Произведение «Мерий'та - Америка, Страна Законов.и Меры.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 530 +2
Дата:

Мерий'та - Америка, Страна Законов.и Меры.

Америку, когда во времена славных дней великой Атлантиды поднялся ее материк.(символ Нахов  КЬАМАН ЧАРХ/кусающая за хвост змея букваль. колесо народа, или колесо времени развития народа\ Колесо нации на оси Вселенной.)
Наиболее правдоподобно», – говорит профессор Уайлдер, – «что государство Центральной Америки, где мы находим имя Америк, означающее (подобно индийской Меру, добавим мы) великую гору, – дало континенту его имя. Веспучи мог бывоспользоваться своим именем, если бы в его замыслы входило намерение дать название континенту. Если теория аббата де Бурбурга об Атлане, как источнике имен Атлант и атлантический подтвердится, то эти две гипотезы могли бы прекрасно согласовываться. Так как Платон не был единственным писателем, трактовавшим о мире, находящемся за Геркулесовыми столбами, и океан все еще мелководен, Мы знаем, что ученым снится в Индийском океане Лемурия, и что пустыня Сахара когда-то была морским дном».

Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.15

Почему вообще немецкий картограф позволил себе   
                назвать новооткрытый участок суши первым именем,   
                а не фамилией путешественника? Первыми именами
                называли земли только в честь коронованных особ! 
                Ответов на эти вопросы до сих пор никто не дал.
                . Дела картографические
Автор точно определила ПРОБЛЕМУ (противоречие) в истолковании имени «Америка», и действительно, почему немецкий картограф (священнослужитель)  Martin Waldseem;ller (1470-1522) обозначил в левом нижнем углу (панели) карты 1507 года термин «America», а имя «Vespuci» изображено на верхней панели карты, в одной из колонок? Если отождествлять имя Америго Веспуччи с именем континента «America», то почему ИМЯ находится в нижнем углу карты, а ФАМИЛИЯ в верхней части карты, не вкладывал ли картограф разные смыслы в имена; примечательно, что название было дано в честь ЕЩЁ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, что не соответствует традициям иудаизма и христианства?  В следующих изданиях (редакциях) карты имя «Америка» исчезает, на карте 1513 года уже нет этого названия, появилось другое Terra Incognita (Неизвестная страна), а на карте 1516 г. - Terra Nova (Новый Свет); в этих терминах мы имеем отчетливое еврейское понятие – TERRA = ARRET (ц-т), прочитанное наоборот библейское понятие ЭРЭЦ земля, страна, государство. Так как система транскрибирования не была упорядочена до XIX века, то при замене алфавитов, часто использовали разные буквы, например: «Порою t заменяется ; (Ц) (напр. stoltitia» (Евр. энц. Транскрипция).
               
Сегодня имеется один экземпляр этой карты (где есть название Америка), из 1000 тиража, его в 2003 г. приобрела (стоимость 10 млн. $) Библиотека Конгресса США, до этого карта находилась во владении  князей Waldburg-Wolfegg, хранилась в семейном замке Wolfegg в земле Баден-Вюртемберг (Германия), открыта в XX веке. В ней представлены географические знания европейцев на начало XVI века, подробно описана Европа, Африка (северная и побережье), территории, прилегающие к Черному и Каспийскому морям и южная часть Азии, все остальные географические объекты имеют приблизительное описание.

До карты Вальдземюллера известна «mappa mundi» - общая карта мира, навигатора Хуана де ла Коса, участника экспедиции Колумба, где изображены контуры Америки, считают, что она была создана для испанских монархов в 1500 году (хранится в Мадриде в музее ВМФ); на ней изображен Св. Христофор (патрон путешественников), на месте Панамского перешейка, как намек на ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ открытия континента Христофором Колумбом.

Главный технический термин картографии – КАРТА, или в европейских языках - MAPA, MAPPA (анг., исп., итал.), появление термина зафиксировано с конца XIV века, его естественно считают финикийским,??????? но откуда исследователи знают это? Есть алфавит, кое-какие представления о грамматике финикийского языка, известны около 200 слов (практически все есть в иврите), но словаря языка НЕТ, в известных словах – «MAPPA» отсутствует. До наших дней сохранилось некоторое количество коротких финикийских надписей, но они ОДНООБРАЗНЫ, на основании этих данных можно сделать вывод о чрезвычайной близости финикийского ивриту, но составить полноценное описание языка и словаря невозможно. Иврит – МАПА карта, план, скатерть; МИПУИ картографирование; МАПАИ картограф; таким образом, основное понятие картографии заимствовано в европейские языки из иврита, что говорит о РЕШАЮЩЕМ вкладе еврейских картографов и географах в развитие этого направления науки (отдельная, мало раскрытая тема).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 26.06.2019
Сеска  Солсе и К1инда Шоа – древнейшие герои ингушской мифологии, – локализуются в Ингушетии, и эти места носят названия Эмашке, Шеми. Эти места находятся в Ингушетии и еще в глубокой древности эти названия (Шеми, Мисир) были перенесены мигрантами из Ингушетии в Сирию и Аравию.
Верна одна истинна... на территории предполагаемого Шама ( имя старшего сына Ноя) от Месопотамии до Кавказа проживали прахурриты пелазги родственные современным Галга ингушам..
Почему называют Шема Египет Мисир ? Мцхета - ингушское Мацхала ? Данные территории связаны с голодом ( ингушское  Меца) или там подают голодным меценат..( маца - хлеб голодным)
Данная информация от Языка Койне, от языка разных народов и эпох, позволяет предположить от какой информации родилось древнее слово которое по желанию историков используют не всегда по знанию ..
Касаясь данной темы а именно этимологии термина Америка, можно предположить что в корне данного слова лежит информация об горе Меру , более того интересно подчеркнуть схожесть терминов в ингушском русском языке ингушское Мар - муж, мейр - мужественный и моряк .. у древних людей человеком моря мог быть только мужественный человек..
Как пример другая информация в ингушском и хурритско - египетском языках. Этрусски в восточных текстах назывались именем, очень похожим на самоназвание троянцев — таршиш. Таруиша — таршуа — таршиш — все эти слова созвучны между собой и восходят к хурритскому термину таршуа — «люди», «народ».
Этруски переселились из Малой Азии в Италию не сразу после падения Трои.  Египту пришлось вести ожесточенные войны с «народами моря», среди которых древние египтяне первым упоминают народ «таршиш». Название Таруиша, несомненно, связано с хуррито-урартским словом таршуа — «человек». Тарши -  топонимы, Ингушский род Тарш,  Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха Таршиса,   несет вечную историческую информацию.  Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Т1арш- Дукъ -  волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную. Топонимов с корнем Тарше/Троя/ Таршис как узловых станции торговцев было больше. Примеры, этрусский башенный комплекс в Испании- Таршис и тд
     16:19 25.06.2019

в 1590 году Хосе де Акоста высказал предположение, что американские индейцы потомки Сима.
     22:20 22.06.2019
1.Знаки Меры - Кресты на ингушской башне ( фото)

2.Знаки Меры знаки аМерики кресты ( фото)



разные племена и разные цивилизации индейцев использовали разные типы крестов – «мальтийский», «греческий», «католический» и пр. Когда испанские конкистадоры начали завоевание Нового Света в XVI веке, то католические монахи, прибывшие с ними, с удивлением отмечали, что крест является символом поклонения «диких варваров» и помещается в их храмах на почётном месте.
Говорящие кресты майя https://document.wikireading.ru/10796
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама