Произведение «Паучий лес» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:

Паучий лес

капля!
- Да, Клодин, это действительно последняя капля! – послышался мужской голос, настолько мощный, что от его звуков, казалось, дрожал воздух. – Убивать детей, подумать только! Не думал, будто ты опустишься до подобной низости.
- А, Жоз, собственной персоной! – физиономия женщины перекосилась, и она повернулась к кому-то, невидимому детям. Свет моргнул раз, другой и затрепетал, точно крылья бабочки. – Ну что же, ты набрался наглости заявиться в моё логово и должен за это поплатиться. Настал час нашей расплаты. Дети, убейте этого урода!
Свет мигал так часто, что начали болеть глаза. В мерцающем сиянии Рябой разглядел, как Клодин быстро шагает прочь от них. Со всех сторон слышалось отвратительное постукивание и шорох. Очевидно «детки» спешили расправиться с гостем.
Наступила полная тишина. Слышался плач Рыжего и тихие ругательства Хвост. Потом Рябой ощутил, как кто-то осторожно тронул его ноги. После дёрнулась верёвка, удерживающая мальчика в воздухе.
- Спокойно, - промурлыкал гнусавый голос. – Жозеф, конечно сильнее этой ведьмы, но в своём логове она способна приготовить кучу гадостей. Поэтому, поторопимся.
- Кто ты? – спросил Рябой и ощутил, что неизвестный чем-то царапает верёвку. – Я слышал тебя тогда в лесу.
- Заткнись! – прошипели сверху. – И приготовься, сейчас ты…
Мальчик внезапно оборвался и упал на пол, больно ударившись головой о твёрдую поверхность. К тому моменту, когда искры перестали кружить перед его глазами, на полу очутилась и Хвост. Чьё-то горячее дыхание прошлось по лицу Рябого, и кто-то с силой дёрнул путы на руках мальчика. Послышался громкий треск, и ребёнок сумел сесть, растирая занемевшие запястья. В темноте глухо вскрикнул Четырёхпалый и тут же раздался звук удара. Где-то наверху продолжал бормотать их непонятный помощник.
- Кто это? – спросила Хвост. – Почему вы нам помогаете?
- Заткнись, дура! – отозвался гнусавый. – Хочешь, чтобы вернулась Клодин со своими «детками»? Чокнутая сука, как вспомню, что она вытворяла в Молоте – шерсть дыбом.
Рябой отметил упоминание про «шерсть» и ощутил, что содержимое его башки начало закипать. Тем временем, судя по звукам, все четверо оказались на свободе. Кто-то, тяжело дыша промчался мимо, и справа внезапно распахнулась дверь. В тусклом синем сиянии мелькнула быстрая тень.
- Топайте туда, - скомандовал гнусавый. – Там у входа валяется всё ваше барахло. Хватайте его и что есть мочи дуйте прямо по коридору. Живо!
И дети побежали. На радостях от чудесного спасения они неслись так, что не чувствовали земли под ногами. Мелькали стены, серые от паутины, какие-то красные наросты и скопления крохотных белых коконов. Но спереди уже тянуло свежим воздухом, а бегущий впереди Рябой видел солнечные лучи в круглом отверстии. Похоже, дети пробыли под землёй весь остаток ночи.
Внезапно за спинами беглецов раздался оглушительный грохот, треск и рёв, от которого кровь стыла в жилах. Очевидно битва колдунов перешла к своей кульминации. От подобных звуков каждый точно получил мощный пинок под зад и в считанные мгновения все оказались снаружи. На бегу Рябой оглянулся и увидел, как из дыры в маленьком холме, откуда они выбежали, начал фонтанировать светящийся зелёный дым.
Прошлось продираться через колючий кустарник, какие-то липкие побеги и противную паутину. Однако, вскоре четверо путников вырвались на изрядно заросшую тропинку и побежали по ней, куда глядели глаза.
А глаза внезапно увидели, как из-за большого куста на дорожку выпрыгнул здоровенный волк. Он стал посреди тропы, сверкнул глазами и оскалился. Показал большие такие клыки, способные перегрызть любую, самую толстую кость.
- Мама, - тихо сказала Хвост. – Надо же, из огня – да в полымя…
Волк зарычал, кашлянул и внезапно выдохнул что-то, вроде: «Друг».
- Чего? – ошарашенно спросил Рябой.
- Мой друг не отличается особо мощным разумом и не способен произносить длинные фразы, - с ветки дерева спрыгнул большущий рыжий кот. Дёрнул единственным ухом. – Однако же, он вполне дружелюбен, что собственно и пытался сказать.
- Друг, - повторил волк и кивнул большой лобастой головой.
У Рыжего подломились ноги, и он плюхнулся на зад.
- Если никто не возражает, - кот провёл лапой по морде, - считаю возможным начать процедуру знакомства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 04.08.2019
Ничего себе, друзья! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама