Произведение «гуманистическая проза» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 6
Читатели: 896 +6
Дата:

гуманистическая проза

жизни.
РАССКАЗ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ПРИБОР ИЗМЕРЯЮЩИЙ ГУМАНИЗМ И ДОБРО.
Один ученый долго думал и решил изобрести прибор, который измеряет гуманизм, звали ученого Тадеуш Рождественский, он верил в бога и верил, что прибор поможет людям в будущем, он долго мастерил его, целый год, а потом сделал прибор, прибор надо было прислонить к сердцу, и он показывал в процентах гуманизм человека. Прибор вошел в обиход, он измерял в процентах, если гуманизм ниже 50 процентов – человек злой, у кого выше, тот хороший человек. На работах, когда брали человека на работу, измеряли гуманизм, если даже хоть 49 процентов, то человека не брали на работу, везде друзья измеряли гуманизм друзей, мужья  – жен, жены – мужей, президент не мог стать президентом, если гуманизма в нем меньше 50 процентов. Плохим людям говорили, идите, исправляйтесь. Как, спрашивали те. Идите в храм, молитесь, просите бога, чтобы он вам дал гуманизм. И те шли в храм, мир стал добрый и отзывчивый. Все только и думали про добро и гуманизм. Много книг вышло, как найти в себе гуманизм, как стать хорошим человеком. Прибор распространился по всему миру и стал опорой людей, с плохими людьми не хотели дружить. Даже в судах, если у человека гуманизм выше 50 процентов, его отпускали. Прибор стал, как бы детектором лжи. Вот такой прибор у нас в мире.

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама