Произведение «"Любовь до гроба"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 36
Читатели: 1351 +2
Дата:
«Любовь до гроба»

"Любовь до гроба"

ты тут с кем?
- С мужем, Андрюша. Он с сыном недалеко от твоей жены сидит. Купаться не захотел, ленивый. А я, как тебя на берегу заметила, так сразу и побежала в воду.

- Да уж. Такая вот история, Илюха. - Романов снова налил себе рюмку и залпом осушил её.
Илья молчал и курил, уставившись в крышку стола. Ему был интересен финал истории. Андрей медленно выдохнул дым и продолжил:
- Перед тем, как вернуться на берег, я спросил Лену. - Ты счастлива с мужем?
- А ты? - Лена будто ждала этого вопроса.
- Ответь сначала сама.
- Андрей, если бы я была с ним счастлива, то разве сейчас у нас с тобой что-то могло быть? - Она ответила вопросом на вопрос.
- Понимаю. У меня в семье также. И я тебя не смог забыть все эти годы. Лен, а может будем теперь встречаться в городе, ну хоть иногда?
- Не надо, Андрей. Я благодарна судьбе, что у нас с тобой это случилось. Сейчас я абсолютно счастлива, это правда. Но это не должно повториться.

- Она была права. - Продолжил Романов.- Зачем усложнять то, к чему привыкли мы оба. Дом, работа, семья, дети. В тот момент я ещё не чувствовал, что поступил подло, предательски изменив жене. И Лена изменила со мной мужу. Мы совершенно не думали в эти минуты об этом. Мы просто были абсолютно счастливы, будто по волшебству попав на миг в нашу молодость. Но нужно было возвращаться к родным. Жена наверняка уже беспокоилась, не видя так долго меня с берега.
Последний взгляд, прощальная улыбка. Взрослая, зрелая, понимающая улыбка любящих людей. Встретившихся и расстающихся.
- Ну, я поплыл.
- Давай. Мы не встретимся больше, но, пожалуйста, помни обо мне, Андрюша. Спасибо тебе за всё.
- Может возьмёшь хоть номер телефона?
- Это лишнее. Прощай. - Лена отвернулась и вошла в воду...


- Вот так, Илья. Вышел я на берег и побрёл к своей семье. На удивление, меня даже и не собирались искать. Жена всё также гадала свои кроссворды. Дочка копалась в песке. Я прилег на покрывало рядом с женой.
- Как водичка? - Не отрываясь от газеты поинтересовалась Оксана.
- Уже прохладная, бодрит и освежает. Наверное, в последний раз в этом году искупался. - Пришлось ответить для приличия.

- Разговор на этом, похоже, и закончился. Солнце клонилось к закату. Пора возвращаться в город. Ну, что ж... Пикник удался.
- Наверное, пора домой. - Предложил я, изображая ленивое потягивание и переходя в сидячее положение. - Завтра на работу, ещё доехать нужно и ванну перед сном принять. А сейчас на шоссе в сторону города пробки, все с дач возвращаются.
Жена молча встала, начала собирать с песка вещи и остатки продуктов. Я всматривался в соседей по пляжу. Недалеко от нас на толстом покрывале разлёгся полный мужик, лет сорока пяти. Рядом с ним играл мальчик. Лены не было видно.
Мы уселись в машину. Оксана с дочкой, как всегда, на задние сиденья, я за руль. Вдруг, на камнях показалась женская фигурка. Моё сердце бешено заколотилось. Лена. Это была она.

- Я включил зажигание и, незаметно для жены, помигал дальним светом фар. Женская фигурка подняла руку и помахала в ответ. У меня перехватило дыхание. Илья, ты ведь с детства меня знаешь, я не особо чувствительный и эмоциональный. А тут прямо комок к горлу подкатил, сердце сжалось. Стиснул зубы, чтобы не разрыдаться. Пара слёз всё-таки вытекла, чёрт знает что... Хорошо, что жена сидела за спиной, а не рядом. Сентиментальность старческая у меня начинается, что ли. Сейчас вот опять подкатило...

- Мужик, лежащий недалеко от нашего места, привстал с покрывала, приложил ладонь ко лбу, всматриваясь в фигуру на камнях. Это был муж Лены. Он призывно замахал ей в ответ, видимо решив, что она махала ему.
- Лена! Давай возвращайся, хватит купаться, простынешь! - Проорал дородный мужик и пошёл навстречу жене. Мальчик встал с песка и побежал следом.

- Что мы стоим, папа? - Непонимающе спросила меня дочь. Жена продолжала невозмутимо гадать свои кроссворды.
- Едем, едем... Смотри, какой красивый закат. - Ответил я сдавленным голосом, чтобы хоть что-то ответить дочери, пытаясь скрыть своё волнение. И усилием воли отвёл взгляд от камней. Больше Лену я не видел.
Андрей умолк, погрузившись в задумчивость.

- Да уж, старик, забавный случай. - Неторопливо пробормотал Илья. - Поздно уже, давай-ка спать. Хорошо посидели.
- Да. Хорошо. - Как то обречённо, со вздохом, согласился Андрей, убирая в холодильник недопитый коньяк. - Пойдём спать...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

АВИ 2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 26.03.2022 (1)
1
Понравилось. Хорошо написали, Андрей. Читается очень легко.
А продолжение будет?
     18:27 26.03.2022
1
Добрый вечер, дорогая!
Спасибо за тёплый отклик.
Мне приятно слышать это именно от тебя.
Насчёт продолжения, не знаю, если честно.
Пока в планах этого нет.
Хотя... Всё возможно.
     22:44 20.04.2019 (2)
1

Между нами не осталось ничего, кроме общих вещей и детей.

Для меня это главная характеристика персонажа. Когда вещи на первом месте, а дети на втором. Так и задумывалось?
     22:00 11.11.2019
Да, конечно, коллега. Так и было на самом деле)))
     07:15 21.04.2019
Искренне благодарю за отзыв,  уважаемый коллега!
С уважением, Андрей Ави.
     20:36 05.08.2019 (1)
Хорошо, Андрей! Вот, умеете увлечь повествованием...
     21:59 11.11.2019
Благодарю, коллега!
     20:19 19.09.2019 (1)
Здравствуйте, Андрей!
Под впечатлением забыла поставить оценку...
Очень жду продолжения...
Очень понравилось!
Трагична судьба героя...
Мне кажется... он тоже во многом виноват...
С уважением

     21:59 11.11.2019
В любых трагедиях не бывает одного виноватого. Вы правы, дорогая Нина!
     11:04 11.11.2019 (1)
1
Да-а-а..  Что же дальше... Андрей, молодец!
     21:57 11.11.2019
1
В книгах будет продолжение ранее начатых историй.
     20:37 11.11.2019 (1)
1
Жду продолжения, читается увлекательно несмотря на обычность героев...
     21:56 11.11.2019
Искренне рад, что вам понравилось, дорогая. Сейчас готовлю к изданию свою седьмую по счёту книгу. В ней хочу опубликовать завершённые произведения. Которые раньше ждали продолжения.
     19:30 20.04.2019 (1)
Андрей, примите мои поздравления. На одном дыхании прочла. Очень интересно,захватывающе. Жду, жду продолжения!
     07:15 21.04.2019
1
Искренне благодарю за отзыв,  уважаемый коллега!
С уважением, Андрей Ави.
     09:49 20.04.2019 (1)
1
Жизненно! Читается на одном дыхании! 
     09:55 20.04.2019 (1)
1
Искренне благодарю за отзыв,  уважаемый коллега!
С уважением, Андрей Ави.
     09:57 20.04.2019
1
С удовольствие почитаю продолжение, респект!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама