Произведение «Чёрное кольцо» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2567 +2
Дата:

Чёрное кольцо

сказал Нимал.
- Оно слишком большое. Я уже пробовал.
- Вытащи кольцо и надень на палец, – с той же интонацией повторил Нимал.
Александр пожал плечами и выполнил просьбу. К его удивлению, когда кольцо коснулось его пальца, оно сжалось точно по размеру.
Великий Магистр удовлетворённо улыбнулась. Нимал же с едва уловимым упрёком смотрел на девушку. Она, не обратив на это внимание, едва коснулась своего браслета и провела коснувшейся рукой над другой ладонью и в ней появился кулон диаметром около пяти сантиметров, украшенный светящимися фиолетовыми камнями. Она приложила его к груди Александра и что-то сказала, но вместо речи, пусть и незнакомой, он услышал лишь белый шум, как при поиске нужной волны на радио.
Великий Магистр взяла медальон между ладонями. На долю секунды между ними мелькнул фиолетовый свет, после этого она опять прижала медальон к его груди. Она снова попыталась что-то сказать, но вместо этого по ушам Александра ударил очень громкий звук, похожий на скрежет металла. Он схватился за уши и издал вопль боли. Девушка поспешила убрать от него медальон и снова зажала между ладонями. На этот раз света не было.
Когда она в очередной раз коснулась медальоном его груди Александр услышал:
- А теперь ты меня понимаешь? – Голос девушки звучал по-английски, но её губы двигались совсем по-другому. Словно не самый удачный дубляж фильма.
- Да, - с каким-то облегчением ответил Александр. – Понимаю.
Девушка победно улыбнулась, нацепила медальон на цепь, с которой сняли кольцо и надела его на шею Александру.
- Оставь нас, Первый Помощник, - твёрдо сказала она Нималу. – Теперь ты нам без надобности.
Нимал, поклонившись, исчез. Она вернулась за стол и жестом пригласила Александра сесть на появившийся стул. Александр, словно скошенный усталостью, рухнул на него.
- Позволь мне представиться. Великий Магистр Мирия. А как тебя зовут?
- Александр Хилл. Но Вы можете звать меня просто Александр.
- Тогда и ты зови меня Мирия, - с улыбкой ответила она, - но только наедине. В присутствии других лучше обращаться ко мне по статусу.
- Я понял, Мирия.
- Прежде всего, Александр, я хочу тебя поблагодарить за то, что ты спас мою жизнь. Не думаю, правда, что этот кинжал сколько-нибудь навредил бы мне, но ты этого не знал и проявил себя по-геройски.
- Я… - Александр хотел уже было ответить, как Мирия остановила его одним своим взглядом – пронзающим и холодным.
- Ты прибыл к нам из другого мира и у тебя много вопросов. Я считаю, будет справедливо на них ответить.
Александр ненадолго задумался, выбирая, что спросить в первую очередь.
- Где я? – Вырвалось у него.
- Такой простой вопрос и такой сложный ответ… - многозначительно сказала Мирия. Александр не смел говорить, опасаясь её проникающего до самой души взгляда. – Сейчас ты в Синем Лесу – очень важное место как для нашего мира, так и для всех нас. А если говорить более обще – ты в Арее. Так называется наш мир.
Александр долго ждал, пока она продолжит, но она лишь пристально смотрела на него. Он посмотрел прямо в её чуть светящиеся фиолетовым цветом глаза и спросил:
- Почему лес – синий?
Она едва заметно улыбнулась.
- Этот лес вырос благодаря сильнейшей магии. Его деревья прочнее камней. А их листья, как сам видишь – синие. Здесь обитает огромная сила, которая и многих из нас пугает.
- Вы – волшебники?
- Странно. Я не знаю этого слова, но понимаю его смысл.
Александр смотрел на Мирию, ожидая подробностей. Она откинулась на спинку стула, но даже сейчас её плечи были напряжены.
- Будет правильнее нас называть покорителями магии. Для нашего мира магия – это просто ещё одна стихия, наравне с водой или землёй. Мы же, не все, конечно, научились ею пользоваться так, как нужно нам.
- А я могу этому научиться?
Мирия долго смотрела на него со странной ухмылкой, после чего ответила с едва слышимыми нотками огорчения в голосе:
- Я не знаю. Из нашего мира постоянно кто-то наведывается к вам. Ты первый кто попал к нам из вашего.
- Почему Ваши…, - он подбирал слово, - маги постоянно попадают к нам?
- У всех на это свои причины. Об этом можешь подробнее расспросить Первого Помощника.
- А ты к нам перемещалась?
Мирия снова пристально посмотрела на своего собеседника, словно обдумывая ответ.
- Нет, - с нажимом сказала она. – Но это сейчас и не важно. Спроси то, что тебя действительно сейчас интересует. Я слышу у тебя в голове этот вопрос с тех самых пор, как настроила амулет.
- Я могу вернуться домой?
- Нет, - ни секунды не раздумывая ответила Мирия.
- Почему? – Александр растерялся от такого резкого и неожиданного ответа.
- Даже если бы хотела, твоё кольцо тебя затащило сюда и оно, скорее всего, не позволит тебе вернуться назад. Тем более, что оно поглощает любую направленную в тебя магию.
Алекандр машинально схватился за кольцо и попытался его снять, но оно не поддавалось, вцепившись мёртвой хваткой.
- Я бы также не рекомендовала подносить его к амулету, - продолжила Мирия, - иначе он впитает его силу, и ты перестанешь нас понимать, как и мы тебя.
Взяв, наконец, себя в руки, Александр бросил на Великого магистра недовольный взгляд и отчеканивая каждое слово, произнёс:
- Вы не можете меня здесь удерживать. Я не хотел сюда попадать!
- Ты голоден? – вдруг куда более мягким или скорее даже нежным голосом спросила она, поднявшись из-за стола. – Конечно голоден. Ты, наверное, с самого появления здесь ничего не ел.
Мирия провела рукой над столом и на нём стали появляться чаши с вполне знакомыми ему фруктами: виноград странного розового цвета, чересчур большие, с грейпфрут, яблоки, не менее крупные груши.
- Или ты больше предпочитаешь мясо? – Тут же на столе появились тарелки с сочным прожаренным стейком, котлеты, похожие на те, которыми его кормила русская бабушка, пожаренное на углях мясо, которое он ел всего раз в жизни и которое его друзья называли странным словом «Шашлык». Хижина наполнилась ароматами, пробудившими животный голод, сопровождаемый мягким бурчанием в животе. Под конец на столе появились какие-то из местных блюд, которые он впервые в жизни увидел.
- Сделала, что смогла, - будто бы извиняющимся тоном сказала девушка. – Твои мысли порой очень трудно читать.
После этих слов Александр по-настоящему испугался, ощутив себя совершенно голым, лишённым всякой защиты.
- Спасибо за это Мирия. Но я бы предпочёл всё-таки поесть дома, в своём мире.
На долю секунды по её лицу прибежала обида, но она снова сделала суровое лицо.
- Я хочу, чтобы ты понял кое-что: отправить тебя домой могу только я. Но этого делать я не хочу, потому что у меня на тебя определённые планы.
- Какие ещё планы?
- Поешь, - сказала она со странной улыбкой, - потом я буду задавать тебе вопросы. Я хочу, чтобы ты рассказал мне о своём мире.
Глава IV
Фонарь давал слишком мало света – лишь на шаг перед ним можно было что-то различить, отчего огромный зал полуразрушенной тюрьмы казался ещё темнее. Фонарь стоял на большом столе в дальнем конце зала – единственный ориентир среди глухой черноты, сокрытой одеялом ночи. За столом сидело три тени, четвёртая медленно приближалась к ним от давно разбитых ворот.
- Готий мёртв, - тишину давно покинутого зала пронзил властный голос, принадлежащий вошедшей из-за ворот тени.
- Мы видели, - ответил юношеский голос левой тени.
- Он сам виноват, - произнёс женский голос. – Надо было ему заворожённо смотреть на Великого Магистра.
- Меня беспокоит то, что Великий Магистр вытащила из его головы, - юношеский голос звучал испуганным.
- Она вытащила всё, - спокойно ответил сиплый голос за столом, - Но наши лица, как и имена ей ничего не скажут. Нельзя найти того, кого не знаешь и никогда не видел. Мы – тени, нас нет.
- Мы – тени. Нас нет, – хором ответили три голоса.
Повисла тишина, нарушаемая только слабым треском огня за стеклом лампы.
- Если Вы не заметили, отвёл взгляд кое-кто ещё, - произнёс, наконец, властный голос.
- Да… - подтвердил сиплый голос за столом, - парень с тупым взглядом. Готию помешал он.
- Что-то мне подсказывает, что он может помочь в наших целях, - сказал властный голос.
- С чего бы? – недовольно спросил женский голос.
- Я долго следил за ним, очевидно, что он впервые увидел Синий Лес. – Медленно говорил Властный голос. - Также он вроде бы не умеет по-нашему разговаривать. А после покушения, он ушёл с Первым Помощником.
- Думаешь, его притащили из другого мира? – Спросил сиплый голос.
- Если то, что я читал о людях из того мира правда, то он действительно может нам пригодиться, - задумчиво сказал юношеский голос.
- Вопрос в том, - сказал сиплый голос, - зачем они его притащили.
- Ты не знаешь Великого Магистра? – ехидно спросил юношеский голос. – Скорее всего будет ставить на нём опыты, и в этом случае парень не долго протянет.
- А смысл? – Властный голос звучал устало. – Всем известно, что в другом мире магии нет.
- Или нас просто в этом убедили, - сказал женский голос.
- Гадать бесполезно, - решил сиплый голос. Он положил на стол четыре сложенных листа. – Ты, Родий, - тень с сиплым голосом придвинула один листок к тени с юношеским голосом, - вернёшься в Энею. Постарайся следить за нашим юным гостем, собирать всю возможную информацию. Элея направится в Матею, а Лиан – в Стинею, - он придвинул к ним другие листы. Вас там ожидают наши сторонники. Вам надо будет помимо сбора всей возможной информации, пополнять наши ряды. Ну а я теперь буду Авролом. Расходимся по одному.
Первым вышла тень с властным голосом, теперь получившая имя Лиан, перед этим внимательно изучив свой листок. Когда он скрылся за дверью, за ним ушла Элея. Родий уйти не торопился.
- А что делать мне? – своим сиплым голосом спросил Аврол.
- Тебе надо будет попасть в Крепость Правосудия, - юношеский голос Родия будто бы стал сильнее.
- А это ещё зачем?
- Это единственная школа, где у нас нет сторонников. Я хочу, чтобы наши уши были везде.
Аврол поднялся, чтобы уйти, но остановился.
- Вы правда думаете, что тот парень правда из другого мира? – Спросил он.
- Не хочу тебя обманывать, - строго ответил Лиан, - такого раньше не было. Но если это он, то наша борьба обрела больше шансов на победу.
- Мы – тени. Нас нет, - в хриплом голосе слышались радостные нотки.
- Мы – тени. Нас нет. – Ответил Родий.
Глава V
Удар посоха об пол гулом прокатился по всему помещению. В наступившей тишине было слышно, как скрипят клетки с узниками этажом ниже. Первый помощник, одетый в просторный балахон чёрных и белых цветов, прошёл между обвиняемым и обвинителем и остановился напротив невысокого кресла Великого Магистра. Развернувшись, он произнёс своим высоким и звонким голосом:
- Заседание суда объявляется открытым! Сегодня мы рассматриваем обвинение Мастера Улая из школы Стихии в превышении своих обязанностей. Обвинителем выступает Наставник Беланий из школы Стихии.
Великий Магистр перевёл взгляд от одного к другому. Мастер Улай с надменным видом стоял за тумбой Обвиняемого, взгляд его зелёных глаз бесцельно бродил вокруг, ни на чём не задерживаясь. Великого Магистра он избегал с особым старанием. Наставник Беланий с ненавистью смотрел с невысокого постамента Обвинителя на своего оппонента. Великий Магистр слабо кивнул.
Посох ударил об пол, издав звук, который можно было бы принять за торжественный.
- Слово


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама