Произведение «Не верьте нам...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньбольгрустьчувствадрамаразлукаотношениянедоверие
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 56
Читатели: 776 +2
Дата:
Произведение «Не верьте нам...» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019
Предисловие:
Однажды один человек мне написал: "... я никому не доверяю, ни вам, ни другим, в принципе не верю женщинам..." Это прозвучало для меня  признанием... Обидно, что в этой жизни мужчины и женщины перестали верить и доверять друг другу. Когда же наступила эта точка невозврата? 

Не верьте нам...

Вы нам не верите. И правильно делаете. Нам  верить нельзя – обманем, как пить дать! Вон, сколько вас вокруг - несчастных, одиноких, разуверившихся в женщинах, мужчин! Да, мы многим сломали жизнь, исковеркали судьбу, искорежили душу...  Боже упаси, вас, нам поверить или довериться! Я  - женщина, знаю, о чем говорю. Знаю, по опыту – поверить, значит, открыться для неожиданного и беспощадного хука слева или справа…
Проклятые и проклинаемые, хитрые и бесхитростные, лукавые и наивные, коварные и… Можно было бы продлить этот  перечень – какие мы, женщины… Можно писать бесконечно - насколько мы нелогичны и безрассудны, неряшливы и транжиры, эгоистки, и просто, «с приветом». Можно было бы составить целую энциклопедию женских недостатков, и, как инструкцию, выдавать ее каждому, вступающему в жизнь юнцу…
Да, мы такие. Мы не ангелы. Мы - Божьи создания, которые нуждаются в любви, заботе, простом понимании и прощении. Да, бываем невыносимы порой...
А вы попробуйте прожить без нас, мужчины! Без таких вот, несовершенных, рыжих, чернявых, русых, худышек и пампушек, грустных и хохотушек...
Я иногда тоскую по тем временам, когда была беззаботно открыта душой перед людьми, притягивая, как магнит, своей наивностью и доверчивостью не одну беду. Когда бросалась в чувства, как в море -  с разбега, с уверенностью, что и ко мне  также – как и я…
Эх, сладкое, милое безрассудство, сколько же мне пришлось заплатить за тебя! И скольким… Удары следовали периодически – слева, справа, в упор, слева, справа, со спины… Сколько же ран оставила мне молодость.
Теперь я не подставляюсь, как когда-то -  опытная уже,  ученая... Теперь я тоже не верю. Но как же скучна такая  жизнь!  Мне кажется, что мы чем-то похожи на биороботов -  не живем, а функционируем: не ошибаемся, не страдаем, не влюбляемся и не мечтаем.

Вы нам не верите, мужчины? Мы вам тоже не верим. Грустный счет 1:1. А, может, эта Эпоха Безверия когда -то закончится? Как же я хочу пережить ее в анабиозе... Если бы так можно было. Потому что хочу доверять, хочу ощущать, как это прекрасно и ответственно – когда  тебе верят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:49 05.05.2019 (1)
Комментарий удален
     20:55 05.05.2019 (1)
1
Да, распинали не раз... и любовью и нелюбовью... Следы остались невидимые, но от этого не менее болезненные. теперь я вхожу в воду медленно, нащупывая песок, устойчиво становлюсь на дно...
Гость      21:01 05.05.2019 (1)
Комментарий удален
     21:05 05.05.2019
1
Это бесценно. Берегите эти ощущения. Особенно, если видитесь в реальной жизни, так легко все испортить. Это лишь на расстоянии можно долго сохранять идеальные отношения, да и то далеко не всем удается...
 Да, про мудрость - это вы точно сказали)) Но когда влюбляешься.. какая там мудрость, снова дура дурой становишься, покуда граблями по башке не стукнет...
     17:36 05.05.2019 (1)
1
Я верю. Немногим. Надеюсь, что тоже вхожу в число тех, кому верит кто-то. Потому что доверие - это чёткая граница нашей самости. И эта граница кончается ровно в той точке, за которой пустота неверия. Так давайте же жить так, чтобы границы эти хотя бы не сужались. Не теряйте берега взаимного доверия и веры. Глубокие размышления. И всё мне созвучно.
     18:23 05.05.2019
1
Спасибо, Анна! Как приятно встретить единомышленника! Счастья вам!
     22:30 04.05.2019 (1)
1
Это прекрасно, когда тебе верят, но и величайшая ответственность!) Отличная работа)))
     22:44 04.05.2019
Благодарю Вас за отзыв! 
     19:45 29.04.2019 (2)
1
Доверяй, как известно, но проверяй. )

А вообще говорят, что мужчина - бог, а женщина - диавол. Мне, конечно, это обидно, но...

     12:42 01.05.2019 (1)
1
 Правильно! - По закону, двойственности +  - ,  хороший, плохой! И вообще то хоть миллиард раз будет правильно,
а ещё более верно... - С паздником 1 Мая, - Вас Богини! 
     23:03 01.05.2019
Спасибо за поздравление! Взаимно! И за такое милое обращение) 
     20:00 29.04.2019 (1)
Оленька, все это ерунда, что говорят люди! Богини - это мы, бесспорно) И не сомневайтесь!
     20:03 29.04.2019 (1)
1
Действительно, чего это я. ))
Богини, так Богини! )))
     20:29 29.04.2019
Вот это верно!
     19:34 29.04.2019 (1)
1
Верю - не верю, но природа заставляет. Респект, Юдора!
     19:44 29.04.2019 (1)
О, Жорж, Природа - она мудрее всех нас... Спасибо за отзыв. Приятного душевного вечера!
     19:50 29.04.2019
Да я только проснулся. У меня нестандартный график жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама