Произведение «Будем жить! (или Объяснение в любви)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 624 +2
Дата:
Произведение «Будем жить! (или Объяснение в любви)» заняло 2 - место на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019

Будем жить! (или Объяснение в любви)

    Сегодня мне было очень плохо. Помирала, не меньше. Со здоровьем проблемы. О подробностях не хочу. Ощущение было, будто душа с телом расстается. Страшно не было. Просто было жаль уходить. Жаль не себя, а всех тех, кто любит меня и кого люблю я. Мне не хочется делать им больно своим уходом. Мне кажется, что им будет недоставать моей любви.
    Я самая счастливая женщина на свете. Бог одарил меня способностью любить и послал мне людей, которые меня очень любят.
    Люблю детей и своих, и чужих. Они чисты помыслами и светлы душой, искренни в чувствах. Это от нас, взрослых, зависит, какими они вырастут. Они, как губка, впитывают все хорошее и плохое. И поэтому очень важно, что и кто их окружает, как с ними обращаются.
    Люблю своего мужа. Не любить его невозможно. Существует восточная мудрость: любящий человек должен проявлять себя так, чтобы стать любимым, иначе его любовь бессильна. Вот и проявляет: добром, заботой, вниманием и лаской. Хотя, иной раз бывает строгим, требовательным, категоричным, но это не переходит за рамки разумного и не граничит с деспотизмом и самодурством.
    Люблю своих сестер: родных и двоюродных. Я самая старшая из них и мне хочется, чтобы в их жизни было, как можно меньше огорчений, чтобы они были благополучны со своими семьями, пусть даже вдали от меня. Жизнь раскидала нас, но мы по-прежнему близки и очень дружны.
    Люблю природу: все, что растет, цветет, пахнет, дышит, летает, щебечет, бегает на двух и четырех лапах и ногах, мяукает, тяфкает, мычит, блеет и так далее... Все, что радует глаз и ухо, ласкает душу, все, от чего тепло, светло, уютно.
    Люблю свою Родину: ее горы, леса, озера, реки, море, небо, солнце, звезды. Всего этого, именно такого, нет больше нигде на свете.
    Люблю наши многоголосые песни, зажигательные и грациозные танцы, наше вино, национальную кухню, праздники, красивые традиции и обычаи.
    Люблю свой древний город, воспетый поэтами, писателями, музыкантами и запечатленного художниками. Город, которому более полутора тысячи лет, а он в полном расцвете сил и с годами становится еще краше, радушен и хлебосолен.
    Это и есть, в моем понимании, жизнь. И не представляю себе, как можно ее не любить. Так что "помирание" откладывается на неопределенное время. Я люблю тебя, Жизнь! А от любимых не так-то просто уходить. Будем жить! 
Послесловие:
Возможно, я не оригинальна в своем признании, но это именно то, что я чувствую ко всем и ко всему тому, что меня окружает. Есть, конечно и негативные "вещи", но я стараюсь на них не зацикливаться. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 17.05.2019 (1)
Удачи Вам!
     09:03 17.05.2019
1
Благодарю Вас, Олег.
     00:32 16.05.2019 (1)
1

 Конечно же, будем жить, Валечка и удачи Вам в конкурсе!  
     00:34 16.05.2019 (1)
Спаибо, Алеша. Еще раз прошу прощения. И Вам победы.
     18:44 16.05.2019 (1)

 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Я проголосовал.


     20:58 16.05.2019 (1)
     00:36 17.05.2019 (1)
     08:58 17.05.2019
     14:32 16.05.2019 (1)
Валечка, как  искренни  и  трогательны  Ваши  признания  в  любви   окружающей  нас  жизни.
Согласна  с  каждым  Вашим  словом! Без  любви  не  может  быть  самой  жизни, любовь - это  всё!
Здоровья  Вам, счастья, лирической  волны  и  вдохновения! Пусть  Вашей  жизнью  правит  любовь,
и  всё  будет  прекрасно! Всех-всех  благ  Вам!  Голосую  ЗА !!!
     19:39 16.05.2019
Спасибо, Зиночка.
     19:40 15.05.2019 (1)
Валечка...милая...золотая...светлая душа!
Если бы все подобно рассуждали...также умели любить...на земле был бы рай............
Вы умница!
У Вас замечательные стихи!
Я Вас обнимаю...посылаю добрые пожелания!
С ЛЮБОВЬЮ...
     20:06 15.05.2019
Спасибо большое, милая Ниночка.
     08:07 15.05.2019 (1)
Валечка, спасибо за это откровение, в котором море тепла и любви!
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!!!
Исполнения желаний и успеха!!!
Будем жить!
     08:56 15.05.2019
Аминь! Других планов быть не должно (пока, во всяком случае).
     21:52 14.05.2019 (1)
Валюша, ты такой добрый и светлый человек! Живи долго-долго! А недомогания пусть будут временными и редкими.
     21:58 14.05.2019 (1)
Спасибо тебе, дорогой мой человек, моя милая и нежная девочка. Люблю тебя . Вот еще одно об'яснение в любви.
     22:13 14.05.2019 (1)
Спасибо. Я тут потихоньку сижу и краснею... )))
     22:15 14.05.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама