Произведение «Царица ночи. 14. Визит следователя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 566 +1
Дата:
«14»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет

Царица ночи. 14. Визит следователя

Солнце стремилось к закату, крупные блики отражались на морской глади, воздух раскалился. Птицы скрылись в скалах. Белые паруса отдалились от берега.
Обитатели особняка на каменистом утесе собрались в гостиной.
— Прекрасные дамы и ангелочек, пора обедать. Оцените мои кулинарные способности. Уверен, дамы владеют искусством приготовления вкусных блюд. Постарайтесь не сильно ругать кулинара, — Демон рассыпался в любезностях.
Кто-то незримый быстро справился с сервировкой стола: на нем появилась посуда с закусками и салатами, блюдами и соками в графинах. Стол ломился от изысканных и всевозможных яств, наполняя комнату аппетитными ароматами.

Присутствующие дружно начали есть.
— Очень вкусно, — первой похвалила Анна.
— Что-то удивительное, вы волшебник, необычный кулинар, — с дочерью согласилась Надя.
— Никогда не ела что-либо похожее, — призналась Эва.
Наконец, все наелись и отодвинули от себя испачканную посуду. Незримый помощник убрал все со стола.

— Мы можем прогуляться и на природе поесть фрукты, — предложил хозяин.
— Ура! Очень хочу прогуляться, — обрадовалась Анна.
Требовательно зазвонил мобильник Нади. Она испугалась и посмотрела на Демона:
— Муж.
— Ответь, поговори, узнай истинное лицо супруга.
Подумав, она включила громкую связь.
— Куда дела дочь, сука? – в помещение ворвался крик.
— Папа? – удивилась Анна. – Почему он так говорит?
— Негодяй, за сколько продал ребенка? Я видела, как ты скрылся в гараже.
— Из-за тебя меня полиция допрашивает, связался с сукой из притона.
Надя беспомощно глядела на Демона.
— Он сейчас находится в борделе Мадам. Можешь понаблюдать за его поведением, — Демон протянул ей свой айфон.
— Нечего с больной головы валить на здоровую, вижу, как сам в притоне развлекаешься, пропиваешь полученные грязные деньги. Больше не смей нас с дочерью беспокоить, — сердитая Надя отключила связь.
Мобильник снова трезвонил непрерывно, Надя ответила на звонок.
— Дрянь, не смей выключать телефон, когда я с тобой разговариваю! Вероятно, связалась с Демоном. Быстро забыла, что он убил твою сестру.
— Не напоминай, подлец, что и сестру ты отвез в гостиницу.

Надя сникла и выключила мобильник.
— Телефоны нам не нужны, мы отправляемся в сады. Идите ко мне, — Демон встал с места и раскинул руки, обнимая девочку, ее маму и свою супругу.
Через мгновение компания оказалась в черешневом саду. В воздухе появились большие миски.
— Вот вам посуда, собирайте урожай, ягоды вымоем в речке.
Улучшив момент, когда мать с дочерью оказались рядом, Анна тихо спросила:
— Почему папа сердился? Почему вы ругались?
— Он тебе не отец, дочка, а чужой человек. То что он сделал непростительно. Я позже объясню, дай мне время успокоиться. Забудь о нем.
Эва подошла к ним, увела девочку к ручью, они стали мыть черешню.
— Хочу спросить, Демон, — робко обратилась Надя.
— Спрашивай, Эва поэтому увела ребенка.
— Что станет с нами? Следователь интересовался дочкой.
— В моем жилище несколько гостевых комнат. Жить будете у нас, пока утрясется вопрос – начнется и закончится процесс над бандитами. Я не позволю допрашивать ребенка. Общественность возмущена случившимся. Твой бывший муж замешан в торговле оружием, он ответит по заслугам.
Демон смотрел на поникшую женщину и увидел ее молодую – красивую блондинку с синими глазами.
— Как ты стала работать в гостинице?
— Выросла в деревне. За мной пылко ухаживал один веселый парень. Как услышал о беременности, испугался и сбежал в город. Когда дочке исполнилось два года, селянка сказала, что в приморском городе можно заработать.
— Видимо, она сама успела побывать в гостинице Анатолия.
— Тогда я не догадывалась о таких вещах. После близкого, — женщина смутилась, — точнее, тесного знакомства Анатолий не принял меня на работу, обозвал неумехой.

— Мадам подслушала твои мысли и отказалась принимать в бордель. Ты должна радоваться, она уберегла тебя от неверного пути.
— Сейчас я понимаю, потому что знаю многое. Тогда собрала вещи и заплатила за номер, переживая о том, как буду жить одна с малышкой на руках. Администратор сказал, что есть место в гостинице. Так я осталась. На следующий день со мной познакомился муж.
— Он женился на тебе по требованию Анатолия. Шеф не хочет посторонних ушей на своей территории. Твой муж у него выполнял самую гнусную работу.
— Демон, покажи нам дом снаружи, — попросила подбежавшая Анна.
— Желание ангелочка для меня закон. Занесем черешню в гостиную и полетаем.

Демон обнял всех троих. Пролетел миг, и компания вернулась в гостиную.
— Мы полетаем с Анной, — Демон взял девочку на руки.
Довольные они вернулись через полчаса.
— Красивый дворец, я сфотографировала со всех сторон. Он мраморный, посмотрите, — Анна протянула айфон женщинам.
— Как тебе удалось построить дворец из мрамора? – удивилась Эва.
— Это интересная история, ее расскажу на ночь. Сейчас меня ждут неотложные дела. Выключаю Интернет и связь. Ангелочек, вот тебе планшет, смотри картинки – их в нем достаточно. Вам нечего бояться – вас охраняют мои помощники. Ухожу ненадолго к хорошим людям. Захвачу у них для вас положительную энергию. Рассмотрите свадебные фотографии. Эва не видела карточки, — перечисленные предметы: планшет и конверт со снимками, появились на столе. — Чтобы вам не было скучно, позову помощника. Котик, ты где?
— Мяу, — к большой радости Анны, в комнате появился белоснежный пушистый кот.
*

Компания в особняке Гарри успела пообедать. На сей раз за большим столом в гостиной сидели шесть человек. Друзья Алекса привезли и установили во всем доме новое оборудование. Гена помог Мариам унести посуду на кухню. Гарри оплатил расходы парней.
— По какому случаю переплатил? — запротестовал Тёма.
— Двойной тариф за скорость и секретность. Полиция вас остановит и будет расспрашивать обо мне. Отвечайте: муж лежит и стонет, распоряжается жена, — пояснил Гарри.
— Меня уже обзывали ведьмой. Разрешаю и вам за глаза так назвать разок, — вставила Мариам. – Никто не должен знать, что Гарри чувствует себя лучше.
Алекс вышел проводить парней. Гена занял место в караульной.
*

Ночная быстрая езда всколыхнула в Мариам воспоминания. Она еще раз прокрутила их в памяти.
Ее вместе с одноклассницей Леной Гарри довез до магазина: «Всё для новобрачных» и хотел с ними зайти внутрь.
— Свадебное платье – забота невесты. Приедешь за нами через час, — запротестовала Лена.
Весело смеясь, подружки вошли в крупный торговый центр.
Мариам взяла с собой все сбережения, но цены на наряды оказались заоблачными. Она растерянно хлопала ресницами и готова была разреветься от досады.
— Фата и белое пышное, вытирающее пол платье — это старомодные взгляды, — фыркнула Лена — синеглазая девочка с русыми волосами ниже плеч. На взгляд полный надежды, уверенно добавила: — Сейчас невесты надевают красочный вечерний наряд. Какие цвета на кольце?
— Бирюза, сиреневый, лиловый – прекрасное сочетание цветов.
Подружки перешли в соседний отдел.
— Смотри, тебя ждет твой наряд! – радостная Лена указала на вешалку.
— Девочки, вы совершеннолетние? – охладила их пыл продавщица.
— Плохо быть мелкими, — вздохнула одноклассница.
— С прошлой пятницы, — гордо ответила Мариам.
— Деньги у вас есть?
— Конечно. Показать или так разрешите примерить?
— Примерять незачем и так видно, что костюм твоего размера. Ты худышка, прости за откровенность. Двухслойная юбка на резинке. Если будет болтаться на талии, затянешь тесьму. На бедрах имеются глубокие карманы. На лифе закреплена двойная накидка. Из-за сочетания цветов не чувствуется, что это костюм. Все принимают его за платье.
— Прозрачная, бирюзовая фата, — рассмеялась Лена.
— Какая фата? – изумилась продавщица.
— Она выходит замуж.
— Желаю счастья. Сейчас принесу необходимое бельё и подходящую обувь, — улыбаясь, женщина скрылась за ширмой.

Довольные выбранными вещами подружки потратили все деньги. Из магазина они вышли с коробками. Их ждал Гарри.
— Прости, любимая, мое невнимание к тебе. Забыл дать денег на самый лучший наряд.
— Взамен чего? — осведомилась Лена.
— Взамен поцелуя и жаркой ночи.
— Перебьешься. Только после свадьбы, — заявила подружка невесты. – Всё что нужно, мы купили.

Одноклассницы сели на заднее сидение. Взгляд невесты на минуту задержался на зеркале заднего вида. Сзади маячила чёрная машина, похожая на катафалк.
В день бракосочетания за ней и подружкой приехали три иномарки. Парни сильно удивились, увидев невесту в вечернем платье. Только жених обрадовался, отдавая любимой охапку алых роз, сказал:
— Жаль, не догадался тебя спросить о наряде. Сам с удовольствием надел бы что-нибудь бирюзовое.
Она и Гарри сели в белую иномарку. За рулем сидел Алекс. Компания заехала в Загс. Лена и Гена поставили подписи как свидетели.
Свадебный кортеж направился к ресторану.

Снова в наружном зеркале маячил катафалк. Невеста всячески старалась скрыть закравшуюся в сердце тревогу.
У дверей ресторана их ждала шумная компания молодежи. Никого из них Мариам не знала. Группа мужиков в чёрном несколько раз за вечер входила и выходила из банкетного зала. Гости напились и танцевали всю ночь до упаду. Лишь Гена оставался трезвым.
Под утро молодые сели в ту же машину и направились в аэропорт. За рулем сидел Гена, рядом устроился Алекс. Катафалк их преследовал. Внезапно к молодоженам присоединились еще машины из свадебного кортежа. Невеста вздохнула облегченно, и обратилась к Гарри:
— Теперь куда?
— Сядем в самолет. Гена доставит нас на побережье.
— Отдохнем на море? – ее глаза просияли.
— Ты так хотела и я давно мечтаю.
— Я с детства мечтаю искупаться в море. А ты?
— С прошлой пятницы, — рассмеялся Гарри.
*

— Гарри, я вспомнила многое: предсвадебные хлопоты, свадьбу и как кольцо оказалось на пляже, — Мариам села рядом с мужем.
— Интересно, расскажи.
— Вместо того, чтобы отдохнуть перед торжеством, мы с Леной всю ночь болтали. В ресторане плясали почти до утра. Когда ехали в аэропорт, сзади маячил тот же катафалк, что следовал за нами весь день.
— Братья заметили, потому нас усиленно охраняли, — пояснил супруг.
— Понятно, — Мариам продолжила: — В самолете я вырубилась, проспала два часа, но не выспалась. Меня сонную ты внес в гостиницу. При этом я запомнила название и внешний вид особняка. Наскоро позавтракав, мы поднялись в спальню. После душа я упала в постель. Когда проснулась, ты стоял у окна.
— Любимая, какой чудесный парк, бухта и море. Прогуляемся? – вспомнил Гарри.
— Интересный номер у иномарки: 50-50.
— Наша машина. Специально арендовал эту из-за легкого номера. Так ты не потеряешься.

— Мы поели вкусностей. Ирэн искусная хозяйка. Спустились в парк. Фотограф нас снимал. Он действительно волшебник.
— Дошли до пляжа и вошли в шумное кафе. Прошлись по песку, — добавил муж.
— Сели на пляже напротив гостиницы. Я вырыла ямку.
— Мари, зачем тебе ямка?
— К нам подсела пара. Я уронила кольцо и автоматически закопала, — призналась супруга, — думаю, так решила «Царица ночи».
— Грег болтал ни о чем. Его спутница молчала и строила мне глазки, — усмехнулся Гарри.
— Мы хотели от них отделаться и снова пошли на набережную.
— Они не отставали от нас и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 24.02.2020 (1)
Интересно, что после увиденного предпримет следователь...
     19:53 24.02.2020
1
У иных чиновников есть влиятельные друзья. (
спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама