Произведение «Царица ночи. 14. Визит следователя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 567 +2
Дата:
«14»

Царица ночи. 14. Визит следователя

напросились на поездку по окрестностям.
— Покатавшись, к вечеру мы приехали к ночному клубу.

В то время как влюбленные предавались воспоминаниям, радуясь освобождению от зелья колдуна, к ограде особняка подъехала старая легковушка. Из нее вышел молодой худощавый мужчина одетый в серую одежду, подошел к калитке и требовательно постучал. Заостренные черты на худом лице подчеркивали строгость характера.
«Сейчас войду и, не давая ей опомниться, буду сыпать вопросами. Посмотрю на изнеженную дамочку. Интересно, как она станет выпутываться из моих сетей. От богатеев житья нет. Вон какой домище отгрохали. Мне приходиться ютиться у тещи. Отправлю семейку туда, где им самое место, и получу премию. Коттедж куплю или квартиру отдельную».

В калитке открылось окошко:
— Чего надо? – хмуро спросил Гена.
— Я следователь, мне необходимо поговорить с хозяевами о преступлениях, совершенных на вашей территории.
— Ждите, доложу.
Гена позвонил по внутреннему аппарату:
— Хозяйка, тут вас следователь спрашивает.
— Пусть подойдет через час, я подготовлю материалы.
Следователь слышал разговор:
— В огромном доме нет места, где я могу сеть и задать интересующие следствие вопросы? Только что из особняка вышли посторонние люди.
— Они ремонтировали оборудование, которое специально сломали ваши сотрудники.
Телохранитель захлопнул окошко.
— У богатеев и телохранители наглые.

Следователь сел в легковушку, отъехал на приличное расстояние и позвонил:
— Меня не впускают в дом, хозяйка велела подойти через час. Что она себе позволяет?
— Будь осторожен с ведьмой. Она расстроена, муж в тяжелом состоянии. Врачи ему в ране оставили подарок, — услышал в ответ.
— Оборудование успели обновить, парни недавно уехали.

Через час следователь стоял у калитки и стучал. Открылось окошко, рука протянула планшет:
— Хозяйка велела передать: внимательно посмотрите и прочитайте все что вложено в папку «следователь». Копия ушла в Интернет.
Окошко захлопнулось.
— Какая наглость! – следователь задохнулся от гнева.

Кто-то потащил его за шкирку в сторону автомобиля.
«Советую прочитать внимательно и рассмотреть картинки. Не забудь изучить видео, — велел бархатный голос в голове».
— Всюду колдовство, — пробормотал незадачливый визитер.
Негодующий следователь отъехал подальше от особняка и включил планшет:
— Придется начать игру по правилам ведьмы. Интернет необходимо контролировать. Если игнорировать послание, общественность возмутится.
Следователь включил видео. Перед экраном, насупив брови, сидела зеленоглазая девушка со светло-каштановыми локонами в темно бирюзовом наряде.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 24.02.2020 (1)
Интересно, что после увиденного предпримет следователь...
     19:53 24.02.2020
1
У иных чиновников есть влиятельные друзья. (
спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама