Произведение «Несвоевременный человек. Гл.2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 757 +5
Дата:

Несвоевременный человек. Гл.2

странных знакомцев трудно что будет сказать, – они пока что находятся в пределах недоступности своего понимания и обзора, – то на Ивана с Гаем всё то, что с ними косвенно случилось (они, как минимум, были свидетелями чего-то произошедшего) в отделении Людвига, наложило на них свой не дающий им покоя отпечаток. Так что сделанное Иваном предложение по поводу прогуляться и развеяться было вполне прогнозируемым.
Вот так и выходит, что никогда и не знаешь, к чему приведёт та или иная встреча и вслед за ним принятое и ведущее к чему-то пока неизвестному решение. Правда стоит только вам по следам той или иной встречи прийти к последственному этой встречи решению, то у самых придирчивых и приметливых начинает от раздражения чесаться затылок в попытке ответить для себя на вдруг возникший вопрос: А если бы этой встречи не произошло, то решился бы я сегодня на новую встречу, к которой подтолкнула меня первая встреча?  – Прямо и не знаю. – Развёл бы руками в недоумении этот столь решительный человек, принявший критически важное для себя решение на основе той встречи в лифте с неким Петровым, а в нашем случае с полным непониманием Ивана с Гаем произошедшего в анатомическом отделении.
– Какой-то прямо замкнутый круг получается, где и не знаешь, что к чему привело, – встреча к решению о встрече, или решение о встрече к встрече, – и что всё-таки первично. – На этом сомнения заканчиваются, и нерешительный и в тоже время решительный человек (если вся жизнь состоит из решений, он другим и не может быть, а его нерешительность это его качественная характеристика, выражающаяся в скорости соображения) опрокидывает в себя что-нибудь освежающее, тот же стакан воды, и решает на месте встречи во всём разобраться, в общем, как всегда откладывает всё на потом.
– Ладно, там, на месте, разберёмся. – Провожая спину Гая после того разговора с предложением пойти и посмотреть на людей, посчитал за всех Иван, в голове которого с некоторых пор было много чего накручено. При этом надо сказать, что Иван уже имел чёткий план насчёт планируемого мероприятия: посмотреть людей. Он уже наметил для себя, с кого лучше всего начать это мероприятие – с Антипа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама