Произведение «Наследие крови - 4 глава.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 916 +1
Дата:

Наследие крови - 4 глава.

4 глава.


Октябрь 1964 год.
Прошло несколько месяцев. Поиски Тины не дали никаких результатов. Из-за этого Мартин был в ужасном настроении, к нему боялся подойти даже Айс, так как Мартин рвал и метал, требовал найти ее, но проходил месяц за месяцем, похожих убийств больше не было, след Тины затерялся и Мартин успокоился, видя, что больше она не опасна. Ведь прошло столько месяцев. Он считал, что даже если она где-то затаилась, то все равно должны были быть новые жертвы, ведь молодой вампир не мог сдерживать себя, особенно столько времени. Оставалось думать только об одном: или она умела скрывать свои следы, или ее уже убили, а это значило, что она больше не опасна, да и раньше она была ему почти не нужна, он только и хотел показать вампирам свое могущество, чтобы вампиры не забывали свое место в его клане. Хотя некоторые вампиры продолжали ее искать, чтобы подняться в глазах Мартина, но это были мелкие сошки.
В графстве Стаффордшир неподалеку от города Сток-он-Трент находилась маленькая деревушка. Там-то и скрывалась Тина. Жила очень тихо и никому не мешала. Она решила, что на некоторое время необходимо было спрятаться от всех глаз, кто бы это ни был, вампиры или люди, не имело значение. Ей просто необходимо было наконец-то разобраться в себе, с самого начала ее тяготила мысль, что она не знает ничего о себе, о той новой Тине, которой она
стала совсем недавно. Она не знала о себе ничего, действовала по наитию, какой силой или знаниями она обладала? Чему она может научиться? Эти и другие вопросы ее очень интересовали. Все это ей необходимо было познать.
Вот уже несколько месяцев она ничего не ела, голод ее не терзал, она была занята более интересным занятием. Тина перерыла и прочитала целую гору книг, где упоминались вампиры и все связанное с ними, каждый раз перечитав определенное количество книг, она приходила к выводам, что ей необходимо узнать о мире вампиров из первых уст, то есть, познакомиться с вампиром. Почему она раньше не сделала этого, она не знала, но что-то ее отталкивало от этого, какое-то внутреннее наитие подсказывало ей, не делай этого.
Всерьез она задумалась о встречи с вампиром, когда она пришла к мысли о том, что ей необходимо знать и уметь, как выживать среди своих и теперь уже чужих ей людей, а вот встреча с вампиром была неизбежна, ведь она сама – вампир. Еще до своего побега в глушь Тина действовала, как-то рефлекторно, выбирая для себя потенциальную жертву. Ее чутье подсказывало, кого можно убить, кто из людей опасен для окружающих, далее она действовала неосознанно, ее притягивала опасность. Как только она чувствовала, исходившие от человека опасные флюиды, все ее благоразумие куда-то девалось и возвращалось только тогда, когда дело было сделано. Теперь она хотела все контролировать.

Сток-он-Трент
Стояла осень. Светило солнце. Улицы города были покрыты желтой, красной и зеленой листвой, деревья были тоже покрыты разноцветными листьями. Город был очень красив в своем «разноцветье» при свете яркого солнца. Город выглядел просто восхитительно на фоне домов в новогреческом стиле и в стиле регентства позади прекрасных деревьев и лужаек.
Погода стояла просто чудесная, не смотря на то, что уже был октябрь месяц. Тина шла по улице Сток-он-Трента, щурясь от солнца и от бегавших мурашек по ее телу, приятно холодившие ее кожу от исходивших человеческих запахов, которые наполняли воздух города. Тина не просто так вышла в город из своего уединенного убежища, она хотела проверить одну маленькую теорию, сможет ли она удержаться и не укусить человека при том, что она не ела уже довольно таки продолжительный период времени, поэтому для начала, она выбрала место поспокойнее – маленькое кафе. Она вошла внутрь этого тихого местечка и села за свободный столик. Здесь было немноголюдно, в воздухе витали знакомые запахи и ароматы. Почти сразу, как она уселась, к Тине подошла официантка и спросила ее, что она будет заказывать:
- Немного попозже, я жду одного человека, - ответила ей Тина, девушка ушла, оставив Тину одну со своими мыслями.
Чтобы не привлекать к себе внимание людей она взяла меню и сделала вид, что исследует его содержание, а сама пыталась понять, хочется ли ей сейчас попробовать вкус человеческой крови и в то же время она делала вид, что изучает меню, потом, что смотрит в окно, но за все время, что она провела в кафе у нее не возникло не малейшего желания кого-то укусить. Ее кожу жег человеческий запах, но это скорее было приятное жжение, не то, от которого ей хотелось чувствовать вкус крови на своих губах, от которой она ощущала прилив новой, свежей силы и влечение, вновь и вновь ощущать это. Это было такое неописуемое состояние, от которого ты теряешь ощущение реальности; а это приятное жжение доставляло ей удивительное удовольствие, которое она не хотела ничем нарушать.
Но ее приятная расслабленность тут же испарилась, когда в кафе вошла темноволосая
женщина, лет сорока, одета она была в длинный пуловер серого цвета и черные джинсы. «Довольно удобная одежда», - прикинула для себя Тина и встала, готовясь уйти. Она затаила дыхание, опустила глаза и пошла к выходу. Ее движения были быстрыми и легкими, ничто не мешало ей при хождении, так как Тина была также одета во все удобное и комфортное: черная флисовая куртка и темные джинсы. Проходя мимо этой женщины, она почувствовала, исходивший от нее запах вампира.
«Вампир, - удивилась она, - но почему ее запах не привлек меня сразу, как только она вошла! Это очень странно!» Тина немного замедлила шаг и этим воспользовалась женщина-вампир, она ухватила ее за руку и Тине пришлось остановиться.
- Может сядешь, - сказала она, глазами указав на стул напротив нее.
- Зачем? – спросила ее Тина.
- Тебя терзают вопросы, а ответы на них могу дать тебе только я.
- У меня нет к вам никаких вопросов, - женщина улыбнулась.
- Ну, да? – ее улыбка стала еще шире, - тогда скажи, - она помедлила, а потом продолжила, таким тихим голосом, что ее слышала только Тина, - кто из них, - она кивнула на людей, сидящих в кафе, - будет вкуснее, - она явно намекала Тине на то, что она вампир.
«Она ведет себя так, как будто она знает, что я вампир. Может она тоже почувствовала меня, как и я ее». Тогда Тина решила проверить свою догадку, она наклонилась поближе к ней и прошептала:
- Я давно поняла, что ты вампир, - и улыбнулась ей.
Все произошло довольно быстро, лицо женщины посерьезнело, она явно такого не ожидала:
- Этого не может быть, - произнесла она и Тина уселась напротив нее, куда так хотела усадить Тину женщина.
- Почему нет, мы же с вами знаем, что мы связаны друг с другом.
- Этого не может быть, - твердым голосом продолжила женщина, - потому что я…. Знаю и умею кое-какие вещи и это….. одно из моих умений. – Она оглянулась вокруг, - а здесь не место разговаривать об этом.
- Зачем вы здесь? – спросила Тина у нее.
- Вот это, - она подняла палец вверх, - правильный вопрос, на который я дам тебе ответ.
- Ну, и?
- Я искала тебя.
- Меня!!!! – удивлению Тины не было пределов. – Но зачем?
- У тебя столько вопросов, - рассмеялась она, - может мы, наконец, выйдем отсюда, тогда я тебе все расскажу.
Тина встретилась с удивительным вампиром, она удивляла ее своими загадками. За те месяцы, что она была вампиром, она только и могла убивать, и то, под воздействием эмоций и чувств, что еще она могла. Только мощная интуиция и предугадывание опасности. Вот и все. Хотя у нее было еще одно преимущество перед другими вампирами – это не боязнь солнечного света, но и это преимущество меркло перед той, что сейчас сидела напротив нее. Тину терзали ответы на эти загадки: что еще эта женщина-вампир знала, она хотела понять их, знать больше и научиться всему тому, что умели другие вампиры.
- Хорошо, давай выйдем, - согласилась Тина.
- Вот и прекрасно, - они встали и пошли к выходу, когда они были на улице, то незаметно для других скрылись в переулке и побежали все быстрее и быстрей, не сговариваясь, они бежали в лес, туда, где их никто не смог бы услышать, в самую чащу леса. Весь этот путь они преодолели минут за десять, так что времени у них в запасе было
полно.
Они стояли в густом прекрасном лесу, где их могли слышать только величественные и прекрасные деревья, в кроне которых пряталось солнце, от небольшого ветерка их листья тихонько шелестели, они как-будто говорили: «мы тоже хотим знать, мы слышим, слышим, слы-шим, слы-ш-и-и-им».
- Скажите мне, как вас зовут? – спросила Тина.
- Мое имя Амелия.
- Я очень удивлена, что вы искали именно меня. Зачем я вам?
- Начнем с того, что ты очень необычный вампир. Не боишься солнечного света, не пахнешь вампиром….
- Вы сами необычный вампир.
- Подожди, девочка, - остановила она Тину, - я много чего знаю, хотя мало чего умею, но …. также я знаю, что есть такой вампир, который может делать все то, о чем я знаю.
- Но, а в чем заключается моя, эта самая необычность?
- Вот тот вопрос, на который я хочу ответить. Этот вампир – ты.
Тина долго переваривала эту информацию, в лесу стояла тишина, пока она не сказала:
- Теперь я хочу сказать, что это невозможно! Я обычный вампир.
- Н-ее-т, - покачала головой Амелия.
- Как вы вообще узнали, что это я? Может вы ошиблись?
- Это долгая история, как-нибудь я тебе ее расскажу.
На долю секунды Тина закрыла глаза и в ту секунду открыла их уже у обрыва, который был поблизости.
- Нет, - покачала она головой.
- Да, - на ее плечо легла рука Амелии. – Ты не представляешь, как долго я тебя искала. Даже Мартин не смог тебя найти, но я…. нашла.
- Мартин?
- Я знаю, ты его не знаешь, это он охотился за тобой незадолго после того, как ты стала вампиром. Послушай меня, ты очень необычный вампир, я могу дать тебе некоторые доказательства. Ты не боишься солнечного света, я тоже, но только потому, что я полувампир, их немного, но есть, некоторые, как и я, не бояться солнечного света, но другие …. Бояться; ты единственная смогла уловить мой запах. Моя главная особенность, как вампира, это утаивать ненадолго запах вампира, заменяя его на другой запах, тот который находится поблизости, но лишь ненадолго. В этот момент мой собственный запах не может учуять никто. Ты смогла, и я до сих пор не понимаю, как? Ты очень хорошо держишься среди людей. В тебе кроется много чего того, чего даже я не могу до конца понять. Сколько ты не питалась?
- Несколько месяцев, может больше, - ответила Тина.
- Вот видишь. Нормальный вампир столько времени не продержался бы. Это еще одно доказательство. Я пришла тебе помочь восполнить все те пробелы, чего тебе так не хватает.
- Но я знаю очень мало.
- А тебе и не надо ничего знать, все придет, вампир сам себя обучает. Тебе необходимо научиться терпению, познать свои способности и еще в нашей среде боевое искусство просто необходимо, одна лишь сила мало чего дает. Надо знать немного приемов. Я готова тебя всему этому обучить.
- А какая вам от этого польза, - в ее душу закралось сомнение, - зачем вам все это надо?
Наступила тишина, Амелия молчала.
- Да, у меня есть во всем этом свой интерес, - после долгой паузы сказала Амелия, и продолжила, - это Мартин. Это вампир первого уровня.
- Первого уровня? – переспросила Тина.
- Да. Первый уровень, он бывает только у самых сильных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама