«Изображение 65» | |
вернулись назад, исчезли бесследно, видимо действительно, там было в горах нечто, что сторожило сад от непрошенных гостей или просто хищники.
Была в этом деле небольшая загвоздка, ведь если подумать, то что полезно для Талийца может сильно навредить хрупкому человеческому организму. Но когда ты помешан на безумной идее, то закрываешь глаза на последствия, и никакие предостережения не спасут грешную душу от несчастного прыжка в бездну, откуда выхода нет. На поводу своих беспечных желаний мы творим множество бед, о которых после сожалеем. Но вернуть прошлое невозможно, как и исправить те нелепые ошибки, совершённые в отчаянной попытке выжить, когда все надежды уже потеряны и ждать от жизни нечего.
- Этот шанс выпадает только раз в жизни, - размышлял у себя в каюте Новиков, в свете ламп, ночью незадолго до старта, - завтра вылетаем. А вернусь ли я сюда ещё, может умру по пути на Землю. Я должен что-то предпринять. Никто ведь не узнает, это будет мой секрет. Боже, подумать только, сколько власти и могущества у человека, забывшего о смерти. Талийцы глупцы, они могли бы быть богами и править галактикой, а вместо этого прозябают в созерцании с природой. Идиоты чёртовы! Ох…
Снова его охватил приступ режущей боли в животе. Каждый новый день мог стать для него последним, он уже боялся не дожить до утра. Корчась от боли, старик опустился в мягкое кресло и дотянулся до полки письменного стола. Достав оттуда таблетки, он проглотил их, запив водой. Немного полегчало, но ненадолго.
- Ну ничего, - решил Новиков, вздохнув, - у старого полковника всегда есть запасной план, не хотите добром отдать, так силой заберу.
Он задумал страшное преступление, может даже убийство. И никто не остановит безумца, который как за соломинку цеплялся за жизнь всеми возможными способами, когда даже медицина была не в силах помочь.
Ночью полковник тайком, покинул ракету и скрылся в джунглях. Он пробрался в шалаш вождя. Хладнокровно пристрелив его с супругой, когда они пытались оказать сопротивление и позвать на помощь, Новиков унёс сундук на ракету, где тщательно спрятал его в своей каюте. Для него он был дороже золота. Надежда на избавление от смертельного рака. Утром «Икар» должен покинуть планету, и желательно как можно скорее, пока никто ничего не заподозрил. Но он ошибся…
5
Бехтерев сидел рубке ракеты и курил сигару. Убедившись, что все системы в норме, и все на борту, он готов был отдать приказ к старту, чтобы вернутся на «Икар» как вдруг его неожиданно прервал старший офицер по связи Левашов.
- Капитан, нас вызывает Талий.
- Вывести на экран лейтенант.
- Есть!
На большом плазменном мониторе появилось взволнованное лицо Власова, он был чем-то обеспокоен. Позади него столпились Талийцы и шумно о чём-то спорили.
- Что случилось командир? Надеюсь что-то важное?
- Тут такое дело, Талийцы обвиняют полковника в воровстве говорят, что он украл эликсир веч…
Тут Власов осёкся. Чёрт чуть не сболтнул лишнего!
- Какой ещё эликсир?
- Не важно, - сказал Степан, - но прошу не улетайте, до нашего прихода, мне нужно поговорить с полковником, дело серьёзное.
- Хорошо. Ждём. Лейтенант свяжитесь с Петром Семёновичем…
Утром в лагерь пришли с десяток Талийцев, они были обижены и разгневаны, узнав о гнусном предательстве землян. Они умоляли вернуть эликсиры, ибо оно нужно чтобы излечить вождя, который умирал. Огнестрельное ранение оказалось смертельным для его жены. Она погибла без эликсира и обратились в прах, ибо со смертью прервался цикл бессмертия. Талийцы были зависимы от эликсира, веками употребляя его, они не смыслили жизни без целительного зелья. Смерть, которую они сумели избежать, ускорила процесс тления и разложения организма. Они по сути были как живые трупы, замедлив не только процесс старения, но и смерть. Жизнь, которую они так высоко ценили сдуло пылью времён, не оставив и следа воспоминаний. Изготовить новые флаконы, нужно много времени, а именно его у них не было. И жизнь без лидера общества, будет сложной и невозможной, ведь они вместе уже 10000 лет. Единое общество Талийцев будет обречено на погибель.
Власов едва успевал переводить этот хор галдящих голосов, которые обвиняли полковника в воровстве и убийстве. Ибо были свидетели, жена вождя умирая, всё рассказала. Степан недоверчиво глядел на полковника, но тот не обращал на него внимания в гордой надменности глядя на Талийцев. Он всё отрицал и называл их дикарями, которым что-то там ночью привиделось. Но Власов знал, что Талийцев невозможно обмануть и они сами никогда не врут. Он подозревал, что к добру это не приведёт и назревает конфликт. Как можно было так бесчестно поступить с теми, кто отдал всё свое достояние и богатство природы, ничего не просив взамен.
- Мы дали вам то, что просили, мы приняли вас своё общество, мы вам поверили, а вы воры и предатели. Вы очень злые. От вас идёт отрицательная энергия. Прочь! Убирайтесь с нашей планеты, мы не хотим иметь с вами дело, вы зло, - с трудом сдерживая эмоции переводил Власов, искоса поглядывая на низенького седовласого упитанного старика в мундире в погонах и медалями, которыми он очень гордился, - что вы натворили Пётр Семёнович? Признавайтесь.
- Не понимаю о чём вы, - отвел глаза Новиков.
- Вы украли эликсир, верните им, прошу. Я помню, как вы смотрели на сундук, у вас же глаза загорелись, едва узнали назначение препарата. Поймите, вы можете навредить себе. Эликсир не излечит вас и не спасёт от смерти. Да, я знаю ваш секрет. Я знаю, что вы смертельно больны. Не нужно боятся смерти и избегать своего предназначения. Человек не может жить вечно. Примите всё как должное и…мы не можем прекратить сотрудничество с Талийцами, вы же сами знаете, что всех ресурсов на планете хватит землянам на сотни лет.
Убедить старика не удалось, ибо Новиков неожиданно выхватил из кобуры пистолет и выстрелил в воздух. Талийцы вздрогнули, но не испугались. Они плотнее прижались к друг другу и взялись за руки.
- Вы что совсем с ума сошли? – вскричал Степан, - уберите оружие Пётр Семёнович.
- Я никому не позволю испортить мои планы на будущее. Я не хочу умирать. Я буду править миром.
- Править миром? Вы в своём уме? Тирания это не будущее, это революция и война, вы что этого хотите? погубить человечество. Люди же поубивают друг друга за бессмертие, а Талийцев, вы хотите обратить в рабов?
Новиков отдал приказ Бехтереву немедленно покинуть планету и возвращаться на «Икар», а если Талийцы атакуют стрелять на поражение. Солдаты выступили вперёд, загородив полковника, беспрекословно выполнив приказ и сделали предупредительные выстрелы в воздух. Талийцы не сдвинулись с места. Власов от всего происходящего был в шоке и не желая спорить ушёл на ракету. Здесь оставаться было очень опасно, разгорались нешуточные страсти. Последними зашли солдаты. Ракета улетела, а Талийцы ещё долго смотрели вслед исчезающей точке. Когда они вернулись, то выяснилось, что вождь умер от полученных ран. Это была ещё одна смерть за последние тысячелетия и всему виной тупая жадность и стремление завладеть всеми богатствами вселенной. Тело вождя обратилось в прах и развеяло ветром по планете. Впервые за тысячелетия Талийцы ощутили гнев и обиду, давно забытое чувство, дремавшее где-то в глубинах души, просыпалось в сердцах миролюбивых Талийцев. Тысячелетиями на планете не проливалась кровь, они, забыв о смерти жили в гармонии с природой, но вместе с людьми пришло на планету Великое зло, которое не умерло, а лишь тлело на обломках забытых городов. И вот теперь снова разгоралось чтобы заполнить сердца ненавистью и разжечь костры тщеславия…
Талийцы больше не желали иметь дело с землянами, ибо они должны ещё вернутся. Они опасались военного вторжения Новикова с солдатами, а так как никакого оружия у них не было чтобы защитится, то были лёгкой наживой и их будет очень просто уничтожить и захватить власть на планете. И сделать из них рабов по созданию эликсира вечности для злых людей. Но Власов уверил, что никто не узнает об их секрете и попросил впредь держать язык за зубами и не доверять первым же гостям из космоса, свои тайны, пусть даже если они прибыли с мирными целями. Ведь под маской доброжелателя может скрываться злейший враг. И этот урок Талийцы усвоили надолго…
6
«Икар» летел на Базу, откуда можно было бы телепортом добраться уже до командования Звёздным Флотом. Сдать доклад о проделанной миссии и отчитаться перед начальством, а потом на покой, вечный отдых в лучах роскоши и богатства. Так думал Новиков.
В сундуке находилось 36 флаконов с розоватой жидкостью из цветного стекла аккуратно сложенные в ряд друг против друга. Он откупорил и вдохнул запах эликсира, а затем сделал глоток, наслаждаясь сочным диковинным вкусом: не мята, а что-то совершенно особенное, присущее только этому странному растению, обладающие такими целебными свойствами. Ни одному человеку на Земле не доводилось пробовать ничего подобного.
Новиков поднялся со стола и подошёл к зеркалу. То, что он увидел поразило его, седой волос стал тёмно-русым, морщины сгладились. Прошли боли в суставах и в животе, нет одышки и чувствует он себя так бодро и свежо как никогда ещё не чувствовал. «И это только от одного глотка, - подумал Новиков, - а если выпить целиком пару флаконов, и не нужно ждать столетия как Талийцы, тогда вовсе можно забыть о смерти навсегда. Власть. Богатство. Женщины, всё будет в моих руках, вечного нестареющего полковника Новикова. И весь мир поклонится мне в ноги!»
Он выпил залпом весь флакон ёмкостью 50 мл. совершенно не думая о последствиях на организм, инопланетного препарата. Он почувствовал резкий прилив сил, такой бодрости он уже давно не ощущал. Жадность обуяла им, он выпил ещё десять флаконов. Теперь болезни и страхи, сожаление и милосердие уйдут навсегда. Только безграничная власть, сколько всего сможет сделать человек навсегда забывший о смерти, завоевать не только весь мир, но и всю галактику, обратив всех в рабов системы. Но всё обернулось трагедией…
На следующий день Новиков проснулся с жуткой болью в теле, его стошнило зелёной жижей, а на лице и плечах появились зелёные пятна. Он попытался их смыть, но только сделал себе больно.
- Что это чёрт возьми, - прокряхтел Новиков, - неужели чем-то заразился от этих дикарей.
На следующий день стало ещё хуже, у него пропал аппетит, всё тело терзали страшные боли, а на плече и груди появились маленькие зеленые листики. Это уже не шутки! К доктору вперёд!
Корабельный врач Нестеров увидев полковника в подавленном состоянии, решил, что он умирает, и предложил помощь. Анализы его шокировали, органы омолодились и рак вылечился, но не это удивило доктора, у Новикова изменился химический состав крови и клеточная структура. Нестеров не был сведущ в ботанике, но догадывался, что организм под воздействием непонятно чего, мутирует в растительные клетки. Он сказал о своих наблюдениях полковнику.
Скрывать больше было нечего, и он признался, что украл эликсир у вождя.
- Что же вы натворили? - грустно сказал Михаил.
- Я хотел вечности и излечится, но теперь…боже мой, что
|
Если с этим текстом хорошо поработать, может получится отличный рассказ или даже повесть.
Автору успехов!