Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 530 +5
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13

интересно. Ну, раз Валида так говорит, то все без сомнения расселись по машинам. Сергей попросил водителей остановить машины в том же месте, где они уже останавливались, чтобы Валида могла объяснить, как работает двигатель машины. Водителю, очевидно, понравилось это шоу, и он со смехом отдал честь со словами: «Есть шеф».
Потом, когда Сергей расплатился с водителями, то поделился с ними своими сомнениями.
– Мы сюда приехали на лошадях, а нам надо в город. Не знаю, что делать с лошадьми.
– В тридцати километрах отсюда есть коневодческая ферма. Поезжайте туда. Кони у вас хорошие, и я думаю, они вам за них заплатят. А лучше вы обменяйте их на небольшой микроавтобус, – подсказал один из водителей.
– А поехали с нами, раз вы так все знаете. Поможете нам там разобраться, а я оплачу все расходы, – предложил Сергей.
Он согласился и пригласил в салон Валиду.
– Вы на конях, а девушке удобнее будет ехать в салоне, – сказал водитель. На удивление Валида сразу согласилась и села в машину под завистливыми взглядами друзей.
                            На коневодческой ферме с удивлением прослушали рассказ о желании жителей из лесной глубинки посмотреть на Фестиваль и Город. Кони им понравились, но сразу сказали, что покупают по половине их стоимости. На предложение поменять на бэушный микроавтобус человек на двенадцать они не возражали, но оформление заняло бы много времени. Поэтому они предложили отвезти всех на Фестиваль с оплатой расходов туда и обратно и, «если захотите потом купить микроавтобус, то позвоните, и к вам приедет наш представитель для оформления», а денег за лошадей должно хватить даже на покупку новой машины. Сергей расплатился с водителем из поселка, и на следующий день «туристы» уже ехали на Фестиваль в микроавтобусе.

                            Сначала водитель заехал в город, где ему надо было что-то купить. Здесь «туристы» распрощались с Николаем. Он уезжал к себе домой.
– Не ходи больше в тайгу в одиночку. Не всегда ты там нас встретишь, – сказал шутливо Сергей и обнял его. К нему подошли остальные «туристы» и тоже попрощались.
– Да, без тебя нам бы было труднее, но без нас ты бы точно пропал, – сказал Сергей, обнял Николая и дал ему на память слиток золота.
«В трудную минуту это может тебе пригодиться», – шепнул он ему.
Водитель, уточнив маршрут, повез их по назначению. Вся «туристская» группа не отлипала лбами от стекол. Для них все было ново. Мимо проносились сотни разных автомобилей, проезжая вдоль железной дороги, увидели электричку, увидели, как забивают сваи под фундамент будущего дома, увидели город с многоэтажными домами, разноцветными плакатами и много еще чего, на что обычно никто и не смотрит, но их пытливые взгляды фиксировали все. Сергей понимал, что если они сегодня не сойдут с ума, то это будет чудо и старался отвечать на все вопросы. А их были десятки и все сразу. У Сергея стали плавится мозги. Водитель тоже был сбит с толку такими пассажирами. Наконец, он не выдержал и спросил:
– Да что они, первый раз в городе, что даже на электричку молятся.
– Да, первый раз, – сказал Сергей.
– И где они до этого жили?
– Далеко. В тайге.
– Счастливые люди! Жить в таком бардаке, да еще в таком городе как у нас – это же сумасшествие.
                          И вроде спешили они, торопились, но приехали в конце дня и опоздали на регистрацию команд: «приходите завтра утром» – сказали им. Там же они узнали, где выдают палатки для вновь прибывших. Им показали место для установки двух палаток, показали, где дрова и где вода – метрах в тридцати было озеро. Водитель, убедившись, что все хорошо устроились, решил ехать в город. У него там были свои дела. Перед отъездом он попросил у Сергея номер его мобилки.
– А у меня нет мобилки, – ответил он.
– Как нет мобилки? Как ты без нее живешь? Меня же на ферме спросят и не поверят. Подумают, что я забыл.
– Да мы в лесу жили и там она была не нужна.
– Пошли в киоск возле штаба, там купишь.
Итак, водитель уехал, а Сергей был теперь такой, как все – с МОБИЛКОЙ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 06.03.2020
Виктор, не перестаёшь удивлять! Интересно, образно и реально ощутимо всё, будто и сам там с твоими героями находишься.
     22:11 13.01.2020 (1)
Виктор Филиппович, я восхищаюсь Вашей фантазией, Вашим умением вжиться в повествование. С нетерпением буду ждать от Вас большого исторического романа или хотя бы повести. У Вас это получится великолепно. На любой историчский сюжет возьмите, с Вашим умением вжиться в сюжет - получится захватывающая книга.
     22:15 13.01.2020 (1)
Ну, наконец , ты появилась! Конечно я учту твои советы и пожелания.
     22:20 13.01.2020
Я никуда не исчезаю! Просто временно обстоятельства жизненные меня "испаряют", но потом я снова "конденсируюсь"!
     21:15 01.01.2020 (1)
А когда фэнтези выйдет в печать? Мобилка понравилась))))
     23:30 01.01.2020 (1)
1
В конце января. Но я в типографии напечатаю штук 25 для своих, а остальное в Электронные издательства за просто так.
     23:34 05.01.2020 (1)
     23:50 05.01.2020
Показала палец и это все? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама