Произведение «Хороша Маша... да не наша... » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 940 +3
Дата:

Хороша Маша... да не наша...

Полёт был долгим, восемь с половиной часов, половину времени она проспала – сказался недосып.

... Посадка Боинга оказалось мягкой, все хлопали в ладоши, и она – тоже... Когда вышла из самолёта на трап, её обволокла жара. Только что была в прохладной Москве и... уже в тропиках. Маша ещё нигде не бывала, полёт ей понравился и она предвкушала сказочный отдых.
Туристический двухэтажный автобус доставил туристов до отеля. Внутри этот дворец  показался ей верхом роскоши – стены и мебель отливали золотом.
Быстро оформила ваучер на ресепшен, получила карточку-ключ от номера, и сразу подошёл носильщик.
– Mrs? Where is you luggage ? (Мисс, где Ваш багаж?)
– Luggage arrives later - (Багаж прибудет позже) – ответила находчивая Маша на хорошем английском.

  Апартаменты... более, чем удивили. Два этажа с балконами и видом на Индийский океан, который совсем недалеко шевелился, как живой, потрясли. Она вышла и восхитилась красотой пейзажа – пальмы, океан, белый песок шезлонги, яхты...
На обоих этажах было по спальне с огромными кроватями, по телевизору, холодильнику, заполненному баночками и бутылками с соками, спиртным и газированной водой. В ванных комнатах висело по фену, на первом этаже стояла джакузи, кроме душевой кабинки.
В номер постучала горничная, включила кондиционеры и показала, как выключить. В холлах на столиках красовались в вазах живые экзотические цветы, а на больших блюдах – необыкновенные фрукты, которых она не только никогда не пробовала, но и не видывала.
На стенах висели картины, а на окнах, кроме штор – жалюзи.  Маша была окончательно потрясена. За что ей всё это, простой русской девчонке?

    Она переоделась в марлёвку и пошла в ресторан. Там ждал шведский стол. Набрала в тарелки всего понемножку, но всё съесть не смогла – решила пробовать каждый день разные блюда и не жадничать. Сладкие и невиданные фрукты поразили вкусом и выглядели, как в сказке про Синдбада-морехода. Подумала: «СтОит проверять после проб голову – не вырастут ли уши и рога...» И рассмеялась (про себя).
    Потом записалась у русскоязычного гида на всевозможные экскурсии на вторую неделю. Первую... она решила провести на берегу Индийского океана, валяться на шезлонге и плавать.
Почувствовав лёгкую усталость, поднялась на второй этаж, приняла душ и уснула, как убитая.

    Почти в пять утра её разбудило нечто мистически невероятное – гомон тропической ночи, шелест пальмовых крон и... дыхание моря. Все эти ночные звуки вода уносила прочь. И вдруг... эту влажную островную экваториальную тишину прошибла громкая песнь муэдзина с ближайшего минарета.
    Маша вздрогнула от первых слов песни-молитвы: «Ал-л-л-ла-а-ах Акбарр азу би-л-ляхи мина-ш-шейтани-р-раджим»... Они звучали громко в тишине и почему-то волновали душу.
Мусульманская страна, пять раз в день намаз... ради этой экзотики для православных... стоило сюда приехать и ощутить историю и нравы чужой страны наяву.

    Она вышла на балкон сделать зарядку и была удивлена – океан плескался совсем рядом, можно сказать, под ногами, месяц висел кверху рогами... совершенно чужой, не российский.
Создавалось ощущение, что она очутилась на другой планете. Очевидно, вечером был отлив, а сейчас наступило время прилива. Маша побежала искупаться, но была удивлена – горячий океан... только что... не обжигал. Отель ещё спал. Она поплавала в бассейне, побегала по берегу и вернулась досыпать.
    Часа через четыре проснулась и, одев сарафанчик, пошла на завтрак. По пути узнала у гида, когда можно плавать в океане, нет ли здесь акул, подводных течений, как далеко можно заплывать... Буйков она нигде не заметила...

    Её большие серо-голубые глаза, (в зависимости от освещения) и длинные белые волосы привлекали внимание мужчин. Некоторые, пытались с ней познакомиться, но... терпели фиаско. Она держала слово, данное самой себе – никаких знакомств – они ей ни к чему. Была вежлива, отвечала по-английски, что не свободна и... её оставляли в покое.
Неделя пролетела быстро и незаметно. Валяться на песке ей надоело и горячий океан утомил, лицо и тело приобрели красивый светло-шоколадый оттенок. Глаза ярко выделялись, и она старалась при встречах с мужчинами «опускать очи долу», зная гипнотическую силу своего взгляда.

    На другой день Маша должна была плыть на корабле с экскурсией на остров Ваадху. Она съездила на рынок и купила себе экзотический наряд – разноцветное платье на резиночке в несколько рядов, чтобы не спадало, с голыми плечами без бретелек. Шляпу приобрела в первый же день на пляже у торгашей. Своей бабуле выторговала красивую х/б кофточку и юбку, была уверена, что ей понравится носить летом этот наряд. Когда вернулась в ресторан, к её столику подошел мужчина, и она сразу опустила ресницы.
– Девушка! Вы так сногсшибательно выглядите, что мне кажется... пора заводить личного охранника. Готов предложить свои услуги. Недорого.
Знакомый баритон привёл в смятение. Она подняла голову и... даже сквозь загар было видно, как покраснели её щёки.

– Илья Львович? Как Вы здесь очутились?
– Почувствовал, что тебя здесь может поджидать опасность, сел в самолёт и прилетел.
– Простите. Мне хочется поставить все точки над «И», я не разобью ни одну семью и не стану ничьей любовницей, даже за такой роскошный подарок. Не так воспитана.
– Успокойся, девочка, я не садист и не насильник, и не собираюсь тебя ни к чему принуждать. Куда ты взяла экскурсии? Поужинаем, и я возьму туда же, буду твоим личным гидом и телохранителем.
– Твои глаза меня волнуют совсем по другой причине. Давно засела и преследует одна мысль – когда-то я их уже видел. И твои красивые руки с волшебными длинными пальчиками что-то мне напоминают.

    Они гуляли по пирсу вдоль берега океана, когда начался отлив. Небо было удивительно синим, мальдивские мальчишки бегали с визгом по песку, собирая дары моря, которые приносили им деньги в прибрежных ресторанах. Илья любовался девушкой, она была прекрасна в отблесках вечерней зари.
– С тебя только картины писать.– произнёс он с восторгом в голосе – Молодость прекрасна сама по себе, но... когда ещё и природа постаралась – вдвойне удивительно. Пойдем, я посмотрю, как ты устроилась.
Они подошли к апартаментам. Илья открыл их своим ключом.
– Мы будем жить вместе?
– Так ведь там два этажа... Телохранитель должен находиться рядом.– с улыбкой ответил он.

  Но... Машу напрягла  мысль – «Вот она и пришла... расплата за бесплатный сыр в мышеловке».
– Я так и думал, что ты устроишься на втором этаже. Первый... меня вполне устраивает. Да не бойся ты... как маленькая... в двадцать три... можно быть и посмелей.
Эта фраза показалась Маше недвусмысленной и напрягла. Она ответила, что устала, а завтра надо рано вставать на первую экскурсию, и поднялась по лестнице.

– Машенька!
– Илья Львович, я всё поняла, но... этого не будет. Я люблю другого.
– Надеюсь, не Майкла?
– Нет. Я жду звонка от любимого из Канады. Боюсь, я Вас разочаровала...
– Расслабься, девочка моя, отдыхай.

    Илья сходил к гиду и оформил для себя те же поездки, что выбрала Маша. Он пытался справиться с чувствами. Эта девушка волновала его, и он боялся, что не выдержит и этим оттолкнёт любимую. Хотелось обнять, крепко прижать и задохнуться от страсти, запутаться в её волосах, ласкать и целовать... в губы, шею, грудь... и всю...  с ног до головы...

    На обратном пути он нырнул в прохладный бассейн. Желание не проходило – слишком долго сдерживался и ждал этого момента. Вернувшись, тихо поднялся к Маше. Она уже спала. Негромко гудел кондиционер, море разговаривало само с собой... И вдруг девушка откинула простыню и подняла руки на подушки.
  Она предстала перед ним во всей своей красе, как обнаженная Маха Франциско Гойи. Это была ловушка. Кто бы мог такое выдержать? У Ильи перехватило дыхание... не хватало воздуха. Он быстро сбросил с себя майку и вдруг... заметил под правой грудью Маши необычную родинку. Он впал в ступор.

    «Этого не может быть! Такое пятнышко было именно здесь... у Вероники...» – пролетело в мозгу, что моментально отрезвило его.
Сел в кресло, чтобы прийти в себя. На столе стояла фотография в рамочке, на ней, наверное, были изображены родители Маши. Рядом с незнакомым мужчиной стояла... Вероника, девушка из его юности, которую он предал за сомнительное счастье и богатство. Он посмотрел на дату фото, сопоставил с возрастом Машеньки и ему стало плохо...

    Илья поднял майку с пола и спустился вниз. Вот что сдерживало его с первого момента страсти... Подспудно у него в мозгу сидела эта мысль – «Как эта девочка похожа на мою первую любовь...» И это же самое... притягивало.
Он поставил на айфоне будильник и лёг в постель. Долго не мог заснуть, сердце кололтилось... бросало то в жар, то в холод... стоило только подумать, что он мог натворить...
Проснувшись от завывания муэдзина, Илья едва дождался, когда пролетит время.

– Скажи мне, Машенька, какая девичья фамилия у твоей мамы? Я видел на столике фото твоих родителей. Её зовут не Вероника? – первым делом спросил Илья, когда Маша спустилась, готовая к завтраку и поездке.
– Да! Откуда вы знаете? Вероника Перовская.

– Иди ко мне, дочка! Я давно подозревал это, с тех пор, как увидел тебя... Господь отвёл от греха. Ты же так похожа на неё... и... на меня... Вы же с Мишкой  – копия. Только ты блондинка – пошла в маму, а он – в меня. Вот что терзало мою душу всё это время.
И он раскинул руки для объятий.


... Вторая неделя отдыха... действительно... оказалась сказочной, но... это другая история. Папик оказался папочкой, и Маша была счастлива.
Вовась позвонил в последний день, когда отец с дочерью ехали в такси в аэропорт.
– Люблю тебя, глупышка! – кричал ей Вовка... (как будто стоял под её окнами).
– Я – тоже. – ответила она негромко.
– Я усыновлю твоего ребенка! Пока поживём в Канаде. Ты получишь всё, о чём мечтала! Срочно возвращайся!
– Дурак! Какого ребенка? Это я всё придумала, чтобы ты скорее нашелся. У меня никого и никогда не было. И всегда будешь только ты один! Жди! Я уже лечу.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 29.09.2022
Сюжет, однако!!!
     07:41 15.04.2019 (1)
Современная сказка...
     08:10 15.04.2019 (1)
Оля!

Хотела написать совсем другой сюжет, более радикальный и резкий, но... друг, у которого 
дочка, попросил сделать образ современной девушки положительным.
А второй друг попросил написать неожиданный финал. А на заказ писать... получилась мыльная "опера".
Вот такая я, поддаюсь и слушаю.  
Когда просят продолжение, пишу... А не надо бы. Всё ведь уже сказано, а им надо разжевать - 
не хотят додумывать...
     09:04 15.04.2019 (1)
Да хорошо получилось, не оправдывайся.
Вернулась оценку поставить, за чтением забыла ))
     11:53 15.04.2019
1
И я такая же, "Девочка-забывашка... Если что, прости.
     21:24 14.04.2019 (1)

 Как хорошо, что всё закончилось хорошо! 
Очень интересный и поучительный рассказ!
И написан великолепно!  
     22:18 14.04.2019
Спасибо, Алексей!

С улыбкой, Таня.
     21:54 14.04.2019 (1)
Толково написано, но много.
     22:18 14.04.2019
Какие странные читатели? На прозе.ру писали, что мало и просили писать роман, а для Вас - много....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама