Произведение «Наследие крови - 4 глава.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 919 +1
Дата:

Наследие крови - 4 глава.

вампиров, таких очень мало. Насчитывается всего два вампира, так было раньше. Теперь, когда я нашла тебя, таких станет трое. Ты мое орудие, я скажу тебе об этом прямо. Мартин моя цель. Не расспрашивай меня, почему и для чего, в двух словах не объяснишь, может, со временем, я все расскажу.
- Но я должна все знать, ведь это с помощью меня вы хотите чего-то достичь.
- Конечно же ты права… ,- помедлила Амелия.
- Так расскажите, - настаивала Тина.
- Ну, хорошо, - Амелия на секунду задумалась, она не хотела сейчас ничего рассказывать, но, по-видимому, придется. - Еще в 18 веке, в Англии, началась эта история. Тогда по всему миру насчитывалось 10 могущественных вампиров, в том числе и я. Я была с Мартином в одной команде, мы любили друг друга, сначала я не замечала того, что Мартин отличался от остальных вампиров не только могуществом, но и большой эгоистичностью. Я мало придавала этому значения, так как очень сильно любила его и не замечала его недостатков. Через некоторое время погиб первый из десятки – Олаус Альтани, этой смерти не ждал никто. Он был силен, очень силен, - подчеркнула Амелия, - как он был убит, я не знаю, Мартин об этом не распространялся, я знаю только, что Олаус был жестоко убит у себя в крепости. Мы думали, что это охотники, на то время как раз такой жил, Холдейн, он убил многих вампиров при своей жизни. Подозрения падали на него, были определенные доказательства. Потом были убиты еще два вампира.
- И у вас не возникло подозрений, что их убийства не случайны? – удивленно спросила Тина.
-Сначала были подозрения, - подтвердила Амелия, - но как выяснилось позже, все-таки это был Холдейн, он напал на след одного из них, а второй был в это время в его убежище, и убил их обоих, по крайнем мере так считали почти все. Вот поэтому на Холдейна была объявлена охота, не смотря на то, на чьей территории он находился. До определенного периода времени я тоже думала, что это он, он был силен, много лет охотился на нас. Но недавно я узнала, что он даже не знал, что существуют кланы вампиров, он даже не был готов к этой встречи, когда на его пути встал Олаус, но в итоге, Олаус умер, его смерть, как оказалось, была случайной, и причиной был не Холдейн, но тогда я этого не знала.
В общем, за короткий период времени были убиты почти все вампиры первого уровня, оставались только я и Мартин. Очень поздно я узнала, что Холдейн был неповинен в смерти Олауса Альтани, а к моменту смерти двух следующих, Августа и Несси, он был уже мертв. Когда убили Олауса, для нас это была трагедия, мы этого не ждали, но когда были мертвы почти все вампиры первого уровня, находившиеся в разных частях света, здесь уже Холдейн был точно не причастен, это поняли все, так как все убийства происходили в такой промежуток времени, что добраться от одного вампира до другого, он бы просто не успел. Мы стали думать, что объявился кто-то, кто сильнее нас или это был один из нас, вампир, не входивший в десятку вампиров первого уровня, или он появился совсем недавно. Мы не думали, что он из наших первых, так как почти все были убиты, на Мартина тоже делались попытки покушений, но я не могла просто так поверить, что сильнейших из мира сего могут просто так убить. Так, что после того, как Мартин попытался укрыть меня от убийцы вампиров, я отказалась, не веря, что меня могут убить просто так, я не могла просто сидеть и ждать, я хотела сама убить его.
Но все-таки Мартин не успокоился и силком увез меня на север, в горы. Это я так думала вначале, - с горечью в голосе усмехнулась Амелия, - в ту же ночь я узнала, кто повинен во всех смертях. Это был Мартин. Он попытался убить меня, но мне очень сильно повезло. Мы были в пути, когда вдруг Мартин объявил мне, что по прибытию в замок все узнают, что это я убила всех вампиров, чтобы безраздельно владеть всей территорией власти.
Он говорил так убедительно, смотрел мне в глаза и убеждал, убеждал, чтобы потом, поверив ему, он смог бы убить меня. Его главная особенность заключается в убеждении, я уже сама верила, что совершила это, наплевав на все правила. Он говорил, что я, услышав о смерти первого вампира поняла, что могу владеть всей территорией одна, проникнув к сильнейшим и прибегнув к запаху его ближайшего друга или возлюбленной, я убивала их. А потом я бы смогла создать единственный клан на земле и владела всей территорией вампиров. Мне не страшны были бы правила, я могла отодвинуть их и жить без них.
Преждевременно отвечаю на твой незаданный вопрос, да, на самом деле я
могу использовать запах так, что когда я пахну чьим-то запахом, то в мозгу другого человека или вампира возникает что-то вроде миража, он видит того, кому принадлежит этот запах
- Ого!!!
- Но продолжим. В тот момент, когда ему надо было сделать закрепляющий эффект, колесо кареты, в которой мы ехали, застряло в выбоине и карета, завалившись на бок, начала съезжать вниз. Для меня это было настоящее везение, я смогла сбежать.
Так я узнала, что этот самовлюбленный идиот был полон грандиозных планов, для самого себя. А вот сбежать от него было очень нелегко, я до сих пор прячусь от Мартина.
- Но, если вы, до сих пор прячетесь от него, значит он достиг своей цели?
- О, нет, - рассмеялась Амелия, - его планы рухнули. Никто не захотел подчиняться ему одному. Те кланы, которые были под властью первых вампиров, теперь были подчинены главенствующим, которые подчинялись вампирам первого уровня, но когда их не стало, они и остались главенствующими, с той лишь разницей, что теперь они никому не подчинялись, а разве захочет вампир, которому принадлежит клан, добровольно отдать свою власть, доставшуюся им после смерти первых. Вот тогда начались битвы за власть, но в итоге все осталось, так как было.
А те вампиры, которые и так находились в одиночку или малыми кланами, так и остались не в подчинении у Мартина, но вот правилам следуют все, по крайнем мере, те кто знают о них. Вампир не должен нарушать их.
- Но как может новорожденный вампир узнать об этих самых правилах? Я, например, о них ничего не знаю.
- Ну, так одиночные вампиры им и не следуют, за что постоянно преследуются, их можно убивать и тебе ничего не будет. Но в наше время одиночек стало очень много, бывают сильные, бывают нет, некоторые знают правила, другие нет, некоторые присоединяются к кланам, другие нет, а может они и сами создают мелкие кланы. Все они разные по силе и разные ситуации и обстоятельства. Большинство из одиночек погибают, а большинство со временем все равно присоединяются к какому-нибудь клану. Там они узнают о существующих правилах, да со временем почти все одиночки узнают о них, но до этого они подвергаются постоянной опасности быть убитым.
- А как же Мартин, ведь он хотел нарушить правила? – спросила Тина.
- Я не знаю, что будет, если нарушишь правила, но говорят, – шепотом начала говорить Амелия, подходя ближе в Тине, - существует один древнейший и таинственный манускрипт, в котором содержится история создания самих правил и еще, - еще тише продолжала говорить Амелия, - история создания самого первого вампира, от которого мы и произошли. Там прописано то, что никому не ведомо. Кое-что я знаю, один из первых, когда-то говорил, что к нарушившему правила, обязательно придет самая мучительная смерть. Видимо Мартину грозило бы тоже самое.
- Но, как же одиночки? – Тине все не давал покоя этот вопрос.
- Им все равно, они живут пока охотятся, кто-нибудь обязательно их убьет, поэтому и были созданы сами кланы, чтобы соблюдать эти правила и контролировать. Ведь те, которые не знают о них и не исполняют могут раскрыть наш мир человечеству. Я даже слышала, как Август, пока он еще был жив, считал, что если не нарушать ни одного из правил, то вампир будет вознагражден. Он сможет продолжить свое существование в вечности, при этом выбрав свою сущность: вампир или человек. При этом, выбрав сущность вампира, он уже не будет бояться света, а жажда с каждым десятилетием будет утихать. Но единственное о чем никто не знает, когда , с каких лет ты сможешь выбрать, и вообще правда ли все это, - окончила свой рассказ Амелия.
- Значит, ты хочешь, чтобы Мартина убила именно я! А кто тебе вообще сказал, что я смогу его убить, где гарантия, что я вампир именно первого уровня?
- Мне поведал о тебе кое-кто из наших. Есть такой вампир, единственный в своем роде, он знает всех и каждого вампира, знает самые необходимые данные о вампире. Это «Летописец».
- Все данные? – удивилась Тина, - какие это, такие данные?
- Самые как раз необходимые: когда стал вампиром, что может, если конечно может и когда умер, еще будучи человеком, и когда умрет, уже вампиром.
- Но почему же тогда, ты не нашла меня раньше?
- Потому что так надо было.
- А скажите-ка вы мне одну вещь, - Тина помедлила, - вы все еще любите Мартина?
- Я очень долго не видела его, за то время, что я прожила не с Мартином многое переосмыслилось и я могу с уверенностью сказать, что если увижу его вновь, мне бы хотелось лично разорвать его на куски, но это мне не по силам, он сильнее меня, но… , - Амелия усмехнулась, - но еще не знает, что есть еще один вампир первого уровня. Ну, так что, ты мне поможешь?
- Это будет очень серьезный шаг, ведь если я соглашусь, начнется большой переполох.
- Если ты согласишься, то сначала ты будешь трудиться день и ночь, а уже потом мы пойдем к цели.
- Значит, ты меня обучаешь, а я за это должна буду убить Мартина?
- Не только за это. Ты представляешь себе, что будет, когда Мартин узнает, что есть еще один вампир первого уровня, а он узнает, ты не сомневайся. Так что или он тебя или мы его. Тут уже будет война на выживание. Не веришь? Подумай сама, для чего Мартин искал тебя, ему плевать на какую-то там мелкую сошку. Значит, он почувствовал что-то в тебе, стоящее его внимания. Он всегда собирал вокруг себя только сильных вампиров и на твои поиски он послал именно сильных вампиров. Зачем он это сделал? Можно конечно предположить, что ты охотилась на их территории, но тогда бы Айс не стал докладывать о маленьком новорожденном вампире самому Мартину, а отправил бы на твои поиски кого-нибудь, и все, но видимо и он что-то почувствовал, не зря же он
прослужил столько столетий у Мартина.
- Подожди, остановила Тина ее тираду, - как долго он меня искал?
- Все это время, да и сейчас его прислужники где-то рыщут.
- Я все равно должна все обдумать.
- Я понимаю, буду ждать тебя в кафе через три дня, - на этом их разговор окончился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама