, у нас. Толя сделал паузу, и с облегчением выдохнул из себя: «Я приехал его забрать», он, так рад был, что наконец то увидит Андрея. Врач не хотел отпускать Андрея. Разговор длился долго, Толя сказал: «Я позабочусь о нём, ему нужно море». Врач улыбался, и не хотел отпускать Андрея, Анатолий настаивал на своём.
Он: «Без разрешения матери, я не могу его отпустить». Толя показал паспорт и сказал: «Что он его родной дядя, вот, фамилия у меня такая же». Врач всё равно не хотел отпускать, и улыбался как-то по дурацки. Анатолий сделал усилие и достал из кармана пятьсот баксов. Врач увидел их, облизнулся и сказал: «Можете забрать его». И он повёл его к Андрею. Андрей лежал и бредил: «Я бог, я бог, мама забери меня отсюда». Увидев дядю, он подумал, что это галлюцинация, но Толя его обнял и поцеловал в лоб. «Пойдём Андрей, я приехал за тобой». И Андрей понял, что это не галлюцинация, что это настоящий его родной дядя и незабываемый.
Толя повёл его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:47 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:49 14.05.2019 (1)
А ЧТО ВЫЧИТЫВАТЬ Я НЕЗНАЮ
Я ПИШУ КАК АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
КОЕ ЧТО ДОБАВЛЯЮ КОГДА НАБИРАЮ С ТЕТРАДКИ
МНЕ НРАВИТСЯ ФАНТАЗИРОВАТЬ
Гость      19:53 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:56 14.05.2019 (1)
1
ЕСЛИ НАЙДУ ИСПРАВЛЮ
У МЕНЯ МАМА ПРОВЕРЯЕТ ВСЁ
НО ОНА ПЛОХО ЗНАЕТ ГРАММАТИКУ
Гость      20:02 14.05.2019 (1)
Комментарий удален
     20:07 14.05.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА, САМ Я ОЧЕНЬ БЕЗГРАМОТНЫЙ
ПОЭТОМУ И ОШИБКИ
     12:07 14.05.2019 (1)
1
Супер! Прочитала как крутой фантастический боевик.
Но - это с какой стороны посмотреть на произведение - здесь и философия, и правда, и мистика.
Браво! Браво! Браво!
     12:15 14.05.2019
1
СПАСИБО ФОТИ ОЧЕНЬ РАД ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕХ БЛАГ ВАМ
     01:28 14.05.2019 (1)
Если это хорошенько отредактировать, то выйдет весьма неплохое произведение.
     06:37 14.05.2019
ЖОРЖ СПАСИБО
ВЫ Я ТАК ПОНЯЛ  В РЕДКОЛЕГИЮ ВХОДИТЕ
НЕ УМЕЮ РЕДАКТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ
Я ПИШУ КАК АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
МЫСЛЬ ПОШЛА ИДЕЯ ЕСТЬ И ПИШУ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама